Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

«встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца» (Матф.2:20).
    Итак, «встань, возьми и иди в землю Израилеву». Здесь уже в отличие от повеления бежать в Египет как бы тайно и пребывать там как бы скрытно. Сравните: «встань, возьми и беги в Египет». Звучит иное повеление: «смело и открыто идти в землю Израилеву». Подобное повеление, в свое время, получил и Моисей, когда умерли все, искавшие души его. Это еще один прообраз этого будущего события.
    «И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей. И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою» (Исх.4:19,20).
    Пророчески, это означает второе пришествие Господа Иисуса Христа во славе Своей. Явление Христа будет с силою и славою великою, и жезл Божий Он возьмет в руку Свою (Отк.19:11-21). Писание, от имени Бога Отца, говорит:
    «проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2:8,9).

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Не могу не сказать о книге «Деяния» святых Апостолов, 8-9 главы. Здесь, пророчески, описываются все эти события, рассмотренные выше. Писание «многократно и многообразно» дополняет картину будущего времени, разными деталями.
      Итак, с волхвами разобрались, а вот, пророчески, кто такие, в Евангелие от Луки, пастухи на поле, содержащие ночную стражу? Они в отличие от волхвов нашли Младенца значительно раньше и не в доме, а в более скромном, скрытом месте, «в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2:12). А также, что означает Его как бы скрытное пребывание в Египте, накануне Его открытого пришествия в землю Израилеву?
      Последний раз редактировалось Kc1; 13 February 2012, 02:37 PM.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Итак, подводя некоторый итог данной темы, нужно сказать,что невеста--чистая дева(2Кор.11:2) это Церковь первенцев, восхищение которой вскоре произойдёт. А девы(Мф.25:1),"подруги ее"(Пс.44:15)--Церковь Божья(1Кор.15:9), придут после. Люди, пришедшие от великой скорби(Откр.7:14) и 144 000 израильтян(Откр.7:4), это как «девы, подруги ее» (Пс.44:15).Церковь первенцев и Церковь Божью нужно рассматривать, как частное и целое.
        Пять мудрых дев(Мф.25:2) войдут на брачную вечерю Агнца"(Откр.19:9) и будут присутствовать при воцарении Господа Иисуса Христа(Откр.11:17), это произойдёт через 49-ть пророческих лет,в конце времени жатвы, после восхищения церкви первенцев"(Евр.12:23),--первого снопа жатвы. А пять неразумных дев, не будучи пока достойными, придут к Богу, пройдя через "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7)(Израиля),которое будет после окончания 70-й седмины Даниила.
        Последний раз редактировалось Kc1; 17 February 2012, 03:14 PM.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

В начале 70-й седмины, Бог заключит с Израилем "первый завет"(Евр.8:7) " в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей"(2Пар.15:12).При правлении "негодного пастуха" (Зах11:17),Израиль нарушит этот завет. Именно о нарушении этого завета сказано в Евр.8:9.Поэтому в 50-й юбилейный год Бог заключит с Израилем Новый Завет, Израиль войдёт в 1000-летие мира "главою, а не хвостом(Вт.28:13).
          70-я седмина Даниила закончится 1260-м днём. С момента восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23)--это первый сноп жатвы, которое вот уже вскоре произойдёт, до окончания 70-й седмины Даниила пройдёт 49 пророческих лет --это время жатвы.
          В момент воцарения Господа Иисуса Христа будет начало восстановления Царства Израилю и "царство это не будет передано другому народу"(Дан.2:44), а через несколько дней в 1291-й день, "оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Это произойдёт во время второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей(Мф.25:31). Господь поразит антихриста и народы приходившие воевать против Иерусалима(Зах.14:16). Момент этого событияОн пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15). Эти народы будут убиты мечом Сидящего на коне(Откр.19:21), а антихрист и лжепророк будут живые брошены в озеро огненное(Откр.19:20). Остальные же из всех народов(Зах.14:16), которые не приходили воевать против Иерусалима войдут в 1000-летие мира.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Именно с бывшим неразумным Израилем, прообразом которого являются пять неразумных дев(Мф.25:2) Бог заключит новый Завет "после тех дней"(Евр.8:8-12).

Это произойдёт в 1335 день(Дан.12:12) относительно средины 70-й седмины Даниила,которая завершится 1260-м днём (Откр.11:13).

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Kc1
              Именно с бывшим неразумным Израилем, прообразом которого являются пять неразумных дев(Мф.25:2) Бог заключит новый Завет "после тех дней"(Евр.8:8-12).

Это произойдёт в 1335 день(Дан.12:12) относительно средины 70-й седмины Даниила,которая завершится 1260-м днём (Откр.11:13).
              А пять мудрых дев водут на брачную вечерю Агнца(Откр.19:7;9) сразу после 1260-го дня.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Kc1
                К дню воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17),когда наступит "брак Агнца" (Откр.19:7) чистая дева (2Кор.11:2) невеста (Песн.4:11) "Агнца" (Откр.19:7) " в испещренной одежде ведется она к Царю" (Пс.44:15) "за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя" (Пс.44:15-16).

Форумчане, кто может прокомментировать это. С невестой понятно, я думаю, всем. А кто такие "девы, подруги её",которые "за нею ведутся" к Царю? И кто ещё будет присутствовать на брачной вечере Агнца?
                Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

В бедственные времена для христиан, всегда были такие люди, -они и будут подругой невесты... (наверное)
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Егоркинс
                  Мар.9:41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

В бедственные времена для христиан, всегда были такие люди, -они и будут подругой невесты... (наверное)
                  Если вы прочитаете тему и исследуете по Библии точно ли это так, то узнаете точно, кто Невеста, а кто её подруги.

