Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?
Свернуть
X
-
Римского.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(От Иоанна, глава 1/3)
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(От Иоанна, глава 14)
Пол Вошер - Божий суд и великий белый престол
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 February 2012, 07:34 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Что касается Лаодикийской церкви из Откровения,как раз напрямую и касается к 10 девам у Матфея.Ведь ослепленная церковь претендующая на то что в ее сердце присутствует Господь,в итоге глубоко ошибается,Он стоит вне дверей сердца и тот кто побеждающий уразумеет суть времени и откроет дверь сердца своего.
А того что касается масла,необходимо его приобрести чтоб с горящим светильником встретить Жениха.А те богатые и разбогатевшие и те кто ни в чем не имеют нужды, останутся без масла.
и сразу вопрос- что это такое?
сердце церкви ,у которого стоит Господь и стучит,
т.е.он внутри церкви ,но не в сердце?!
и второе- или вы о людях и их сердцах всё таки,
как то всё вперемешку получилось.Комментарий
-
Господь обращается к ослепленной Церкви последнего времени пред Его приходом.Под церковью,которую Он называет условно,Лаодикийской,Господь подразумевает всех верующих во всем мире.
Что мы читаем из слов Господа к церкви? "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"(Откр.3:17).
Эта парадигма,говорит о том,что церковь обманулась,утверждая будто с ней все в порядке.Ее слепота,свидетельствует о том,что хвалясь в своей уверенности в том,чего она в настоящем смысле не имеет,является великим обольщением.
Конечно есть те кто побеждает.Эта категория верующих,которая прозрела,у них глаза от мази Господней приоткрылись и они увидели себя в жалком и нищем,убогом состоянии и глубоко раскаялись.Хотя сами до этого говорили и утверждали,что они богаты и не в чем не нуждаются.Они поняли что они обманывали себя и окружающих верующих в том,что в их сердце обитает Христос,но это было не так.
Чтоб узнать по Писанию,о Лаодикийской церкви и верности нашего рассуждения,мы обратимся к Торе.
5 В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
6 И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: "ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые", - это значило: "не войдет сюда Давид".
7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.
8 И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень]"
(2Цар.5:5-8).
Прочитайте внимательно этот фрагмент ибо там лежит ответ,я вам его растолкую.
Во-первых,Иевусеи являются врагами народа Божьего и жителями Ханаана.
Во-вторых,в Ханаане обитали семь народов(Вт.7:1),вы должны знать,что мы верующие обязаны взять небесный Ханаан,против нас выступают семь злейших духов поднебесных,которые обитают в воздухе.Как евреям Господь дал власть взять землю Ханаан,в котором обитали семь народностей и это была война против них и земля врагов должна стать их уделом.Точно также и церковь ведет войну духовную против поднебесного Ханаана,в котором обитают семь духовных вражеских сил поднебесных и церковь побеждает их в той последовательности в которой они приведены в Торе.
Иевусеи-это последний враг для народа Бога,который не покорен поныне и который смог продержаться больше всех не только в земле своей Ханаанской,но и в самом сердце,города Иерусалима-это крепость Сион.Точно также в церкви иевусеи смогли продержаться до сего дня,но и им приходит конец.Господь собирает сподвижников прозревших для последнего боя с врагом.
Я вам привел историю с Давидом.Сопоставьте ту историю с сегодняшним днем и вы увидите,что под Давидом,надо понимать прототип Христа,который с побеждающими решил двинуться на врага последнего времени-это Иевусеи,самый коварный враг духовный,который обитает в сердце Иерусалима,ибо сердце это Сион.
Вы скажите как удалось врагу продержаться так долго и искусно обольщать верующих,что они живя в церкви не могли обнаружить его у себя под сердцем столь долгое время?Ответ лежит в Писании,если его читать с открытыми глазами сердца.
Последняя битва самая отважная и сложная,которая не сравнима не с одной до селе битвой на протяжении 2000 лет истории церкви.Суть этой битвы такова.
Давид(Иисус)идет с пророками в церковь Лаодикийскую,которая ослеплена врагом Иевусеями.Церковь ослепленная врагом вооружается против Христа,не понимая что это Христос,который стучит вне дверей ее и желает ее исцелить сердце израненное и обольщенное врагом и изгнать из ее сердца врага под шкурой овцы.
Фактически церковь довольна собой по-причине обольщения иевусеями,они,иевусеи себя преподносят верующим в церкви,как Христос и скрываются под благовидным образом,а Христа стучащего в дверь называют врагом и внушают верующим чтоб не открывали врагу.
Обратите внимание,что говорят враги Давиду:"но они говорили Давиду: "ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые", - это значило: "не войдет сюда Давид".Как это хорошо сочетается с Лаодикийской церковью.
Вы слышите что говорят враги Христу,который стучит в сердце Лаодикии?Кто станет врагом Христу?Свои же верующие!И кто они?Слепые и хромые!
Видите что делают враги иевусеи,они направляют ослепленных и хромых калек духовных против Христа.
Я вам скажу что это значит.
Сегодня нападают на тех кто вырвался из круга обольщения,это те кто прозрел и видят,они сегодня с Христом вне стана и готовятся к последнему штурму-это крепость,это оплот сердца самого Иерусалима.Но слепые служители и ими ослепленный народ,будет защищать не сердце,а врагов в сердце от посланников Христовых.
Вот почему грозное слово проклятия высказал Давид в адрес тех кто выступит против Христа:" И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень]".Эти люди не войдут в число церкви,война жестокая,и самое обидное что слепцы и хромые,будут в ней первыми врагами и защитниками иевусеев,против воли Христа.Последний раз редактировалось fyra; 04 February 2012, 02:11 AM.Комментарий
-
Вопросы учеников ,заданные Иисусу Христу имеют пророческое значение.Между первым и вторым вопросами "расстояние" в 2000-и лет, а между вторым и третьим в 1000-лет.Конечно в корпорации,как вы говорите,"свидетелей иеговы" не учат здравой библейской доктрине,как впрочем и в других лаодикийских деноминациях,но это дело лично каждого человека,следовать церковным традициям или исследовать Библию.Комментарий
-
Причина того,что люди в современных лаодикийских деноминациях не понимают,что чистая дева(2Кор.11:2)--невеста--Церковь первенцев(Евр.12:23),не имеет никакого отношения к 10 девам из (Мф.25:1) состоит в том, что люди состоящие в этих деноминациях доверяют традиционным доктринам этих деноминаций, а не Писанию.Другими словами они следуют традициям своих церквей,а не слову Божьему.
В этих деноминациях также толком не смогут объяснить библейский термин Церковь первенцев, восхищение которой произойдёт в ближайшем будущем.Комментарий
-
Почему не можем,можем все объяснить.Только кому это объяснение принесет пользу,оно это откровение дано тем кому и принадлежит.Первенцы,это костяк и оплот на котором и будет держаться вся церковь как тело.И о воскресении первенца,как младенца говориться в Писании,и в Танахе есть истолкование этому младенцу,который и есть цари и с вященники,кость,а не плоть.Ибо два духовных материала которые составляют церковь,есть духовный скрытый смысл.А церковь состоит из кости(первенцев)и плоти(спасенных Христом).Комментарий
-
Вы относите себя к лаодикийским "верующим"? Я в своём сообщении не сказал,что в лаодикийских деноминациях вообще не могут объяснить термин "церковь первенцев".Я сказал,что толком не могут объяснить,т.е. не могут правильно разделять слово истины(2Тим.2:15)KJV.Комментарий
-
Нет я себя соотнес вообще к церкви и говорю от ее лица как ее член не разделяя себя от нее,если даже и не буду относиться к ее из частей,главное целое.Мы же имея ум Христа не можем говорить о чем то личном,нам все дорого,что относиться к Господней добыче и на чем имеется Его Кровь,все Его наше и наше Его.Комментарий
-
Нет я себя соотнес вообще к церкви и говорю от ее лица как ее член не разделяя себя от нее,если даже и не буду относиться к ее из частей,главное целое.Мы же имея ум Христа не можем говорить о чем то личном,нам все дорого,что относиться к Господней добыче и на чем имеется Его Кровь,все Его наше и наше Его.Комментарий
-
Почему не можем,можем все объяснить.Только кому это объяснение принесет пользу,оно это откровение дано тем кому и принадлежит.Первенцы,это костяк и оплот на котором и будет держаться вся церковь как тело.И о воскресении первенца,как младенца говориться в Писании,и в Танахе есть истолкование этому младенцу,который и есть цари и с вященники,кость,а не плоть.Ибо два духовных материала которые составляют церковь,есть духовный скрытый смысл.А церковь состоит из кости(первенцев)и плоти(спасенных Христом).
Кость взятая от "Первенца" ("почва" и "сад" человечества в Быт 2 уже существовуют!), выстраивается в продолжение возростания стволовой части дерева Жизни.. http://www.evangelie.ru/forum/t98247-22.html
Дерево Жизни -- есть сердцевина Дерева Гнозиса, поверх ветвей которого наростают годичными кольцами и корой "деревья сада", их-то и произращивает время -- господь сил от/из hа-адамы обрабатываемой и хранимой адамами. http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post3328804 http://www.evangelie.ru/forum/t85693-6.html#post2894732 http://www.evangelie.ru/forum/t88321-4.html#post2862866Последний раз редактировалось Scia; 04 February 2012, 04:22 PM.Комментарий
-
Первенцы -- пионеры всяческих начинаний; в нашем случае, тех, кто взростает в добро.. Они формируют костяк, остов всяких начинаний и учений , что разветвлениями от единого ствола фундаментальных знаний. Оное Дерево произростает как в мир реалий, так и в мир духа.. http://www.evangelie.ru/forum/t68428.html
Кость взятая от "Первенца" ("почва" и "сад" человечества в Быт 2 уже существовуют!), выстраивается в продолжение возростания стволовой части дерева Жизни.. http://www.evangelie.ru/forum/t98247-22.html
Дерево Жизни -- есть сердцевина Дерева Гнозиса, поверх ветвей которого наростают годичными кольцами и корой "деревья сада", их-то и произращивает время -- господь сил от/из hа-адамы обрабатываемой и хранимой адамами. http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post3328804 http://www.evangelie.ru/forum/t85693-6.html#post2894732 http://www.evangelie.ru/forum/t88321-4.html#post2862866Комментарий
Комментарий