Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

    • 18 December 2011
    • 1703

    #76
    Наиболее яркими прообразами этого пира «от нижних», в книгах Ветхого Завета, являются: пир Валтасара (Дан.5); пир в доме у Навала (1Цар.25:36-38); пир Адонии (3Цар.1); первый пир, приготовленный Есфирью (Есф.7); ночная трапеза у волшебницы (1Цар.28). А вот еще прообразы, характеризующие этот же самый период времени, в более общих чертах: Гофолия царствует над землею (4Цар.11); для близкого родственника отделана большая комната на дворах дома Божия (Неем.13:4-9); отвержение Господом Саула, чтобы он не был царем (1Цар.15); речь Ирода (Деян.12:20-23); воскресение Иисуса из мертвых (Мтф.27:51-53), (Мтф.28:2-4); строительство Вавилонской башни (Быт.11).

    Вот только лишь один стих, посмотрите как Писание, пророчески, говорит об этом событии вот уже в течение более трех тысячелетий: «И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие» (Быт.11:5). Обратите внимание, Господь сошел пока только лишь «посмотреть», как бы еще не вмешиваясь в ход событий. Второе пришествие Господа Иисуса Христа здесь обозначено другими словами: «сойдем же» (Быт.11:7), во множественном числе! Потому что «приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Матф.25:31). Это два разных события они и в прообразе разделены во времени: сначала только «посмотреть» (Мтф.24:30), а через некоторое время «смешать и рассеять» (Отк.19:20-21).

    Комментарий

    • Kc1
      Отключен

      • 18 December 2011
      • 1703

      #77
      С момента воцарения Господа Иисуса Христа, времена язычников окончатся. К этому времени «войдет полное число язычников» (Рим.11:25). Так завершится последняя семидесятая седьмина Даниила. Бог обратится к Израилю!
      Волхвы говорили:
      «ибо мы видели»
      Действительно, народ Израильский осияет великий свет с неба, они увидят воцарившегося Христа, как ослепительную «звезду» на небе (Мтф.24:30), и услышат «глас Его» (Евр.3:15). Читайте, пророчески:
      «Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деян.9:5).
      «Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя» (Деян.26:16,17).
      Прообразом тех дней, для народа Израильского, является обращение Павла. Явление Господа Савлу по пути в Дамаск и его прозрение через три дня, являются хорошим прообразом тех будущих событий. Безумный человек, человек духовно мертвый, может ли разуметь и реально осознавать свое истинное состояние? Никак не может. И вообще человеку это невозможно. Если Сам Бог не даст разумения, не обратит к Себе, человек сам никогда не разумеет и не обратится.

      Комментарий

      • Kc1
        Отключен

        • 18 December 2011
        • 1703

        #78
        Итак, начнется период времени, в который будет происходить духовное воскресение Израиля, его продолжительность составит около тридцати дней. Теперь уже израильтяне начнут благовествовать, а язычники будут в неведении. Я думаю понятно, почему на пиршестве у Валтасара никто не мог прочитать и объяснить написанное перстом руки на стене чертога царского? Почему, например, все приглашенные и сам Адония, «услышав звук трубы» (3Цар.1:41), ничего не могли понять? Валтасару, для объяснения, пришлось пригласить одного «из пленных сынов Иудейских» (Дан.5:13), а приглашенным у Адонии пришлось выслушать честного человека, который несет «добрую весть» (3Цар.1:42). Эти все прообразы указывают нам на будущие события.
        «Где родившийся Царь Иудейский?» (Матф.2:2).
        Пророчески, что здесь (Мтф.2:4) означает фраза: «родиться Христу?» Это означает помазание Иисуса Христа как Царя, вступление Его в наследие. И это великое событие будет открыто всем людям на земле.
        «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс.2:6,7).
        С воцарением Господа Иисуса Христа «дочь Сиона» будет прощена, как была прощена женщина, взятая в прелюбодеянии (Ин.8:3-11).
        «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним» (Матф.2:3).
        Почему встревожился царь и весь Иерусалим с ним? А чего испугался Аман, прежде веселый и благодушный во время второго пира Есфири (Есф.7)? Читаем (Есф.7:7): «ибо видел, что определена ему злая участь от царя». Причем эта «злая участь от царя» будет определена не только для царя халдейского, но и для всех тех: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою» (Откр.14:9), «и тогда восплачутся все племена земные» (Матф.24:30).

