Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Кто такие девы(Мф.25:1), подруги Невесты или сама Невеста?

К дню воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17),когда наступит "брак Агнца" (Откр.19:7) чистая дева (2Кор.11:2) невеста (Песн.4:11) "Агнца" (Откр.19:7) " в испещренной одежде ведется она к Царю" (Пс.44:15) "за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя" (Пс.44:15-16).

Форумчане, кто может прокомментировать это. С невестой понятно, я думаю, всем. А кто такие "девы, подруги её",которые "за нею ведутся" к Царю? И кто ещё будет присутствовать на брачной вечере Агнца?
    Последний раз редактировалось Kc1; 31 January 2012, 03:32 PM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Жениться хотим или выйти замуж... оттого и мысли запредельные.
    По тому как вы пишите, вы разобрались в остальном и осталось вам разрешить эту проблему?
    Мир!

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от ahmed ermonov
      Жениться хотим или выйти замуж... оттого и мысли запредельные.
      По тому как вы пишите, вы разобрались в остальном и осталось вам разрешить эту проблему?
      Мир!
      Ни жениться, ни выйти замуж,а услышать что-либо вразумительное по теме.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Kc1
        Ни жениться, ни выйти замуж,а услышать что-либо вразумительное по теме.
        Или у вас нет ничего вразумительного по теме?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Невеста - это самая правильная церковь в мире. А подруги, это не очень правильные.
          Должны быть по идее. Но на деле, это злейшие враги правильной.
          В реальной жизни для неё большие подруги, это атеисты.
          Кто их теперь разберет? Все так запуталось

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Ventilyator
            Невеста - это самая правильная церковь в мире. А подруги, это не очень правильные.
            Я понял, вы свои мысли из газетных вырезок берете.А со ссылками на Библию,у вас какие-либо мысли есть, по теме?

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Ventilyator
              ну да, если "с веселием и ликованием",
              то почему же они злейшие враги невесты?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Kc1
                Я понял, вы свои мысли из газетных вырезок берете.А со ссылками на Библию,у вас какие-либо мысли есть, по теме?
                Если б были, вам бы их давно выложили. Но потому как нет, то обычно прибегают к помощи богословов. Богословы - это такие дяди очень умные и внимательные, они могут выковырять из библии чего угодно.
                Невесты, это невесты. Я вам предложил один из вариантов. Других не знаю.

P.S. В песне песней у невесты много подруг. Соломон - образ Христа, невеста - церковь, подруги невесты....кто его знает. Наверно скамейка запасных. Если невеста начнет пузыри пускать, типа как Астинь в книге Есфирь, то будет кем заменить.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ksen
                  ну да, если "с веселием и ликованием",
                  то почему же они злейшие враги невесты?
                  Вы не вчитались в мой пост. Там они (не очень правильные церкви) подруги невесты (правильной). А в жизни, наоборот. Да, в этом плане не стыкуется.
                  Это лишь одно из толкований. На истину не претендует.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

[QUOTE=Kc1;3349645]С невестой понятно, я думаю, ?
                    С Невестой как раз и не понятно.
                    Все думают, я невеста, я невеста и т.д. Тогда как невеста так не думает. Она думает примено так (как я думаю) : ничтожное я существо и ни к чему я не годна и прочее. Вот представте, собралась свадьба и гости именитые и жених во фраке и подружки и дружки и корзины с апельсинами. Ну всё как надо, как задумали, как напророчесвовали, как заварили и т.д. А невеста-то ложная, расфуфыренная кукла (ну, типа : а король-то голый).
                    Внешне всё ОК. С невестой всё понятно. Кто она как не я ? А? Да уж точно - я. Кто ж ещё ? Ну понятное дело - Я.
                    Так что с Невестой не всё понятно.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

"Мои мысли - не ваши мысли"... (Ис.55:8)

Сообщение от Kc1
                      К дню воцарения Господа Иисуса Христа (Откр.11:17),когда наступит "брак Агнца" (Откр.19:7) чистая дева (2Кор.11:2) невеста (Песн.4:11) "Агнца" (Откр.19:7) " в испещренной одежде ведется она к Царю" (Пс.44:15) "за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя" (Пс.44:15-16).
                      Форумчане, кто может прокомментировать это. С невестой понятно, я думаю, всем. А кто такие "девы, подруги её",которые "за нею ведутся" к Царю? И кто ещё будет присутствовать на брачной вечере Агнца?
                      Если к написанному в Библии "приделывать" всё, что нам, человекам, хочется, то и получится то, что получается: подстыковка и почти что неразрешимая "задача"...
                      Цитата из Библии:
                      "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" Матф.9:16
                      - к желанию "потрактовать" ВЗ Новым
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Я так понял, что вы кроме газет ещё и Библию читаете. В тексте,который я привёл выше не говорится,что девы это невесты.В других местах Библии говорится,что у Агнца(Откр.19:7;9) только одна Невеста -- "чистая дева"(1Кор.11:2).

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

[QUOTE=Ник Тарковский;3350120]
                          Сообщение от Kc1
                          С невестой понятно, я думаю, ?
                          С Невестой как раз и не понятно.
                          Все думают, я невеста, я невеста и т.д. Тогда как невеста так не думает. Она думает примено так (как я думаю) : ничтожное я существо и ни к чему я не годна и прочее. Вот представте, собралась свадьба и гости именитые и жених во фраке и подружки и дружки и корзины с апельсинами. Ну всё как надо, как задумали, как напророчесвовали, как заварили и т.д. А невеста-то ложная, расфуфыренная кукла (ну, типа : а король-то голый).
                          Внешне всё ОК. С невестой всё понятно. Кто она как не я ? А? Да уж точно - я. Кто ж ещё ? Ну понятное дело - Я.
                          Так что с Невестой не всё понятно.
                          Я так понял,что вам не понятно кто вы есть на самом деле.Тогда может вам нужно почитать здесь "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."(2Кор.13:5). Или может я не правильно вас понял? И вы всё это про других,а не про себя?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Спасибо за комплимент.
                            А я и не говорю, что они невесты. Я сказал, что любая из них может выступить в её качестве, если вдруг с "чистой девой" приключится чего. А почему нет? Вот невеста, вот подруги. Наверняка девы, и тоже чистые. Не стала ж бы наверно чистая дева с нечистыми, да еще и замужними дружить. Дружбу определяет круг интересов и образ жизни.
                            Вполне логично, как вам? Не нравится версия? Давайте придумаем другую. Библия вам тут не поможет. Только фантазия

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Смирна
                              Если к написанному в Библии "приделывать" всё, что нам, человекам, хочется, то и получится то, что получается: подстыковка и почти что неразрешимая "задача"...
                              Цитата из Библии:
                              "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже" Матф.9:16
                              - к желанию "потрактовать" ВЗ Новым
                              Я не знаю,что там вам человекам хочется "приделывать".Вы ничего конкретно не сказали.Или вы считаете,что между книгами Ветхого Завета и книгами Нового Завета нет связи.

Комментарий

Обработка...