Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Кадош
    Замечательно! Итак действие Духа одно, но в каждом проявляется по разному...
    Эт хорошее замечание.
    Но мы немножко не об этом говорили.
    Но вы говорите о последней вечери, а в это время произошло нечто белее интересное, Иисус открыл тайну Своей "крови". В еван. от Луки Он говорит: "ЧАША сия с вином есть Новый Завет". А в еванг. от Матф.: "Пейте из не все, это "кровь" моя Нового завета". "кровь" Нового Завета это истина, содержащаяся в Новом Завете. Она освящает как кровь животных по ветхому завету. Но кровь животных освящала оскверненных, дабы чисто было тело, а кровь Христа, как непорочного пасхального Агнца очистит с о в е с т ь нашу, от мертвых дел. Этот аспект последней вечери заслуживает большего внимания. "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным". От чего? От рабства смерти.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59442

Сообщение от стажерка
      Но вы говорите о последней вечери, а в это время произошло нечто белее интересное, Иисус открыл тайну Своей "крови".
      Это конечно здорово.
      Но тут волей-неволей возникает вопрос - а может и не было этого ничего?
      Понимаете о чем разговор?
      Два свидетеля дают разные свидетельства.
      Так что оно конечно все интересно, все эти таинства и мистерии.
      Но вопрос стоит иначе - было-ли это все на самом деле?
      Я понимаю, что после этого всякие Топазы начнут в меня камни бросать и говорить - "да как ты смеешь?".
      А вот смею. Ибо "из песни слов не выкинешь"!
      И лучше эту тему подниму сегодня я среди братьев и сестер, с тем, чтоб мы нашли ответ на сей вопрос.
      Потому что гораздо хуже будет, если завтра этот вопрос вам зададут неверующие, а вы, будучи неподготовленными не найдетесь на него ничего ответить.
      И пол-беды, если неверующий при этом не обратится, вдвойне хуже станет, если в связи с этим наша вера угаснет - вот это уже будет трагедия.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Кадош
        Это конечно здорово.
        Но тут волей-неволей возникает вопрос - а может и не было этого ничего?
        Понимаете о чем разговор?
        Два свидетеля дают разные свидетельства.
        Так что оно конечно все интересно, все эти таинства и мистерии.
        Но вопрос стоит иначе - было-ли это все на самом деле?
        Я понимаю, что после этого всякие Топазы начнут в меня камни бросать и говорить - "да как ты смеешь?".
        А вот смею. Ибо "из песни слов не выкинешь"!
        И лучше эту тему подниму сегодня я среди братьев и сестер, с тем, чтоб мы нашли ответ на сей вопрос.
        Потому что гораздо хуже будет, если завтра этот вопрос вам зададут неверующие, а вы, будучи неподготовленными не найдетесь на него ничего ответить.
        И пол-беды, если неверующий при этом не обратится, вдвойне хуже станет, если в связи с этим наша вера угаснет - вот это уже будет трагедия.
        Существование Нового Завета это не мистерия. К тому же евангелия не противоречат, а дополняют сведения о вечери. Всю картину можно собрать из всех евангелий, как кубик Рубика. Это важно.
        Тем более "кровь" Христа очистить совесть нашу может только познанием истины. Если вы знаете: "кто призовет имя Господне - спасется", то не будете призывать имя матери Иисуса. и т.д. Если вы знаете, что "плоть и кровь не млжет наследовать царства", то не скажете что мертвые кости, святыня
        и не оскверните себя перед Богом.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от стажерка
          Вопрос очень интересный.
          Но со Христом другая история. Евр.гл.10:5, гл.2:14. Он плоти не имеет.
          То- то я думаю ,как можно войти в комнату при закрытых дверях
          В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59442

Сообщение от стажерка
            Существование Нового Завета это не мистерия. К тому же евангелия не противоречат, а дополняют сведения о вечери. Всю картину можно собрать из всех евангелий, как кубик Рубика. Это важно.
            Тем более "кровь" Христа очистить совесть нашу может только познанием истины. Если вы знаете: "кто призовет имя Господне - спасется", то не будете призывать имя матери Иисуса. и т.д. Если вы знаете, что "плоть и кровь не млжет наследовать царства", то не скажете что мертвые кости, святыня
            и не оскверните себя перед Богом.
            Вы опять уезжаете совсем не в ту область о которой идет разговор...
            Я не спорю, что Новый Завет - существует реально!
            Я не спорю, что евангелия не противоречат, более того, убежден что дополняют.
            Вот теперь пользуясь этими установками и расскажите мне, как слова двух свидетелей(Матфея 26:23 и Иоанна 13:26) не противоречат друг-другу, а дополняют друг-друга.
            Вот в чем вопрос, а не в том мистерия это или нет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от olo
              То- то я думаю ,как можно войти в комнату при закрытых дверях
              Я тоже обратила на это внимание. Но когда Иисус увидел, что ученики испугались увидев после воскресения, Он им сказал: "Не бойтесь, я не Дух, потрогайте и ощутите, Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Значит ученики ощутили плоть. Но ушел на небо Христос в Духе. т.к. плоть не наследует царства. Вобщем Он преображался что ли

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59442

Сообщение от стажерка
                Но ушел на небо Христос в Духе. т.к. плоть не наследует царства. Вобщем Он преображался что ли
                мдя... То что плоть не наследует Царства говорит только о том, что плоть должна подчиняться Духу, человека, который есть наследник этого самого Царства. И более ни о чем!!!!
                И уж менее всего это говорит за то, что Он ушел на Небо без плоти. Вспомните, что могила Его пуста!!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59442

Сообщение от стажерка
                  Но ушел на небо Христос в Духе. т.к. плоть не наследует царства. Вобщем Он преображался что ли
                  мдя... То что плоть не наследует Царства говорит только о том, что плоть должна подчиняться Духу, человека, который есть наследник этого самого Царства. И более ни о чем!!!!
                  И уж менее всего это говорит за то, что Он ушел на Небо без плоти. Вспомните, что могила Его пуста!!!!

Комментарий

• AlexSE
                    Участник

• 29 March 2012
                    • 8

Приветствую всех!

Сообщение от AVG
                    Каина нет в родословной Адама,а это значит что Каин не является сыном Адама,да ты просто обрати внимание на характер Каина он лжец и убийца тебе это ни кого не напоминает?
                    Бытие 4

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Каин такой же сын Адама и Евы, как и Авель.

Сообщение от SergeyKL
                    " не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
                    А что касается свиней и бесов, так это в одном конкретном месте, в стране Гергесинской.
                    Если не вырывать два слова из рассказа, то дальше Иисус поясняет что это об омовении рук перед едой. Свинина никогда даже не рассматривалась в качестве еды, и все что описано о мясе, это о мясе которое Бог разрешил есть. Иисус сам говорил что "не нарушить пришел, но исполнить. И ни одна буква из закона не исчезнет..." вы все это место знаете. А еще есть прямое указание на участь свиноедов
                    Исайя 66 (о втором пришествии) в синодальном переводе звучит так
                    16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                    17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

момент когда бесы вошли в свиней, показывает их нечистую сущность - к чистому ни один бес не прикоснется!
                    --------
                    По теме. считаю что исполины появились от союза ангелов с земными женщинами. Если у всех людей один генетический предок Адам (и Ева), то все дети должны быть одной расы (цвет кожи, рост...), здесь же особо выделяется что это были не просто люди (исполины). Когда говорится что Ева стала матерью всех живущих, то следует помнить что был потоп и... Ной прямой потомок Адама и Евы и таким образом, Ева, через Ноя, мать всех живущих. Потоп был именно для того чтобы искоренить то семя "ангельское" из рода людского. Но что то пошло не так, дальше мы читаем про Давида и Голиафа, может быть он был не такой большой как его предки, но он явно был выше, значительно выше среднестатистического человека. Все это легко обьяснимо если понять что генетика довольно сложная штука, и даже если Ной и его Жена и три их сына были генетически чисты, то одна из их жен могла иметь этот ген "ангельский", который потом и проявился. В последствии Бог дает указание своему народу чтобы они уничтожали эти народы без всякого суда и следствия, об остальных народах же сказано что "если по мирному сдадутся, то пусть платят вам дань, их не трогайте". Т.е. Бог особо выделяет этих потомков допотопных исполинов среди остальных языческих, безбожных народов.

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

да,
                      в том и дело, что есть исполины в других послепотопных событий, читаем в Библии
                      не верю, что Бог стратил, когда позволил сыновьям Ноя взойти на ковчег с жёнами (или в ком там притаился ген)...истребив всё живое на земле,
                      как это понять? пока у меня нет ответа

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Ksen
                        да,
                        в том и дело, что есть исполины в других послепотопных событий, читаем в Библии
                        не верю, что Бог стратил, когда позволил сыновьям Ноя взойти на ковчег с жёнами (или в ком там притаился ген)...истребив всё живое на земле,
                        как это понять? пока у меня нет ответа
                        История это в Бытие гл.6. "Сыны Божии (Ангелы -Духи) видя с неба, как прекрасны дочери человеческие, покинули свое достойное жилище на небесах и стали воплощаться и брать себе их в жены. Женщины стали рождать им. С тех пор и стали появляться исполины. Они развратили людей, живущих на земле и сказал БОг: "НЕ вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеками, в заблуждении своем они суть п л о т ь и жить им 120 лет до потопа." Иакова гл.1:6. Они наказаны Богом
                        Только Ной понравился Богу, ему он и открыл тайну спасения, но велел проповедать ее людям. Ему никто не поверил, что Бог потопит землю. Поэтому и не спаслись. В этом все дело. Всегда спасаются те, кто знает тайны Бога. Когда Бог посылает проклятье, ОН дает и благословение. Так было и Египте. Последняя казнь. Первенцы должны были погибнуть, но Бог открыл тайну спасения первенцев, кто послушался и совершил "пасху", тот и спас своих первенцев. Исход, гл.11, гл.12. Нужно познавать истину из Нового Завета Христа.

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от стажерка
                          История это в Бытие гл.6. "Сыны Божии (Ангелы -Духи) видя с неба, как прекрасны дочери человеческие, покинули свое достойное жилище на небесах и стали воплощаться и брать себе их в жены. Женщины стали рождать им. С тех пор и стали появляться исполины. Они развратили людей, живущих на земле и сказал БОг: "НЕ вечно Д У Х У Моему быть пренебрегаему человеками, в заблуждении своем они суть п л о т ь и жить им 120 лет до потопа." Иакова гл.1:6. Они наказаны Богом
                          Только Ной понравился Богу, ему он и открыл тайну спасения, но велел проповедать ее людям. Ему никто не поверил, что Бог потопит землю. Поэтому и не спаслись. В этом все дело. Всегда спасаются те, кто знает тайны Бога. Когда Бог посылает проклятье, ОН дает и благословение. Так было и Египте. Последняя казнь. Первенцы должны были погибнуть, но Бог открыл тайну спасения первенцев, кто послушался и совершил "пасху", тот и спас своих первенцев. Исход, гл.11, гл.12. Нужно познавать истину из Нового Завета Христа.
                          1. кто развратил людей-исполины или ангелы?
                          2. названные в Быт.6 гл. сыны Божии (ваша версия - ангелы) - развратили женщин?

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от abr307
                            Да это хороший аргумент - сын Божий это тот, кто рождается от Бога.
                            Вернее от "нетленного семени" Бога, от слова Божия. Они подобны будут Христу - Духи после воскресения.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

итак, нынешние новозаветные сыны Божии рождаются от нетленного семени- Слова,
                              о каких сынах Божих писали вы, когда раскрывали Быт.6,
                              так я и не поняла,
                              стажёрка

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Ksen
                                1. кто развратил людей-исполины или ангелы?
                                2. названные в Быт.6 гл. сыны Божии (ваша версия - ангелы) - развратили женщин?
                                Имело место обоюдое согласие-низы хотели, а верхи могли.
                                И всё было бы хорошо ,но зло оказалось практичнее нежели доброта в отношениях.

Комментарий

Обработка...