Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?
Свернуть
X
-
Десять дев-это образное выражение,которое в себе несет определенную смысловую нагрузку.А именно,то что под девами подразумеваются конфессиональные христианские корпорации.Суть их неразумия выражена в том,что когда настанет время запастись маслом,они не уразумеют этого времени и оставшись без масла не смогут с горящими светильниками встретить Жениха.
Так и написано"Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.(Прит.31:18).Комментарий
-
-
Начиная с этой страницыКомментарий
-
Десять дев-это образное выражение,которое в себе несет определенную смысловую нагрузку.А именно,то что под девами подразумеваются конфессиональные христианские корпорации.Суть их неразумия выражена в том,что когда настанет время запастись маслом,они не уразумеют этого времени и оставшись без масла не смогут с горящими светильниками встретить Жениха.
Так и написано"Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.(Прит.31:18).Комментарий
-
-
К дню воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17),когда наступит "брак Агнца" (Откр.19:7) чистая дева (2Кор.11:2) невеста (Песн.4:11) "Агнца" (Откр.19:7) " в испещренной одежде ведется она к Царю" (Пс.44:15) "за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя" (Пс.44:15-16).
Форумчане, кто может прокомментировать это. С невестой понятно, я думаю, всем. А кто такие "девы, подруги её",которые "за нею ведутся" к Царю? И кто ещё будет присутствовать на брачной вечере Агнца?
10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
эта притча, это предупреждение для верующих последнего времени.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я привёл ссылки из Библии о том,что невеста --чистая дева,это не её подруги --девы. А вы можете привести ссылки из Библии для подтверждения ваших слов? Или вы просто повторили доктрину одной из современных лаодикийских деноминаций?Комментарий
-
p/s Верующие в Иисуса Христа и Невеста Христа это два разных понятия, потому и сказано что 5 вошло а 5 осталось. Как пример:
Папа Римский был верующим в Иисуса Христа? Был. А вот по свидетельству Анжелики Замбрано она увидела его в аду. Парадокс? Нет. Это намёк на притчу о десяти девах, повторюсь, намёк. Также притча, это намёк на тех кто ждет возвращения Жениха. Почему употребляется такое понятие как 10 дев.. а не одна Невеста, например? Потому что одну Невесту нельзя разделить пополам. Логично? Вникайте в притчи в контексте притч. Если притчи нужно было бы понимать буквально, то это были бы уже не притчи а хроника событий. Эту притчу, на мой взгляд, нужно рассматривать как и по отношению к тем кто верит в Господа но живет в грехах и которым будет сказано "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" так и в контексте восхищения Церкви от Земли, когда Иисуса Христа ждут все кто верит в Него, но, войти сможет только половина. Почему? Потому что, вольно или невольно стали заложниками ложных учителей которые не научили их жить так как говорит слово Божье. Не забывайте, путь узкий.
Прислушайтесь к совету бородатого брата на видео и ищите ответы у Господа в первую очередь а не на форумах. А если ответ Вы знает тогда не спрашивайте а утверждайте.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 February 2012, 05:58 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это понятно что десять дев это не буквальные люди,десять человек. И конечно же все притчи Иисуса Христа несут в себе информацию о событиях,которые происходили или будут происходить. То, о ком же говорится в притче о десяти девах(Мф.25:1-12)?Если это современные лаодикийские конфессии,как вы утверждаете,то они все неразумные,потому что лаодикийские.Об этом периоде церкви Бог не сказал ни одного хорошего слова.
1.Скажи нам когда это будет?
2.Какой признак твоего пришествия?
3.И кончины века?
Господь начал ученикам объяснять о последнем времени,а 25 главу начал с притчи словами:"тогда подобно будет",это выражение означает наречие"тогда" и глагол"подобно будет"в будущем времени.
Господь объясняя события последнего времени в 24 главе,сделал заключение в притче в 25 главе о состоянии церкви,которая будет проходить в последнее время.Потому что на три заданных вопроса учеников,Господь дает исчерпывающий ответ,при этом скрывая определенную тайну о масле.
Что касается Лаодикийской церкви из Откровения,как раз напрямую и касается к 10 девам у Матфея.Ведь ослепленная церковь претендующая на то что в ее сердце присутствует Господь,в итоге глубоко ошибается,Он стоит вне дверей сердца и тот кто побеждающий уразумеет суть времени и откроет дверь сердца своего.
А того что касается масла,необходимо его приобрести чтоб с горящим светильником встретить Жениха.А те богатые и разбогатевшие и те кто ни в чем не имеют нужды, останутся без масла.Последний раз редактировалось fyra; 03 February 2012, 01:06 AM.Комментарий
-
p/s Верующие в Иисуса Христа и Невеста Христа это два разных понятия, потому и сказано что 5 вошло а 5 осталось. Как пример:
Папа Римский был верующим в Иисуса Христа? Был. А вот по свидетельству Анжелики Замбрано она увидела его в аду. Парадокс? Нет. Это намёк на притчу о десяти девах, повторюсь, намёк. Также притча, это намёк на тех кто ждет возвращения Жениха. Почему употребляется такое понятие как 10 дев.. а не одна Невеста, например? Потому что одну Невесту нельзя разделить пополам. Логично? Вникайте в притчи в контексте притч. Если притчи нужно было бы понимать буквально, то это были бы уже не притчи а хроника событий. Эту притчу, на мой взгляд, нужно рассматривать как и по отношению к тем кто верит в Господа но живет в грехах и которым будет сказано "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" так и в контексте восхищения Церкви от Земли, когда Иисуса Христа ждут все кто верит в Него, но, войти сможет только половина. Почему? Потому что, вольно или невольно стали заложниками ложных учителей которые не научили их жить так как говорит слово Божье. Не забывайте, путь узкий.
Прислушайтесь к совету бородатого брата на видео и ищите ответы у Господа в первую очередь а не на форумах. А если ответ Вы знает тогда не спрашивайте а утверждайте.Комментарий
-
Вопросы учеников ,заданные Иисусу Христу имеют пророческое значение.Между первым и вторым вопросами "расстояние" в 2000-и лет, а между вторым и третьим в 1000-лет.Кроме того в каждом конкретном случае нужно смотреть.Одно и то же пророчество может описывать события "расстояние" между которыми несколько тысяч лет.А всего история этой земли --7000 лет,а не шесть,как думают некоторые.И только в конце 1000-летия мира "исполнится все"(Мф.5:18).
Конечно в корпорации,как вы говорите,"свидетелей иеговы" не учат здравой библейской доктрине,как впрочем и в других лаодикийских деноминациях,но это дело лично каждого человека,следовать церковным традициям или исследовать Библию.Комментарий
-
Мой ответ- 10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
эта притча, это предупреждение для верующих последнего времени.
..
p/s На Брачной Вечере будут присутствовать только те кто войдет на Брачную Вечерю в брачной одежде.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Будьте внимательны при чтении. Ваш вопрос-Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?
Мой ответ- 10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
эта притча, это предупреждение для верующих последнего времени.
..
p/s На Брачной Вечере будут присутствовать только те кто войдет на Брачную Вечерю в брачной одежде.Комментарий
Комментарий