        Комментарий

        • Ник Тарковский
          Ветеран

          • 10 January 2012
          • 10919

          #79
          Сообщение от Kc1
          Ещё один вопрос,касающийся данной темы: "Кто такие "верные" и кто такие "званые и избранные"из Откр.17:14?" Может кто-то правильно разделить эти библейские термины?
          Я думаю, "званные" - это те, которые победили его (дьявола) кровью Агнца, "избранные" - это ... словом свидетельства своего, а "верные" - это те, которые не возлюбили души своей даже до смерти.
          И ещё : "званные", которых много, - это все званные на пир (которые потом отказывались по разным причинам : быки, домы, огороды), это все представители всех деноминаций (их сейчас более 2000 шт.)
          "Избранные" - это те, которые приняли весть "Послание вечернего времени" через Вильяма Мариона Бранхама (США, 1965г.).
          "Верные" - это те, которые предуставленые Богом к Восхищению, они распознают второе пришествие Христа.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

          Комментарий

          • Kc1
            Отключен

            • 18 December 2011
            • 1703

            #80
            Сообщение от Ник Тарковский
            Я думаю, "званные" - это те, которые победили его (дьявола) кровью Агнца, "избранные" - это ... словом свидетельства своего, а "верные" - это те, которые не возлюбили души своей даже до смерти.
            И ещё : "званные", которых много, - это все званные на пир (которые потом отказывались по разным причинам : быки, домы, огороды), это все представители всех деноминаций (их сейчас более 2000 шт.)
            "Избранные" - это те, которые приняли весть "Послание вечернего времени" через Вильяма Мариона Бранхама (США, 1965г.).
            "Верные" - это те, которые предуставленые Богом к Восхищению, они распознают второе пришествие Христа.
            Не используя библейские прообразы невозможно точно определить хронологию ни прошлых, ни будущих событий. Я приведу соответствующие прообразы.Церковь первенцев(Евр.12:23)--первый сноп жатвы,невеста(Песн.4:11),пастухи на поле(Лук.2:8),верные(Откр.17:14).Это ещё не все пробразы Церкви первенцев.После восхищения "церкви первенцев"(1Фесс.4:14-17)--первого снопа жатвы наступит время всей жатвы.Это период в 49 пророческих лет.Церковь первенцев и Церковь Божью(1Кор.15:9) нужно различать, как частное и целое.Избранные--это обезглавленные " за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою."(Откр.20:4) во время жатвы. Званые(Откр.17:14)--144000 Израильских евангелистов(Откр.7гл.).Среди них нет колена Данова,из которого произойдёт змей "на дороге"(Быт.49:17).Это пять мудрых дев(Мф.25:2).Верные и званые и избранные (Откр.17:14) будут присутствовать на брачной вечере Агнца(Откр.19:7) при Его воцарении(Откр.11:17).Это коротко здравая библейская доктрина, которой не учат в лаодикийских деноминациях.Если у вас будет желание продолжить диалог, то этого пока достаточно.

            Комментарий

            • Kc1
              Отключен

              • 18 December 2011
              • 1703

              #81
              Званным на брачную вечерю Агнца царь халдейский не успеет причинить вреда. Они, Писание, пророчески, говорит:
              «иным путем отошли в страну свою» (Матф.2:12).
              Есть иной путь в страну свою не вкусив смерти! Званные на брачную вечерю Агнца, не вкусив смерти, будут восхищены на третье небо в страну свою. И восхищены они будут вместе с воскресшим из мертвых народом святых, убитыми «за свидетельство Иисуса и за слово Божие» (Откр.20:4). Как и при восхищении Церкви первенцев, сначала воскреснут умершие в Господе, потом живые, их будет 144 000 человек, облекутся в нетление, и все вместе избранные и званные, восхищены будут на брачную вечерю Агнца. Живущим на земле будет от чего испытать великий страх, теперь уже они своими глазами увидят и воскресение из мертвых и их восхищение на небо. Прообразом этого события является воскресение усопших святых Ветхого Завета, в момент воскресения Иисуса. Они «выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» (Матф.27:53).
              «и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: ВЗОЙДИТЕ СЮДА. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их» (Откр.11:11,12).
              И путь проделают они не малый.
              «выслушав царя, пошли» (Матф.2:9), навстречу жениху;
              Волхвов, пришедших в Иерусалим и ожидавших встречи с Царем Иудейским можно сравнить с десятью девами, вышедшими на встречу жениху (Мтф.25). Это два разных прообраза, но они указывают нам на одно и то же событие. Всех вышедших на встречу с Царем, в то время, в «те дни» (Мтф.24), можно будет разделить на «мудрых» и «неразумных» (Мтф.25:2). Еще недавно они ничем друг от друга не отличались, и те, и другие были ревностными служителями Римско-католической церкви, и те и другие «не осквернились с женами, ибо они девственники» (Откр.14:4), как известно, в католицизме действует целибат безбрачие духовенства.Но вот уже спустя небольшой промежуток времени Господь их разделит на «мудрых» и «неразумных», другими словами, достойных и, пока еще, недостойных.

