Распять Христа - это правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Сообщение от Владимир 3694
    Тот же вопрос: и что Вам это даст?
    Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    Пилат сказал Ему: что есть истина? (Ин.18.37-38)
    И что вам это даст? прозвучал вслед за Пилатом голос Владимира 3694.

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Aaаb1
      Это - да. Но есть и сейчас Учения, которые заповеди не отрицают, но которые противны иерархам христианским. Так же и тогда было. Христос был против тогдашнего положения дел в жизни духовной. Потому церковники правильно поступили, по Закону божьему, ни на йоту не отошли, прям как нынешние христианские критики Учений новых. Не так ли?
      Закон Божий тут непричём! Иудейский проповедник Иисус пострадал по римским законам.А по иудейским законам,его как иудейского проповедника-патриота фарисейского толка,иудеи пытались спасти,.....но Иисус сам захотел испить эту чашу до конца и проверить на себе мессианские пророчества о спасении Праведника-Мессии!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
      33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

(3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от феа
        Иисус ни в чём не нарушил закон, и на Нём сбылись все ветхозаветные пророчества, отноящиеся к первому пришествию Мессии. Так что если иудеи не смогли разглядеть в Нём обещанного Мессию, это лишь их косяк. Тем более, что были и те, кто тогда поверил Ему и последовал за Ним.
        Не смешите людей! Нет в Танахе никакого второго пришествия! И ни одно из пророчеств о Мессии априоре не могло сбыться на Иисусе.....

В древних библейских пророчествах Мессия- это царь- и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. Та общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.

ЕСЛИ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ ПРОРОЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ ПРОИЗХОДИЛИ,ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО МЕССИЯ ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛ!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Aaаb1
          А в храме Он что учинил? А с фарисеями почему спор всегда вёл? Царём себя называл, храм разрушить хотел и возвести за три дня?
          1.Учинил не в Храме а во дворе,а это не одно и тоже!

2.С фарисеями не спорил(врут греки-евангелисты),так как сам придерживался фарисейских взглядов о душе и воскресении после смерти!

3.Царём себя называть априоре не мог,Если только Вы не считаете Иисуса полоумным?

4.О разрушении Храма, а потом его восстановлении в 3 дня, вообще не понятно из какой оперы? Возможно греки-писатели опять приплели что то из Талмуда или из другого иудейского писания,потеряного или уничтоженого церквой на сегодня....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Aaаb1
            Ну, посудите сами. Пришёл некто, чудеса творит. Говорит, что Закон исполнить пришёл, а на деле учит чему-то непонятному. Ему говорят "око за око", а он про щёки рассказывает. Ну, куда это годится?
            Вы уважаемый несёте полную ахинею!...или по своему делитаству или по злому умыслу!

"Око за око",это о адекватном наказании для преступника,а о щеках Иисус взял так же из иудейского богодухновенного Святого Писания:
            (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Г-сподь Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии 3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51) (Пс 36:31)

Они говорят "работайте, приносите жертвы", а он говорит будьте "как дети", "как птицы". Ну, отсебятина полнейшая, согласитесь? Подловить его на несостыковках не получается, умный очень.
            Зато вас подловить на делитанстве и отсебятине прекрасно получается,ведь всё о чём проповедует Иисус,- и есть Иудаизм!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)

/9/ ИБО ДОЛЯ БОГА - НАРОД ЕГО, ЯАКОВ - ОБЛАСТЬ УДЕЛА ЕГО.
            /10/ НАШЕЛ ОН ЕГО В СТРАНЕ ПУСТЫННОЙ И В ХАОСЕ ВОЯ ПУСТЫНИ; ОГРАЖДАЛ ОН ЕГО, ОПЕКАЛ ЕГО, БЕРЕГ ЕГО, КАК ЗЕНИЦУ ОКА СВОЕГО.
            /11/ КАК ОРЕЛ СТЕРЕЖЕТ ГНЕЗДО СВОЕ, НАД ПТЕНЦАМИ СВОИМИ ПАРИТ, РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ СВОИ, БЕРЕТ КАЖДОГО, НОСИТ НА КРЫЛЕ СВОЕМ,
            /12/ БОГ ОДИН ВОДИЛ ЕГО, И НЕТ С НИМ ВЛАДЫК ЧУЖИХ.
            (Втор. 32)
            По Закону сказано "предать смерти". А то ходит, смуту сеет в народе.
            Не смуту, а утверждение веры в единого Яхве Бога, для противостояния окупационной власти...
            В храм не зовёт никого, говорит, что двое-трое собрались во имя Его, вот вам и храм.
            Вообще-то это вариант очень известной еврейской мудрости времен Второго Храма:

«где двое или трое собраны для изучения Торы, там и Шехина (Слава) Всевышнего посреди них»
            Ну, какой вот он закон принёс? Ничего не сходится, отсебятина. А Закон есть Закон. Потому и подвели всё к тому, что смерти его предать надо.
            Это у делитантов не сходится,потому что они понятие не имеют, о чём говорит Святое Писание!И смерти они его не предавали!...или не знали?

Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

А Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку: "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
            Кстати, Бога он Саваофом и Иеговой не называл, вообще не понятно, о каком боге он говорит. А они будучи блюстителями Закона и веры приговорили Его, как приговариваете вы, как приговаривают тут модераторы местные.
            Вас уже понесло в вашем лжесвидетельстве на Иисуса!Думайте что говорите!У евреев нет даже понятия(не говоря о переводе) для персидского слова "Бох(г)"-"податель благ"!.......

