Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • непростая
    Участник

• 27 September 2011
    • 112

Сообщение от Истомин Саша
    по вашей логике получается, ври делай зло врагу и попадешь в рай?
    кто вас такому бреду научил?
    христианство-противоположность такому бреду(читай ниже)
    вы наверное старикам верите.
    я верю молодежи(ровесникам), людям достигшим успеха в бизнесе, т.е. успешным, поэтому иду куда нужно. те старые ничего не понимают, например, мешают всегда управлять нам молодым.
    молодежь- будем игнорировать советы пожилых! ура, товарищи!
    Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от непростая
      вы наверное старикам верите.
      я верю молодежи(ровесникам), людям достигшим успеха в бизнесе, т.е. успешным, поэтому иду куда нужно. те старые ничего не понимают, например, мешают всегда управлять нам молодым.
      молодежь- будем игнорировать советы пожилых! ура, товарищи!
      товарищ!
      я, Ксен, в трезвом уме и светлой памяти автор, прошу писать по теме

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от КРАВЧУК
        А падший, как правило, всегда находит падшего. Независимо от того, какой титул он имел или имеет до этого.
        Именно поэтому падшие сыны Божии встретили падших дочерей человеческих.
        [/QUOTE]
        именно поэтому Господь принял трудное решение истребить ВСЕХ живущих на земле, да?
        мне жалко не падших дочерей человеческих

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Ksen
          о том, о чём мы не знаем прямо и не дано видеть глазами, говорится в Псалмах, слава Богу, есть и ещё вещи ,которые верою принимаем ,читая в Слове.
          Наиболее правильно на данном этапе!
          Именно верою познаём, что веки устроены СЛОВОМ БОЖИМ.
          Так что из невидимого произошло видимое.
          /)
          Ксен, хотя у меня по данной теме очень много заметок, но многие из них ещё ждут - наших рассуждений,
          через - Как Рекомендует Писание "слово объясняется словом" - разумеется не нашим личным, а Его Личным!
          Итак, один стереотип за другим уже отброшен большинством трезвомыслящих через слово Божие,
          но ещё хотелось бы то вдохновение, которое инициируются Духом Божим, так как Он Первый Участник в этой
          теме и думаю ты не обижаешься если скажу что и сама тема открыта Им.
          Вернёмся к тому началу, которое Он ОПРЕДЕЛИЛ для человека.
          Господь Бог не создал сына Божия и дочь Божию и не сказал им = "плодитесь+ не забудьте раз/два/три-множаться и
          обладайте землёю..." - НЕТ.
          Он создал человека и причём по образу Своему. Тоесть Он НЕ Есть Человек с Большой буквы НО НАСКОЛЬКО через
          Его все дела, поступки, эмоции, волю и чувства Он ОТКРЫВАЕТСЯ Человечным! Человеколюбящим!
          /)
          Следующие, если Он создал человека, то от человека произошёл, ПРОИСХОДИТ только человек.
          Это Его дизайн, это Его план, и это Его ОРИЕНТИР для хомосапенс.
          То, почему в среде сынов человеческих, в среде людей стали именоваться "сыны Божии" - это
          явно указывает на возрождённый дух по отношению индивидуумов, кто принял усыновление Бога, как своего Отца.
          "сыны" явно включают в себя и дочерей. Тоесть это просто семейное отношение НЕ УДОЧЕРЁННХ дочерей, а усыновлённых.
          Даже при всём том, что человек стал "душою живою", а душа это женского рода, /БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ/, любой
          уважающий себя человек не будет отрицать того, что это ДУШУ Христос пришёл спасать, а не мужское/женское начало
          в ЧЕЛОВЕКЕ.
          (В этом ракурсе оч. многое через Свящ. Писание и дай нам Бог - уделить этому достаточно внимания, которое
          необходимо для изгнания бесов из среды детей Божих).
          /)
          И как бы между-прочим.
          В чём вина "дочерей человеческих", что они были красивыми?
          Достаточно красивыми для/на вкус и цвет "сынов Божих"...

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

именно поэтому Господь принял трудное решение истребить ВСЕХ живущих на земле, да?

Совершенно верно. Но не только истребить всякую плоть, пренебрегающую Дух Божий, но и связать Ангелов, не сохранивших своего достоинства, некогда оставивших свое жилище (на небесах) и начавших бесчинствовать на земле и делать всякие непотребства.

"...И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище..." Иуда, 6

Одним из преступлений Ангелов (сынов Божиих) было то, что они расскрыли ту часть небесной премудрости и знания, которые адамитам не положено было знать. Я уже об этом говорил выше. Не мудрено, что при сексуальном сношении с дочерями человеческими начались рождаться сверхестественные исполины, - люди-гиганты, которым требовалось огромное количество пищи. Только этот факт указывает на то, что сынами Божьими были свехчеловеки.

Не жалейте, потомучто Вам жалеть просто некого. Как и в наше время, так и то, отдаленное от нас, время, в прошлом "не падших дочерей человеческих" можно было на пальцах пересчитать.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Бытие, глава 6
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Сообщение от Ksen
              Недавно опять задумалась над вопросом, в принципе, некое своё представление имею ,но хотелось бы услышать, что скажут другие.
              Думаю, что тема не будет конфликтной, да и вообще, если есть интерес к подобным рассуждениям.
              Вобщем, это Кн.Быт.6:1-7
              Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
              что-то я запуталась, помогите....
              От Матфея, глава 26
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

доккуш, тема о сынах Божиих и дочерях человеческих
                впрочем, вам и тут рады!

