Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Kc1
    А кто из форумчан может показать на основании Библии, кто такие пять мудрых дев(Мф.25:2)?
    Или никто об этом ничего не знает, или все всё знают, но не хотят сказать.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

А кто на форуме может сказать,кто такие пять неразумных дев(Мф.25:2)?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Kc1
        Десять дев-это образное выражение,которое в себе несет определенную смысловую нагрузку.А именно,то что под девами подразумеваются конфессиональные христианские корпорации.Суть их неразумия выражена в том,что когда настанет время запастись маслом,они не уразумеют этого времени и оставшись без масла не смогут с горящими светильниками встретить Жениха.
        Так и написано"Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.(Прит.31:18).

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Kc1
          Начиная с этой страницы

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Scia
            Начиная с этой страницы
            Ваши толкования не соответствуют Писанию.Слова Иисуса Христа сказанные неразумным девам "не знаю вас" сказаны в настоящем времени.Это не означает,что неразумные девы пошли в погибель,как толкуете вы. Когда Господь говорит в другом месте "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф.7:23), то здесь есть слово "никогда" и здесь прошедшее время.Поэтому пять неразумных дев не идут в погибель.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от fyra
              Десять дев-это образное выражение,которое в себе несет определенную смысловую нагрузку.А именно,то что под девами подразумеваются конфессиональные христианские корпорации.Суть их неразумия выражена в том,что когда настанет время запастись маслом,они не уразумеют этого времени и оставшись без масла не смогут с горящими светильниками встретить Жениха.
              Так и написано"Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.(Прит.31:18).
              Это понятно что десять дев это не буквальные люди,десять человек. И конечно же все притчи Иисуса Христа несут в себе информацию о событиях,которые происходили или будут происходить. То, о ком же говорится в притче о десяти девах(Мф.25:1-12)?Если это современные лаодикийские конфессии,как вы утверждаете,то они все неразумные,потому что лаодикийские.Об этом периоде церкви Бог не сказал ни одного хорошего слова.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от fyra
                Вы считаете,что одни,как вы говорите "христианские корпорации" это пять мудрых дев, а другие--пять неразумных.Господь не говорит о последнем лаодикийском периоде церкви ни одного хорошего слова (Откр.3:14-22).А в притче говорится,что пять дев мудрые.Что вы на это скажете?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Kc1
                  К дню воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17),когда наступит "брак Агнца" (Откр.19:7) чистая дева (2Кор.11:2) невеста (Песн.4:11) "Агнца" (Откр.19:7) " в испещренной одежде ведется она к Царю" (Пс.44:15) "за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя" (Пс.44:15-16).

Форумчане, кто может прокомментировать это. С невестой понятно, я думаю, всем. А кто такие "девы, подруги её",которые "за нею ведутся" к Царю? И кто ещё будет присутствовать на брачной вечере Агнца?

10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
                  эта притча, это предупреждение для верующих последнего времени.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Богдан Шевчук
                    10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
                    Я привёл ссылки из Библии о том,что невеста --чистая дева,это не её подруги --девы. А вы можете привести ссылки из Библии для подтверждения ваших слов? Или вы просто повторили доктрину одной из современных лаодикийских деноминаций?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Kc1
                      Я привёл ссылки из Библии о том,что невеста --чистая дева,это не её подруги --девы. А вы можете привести ссылки из Библии для подтверждения ваших слов? Или вы просто повторили доктрину одной из современных лаодикийских деноминаций?

p/s Верующие в Иисуса Христа и Невеста Христа это два разных понятия, потому и сказано что 5 вошло а 5 осталось. Как пример:
                      Папа Римский был верующим в Иисуса Христа? Был. А вот по свидетельству Анжелики Замбрано она увидела его в аду. Парадокс? Нет. Это намёк на притчу о десяти девах, повторюсь, намёк. Также притча, это намёк на тех кто ждет возвращения Жениха. Почему употребляется такое понятие как 10 дев.. а не одна Невеста, например? Потому что одну Невесту нельзя разделить пополам. Логично? Вникайте в притчи в контексте притч. Если притчи нужно было бы понимать буквально, то это были бы уже не притчи а хроника событий. Эту притчу, на мой взгляд, нужно рассматривать как и по отношению к тем кто верит в Господа но живет в грехах и которым будет сказано "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" так и в контексте восхищения Церкви от Земли, когда Иисуса Христа ждут все кто верит в Него, но, войти сможет только половина. Почему? Потому что, вольно или невольно стали заложниками ложных учителей которые не научили их жить так как говорит слово Божье. Не забывайте, путь узкий.
                      Прислушайтесь к совету бородатого брата на видео и ищите ответы у Господа в первую очередь а не на форумах. А если ответ Вы знает тогда не спрашивайте а утверждайте.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 February 2012, 05:58 PM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Kc1
                        Это понятно что десять дев это не буквальные люди,десять человек. И конечно же все притчи Иисуса Христа несут в себе информацию о событиях,которые происходили или будут происходить. То, о ком же говорится в притче о десяти девах(Мф.25:1-12)?Если это современные лаодикийские конфессии,как вы утверждаете,то они все неразумные,потому что лаодикийские.Об этом периоде церкви Бог не сказал ни одного хорошего слова.
                        Начните внимательно читать в контексте,а контекст берет свое начало с 24 главы Матфея,с ключевого стиха,когда ученики задали три вопроса.
                        1.Скажи нам когда это будет?
                        2.Какой признак твоего пришествия?
                        3.И кончины века?

Господь начал ученикам объяснять о последнем времени,а 25 главу начал с притчи словами:"тогда подобно будет",это выражение означает наречие"тогда" и глагол"подобно будет"в будущем времени.

Господь объясняя события последнего времени в 24 главе,сделал заключение в притче в 25 главе о состоянии церкви,которая будет проходить в последнее время.Потому что на три заданных вопроса учеников,Господь дает исчерпывающий ответ,при этом скрывая определенную тайну о масле.

Что касается Лаодикийской церкви из Откровения,как раз напрямую и касается к 10 девам у Матфея.Ведь ослепленная церковь претендующая на то что в ее сердце присутствует Господь,в итоге глубоко ошибается,Он стоит вне дверей сердца и тот кто побеждающий уразумеет суть времени и откроет дверь сердца своего.
                        А того что касается масла,необходимо его приобрести чтоб с горящим светильником встретить Жениха.А те богатые и разбогатевшие и те кто ни в чем не имеют нужды, останутся без масла.
                        Последний раз редактировалось fyra; 03 February 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

p/s Верующие в Иисуса Христа и Невеста Христа это два разных понятия, потому и сказано что 5 вошло а 5 осталось. Как пример:
                          Папа Римский был верующим в Иисуса Христа? Был. А вот по свидетельству Анжелики Замбрано она увидела его в аду. Парадокс? Нет. Это намёк на притчу о десяти девах, повторюсь, намёк. Также притча, это намёк на тех кто ждет возвращения Жениха. Почему употребляется такое понятие как 10 дев.. а не одна Невеста, например? Потому что одну Невесту нельзя разделить пополам. Логично? Вникайте в притчи в контексте притч. Если притчи нужно было бы понимать буквально, то это были бы уже не притчи а хроника событий. Эту притчу, на мой взгляд, нужно рассматривать как и по отношению к тем кто верит в Господа но живет в грехах и которым будет сказано "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" так и в контексте восхищения Церкви от Земли, когда Иисуса Христа ждут все кто верит в Него, но, войти сможет только половина. Почему? Потому что, вольно или невольно стали заложниками ложных учителей которые не научили их жить так как говорит слово Божье. Не забывайте, путь узкий.
                          Прислушайтесь к совету бородатого брата на видео и ищите ответы у Господа в первую очередь а не на форумах. А если ответ Вы знает тогда не спрашивайте а утверждайте.
                          Притчи Иисуса Христа это не есть что-то расплывчатое и неднозначное.Они указывают на конкретные события.Вы не ответили на мой конкретный вопрос.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от fyra
                            Начните внимательно читать в контексте,а контекст берет свое начало с 24 главы Матфея,с ключевого стиха,когда ученики задали три вопроса.
                            1.Скажи нам когда это будет?
                            2.Какой признак твоего пришествия?
                            3.И кончины века?
                            В Библии между двумя соседними предложениями и даже словами может быть "расстояние" в несколько тысяч лет.

Вопросы учеников ,заданные Иисусу Христу имеют пророческое значение.Между первым и вторым вопросами "расстояние" в 2000-и лет, а между вторым и третьим в 1000-лет.Кроме того в каждом конкретном случае нужно смотреть.Одно и то же пророчество может описывать события "расстояние" между которыми несколько тысяч лет.А всего история этой земли --7000 лет,а не шесть,как думают некоторые.И только в конце 1000-летия мира "исполнится все"(Мф.5:18).

Конечно в корпорации,как вы говорите,"свидетелей иеговы" не учат здравой библейской доктрине,как впрочем и в других лаодикийских деноминациях,но это дело лично каждого человека,следовать церковным традициям или исследовать Библию.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Kc1
                              Притчи Иисуса Христа это не есть что-то расплывчатое и неднозначное.Они указывают на конкретные события.Вы не ответили на мой конкретный вопрос.
                              Будьте внимательны при чтении. Ваш вопрос-Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Мой ответ- 10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
                              ..
                              p/s На Брачной Вечере будут присутствовать только те кто войдет на Брачную Вечерю в брачной одежде.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Будьте внимательны при чтении. Ваш вопрос-Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Мой ответ- 10 дев это верующие в Иисуса Христа. 10 дев думают войти на Брачную вечерю, но, войдет только 5.
                                ..
                                p/s На Брачной Вечере будут присутствовать только те кто войдет на Брачную Вечерю в брачной одежде.
                                Я внимательно читаю ваши ответы,но вы невнимательны к моим вопросам.Я задал вам вопрос:"Можете ли вы подтвердить своё утверждение ссылками из Библии?".Вы так и не дали никаких ссылок.

Комментарий

Обработка...