Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Ventilyator
    Спасибо за комплимент.
    А я и не говорю, что они невесты. Я сказал, что любая из них может выступить в её качестве, если вдруг с "чистой девой" приключится чего. А почему нет? Вот невеста, вот подруги. Наверняка девы, и тоже чистые. Не стала ж бы наверно чистая дева с нечистыми, да еще и замужними дружить. Дружбу определяет круг интересов и образ жизни.
    Вполне логично, как вам? Не нравится версия? Давайте придумаем другую. Библия вам тут не поможет. Только фантазия
    Вы конечно можете придумывать всякие версии,но я бы хотел вести диалог на основании Библии. Если вы не можете, то я вас и не принуждаю.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Я вам привел пример попытки истолковать сие место на основании Библии. Вам, как я понял, это толкование не понравилось. Почему?

Комментарий

• Anastasiya7097
        Отключен

• 04 February 2011
        • 99

Господь Иисус бессмертен,по логике Невеста,которая сравнивается еще и с телом Христа,это те единицы из учеников,кому сердцеведец Бог даст сразу в 1м воскресении бессмертие вмести со Своим Сыном:Откр5:10, 20:6,Матф20гл23стих. А вот откровение 7гл. ст.9,14,15 это тоже верные христиане,служить они будут в Небесных Дворах ВеликогоХрама.Видимо есть единицы,у которых настолько чистые помыслы,что их верность Богу имеет 100%ю надежность,их настолько мало,что Церьковь не собрана до сих пор.Они,когда воскреснут,как и Господь "умереть уже не могут" Мое мнение,наверное не каждый,кого Господь,прийдя,возьмет к Себе,получит бессмертие,кто Невеста,кто подруги знает Он только. Господь окончательно изберет Своих верных,тогда вместе с ними и прийдет судить землю: Римл 8:19-21,но День Суда,это др тема

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Anastasiya7097
          Господь Иисус бессмертен,по логике Невеста,которая сравнивается еще и с телом Христа,это те единицы из учеников,кому сердцеведец Бог даст сразу в 1м воскресении бессмертие вмести со Своим Сыном:Откр5:10, 20:6,Матф20гл23стих. А вот откровение 7гл. ст.9,14,15 это тоже верные христиане,служить они будут в Небесных Дворах ВеликогоХрама.Видимо есть единицы,у которых настолько чистые помыслы,что их верность Богу имеет 100%ю надежность,их настолько мало,что Церьковь не собрана до сих пор.Они,когда воскреснут,как и Господь "умереть уже не могут" Мое мнение,наверное не каждый,кого Господь,прийдя,возьмет к Себе,получит бессмертие,кто Невеста,кто подруги знает Он только. Господь окончательно изберет Своих верных,тогда вместе с ними и прийдет судить землю: Римл 8:19-21,но День Суда,это др тема
          Бог знает всё,а не только кто Невеста, а кто подруги.Бог не для того дал людям Своё слово Библию,чтобы они оставались в неведении,в предположениях и версиях. Бог открывает Своё слово любящим Его. И люди ищущие истину могут познавать её,потому что " кто любит Бога, тому дано знание от Него."(1Кор.8:3).

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Вот я о том же и сказал. Невеста,это малое стадо, правильная церковь. Остальные, не самые верные, но спасенные - подруги. Только упустил, что Невеста - это тело Христа.
            Вот, мысль пришла. Восхищение церкви будет происходить в два этапа. Первое - для бодрствующих, второе - для не очень бодрствующих, которые претерпят скорби последних дней (пять разумных и пять не разумных дев). Таким образом в них можно рассмотреть невесту с подругами и разрешить спор, будет ли церковь терпеть скорби, или будет восхищена до них. Как?

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Ventilyator
              Спасибо за комплимент.
              А я и не говорю, что они невесты. Я сказал, что любая из них может выступить в её качестве, если вдруг с "чистой девой" приключится чего. А почему нет? Вот невеста, вот подруги. Наверняка девы, и тоже чистые. Не стала ж бы наверно чистая дева с нечистыми, да еще и замужними дружить. Дружбу определяет круг интересов и образ жизни.
              Вполне логично, как вам? Не нравится версия? Давайте придумаем другую.Библия вам тут не поможет. Только фантазия. Библия вам тут не поможет. Только фантазия
              .Меня не устраивают версии из бульварных журналов. И меня не интересуют чьи-либо фантазии.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Kc1
                .Меня не устраивают версии из бульварных журналов. И меня не интересуют чьи-либо фантазии.
                Вы чего по два раза на один пост отвечаете? В первый раз забыли меня бульварщиной поддеть? Впрочем, я вас как христианина понимаю. Не обижаюсь

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Ventilyator
                  Вы чего по два раза на один пост отвечаете? В первый раз забыли меня бульварщиной поддеть? Впрочем, я вас как христианина понимаю. Не обижаюсь
                  Я никого ничем не хочу "поддеть", как вы говорите. Просто я говорю, то что думаю. И я рад, что вы не обижаетесь.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Вот, мысль пришла. Восхищение церкви будет происходить в два этапа. Первое - для бодрствующих, второе - для не очень бодрствующих, которые претерпят скорби последних дней (пять разумных и пять не разумных дев). Таким образом в них можно рассмотреть невесту с подругами и разрешить спор, будет ли церковь терпеть скорби, или будет восхищена до них. Как?

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Ещё один вопрос,касающийся данной темы: "Кто такие "верные" и кто такие "званые и избранные"из Откр.17:14?" Может кто-то правильно разделить эти библейские термины?

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Корректный
                        друг обратитесь в Малитвенный дом например Баптистов в вашем городе, здесь на евангелие ру вы ничего вразумительного не найдете, ибо тут сброд со все вселенной
                        Вы считаете,что Бог открывает Своё слово тем,кто обращается в какую-либо деноминацию лаодикийского периода Церкви,о котором Бог не сказал ни одного хорошего слова?

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Ventilyator
                          Посмотрите в Евр.12:23. здесь упоминается "церковь первенцев".В современных лаодикийских деноминациях не смогут ответить толком,что означает этот библейский термин.А в том ,что вы сказали есть смысл.Нужно только правильно разделять церковь первенцев--первый сноп жатвы(Лев.23гл.) и Церковь Божью(Гал.1:13),которая останется на земле на время всей жатвы,как частное и целое.Здесь есть частично и ответ на мой второй вопрос.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Пардон, увидел ваш ответ.
                            Буду думать.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Корректный
                              а кто для вас Бог, ЯХВЕ или Иисус?
                              Вы что хотитете разделить Божество(Рим.1:20)?Или вы устраиваете для меня тест?

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

А кто из форумчан может показать на основании Библии, кто такие пять мудрых дев(Мф.25:2)?

Комментарий

Обработка...