Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Kir
    Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:3-7)

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35,36)
    Ангелы как и люди названы сынами Божьими по отношению к Отцу всех духов.
    Всё правильно,потому что всё во вселенной создано Богом и только ИМ.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Ответ Кравчуку.Дух человеческий не может умереть,по той причине,что ему его дал Бог.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Есть несколько вопросов, ответ на которые прояснит ситуацию

1. - Существуют ли падшие ангелы, тоесть непослушные слову Господа Бога ?
        2. - Если они существуют, могут ли они воздействовать на окружающий мир ?
        (Если могут, то глупо полагать, что они что то не в состоянии сделать, ведь если есть хотябы точка воздействия, можно сделать очень многое. Например изменять ДНК, выращивая мутантов /это только с моим бедным воображением придумывается/, и пр.)

Кто ответит, есть ли падшие ?
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от quiz
          Ну отвечать будут те, кто считает, что они есть!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от quiz
            Есть несколько вопросов, ответ на которые прояснит ситуацию

1. - Существуют ли падшие ангелы, тоесть непослушные слову Господа Бога ?
            2. - Если они существуют, могут ли они воздействовать на окружающий мир ?
            (Если могут, то глупо полагать, что они что то не в состоянии сделать, ведь если есть хотябы точка воздействия, можно сделать очень многое. Например изменять ДНК, выращивая мутантов /это только с моим бедным воображением придумывается/, и пр.)

Наверное есть,раз их будут после конца века судить,но воздействовать на окружающий мир,я думаю они не могут-это пророгатива Бога,выращивать мутантов только пытаются наши "умнейшие ученые"-генетики,в Духовном мире я думаю таких нет и не может быть.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от Кадош
              Ну отвечать будут те, кто считает, что они есть!
              А что за война -
              И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],.....................И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Алексей Ивин
                Наверное есть,раз их будут после конца века судить,но воздействовать на окружающий мир,я думаю они не могут-это пророгатива Бога,выращивать мутантов только пытаются наши "умнейшие ученые"-генетики,в Духовном мире я думаю таких нет и не может быть.
                Если это так, то они для нас как бы и не существуют, даже обнаружить мы их не можем, и они нас тоже не должны были бы обнаружить, раз взаимодействия нет.
                (если они могут взаимодействовать с нами предположим, а с миром не могут, тогда всё равно, через нас они могут влиять на мир, значит взаимодействие есть).

Ну если они не послушны, то какая может быть прерогатива ? творят что хотят.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от quiz
                  А что за война -
                  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],.....................И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                  Раз 10 уже писал за это здесь...
                  Это война людей и людей.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

насколько мне известно,
                    эти духи постоянно воздействуют на наш разум, дабы мы уже думали осквернённо...а там уже дело техники.
                    Вспоминаем случаи одержимости, описанные в Евангелиях,
                    каким мучениям подвергаются те, кто одержим...
                    и склоняюсь к тому, что в Быт.6 речь шла об этих вещах.
                    как тут быть и чем это является?

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Ответ Кравчуку.Дух человеческий не может умереть,по той причине,что ему его дал Бог.
                      А все что сделал Бог пребывает вовек.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Кадош
                        Раз 10 уже писал за это здесь...
                        Это война людей и людей.
                        Я не спорю, просто есть желание задать правильный вопрос.
                        Иисус задавал правильные вопросы, например - крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
                        Если бы те кому он задавал этот вопрос, искренне ответили себе на этот вопрос, жизнь их несомненно поменялась бы.

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Всем здоровеньки були из заснеженной всей в сибирских морозах Украины и даже до Крыма добравшейся чудесной погоды!
                          вопросы родства интересны в любом случае,
                          так что за война людей и людей?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Ksen
                            насколько мне известно,
                            эти духи постоянно воздействуют на наш разум, дабы мы уже думали осквернённо...а там уже дело техники.
                            Вспоминаем случаи одержимости, описанные в Евангелиях,
                            каким мучениям подвергаются те, кто одержим...
                            и склоняюсь к тому, что в Быт.6 речь шла об этих вещах.
                            как тут быть и чем это является?
                            Недаром Господь-Бог сказал:Диавол у порога,но ты с ним борись.Злые духи невидимого нам мира постоянно соблазняют нас,но всё зависит от нас,нашу защиту против них мы можем разрушить только сами.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Недаром Господь-Бог сказал:Диавол у порога,но ты с ним борись.Злые духи невидимого нам мира постоянно соблазняют нас,но всё зависит от нас,нашу защиту против них мы можем разрушить только сами.
                              Там как то немного не так написано, написано что то типа что
                              только тот кто не делает добра, того соблазны у порога.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

самое главное в этом победить на уровне мысли,
                                как триединство: подумал, сказал, сделал.
                                часто ли задумываешься над тем, на каком этапе тормозишь?
                                совершенный человек обуздал свои мысли, или не впустил в моск тех, о которых нам известно, как об атакующих наш разум.
                                Цель: сосискание вакансии ведущего менеджера по перемещению тела в пространстве

Комментарий

Обработка...