Если вы, конечно, верите Писанию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от Kc1
                    Итак, подводя некоторый итог данной темы, нужно сказать,что невеста--чистая дева(2Кор.11:2) это Церковь первенцев, восхищение которой вскоре произойдёт. А девы(Мф.25:1),"подруги ее"(Пс.44:15)--Церковь Божья(1Кор.15:9), придут после. Люди, пришедшие от великой скорби(Откр.7:14) и 144 000 израильтян(Откр.7:4), это как «девы, подруги ее» (Пс.44:15).Церковь первенцев и Церковь Божью нужно рассматривать, как частное и целое.
                    Пять мудрых дев(Мф.25:2) войдут на брачную вечерю Агнца"(Откр.19:9) и будут присутствовать при воцарении Господа Иисуса Христа(Откр.11:17), это произойдёт через 49-ть пророческих лет,в конце времени жатвы, после восхищения церкви первенцев"(Евр.12:23),--первого снопа жатвы. А пять неразумных дев, не будучи пока достойными, придут к Богу, пройдя через "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7)(Израиля),которое будет после окончания 70-й седмины Даниила.
                    Я бы порекомендовал почитать, что такое притча, и чем она отличается от аллегории. Тогда бы не пришлось пытаться понять, в чем отличие невесты от прочих всяких дев, и что означает осел в притче о добром самарянине.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Kc1
                      К сожалению в лаодикийский период Церкви "христиане" видят только историческое значение Библии. Нет пророческого видения ни прошлых, ни будущих событий. "Христиане" "пережёвывают" догмы своих лаодикийских деноминаций, которые противоречат друг другу, не исследуя Писание.

Восхищение "церкви первенцев"(Евр.12:23) не коснётся таких "христиан", какими бы спасёнными они себя не декларировали.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

А что вы подразумеваете под лаодикийским периодом ?
                        Не то ли, что и Вильям Бранхам в "Семи периодах Церкви" ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kc1;3349645]С невестой понятно, я думаю, ?
                        С Невестой как раз и не понятно.
                        Все думают, я невеста, я невеста и т.д. Тогда как невеста так не думает. Она думает примено так (как я думаю) : ничтожное я существо и ни к чему я не годна и прочее. Вот представьте, собралась свадьба и гости именитые и жених во фраке и подружки и дружки и корзины с апельсинами. Ну всё как надо, как задумали, как напророчесвовали, как заварили и т.д. А невеста-то ложная, расфуфыренная кукла (ну, типа : а король-то голый).
                        Внешне всё ОК. С невестой всё понятно. Кто она как не я ? А? Да уж точно - я. Кто ж ещё ? Ну понятное дело - Я.
                        Так что с Невестой не всё понятно.

Невеста та, как я думаю, из которой Иисус Господь изгонит, согласно Св. Писанию, семь бесов.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Ник Тарковский
                          А что вы подразумеваете под лаодикийским периодом ?
                          Не то ли, что и Вильям Бранхам в "Семи периодах Церкви" ?

- - - Добавлено - - -

С Невестой как раз и не понятно.
                          Все думают, я невеста, я невеста и т.д. Тогда как невеста так не думает. Она думает примено так (как я думаю) : ничтожное я существо и ни к чему я не годна и прочее. Вот представьте, собралась свадьба и гости именитые и жених во фраке и подружки и дружки и корзины с апельсинами. Ну всё как надо, как задумали, как напророчесвовали, как заварили и т.д. А невеста-то ложная, расфуфыренная кукла (ну, типа : а король-то голый).
                          Внешне всё ОК. С невестой всё понятно. Кто она как не я ? А? Да уж точно - я. Кто ж ещё ? Ну понятное дело - Я.

Невеста та, как я думаю, из которой Иисус Господь изгонит, согласно Св. Писанию, семь бесов.
                          Меня не интересует, что там говорит о семи периодах Церкви Уильям Бранхам или другой какой "авторитет". Даже СИ, учащие, что Иисус Христос не Бог, угадывают некоторые вещи из Библии, но это не означает, что они разумеют библейскую доктрину и верят Писанию. А для христианина есть только один авторитет --слово Божье, Библия.

В теме, все расписано понятно, для людей ищущих истину, кто такая Невеста, а кто её подруги. И указано на основании Писания, что Невеста, и подруги Невесты это разное. Церковь и Израиль это разное, но Иисуса Христа невозможно отделить ни от Церкви, ни от Израиля.

Если вам лично
                          с Невестой не всё понятно, то это ваша личная проблема.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Вы Абсолютно правы...
                            Может даже не семь, а семьдесят семь))).
                            Только ненужно забывать, что это говорится символично...а символы мыслятся в Разуме Образами.
                            Все считают, что церковь и есть невеста...а так ли это на самом деле...
                            Но, не хочу вас переубеждать, а лишь отвечу на вопрос темы...ПЯТЬ-это символ Царствия Небесного.
                            В остальном разберётесь сами.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Притча "о десяти девах".
                              Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

...Так что с Невестой не всё понятно.
                                Женщина из которой Иисус Христос изгнал семь бесов, и человек из которого выйдет "нечистый дух", который после возьмёт "с собою семь других духов, злейших себя"(Мф.12:45) это прообразы Израиля в будущем.

В начале 70-й седмины Даниила Израиль "будет чист", но надолго ли?

При правлении "негодного пастуха" (Зах.11:17) Израиль снова впадет в идолопоклонство и будет для него "последнее хуже первого"(Мф.12:45).

В средине 70-й седмины Даниила "человек греха"(2Фесс.2:3) снова введёт Израиль в грех.

Комментарий

Обработка...