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от КРАВЧУК

Совершенно верно. Но не только истребить всякую плоть, пренебрегающую Дух Божий, но и связать Ангелов, не сохранивших своего достоинства, некогда оставивших свое жилище (на небесах) и начавших бесчинствовать на земле и делать всякие непотребства.

"...И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище..." Иуда, 6

Одним из преступлений Ангелов (сынов Божиих) было то, что они расскрыли ту часть небесной премудрости и знания, которые адамитам не положено было знать. Я уже об этом говорил выше. Не мудрено, что при сексуальном сношении с дочерями человеческими начались рождаться сверхестественные исполины, - люди-гиганты, которым требовалось огромное количество пищи. Только этот факт указывает на то, что сынами Божьими были свехчеловеки.

Не жалейте, потомучто Вам жалеть просто некого. Как и в наше время, так и то, отдаленное от нас, время, в прошлом "не падших дочерей человеческих" можно было на пальцах пересчитать.
                  КРАВЧУК
                  пейшите исчо
                  ваш тонкий юмор придаёт теме особый шарм

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Об исполинах сказано как о о сильных и издревле славных людях.
                    Я не вижу негатива в Писании к исполинам.
                    Противоположный пример: в Отк. о николаитах - ненавижу- говорит Господь

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Ksen
                      КРАВЧУК пейшите исчоваш тонкий юмор придаёт теме особый шарм
                      Че серьезно нравится, как я пишу посты?
                      Или у Вас это тоже тонкий юмор?

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от КРАВЧУК
                        Че серьезно нравится, как я пишу посты?
                        Или у Вас это тоже тонкий юмор?
                        не, у меня плохое чувство юмора,
                        а Ваши посты...просто читаешь, как фентези,
                        из последнего опубликованного-
                        особенно впечатлила логика падшести практически всех женщин,
                        плюс-минус с десяток,
                        чево уж там мелочиться....)

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

до потома существовало две ветви ветвь Адама и Сифа и ветвь Каина который был от лукавого,Сиф это другое семя вместо Авеля которого убил Каин,Сиф это не еще ,а другое семя отличное от Каина.Пнимаете что произошло в Эдеме.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от AVG
                            до потома существовало две ветви ветвь Адама и Сифа и ветвь Каина который был от лукавого,Сиф это другое семя вместо Авеля которого убил Каин,Сиф это не еще ,а другое семя отличное от Каина.Пнимаете что произошло в Эдеме.
                            Человек согрешил?
                            был человек и стал человек греха, тоесть рабом греху - Ч Е Л О В Е К ГРЕХА.
                            Сколько после человека (муж. женщ.) родилось человеков - не один из них не стал петрушкой или репкой, но
                            человек,тоесть сын/дочь - человеческие.
                            Так что теория, что семя "другое" - не проходит от начала Библии и до конца.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Ksen
                              доккуш, тема о сынах Божиих и дочерях человеческихвпрочем, вам и тут рады!
                              Что-то я вас не пойму?????

Вот моя цитата-
                              От Матфея, глава 26
                              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

(И что вы мне хотите сказать?)

Вам известно ,кто есть Иисус Христос?

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Ksen
                                не, у меня плохое чувство юмора,
                                в это трудно поверить...

Сообщение от Ksen
                                а Ваши посты...просто читаешь, как фентези
                                А мне что прикажете делать?
                                Молчать?
                                Может, для Вас вся Библия - это фентези... это не значит, что я должен не говорить ничего из Библии.

Сообщение от Ksen
                                из последнего опубликованного-
                                особенно впечатлила логика падшести практически всех женщин
                                А Вы что хотите сказать, что все женщины - это невинные ангелята?
                                Во всяком случае, по традициям прошлого времени, женщин не допускали к священнодействию; также в семье женщина должна была всецело покоряться мужу. Сегодня такие вгзляды назовут "опасными женоненавистническими предубеждениями религиозных фундаменталистов" даже многие из христиан (я уже не говорю о том, как на это отреагируют мирские либералы и гуманисты).
                                Тем не менее, это библейские стандарты, которые сегодня, к сожалению, либерализированные (т.е., отступнические церкви, которые блудят с этим миром) попирают, дабы приспособиться к современной мирской культуре, мировоззрению, образу жизни и привлечь как можно, больше людей в свои ряды.
                                Во все времена сексуальный разврат, аморальность были (и остаются) гораздо больше ориентированы на плотские слабости женской похотливой натуры. Образ сильного духом, воинственного, стойкого, сурового, смелого мужчины-защитника, который ориентируется на здравый смысл рассудительного знания, всячески презирается, зато процветает феминизация мужской половины и обожествление женского образа, который ориентируется на чувста, страсти, плотские похоти, вожделения, необузданную гламурность.
                                Отсюда и начинается весь всплекс популярности меньшинств с нетрадиционной ориентацией. Корень этого зла заключается в следующем - нигилизация образа мужчины, который есть слава Божия, и превознесение образа женщины.

Сообщение от Ksen
                                плюс-минус с десяток,
                                чево уж там мелочиться....)
                                Если даже десяток соберется, то я буду этому безумно рад. Но боюсь, что и десятка не насобирается. Впрочем, это ни коим образом не оправдывает пороки мужской половины.

Комментарий

Обработка...