Именно в Живой Этике что об этом сказано не знаю. Знаю, что именно Христос принёс людям возможность, пребывая в плотном физическом теле работать с тонкими энергиями. Это был прорыв для Человечества.
Распять Христа - это правильно?
Свернуть
X
-
-
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.Комментарий
-
Так давайте христиан на крест! Пусть порадуются.Комментарий
-
Комментарий
-
Как работает Христианство? Оно "рубит" проход, и по этому проходу идут люди. Христос именно это сделал. Он "прорубил" людям вход в тонкий план, то есть в Царство Небесное, причём это можно достигнуть и при жизни. Я бы не сказал, что Бог принёс Сына в жертву. Христос сделал очень много и на многих планах. Но было бы не правильно говорить, что Он - жертва. Он решал и свои задачи. И Сатане лучше, чтобы Христос не приходил. Ему вообще лучше, чтобы его в покое оставили. Он - князь, он создал этот мир. Но раз путь "прорублен", Сатана будет строить лабиринты и там. Его задача, чтобы люди подольше оставались на Земле. Мучает людей, питается их энергией. Ему и так не плохо. И, кстати, очень быстро соображает и очень быстро превращает благие начинания в угодные ему. Стоит только зазеваться, как он уже тут как тут. Пришёл Христос, дал Своё Учение, дал людям возможность освободиться. Что делать? Надо превратить Учение Христа в Христианство. Это, конечно, не решает всех его задач, но всё же Учение Христа и христианство, это как автомобиль и велосипед. Уже проще. Дальше - больше. Есть Святое Писание? Замечательно. Вплетаешь в Божий узор свои нити, картинка меняется, люди опять плутают. Уже хорошо. Довести Христианство до масс? Благое Светлое дело. Сатане надо только помочь довести Христианство до как можно большего числа людей, а люди сами всё сделают. Популяризируй и профанизируй Христианство. В итоге всё до того упростилось, что уже даже не велосипед, а самокат, дальше - больше. В итоге люди вместо того, чтобы ездить на авто, начинают на костылях перемещаться, а некоторые уже и не двигаются вовсе. Вот это замечательно. Это и требовалось. Люди забыли Живого Бога, люди опираются на костыли. Библия - костыль для немощных. Ну, и разделяй, разделяй, разделяй. Пусть они ругаются, что-то делят постоянно, доказывают друг дружке какой велосипед лучше ездит, у кого сколько скоростей. Всё одно им на этом велосипеде за авто не угнаться. До Бога им далеко, потому пусть спорят, дерутся, убивают друг друга. Для Сатаны это - нормально. А он будет подтачивать и те костыли, что есть, чтобы люди наконец-то совсем успокоились и не двигались с места. Пусть сидят на своём месте, он им предоставит новые виды удовольствий, развлекайтесь, только никуда не уходите. И так постепенно посадит всех на мягкое место и никто никуда не уйдёт. Работа же ведётся. Вот, например, в школах уже некорректно проповедовать Библию, ещё есть наука, которая может сказать, что если человек хочет к Свету, то он - больной и опасный для общества. Человек должен хотеть только всё, что связано с физиологией, семьёй, детьми, деньгами, властью, бизнесом. Вот таким образом Сатана держит людей здесь. А Христа жертвой считать нельзя, Он пришёл к людям, а не к Сатане.
Сами подумайте, почему Христос особо подчёркивал, что Он - Сын Живого Бога. Не напечатанного, не описанного в Библии или где-то ещё. Живого. Вот именно это - самое больное для Сатаны. Он - мастер суррогатов, он предложит Вам что угодно, кроме Живого Бога, потому что, познав Живого Бога, человек выходит из под власти Сатаны. А всё остальное - не так страшно. Даже ваше изучение Библии его не особо пугает. Там уже столько лабиринтов не без его помощи настроено, что наврядли кто-то там разглядит Бога Живого, хотя, есть и те, кто может, не спорю. Хоть он проиграл уже свою битву, но вполне ещё себе получает дивиденды от того, что тут насочинял. Мастер запутывания и лабиринтов. Причём люди настолько сами запутались, что вполне справляются с его задачей сами и помогают ему запутывать других. Это ж насколько гениально было разделить Христианство на несколько ветвей. Пусть теперь в крови доказывают друг другу, кто из них ближе к Богу. Что может быть забавнее?Последний раз редактировалось Aaаb1; 12 January 2012, 12:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не всех на крест, но только тех, кто добровольно пойдёт на него (так, как это сделал Иисус Христос):
«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего». От Иоанна 10:17,18.
Живущими вечно вне человеческих тел станут только те, кто пройдёт тот же путь, что и Иисус Христос:
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.
Так что готовьте себя к восхождению в вечность вне человеческого тела через распятие своей ненужной вам земной плоти......Комментарий
-
Живущими вечно вне человеческих тел станут только те, кто пройдёт тот же путь, что и Иисус Христос:
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.
Так что готовьте себя к восхождению в вечность вне человеческого тела через распятие своей ненужной вам земной плоти......
Встречал я уже таких чудиков. Спрыгивали с крыши многоэтажек, резали вены, чтобы избавиться от ненужной земной плоти.
А заповедь не убей, конечно по боку.Комментарий
-
Не всех на крест, но только тех, кто добровольно пойдёт на него (так, как это сделал Иисус Христос):
«Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего». От Иоанна 10:17,18.
Так что готовьте себя к восхождению в вечность вне человеческого тела через распятие своей ненужной вам земной плоти......
Не хочу чтобы моя душа как дура витала без дела.Комментарий
-
Закон он нарушил во многом,это раз!Пророчества ни какие не сходятся,вот по этому он не Машиах,самозванец умерший самым позорным для иудея способом!Комментарий
-
А можно по полочкам? Какой закон и в чём нарушил? Есть ли предсказания, которые не сошлись? Что за предсказания?Комментарий
-
Вы у овец поспрашивайте,они вам всё в красках распишут!Я же не вижу смысла доказывать вам очевидные вещи,которые вы не хуже меня знаете!Тем более,что на сколько я заметил ,мы почти по одну сторону баррикад!Комментарий
-
Просто хотелось бы побольше аргументов иметь. Я вот увидел, что Христос закон нарушил, а остальные отрицают. Я прекрасно понимаю, что, если бы у тогдашних церковников было бы побольше симпатии к Христу, то этого бы не было, но, если жёстко по закону, то они поступили вполне логично. Более того, современные деятели Церкви, я думаю, поступили бы точно также, ибо любят направо-налево всем ярлыки сект вешать. Потому ничего удивительно в распятии нет. Более того, многие из здешних христиан точно также бы кричали "распни".Комментарий
Комментарий