Я имею в виду, что был Закон, по которому пророков разного толку смерти предать следует, если они от Бога отвращают. Проповеди и поведение Христа вполне подходят под эту статью, не без политики и кое-чьей личной инициативы, конечно, но формально вполне можно было и распять. Учение Христос принёс новое, на Иегову и Саваофа не ссылался. Кто ж Его Бог? Пойди-разбери, а про щёки, про детей, птиц и т.д. ничего у Моисея не было. Куда новоиспечённый Мессия клонит? Опасность для веры была, как впрочем и сейчас, если вдруг Христос придёт.
Распять Христа - это правильно?
Свернуть
X
-
-
Я имею в виду, что был Закон, по которому пророков разного толку смерти предать следует, если они от Бога отвращают. Проповеди и поведение Христа вполне подходят под эту статью, не без политики и кое-чьей личной инициативы, конечно, но формально вполне можно было и распять. Учение Христос принёс новое, на Иегову и Саваофа не ссылался. Кто ж Его Бог? Пойди-разбери, а про щёки, про детей, птиц и т.д. ничего у Моисея не было. Куда новоиспечённый Мессия клонит? Опасность для веры была, как впрочем и сейчас, если вдруг Христос придёт.
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Кроме того, Иисус и Сам неоднократно аргументировал Своё поведение сказанным в Писании, и иудеям говорил: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39)
В том, что не все иудеи смогли распознать в Иисусе Мессию, не Его вина была. Просто одни недостаточно хорошо знали Писания, а другие, вроде фарисеев, хоть и знали учение, но не достаточно хорошо его понимали, так как на самом деле не знали по-настоящему Бога и отдалились от Него из-за своих грехов.
"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. " (Ин 8:42-47)
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин 3:19-21)Комментарий
-
Помилуйте, никакого второго пришествия не планировалось. Всё должно было свершиться в первом и единственном. Тем ни менее необходимость во втором пришествии действительно есть, что бы в совершенстве осуществить недовершённое в первом. Если бы Христа не убили, то никакого следующего пришествия и не потребовалось.Комментарий
-
Тут целая тема про это. То есть Он и должен был быть распят? Тогда ещё лучше. Распявшие получаются помощниками Промыслу божьему. Так в чём их винить-то?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Нравится мне этот анекдот:
- Сын мой!
- Кто ты?
- Господь твой.
- Да, Господи!
- Готов ли ты слушать Господа своего?
- Подожди, Господи, сейчас вот главку из Библии дочитаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Важно, что Он нёс Своё Учение, а не придерживался Моисеева. Они поклонялись Иегове. Где Христос хоть раз сказал, что Отец Его - Иегова или Саваоф? Сказано же "и скажет притом: <пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им>". Ну и? К какому Богу звал Иисус? Разве к тому, что менял по несколько раз решение своё? Разве к тому, которого можно уговорить, поторговаться с ним о том, сколько нужно человек, чтобы город спасти? Разве к тому, который рекомендовал обворовывать египтян? Разве к тому, который опекал насильников и убийц? Разве к тому, который есть Страх? Нет. Иисус показывал людям иного Бога, Того, Который есть Любовь. Ну и что тут думать? Закон нарушен, следовательно, "а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то". Я считаю решение вполне логичным. Более того, вы сейчас делаете то же самое с Новым Христом. Вместо того, чтобы слушать и слышать Бога Живого, Вы мне тут цитаты кидаете, будто бы они чего-то стоят по сравнению с Живым Богом?
Нравится мне этот анекдот:
- Сын мой!
- Кто ты?
- Господь твой.
- Да, Господи!
- Готов ли ты слушать Господа своего?
- Подожди, Господи, сейчас вот главку из Библии дочитаю.Комментарий
-
Вот мне, например, очевидно, что Христос, о котором сказано в Живой Этике и библейский - одно лицо, а масса верующих тут мне будут говорить о том, что Агни-йога от лукавого. А спустя сотню-другую лет, последователи будут удивляться, как же так, это же - очевидно. А вот вам не очевидно. Так было и там. Далеко не все принимали Иисуса, считая, что Он от лукавого. И Писания это подтверждали. Можно, конечно, понять Писание и по-другому. Но кто слушает сейчас пастыря, который на основе Библии каждые полгода Конец Света предсказывает? А Пришествие Мессии сродни Концу Света, такое же значимое событие в жизни людей. Потому, знаете ли, не так всё очевидно было. А Закон, по которому жили иудеи был, по нему жили. Он был реален, к нему привыкли. А сторонники Христа выглядели на этом фоне просто как экстремисты какие-то. Всё вполне логично. Они следовали букве Закона. Более того, они же сродни вам, очень хорошо знали цитаты и кидались ими в Живого Христа, не понимая, что Ему-то эти цитаты не нужны, ибо Он - не инвалид, чтобы на костыли опираться.Последний раз редактировалось Aaаb1; 10 January 2012, 10:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В двух словах если только, в трёх.
И то, и другое превозносит Христа, учит любить, воспитывает нравственность в человеке и мораль.
В Живой Этике Иисус - Один из Учителей, что не мешает Ему быть Богом для обычных людей. Горааздо больше внимания уделяется Огненному плану, по сравнению с Библией. Единяет всё, не разделяя Учения на правые и неправые. Говорит, что Источник у всего Один, просто каждый на своём уровне, приемлет всё, но, раскладывая по полочкам. Говорит о том, что есть Цепь Иерархии, целями которой Благо Общее Высшее является. С наукой весьма дружит, о загробном мире рассказывает намноого более подробно, чем религия. Считает, что из Христианства вышло много духовно-продвинутых личностей, но в целом Христианство уже утратило свою роль.
Ну, это так, в общих чертах.Комментарий
-
В двух словах если только, в трёх.
И то, и другое превозносит Христа, учит любить, воспитывает нравственность в человеке и мораль.
В Живой Этике Иисус - Один из Учителей, что не мешает Ему быть Богом для обычных людей. Горааздо больше внимания уделяется Огненному плану, по сравнению с Библией. Единяет всё, не разделяя Учения на правые и неправые. Говорит, что Источник у всего Один, просто каждый на своём уровне, приемлет всё, но, раскладывая по полочкам. Говорит о том, что есть Цепь Иерархии, целями которой Благо Общее Высшее является. С наукой весьма дружит, о загробном мире рассказывает намноого более подробно, чем религия. Считает, что из Христианства вышло много духовно-продвинутых личностей, но в целом Христианство уже утратило свою роль.
Ну, это так, в общих чертах.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий