Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть несколько вопросов, ответ на которые прояснит ситуацию
1. - Существуют ли падшие ангелы, тоесть непослушные слову Господа Бога ?
2. - Если они существуют, могут ли они воздействовать на окружающий мир ?
(Если могут, то глупо полагать, что они что то не в состоянии сделать, ведь если есть хотябы точка воздействия, можно сделать очень многое. Например изменять ДНК, выращивая мутантов /это только с моим бедным воображением придумывается/, и пр.)
Кто ответит, есть ли падшие ?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наверное есть,раз их будут после конца века судить,но воздействовать на окружающий мир,я думаю они не могут-это пророгатива Бога,выращивать мутантов только пытаются наши "умнейшие ученые"-генетики,в Духовном мире я думаю таких нет и не может быть.Есть несколько вопросов, ответ на которые прояснит ситуацию
1. - Существуют ли падшие ангелы, тоесть непослушные слову Господа Бога ?
2. - Если они существуют, могут ли они воздействовать на окружающий мир ?
(Если могут, то глупо полагать, что они что то не в состоянии сделать, ведь если есть хотябы точка воздействия, можно сделать очень многое. Например изменять ДНК, выращивая мутантов /это только с моим бедным воображением придумывается/, и пр.)
Кто ответит, есть ли падшие ?Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Если это так, то они для нас как бы и не существуют, даже обнаружить мы их не можем, и они нас тоже не должны были бы обнаружить, раз взаимодействия нет.
(если они могут взаимодействовать с нами предположим, а с миром не могут, тогда всё равно, через нас они могут влиять на мир, значит взаимодействие есть).
Ну если они не послушны, то какая может быть прерогатива ? творят что хотят.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Раз 10 уже писал за это здесь...
Это война людей и людей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
насколько мне известно,
эти духи постоянно воздействуют на наш разум, дабы мы уже думали осквернённо...а там уже дело техники.
Вспоминаем случаи одержимости, описанные в Евангелиях,
каким мучениям подвергаются те, кто одержим...
и склоняюсь к тому, что в Быт.6 речь шла об этих вещах.
как тут быть и чем это является?Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Я не спорю, просто есть желание задать правильный вопрос.
Иисус задавал правильные вопросы, например - крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
Если бы те кому он задавал этот вопрос, искренне ответили себе на этот вопрос, жизнь их несомненно поменялась бы.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Недаром Господь-Бог сказал:Диавол у порога,но ты с ним борись.Злые духи невидимого нам мира постоянно соблазняют нас,но всё зависит от нас,нашу защиту против них мы можем разрушить только сами.насколько мне известно,
эти духи постоянно воздействуют на наш разум, дабы мы уже думали осквернённо...а там уже дело техники.
Вспоминаем случаи одержимости, описанные в Евангелиях,
каким мучениям подвергаются те, кто одержим...
и склоняюсь к тому, что в Быт.6 речь шла об этих вещах.
как тут быть и чем это является?Комментарий
-
Там как то немного не так написано, написано что то типа что
только тот кто не делает добра, того соблазны у порога.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
самое главное в этом победить на уровне мысли,
как триединство: подумал, сказал, сделал.
часто ли задумываешься над тем, на каком этапе тормозишь?
совершенный человек обуздал свои мысли, или не впустил в моск тех, о которых нам известно, как об атакующих наш разум.
Цель: сосискание вакансии ведущего менеджера по перемещению тела в пространствеКомментарий

Комментарий