Распять Христа - это правильно?
Свернуть
X
-
-
Это - да. Но есть и сейчас Учения, которые заповеди не отрицают, но которые противны иерархам христианским. Так же и тогда было. Христос был против тогдашнего положения дел в жизни духовной. Потому церковники правильно поступили, по Закону божьему, ни на йоту не отошли, прям как нынешние христианские критики Учений новых. Не так ли?
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)
(3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)Комментарий
-
В древних библейских пророчествах Мессия- это царь- и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.
В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. Та общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.
ЕСЛИ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ ПРОРОЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ ПРОИЗХОДИЛИ,ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО МЕССИЯ ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛ!Комментарий
-
2.С фарисеями не спорил(врут греки-евангелисты),так как сам придерживался фарисейских взглядов о душе и воскресении после смерти!
3.Царём себя называть априоре не мог,Если только Вы не считаете Иисуса полоумным?
4.О разрушении Храма, а потом его восстановлении в 3 дня, вообще не понятно из какой оперы? Возможно греки-писатели опять приплели что то из Талмуда или из другого иудейского писания,потеряного или уничтоженого церквой на сегодня....Комментарий
-
"Око за око",это о адекватном наказании для преступника,а о щеках Иисус взял так же из иудейского богодухновенного Святого Писания:
(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Г-сподь Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
(Плач Иеримии 3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51) (Пс 36:31)
Они говорят "работайте, приносите жертвы", а он говорит будьте "как дети", "как птицы". Ну, отсебятина полнейшая, согласитесь? Подловить его на несостыковках не получается, умный очень.
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)
/9/ ИБО ДОЛЯ БОГА - НАРОД ЕГО, ЯАКОВ - ОБЛАСТЬ УДЕЛА ЕГО.
/10/ НАШЕЛ ОН ЕГО В СТРАНЕ ПУСТЫННОЙ И В ХАОСЕ ВОЯ ПУСТЫНИ; ОГРАЖДАЛ ОН ЕГО, ОПЕКАЛ ЕГО, БЕРЕГ ЕГО, КАК ЗЕНИЦУ ОКА СВОЕГО.
/11/ КАК ОРЕЛ СТЕРЕЖЕТ ГНЕЗДО СВОЕ, НАД ПТЕНЦАМИ СВОИМИ ПАРИТ, РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ СВОИ, БЕРЕТ КАЖДОГО, НОСИТ НА КРЫЛЕ СВОЕМ,
/12/ БОГ ОДИН ВОДИЛ ЕГО, И НЕТ С НИМ ВЛАДЫК ЧУЖИХ. (Втор. 32)
По Закону сказано "предать смерти". А то ходит, смуту сеет в народе.
В храм не зовёт никого, говорит, что двое-трое собрались во имя Его, вот вам и храм.
«где двое или трое собраны для изучения Торы, там и Шехина (Слава) Всевышнего посреди них»
Ну, какой вот он закон принёс? Ничего не сходится, отсебятина. А Закон есть Закон. Потому и подвели всё к тому, что смерти его предать надо.
Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».
А Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:
«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».
А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку: "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
Кстати, Бога он Саваофом и Иеговой не называл, вообще не понятно, о каком боге он говорит. А они будучи блюстителями Закона и веры приговорили Его, как приговариваете вы, как приговаривают тут модераторы местные.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых, я не иудей!Иудеям по Писанию вообще запрещено "подавать руку многобожникам и беззаконикам",так что их априоре нет на таких форумах.....
Не давай своей руки нечестивому, чтобы свидетельствовать о неправде.(Исх. 23:1)
Во вторых,я не учу а помогаю познать суть и истинну Господа,через правильное трактование и правильные переводы богодухновенного Святого Писания,на основании сказанного Всевышним через Своих пророков:
(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета....(исаия 49. 8)
И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов Земли (исаия 49 3.6.)Последний раз редактировалось rabi; 07 July 2012, 01:49 AM.Комментарий
-
Популярность четвёртого Евангелия среди гностиков сделала существенным для ранней Церкви рассмотрение вопроса о его апостольском происхождении . Ириней был первым, кто защищал апостольство четвёртого Евангелия, апеллируя к традиции, существовавшей в малой Азии, которая, как он утверждал, связывала Иоанна из Зебедии с четвёртым Евангелием. <Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 07:01 AM.Комментарий
-
rabi,
маленькое уточнение. "Кровавый навет" - это ложное обвинение в ритуальных убийствах. А что касается обвинения в убийстве Христа, то насколько мне известно, иудеи никогда и не отрицали, что "того человека" справедливо осудили на смерть как возмутителя народа. Единственное, почему тянули с его приговором, это потому что "он" был царского рода.
В иудейских преданиях нет никаких римлян. Приговор вынес суд, а исполнили иудеи.
Л. Худой это прекрасно расписал.
Что касается папы римского, то в последнее время стало модным ездить на поклон в Иерусалим. Политическая обстановка изменилась. Так что его "спонтанные" озарения относятся к политике, а не к "богодухновенности".Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от бульонправда про распятие: Понтий Христос и Иисус Пилат
за каким чёртом,римлянам лезть на гору?Они распинали у дорог, для устрашения населения...
<Удалено модератором>
Никто и не усомнился в том, что византийский император Константин(в IV веке) правильно указал место распятия.
В те времена вера не оставляла место сомнению. Это сейчас у скептиков возникает очень много вопросов. Почему обрамленная серебром выбоина, в которой стоял крест, достигает всего 20 см в глубину? Как могло удержаться в ней тяжелое распятие? Почему расселина, сквозь которую по легенде стекла кровь Иисуса на череп Адама и смыла первородный грех, заканчивается где-то посередине скалы? Как могли на столь маленькой скале уместиться три креста? Археологи из-за всех этих загадок роют землю в переносном смысле....Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 07:05 AM.Комментарий
-
1. Иудеи вообще понятия не имели ни о каком Иисусе.В те тяжёлые времена все ждали "Спасителя" для наступления царства Божьего и восстановления Израеля, и поэтому восстаний было очень много и предполагаемых Христосов ещё больше...
У иудейского проповедника Иисуса была маленькая община(около 100 человек),намного меньше чем у того же Иехонана окунателя(не менее 4000 человек).Сравните,фарисейская община в то время состояла из 6000 человек...
Так что до прихода Нацрим(христиан Павла) из малой Азии в конце 2 века или в 3 веке н.э. на земли уже не существующей Иудеи,-о таком иудейском проповеднике, иудеи вообще не знали!
2. На смерть осудить в те времена иудеи никого не могли,так как им как рабам это было запрещено акупационной властью(это подтверждают Евангелия)!
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
Не говорю уже о том,что Иисус как фарисей-проповедник, распространял весть(евангелие) о скором приходе царства Божьего,а значит о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю, и поэтому определённо представлял опасность для Рима а не для Израеля...-так что иудеи его спасали а не пытались убить!
Единственное, почему тянули с его приговором, это потому что "он" был царского рода.
О людях царского рода у них в те времена споров не возникало,так как все родословные хранились в Храме а Храм ещё не был разрушен Римом.....
В иудейских преданиях нет никаких римлян. Приговор вынес суд, а исполнили иудеи.
Нет ни одного иудейского предания первого века н.э.,в котором бы писалось вообще о Иисусе Галилеянине и о суде евреев над ним!
Что касается папы римского, то в последнее время стало модным ездить на поклон в Иерусалим. Политическая обстановка изменилась. Так что его "спонтанные" озарения относятся к политике, а не к "богодухновенности".Комментарий
Комментарий