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Коли иудей Вы, зачем христиан учить изволили?
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от rabi
                О разрушении Храма, а потом его восстановлении в 3 дня, вообще не понятно из какой оперы? Возможно греки-писатели опять приплели что то из Талмуда или из другого иудейского писания,потеряного или уничтоженого церквой на сегодня....
                Разве Иоанн Богослов не был евреем?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Aaаb1
                  Коли иудей Вы, зачем христиан учить изволили?
                  Во первых, я не иудей!Иудеям по Писанию вообще запрещено "подавать руку многобожникам и беззаконикам",так что их априоре нет на таких форумах.....

Не давай своей руки нечестивому, чтобы свидетельствовать о неправде.(Исх. 23:1)

Во вторых,я не учу а помогаю познать суть и истинну Господа,через правильное трактование и правильные переводы богодухновенного Святого Писания,на основании сказанного Всевышним через Своих пророков:

(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета....(исаия 49. 8)

И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.
                  И Он сказал: мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов Земли (исаия 49 3.6.)
                  Последний раз редактировалось rabi; 07 July 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Сергий 69
                    Разве Иоанн Богослов не был евреем?
                    Популярность четвёртого Евангелия среди гностиков сделала существенным для ранней Церкви рассмотрение вопроса о его апостольском происхождении . Ириней был первым, кто защищал апостольство четвёртого Евангелия, апеллируя к традиции, существовавшей в малой Азии, которая, как он утверждал, связывала Иоанна из Зебедии с четвёртым Евангелием. <Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 07:01 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

rabi,

маленькое уточнение. "Кровавый навет" - это ложное обвинение в ритуальных убийствах. А что касается обвинения в убийстве Христа, то насколько мне известно, иудеи никогда и не отрицали, что "того человека" справедливо осудили на смерть как возмутителя народа. Единственное, почему тянули с его приговором, это потому что "он" был царского рода.

В иудейских преданиях нет никаких римлян. Приговор вынес суд, а исполнили иудеи.

Л. Худой это прекрасно расписал.

Что касается папы римского, то в последнее время стало модным ездить на поклон в Иерусалим. Политическая обстановка изменилась. Так что его "спонтанные" озарения относятся к политике, а не к "богодухновенности".

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от rabi
                        Евангелию от малоазийского просвитера Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста.
                        А среди первых христиан евреи были?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Сергий 69
                          А среди первых христиан евреи были?
                          Евреев не было, были иудеи

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от бульон
                            правда про распятие: Понтий Христос и Иисус Пилат
                            Правда про распятие:

за каким чёртом,римлянам лезть на гору?Они распинали у дорог, для устрашения населения...

<Удалено модератором>

Никто и не усомнился в том, что византийский император Константин(в IV веке) правильно указал место распятия.
                            В те времена вера не оставляла место сомнению. Это сейчас у скептиков возникает очень много вопросов. Почему обрамленная серебром выбоина, в которой стоял крест, достигает всего 20 см в глубину? Как могло удержаться в ней тяжелое распятие? Почему расселина, сквозь которую по легенде стекла кровь Иисуса на череп Адама и смыла первородный грех, заканчивается где-то посередине скалы? Как могли на столь маленькой скале уместиться три креста? Археологи из-за всех этих загадок роют землю в переносном смысле....
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 July 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от penCraft'e®
                              Евреев не было, были иудеи
                              Пусть так.В любом случае они знали свой Закон и Пророков.Всё это не помешало им признать в Иисусе Христа.Значит были веские основания.Так я думаю.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от penCraft'e®
                                rabi,

маленькое уточнение. "Кровавый навет" - это ложное обвинение в ритуальных убийствах. А что касается обвинения в убийстве Христа, то насколько мне известно, иудеи никогда и не отрицали, что "того человека" справедливо осудили на смерть как возмутителя народа.
                                Вы не правы!

1. Иудеи вообще понятия не имели ни о каком Иисусе.В те тяжёлые времена все ждали "Спасителя" для наступления царства Божьего и восстановления Израеля, и поэтому восстаний было очень много и предполагаемых Христосов ещё больше...

У иудейского проповедника Иисуса была маленькая община(около 100 человек),намного меньше чем у того же Иехонана окунателя(не менее 4000 человек).Сравните,фарисейская община в то время состояла из 6000 человек...
                                Так что до прихода Нацрим(христиан Павла) из малой Азии в конце 2 века или в 3 веке н.э. на земли уже не существующей Иудеи,-о таком иудейском проповеднике, иудеи вообще не знали!

2. На смерть осудить в те времена иудеи никого не могли,так как им как рабам это было запрещено акупационной властью(это подтверждают Евангелия)!

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
                                «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
                                «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Не говорю уже о том,что Иисус как фарисей-проповедник, распространял весть(евангелие) о скором приходе царства Божьего,а значит о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю, и поэтому определённо представлял опасность для Рима а не для Израеля...-так что иудеи его спасали а не пытались убить!
                                Единственное, почему тянули с его приговором, это потому что "он" был царского рода.
                                Не смешите людей!Какого он мог быть царского рода,если иудеи спрашивали:"не сын ли он плотника Иосифа"?...и задавали вопрос:"что хорошее может быть из Галилеи"?

О людях царского рода у них в те времена споров не возникало,так как все родословные хранились в Храме а Храм ещё не был разрушен Римом.....
                                В иудейских преданиях нет никаких римлян. Приговор вынес суд, а исполнили иудеи.
                                Полная ахинея и явное лжесвидетельство!

Нет ни одного иудейского предания первого века н.э.,в котором бы писалось вообще о Иисусе Галилеянине и о суде евреев над ним!

Что касается папы римского, то в последнее время стало модным ездить на поклон в Иерусалим. Политическая обстановка изменилась. Так что его "спонтанные" озарения относятся к политике, а не к "богодухновенности".
                                Не забывайте,что в христианстве папа римский есть глава церквы Христовой и помазаник бога на земле....так что о его "богодухновенности" вам лучше промолчать....

Комментарий

Обработка...