Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Иоанн Креститель
в
Мт.11:10-11
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
почему меньший в Царстве Небесном больше его?Комментарий
-
AVG,
Иоанн Креститель
в
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
почему меньший в Царстве Небесном больше его?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
AVG,
Иоанн Креститель
в
почему меньший в Царстве Небесном больше его?
Иисус говорит ей: поверь
Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей, и
не в Иерусалиме будете
поклоняться Отцу.
Иоан.4:24
Бог есть дух, и
поклоняющиеся Ему
должны поклоняться в
духе и истине.
Иоанн Креститель не был рожден Свыше.Комментарий
-
т.е. при всём том, что Иоанн Креститель из рождённых жёнами- больший,
но всвязи с тем, что он некая черта или граница м.у. временами закона пророков и тем ,что стало быть позже,
то и
там- в ЦН
меньший- больше его.
по причине,
как написал Вадим -
не был рождён свыше.
и таких значит будет много, т.е. те, кто до времён НЗ.
а пророки- тоже?Комментарий
-
После 1000ия Царствования Иисуса Христа те кто будет предоставлен к вечной жизни все родятся Свыше. Не могу сейчас сказать воскреснут ли ветхозаветные пророки при первом воскресении, если так, то значит они тоже должны родится Свыше. Тоесть в тех словах Господа, показана разница между ветхим человеком и человеком когда он рождается от Бога. Иак.1:18, 1Кор.4:15,..
Иез.36:25-27 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.Комментарий
-
но дух помогающий исполнять прежде данные На Хориве...заповеди(Исаия 66:20-23)20. и представят всех братьев ваших ... на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Комментарий
-
Да это хороший аргумент - сын Божий это тот, кто рождается от Бога.Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...Комментарий
-
Не так давно сталкнулся с гипотезой, что сыны Божии, о которых написано в Бытие 6:2, это потомки Сифа. И грех был в том, что они брали в жёны дочерей Хама. Мне кажется очень нелепая теория. Все древнееврейские толкователи Библии и раннехристианские Отцы схожи в мыслях, что это всё же были ангелы, которые согрешили и стали потом из-за этого демонами. Кажется, что это так естественно!
И во 2 Пт.гл.2. говорится конкретно, "Если Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но связал их узами адского мрака...".Комментарий
-
Не так давно сталкнулся с гипотезой, что сыны Божии, о которых написано в Бытие 6:2, это потомки Сифа. И грех был в том, что они брали в жёны дочерей Хама. Мне кажется очень нелепая теория. Все древнееврейские толкователи Библии и раннехристианские Отцы схожи в мыслях, что это всё же были ангелы, которые согрешили и стали потом из-за этого демонами. Кажется, что это так естественно!
Смотрите там. Насчет нелепостей - эт вы себе самому оставьте.
Нелепее того, что ангелы могут женщин в жены брать вообще ничего быть не может, даже Иисус говорил, что ангелы не женятся ни замуж не выходят.
Так что прочтите уже существующую ветку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Адам от кого родился,как не от Бога?.Все родоначальники:Адам,Каин,Сиф,Енос и т.д.Ламех,Ной,все они сыны Божии,но от этих родоначальников рождались,обычные люди-сыны человеческие и продолжатели рода-Сыны Божии,о которых в Библии не сказано конкретно,а просто сказано,Сиф родил Еноса и жил еще столько то и родил ещё сынов и дочерей.Все дети Каина,жили и до потопа и после и мы тоже дети Каина т.к.мы белые,Европейцы,т.д.Почитайте Бытие,когда Бог изгнал Каина,он поселился в земле Нод и родил детей от них произошли,ковачи,(кузнецы,машиностроители и т.д.музыканты,скотоводы и т.д.и убийцы тоже,но таков наш Плотский мир,убивать друг друга).Ева сказала когда родила Каина:родила я человека от Господа),Библию нужно правильно понимать.Комментарий
Комментарий