              Комментарий

              • Kc1
                Отключен

                • 18 December 2011
                • 1703

                #82
                . Итак, неразумные, в притче, не были готовы войти на брачный пир, пророчески, это остаток народа Израильского после завершения семидесятой седьмины Даниила. А вот «мудрые», в отличие от них, войдут на брачный пир и удостоятся встретить жениха. Они увидят Господа и Его жену (Отк.19:7-9) в день бракосочетания Его, «в день, радостный для сердца его» (Песн.3:11). В книге «Откровение» они показаны нам поющими «пред престолом» (Откр.14:3) песнь Моисея. «Мудрые», они же «званые на брачную вечерю Агнца» (Откр.19:9), «увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Матф.16:28). В (Откр.15:2) они названы как «победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его» (Откр.15:2). Это о них, пророчески, говорит Писание:
                «Увидев же ЗВЕЗДУ, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Матф.2:10,11).
                Увидев воцарившегося Господа Иисуса Христа в царском одеянии, а «лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр.1:16), они действительно возрадуются радостью весьма великою, поклонятся Ему и поздравят Его (3Цар.1:47). Обратите внимание, Писание говорит: «увидели Младенца с Мариею», об Иосифе ни слова. Почему? Потому что здесь, пророчески, речь идет об Агнце и Его жене. Это картина наступления брака Агнца. О том как будут собраны званные на брачную вечерю говорил Сам Иисус:
                «и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:31).
                А вот еще подобный прообраз, указывающий на это же событие:
                «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак» (Иоан.2:1,2).
                Я думаю пояснять не нужно, что означает, пророчески, «третий день».Званные на брачную вечерю Агнца в четырех Евангелиях в зависимости от контекста, пророчески, названы: волхвами, учениками, мудрыми девами или просто сказано: «множество народа» (Мар.6:34) или «пир наполнился возлежащими» (Матф.22:10).
                «и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Матф.2:11).

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #83
                  Наиболее яркими прообразами этого брачного пира «от вышних», «в дальней стране», в книгах Ветхого Завета, являются: обед в доме Иосифа (Быт.43:25-34); второй пир, приготовленный Есфирью (Есф.7); гостеприимство в Маханаиме (2Цар.17:27-29), Авигея с дарами своими встречает Давида (1Цар.25:23-35), день рождения фараона (Быт.40:20-22).
                  Но каким же образом народ Израильский, находясь на служении Римско-католической церкви, сможет вот так «вдруг» оставить это свое служение иным богам, деревянным и каменным? Да и первосвященником Римско-католической церкви будет «человек греха» (2Фес.2:3), тот самый, который введет Израиля в грех. Разве он им даст согласие? Он позволит, по первой просьбе, отпустить их? Конечно, нет, он, наоборот, ожесточит сердце свое. Более того, они примут приглашение от Господа на брачный пир, и пускай многие не будут достойны, но все же 144 000 израильтян, взяв дары в руки свои, войдут на брачный пир. Итак, что же произойдет? Ведь и Сам Иисус говорил народу Израильскому: «вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес» (Иоан.4:48). И действительно, Господь, в будущем, явит для Израиля «знамения и чудеса великие и казни» (Втор.6:22) над великою блудницею. Господь говорит:
                  «Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела» (Мих.7:15).
                  А чтобы вывести народ Свой Господь пошлет двух свидетелей Своих (Отк.11), и поверит народ, что «Господь посетил сынов Израилевых» (Исх.4:31). Подобно тому, как Моисей и Аарон говорили к народу, совершали чудеса и знамения в земле Египетской, так и два свидетеля Божиих будут свидетельствовать о Христе, совершать суды Божии.

                  Комментарий

                  • Kc1
                    Отключен

                    • 18 December 2011
                    • 1703

                    #84
                    В те дни, когда «Иезавель истребляла пророков Господних» (3Цар.18:4),Илия говорил ко всему народу, а пророчески, это два свидетеля будут говорить всему народу Израильскому в те дни: «долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (3Цар.18:21).Они будут иметь «власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю», превращать воды «в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11:6). «Дни исхода» сынов Израилевых из земли Египетской являются прообразом будущего бегства народа Израильского из Римско-католической церкви (Отк.18:4). А суды Египетские есть прообраз судов, возвещенных трубами (Отк.8-11), которые произойдут в последний год семидесятой седьмины Даниила, и продолжаться они будут в течение всего этого года.
                    Последний раз редактировалось Kc1; 11 February 2012, 09:09 AM.

                    Комментарий

                    • Kc1
                      Отключен

                      • 18 December 2011
                      • 1703

                      #85
                      Давайте вернемся немного назад, к последним дням семидесятой седьмины Даниила, это время накануне воцарения сына погибели. Значимые события начнутся со встречи двух свидетелей с Римским первосвященником. В то время на земле уже три с половиной года не будет дождя и, соответственно, голод будет очень сильный. Он, признав свое поражение, с поспешностью выгонит их и «пленных сынов Израилевых» из «среды народа своего», читайте пророчески:
                      «Ирод, тайно ПРИЗВАВ волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: ПОЙДИТЕ» (Матф.2:7,8);
                      «И ПРИЗВАЛ фараон Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, ВЫЙДИТЕ из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и ПОЙДИТЕ, совершите служение Господу, как говорили вы» (Исх.12:31).
                      Пророчески, о каком служении Господу говорит Писание словами фараона? Пророчески, что это за «праздник в пустыне» (Исх.5:1)? Иисус говорил притчу (Матф.22:2-10):
                      «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти (Исх.6:9). Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и УБИЛИ ИХ (Отк.11:7-12). Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, ИСТРЕБИЛ УБИЙЦ оных и СЖЕГ город их (Отк.17,18).
                      Два Божиих свидетеля будут убиты, как еретики, как враги, согласно учению Римско-католической церкви. Писание, пророчески, говорит: «по наущению матери своей» (Матф.14:8), а ее мать Вавилон великий. Писание говорит: «жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр.17:6).

                      Комментарий

                      • Kc1
                        Отключен

                        • 18 December 2011
                        • 1703

                        #86

                        Ярким прообразом этих событий является просьба блудницы, в Евангелии от Матфея, жена Филиппа, просит голову Иоанна (Мтф.14). Как будут истреблены убийцы?
                        «И, собрав ВСЕХ первосвященников и книжников народных» (Матф.2:4).
                        В отдельном доме, находящемся в Риме, состоится праздничное собрание всех священников Римско-католической церкви, и для них это будут последние сборы. Писание, пророчески, обращаясь к сыну погибели, говорит ему: «не должно тебе иметь ее» (Матф.14:4). И вот, в результате заговора и предательства все служители Ваала будут истреблены, никто не укроется, не спасется, сказано: «истребил убийц оных». Бог даст ответ народу Израильскому в виде знамения, «посредством огня» (3Цар.18:24), «и будет сожжена огнем» (Откр.18:8), «а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком» (Матф.14:13), «и брачный пир наполнился возлежащими». Я думаю, здесь пояснять уже не надо. Сын погибели сделает засаду, как Саул (1Цар.15:5), которому было дано повеление от Господа поразить Амалика. Но прежде «из среды Амалика» (1Цар.15:6) выйдут Кинеяне, пророчески, народ Израильский.Писание, как бы от имени Господа в адрес народа Израильского, говорит: «пойдите, отделитесь, выйдите из среды» Римско-католической церкви, «чтобы мне не погубить вас» с нею(1Цар.15:6). Иоанн слышал голос с неба, говорящий: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4).
                        Прообразами этих событий являются: Илия, с опасностью для жизни, показывает народу, что Господь есть Бог (3Цар.18); собрание Ииуем всех пророков Ваала, служителей и священников его (4Цар.10:19) и их истребление одним разом, в один час; истребление всего народа Амалика (1Цар.15:1-9); истребление всех мудрецов Вавилонских (Дан.2); поражение города священников мечом (1Цар.22); два сына Иакова напали на город и умертвили весь мужеский пол (Быт.34); Иосия заколол всех жрецов высот и на жертвенниках сжег кости человеческие (4Цар.23).

                        Комментарий

                        • Kc1
                          Отключен

                          • 18 December 2011
                          • 1703

                          #87
                          Давайте вернемся на пир царя халдейского, в то самое время, когда ему донесли на Иудеев.
                          «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всехи во всех пределах» (Матф.2:16).
                          Я не могу удержаться, чтобы не перейти на другие прообразы. Именно они позволяют нам увидеть картину будущего, по-своему дополняя ее во многих деталях. Никакой отдельный прообраз не может во всех деталях соответствовать будущим событиям, он не может быть точным или не точным. Только вместе, в совокупности, рассматривая соответствующие прообразы, можно получить наиболее полную картину будущих или уже далеко прошлых событий.
                          Итак, перед нами картина: «Подхалимы и угодники при царе доносят ему на Иудеев»:
                          «В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев» (Дан.3:8);
                          «И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?» (Исх.14:5);
                          «и он погнался за сынами Израилевыми» (Исх.14:8).
                          На небе будет радость великая, а на земле, для народа Израильского, великая скорбь. «Неразумные» из народа действительно пострадают Господь введет их в огонь и расплавит, «как плавят серебро», но это страдание будет во благо им, Он очистит их, «как очищают золото» (Зах.13:9), и они научатся уставам Его. Но чтобы научиться уставам Его необходимо время, поэтому и «написано чрез пророка» (Мтф.2:5):
                          «Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить» (Мих.5:3).
                          Здесь скрытое пророчество. Писание говорит о рождении Сионом сынов своих. Этот период времени, точнее сказать последний день этого периода времени, в глазах народа Израильского будет как «день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить» (4Цар.19:3).
                          Но Господь говорит:
                          «Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой» (Ис.66:7-9).
                          «Неразумные», «до времени», будут отвергнуты Господом. Он говорит им в притче: «истинно говорю вам: не знаю вас» (Матф.25:12). Эти слова звучат как окончательный приговор, утвержденный Самим Царем, а значит никакому изменению не подлежащий. Но все же

                          Комментарий

                          • Kc1
                            Отключен

                            • 18 December 2011
                            • 1703

                            #88
                            Иисус говорил: «ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего» (Лук.11:30), (Мтф.24:30).Жители Ниневии покаялись, обратились от злого пути своего и получили избавление, хотя и было объявлено: «еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!» (Ион.3:4). Покаялся Езекия, он сильно плакал, уныло смотрел к небу, «тосковал как голубь», ждал свою кончину. Как журавль, как ласточка издавал он звуки: «Господи! тесно мне; спаси меня» (Ис.38:14) и был избавлен от погибели, хотя и было сказано ему: «сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь» (Ис.38:1). Неминуемо должен был погибнуть Даниил во рве львином. Ведь это фактически смертный приговор, но Господу угодно было спасти его. А в назначенный день, «тринадцатый день двенадцатого месяца» (Есф.3:13), должны были быть истреблены все Иудеи, малый и старый, дети и женщины, согласно замыслу Амана, «ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить» (Есф.8:8). А вышло наоборот, зложелатели их были повержены. Все это прообразы будущего бедственного времени для народа Израильского, ибо внезапно придет на них губитель, но «претерпевший же до конца спасется» (Матф.24:13).
                            «Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель» (Иер.6:26).

                            Комментарий

                            • Kc1
                              Отключен

                              • 18 December 2011
                              • 1703

                              #89
                              Они, как за тягчайшее преступление, как за грех против брата своего (Быт.42:21), впадут в руки Бога живого (Быт.32:24), Сам Господь будет судиться с ними «лицом к лицу» (Иез.20:35).Именно к ним обращается Писание в те дни: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр.3:7,8).Им предстоит выдержать великий подвиг страданий и раскаяться, как Иов, «в прахе и пепле» (Иов.42:6), да так, что «к самим себе почувствуют отвращение» (Иез.6:9).Но Господь не отвергнет скорби страждущих, Он поспешит спасти народ Свой (Отк.19:11-21). И тогда откроются у них глаза, и будут видеть (Иов.42:5). Они будут призывать имя Его. Смогут, как Фома, воскликнуть: «Господь Бог мой!» И вместо страшных слов: «не знаю вас», услышат: «это Мой народ».
                              «и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах.12:10).
                              Они обратятся от беззаконий своих, уразумеют истину Его, и смогут возвести глаза свои к небу, обратить лицо свое к Господу. Именно они, «неразумные», станут очевидцами и свидетелями второго пришествия Господа Иисуса Христа, «даже до края земли» (Деян.1:8), и будут служить Богу с благоговением и страхом. Это о них говорит Писание, предсказывая будущие события 1000-летия мира:
                              «И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою» (Ис.66:19).
                              «будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо МЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО С ВАМИ БОГ» (Зах.8:23).

                              Комментарий

                              • Kc1
                                Отключен

                                • 18 December 2011
                                • 1703

                                #90
                                Обратите внимание на порядок следования будущих событий: воцарение Христа, бедственное время для Иакова, второе пришествие Господа Иисуса Христа и начало 1000-летия мира. Эту хронологию событий вы увидите в расположении книг Ветхого Завета: «Книга Есфирь», «Книга Иова», «Книга Псалмов». Раздел Ветхого Завета включающий эти самые книги, называется «псалмы». И, вообще, все книги Писания, как и все главы и стихи ее, имеют свой, особый порядок. В этом порядке, пророчески, заложена хронология будущих событий.

                                Комментарий

                                Обработка...