Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

да еще, кто такой тогда сын человеческий? Наверно, явный грешник!
    ваше толкование, что сыновья Божьи грешили, более смешно. Бог не может производить детей, которые производят грех.

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

.....как же всё запутанно(((
      почему Библия такая сложная книга...и читаешь же её уже ни один год....но вот, написано- Сыны Божьи,
      ведь ясно ,что это сыны (кого?)...правильно - Бога
      дочери (чьи) - пррравильно- человеческие,
      по дочерям, вроде ,ясно...
      с сынами - разномыслия...и нет вектора в начало Быт.....вдруг возникло это событие, сиди теперь, голову ломай

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Ksen
        .....как же всё запутанно(((
        почему Библия такая сложная книга...и читаешь же её уже ни один год....но вот, написано- Сыны Божьи,
        ведь ясно ,что это сыны (кого?)...правильно - Бога
        дочери (чьи) - пррравильно- человеческие,
        по дочерям, вроде ,ясно...
        с сынами - разномыслия...и нет вектора в начало Быт.....вдруг возникло это событие, сиди теперь, голову ломай
        Вы думаете почему именно потомков Авраама избрал Б-г...внучата его потомушто

Комментарий

• awe
          Участник

• 21 February 2010
          • 138

чтобы немного разобраться, нужно задать вопрос: а почему люди мужского пола назывались сыновьями Божьими? ответ можно увидеть в книге Бытие

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт. 4:1

по сути она сказала, что родила сына Божьего, она не сказала что от Адама или человека. Другой вопрос почему она так сказала, логично предположить, что Адаму с Евой Бог благовествовал им о Христе и они, после рождения Каина подумали что Каин и есть Божий сын

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт. 3:15

И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф; потому что, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. Быт. 4:25

следующий стих ещё интереснее:

У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Быт. 4:26

вы же понимаете, что Сиф не с Евой переспал, а взял себе в жёны дочь человеческую, то есть свою сестру. Основная причина призывания Господа в тот момент, была в том, что люди не знали, являются ли дети мужского пола от дочерей человеческих тоже сыновьями Божьими.

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от awe
            У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Быт. 4:26

вы же понимаете, что Сиф не с Евой переспал, а взял себе в жёны дочь человеческую, то есть свою сестру. Основная причина призывания Господа в тот момент, была в том, что люди не знали, являются ли дети мужского пола от дочерей человеческих тоже сыновьями Божьими.
            т.е. если бы знали, то можно было бы и не призывать?
            /
            насчёт семени тоже как-то странно, что за вражда семян?

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

конечно, они бы и не призывали Господа если бы знали, просто рождение мужчин не от Евы, а от её дочерей, поставило людей в тупик.

что касается вражды семян, то для многих людей до сих пор странно, как девственница могла родить

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от awe
                конечно, они бы и не призывали Господа если бы знали, просто рождение мужчин не от Евы, а от её дочерей, поставило людей в тупик.

что касается вражды семян, то для многих людей до сих пор странно, как девственница могла родить
                да ладно, Ева ж не вечный двигатель

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

AWE ваше мнение опущено до банально лукавого, причем вы даже не признаете что это ваше мнение, и вашей конфесии и что по мимо существуют и другие мнения по этому вопросу, которые имеют право на существование не меньше чем на 50% в отличие от вашего, например, которого придерживаюсь я, просто банально, без какого то лукавтсва, там где сыны божьи-это сыны божьи, где дочери человеческие, там дочери человеческие, там где сын человеческий(см. иезекииль, иисус) там сын от рода человеков, а не что то вроде, судя по вашему мнению, грешник на подобие с созвучным "дочери человеческие".

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от vumnii
                    AWE ваше мнение опущено до банально лукавого, причем вы даже не признаете что это ваше мнение, и вашей конфесии и что по мимо существуют и другие мнения по этому вопросу, которые имеют право на существование не меньше чем на 50% в отличие от вашего, например, которого придерживаюсь я, просто банально, без какого то лукавтсва, там где сыны божьи-это сыны божьи, где дочери человеческие, там дочери человеческие, там где сын человеческий(см. иезекииль, иисус) там сын от рода человеков, а не что то вроде, судя по вашему мнению, грешник на подобие с созвучным "дочери человеческие".
                    да я уже неоднократно писала в моей теме,
                    что почему-то "дочь человеческая" теперь ассоциируется с грешник

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от awe
                      чтобы немного разобраться, нужно задать вопрос: а почему люди мужского пола назывались сыновьями Божьими? ответ можно увидеть в книге Бытие

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт. 4:1

.
                      Родился ребёнок по образу ПАДШЕГО Адама, а не по Образу Б-жию
                      5:3 И ПРОЖИЛ АДАМ СТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ сына ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ, В ОБРАЗЕ СВОЕМ, И НАЗВАЛ ЕГО ИМЕНЕМ ШЕТ.
                      Иное семя ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awe

по сути она сказала, что родила сына Божьего, она не сказала что от Адама или человека.
                      Вместе с Б-гом...
                      И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК XАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, СКАЗАВ: "СОЗДАЛА Я ЧЕЛОВЕКА вместе С БОГОМ!"
                      Веxаадам яда эт Хава ишъто ватаар ватэйлэд эт Каин ватомэр канити иш эт Адонай.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от olo
                        Родился ребёнок по образу ПАДШЕГО Адама, а не по Образу Б-жию Иное семя ...

- - - Добавлено - - -

Вместе с Б-гом...
                        опять разнящиеся переводы???
                        слушайте, что читать тогда, как Слово Божье..(

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Ksen
                          опять разнящиеся переводы???
                          слушайте, что читать тогда, как Слово Божье..(
                          Лучше не нашел .Navigating the Bible II

Комментарий

• awe
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 138

Сообщение от vumnii
                            я не заметил, где я не признаю, что высказал своё мнение и не нашёл ничего, где бы я упоминал речь о так называемой "мой конфессии", если вы видите в моём мнении лукавство, то мне это и не удивительно, в Христе тоже беса видели. А по теме, следуя вашей логике: 1. Божьи сыновья грешили с дочерьми человеческими, что указывает на греховную природу Бога, который рожает подобных своей греховной природе греховных сыновей. 2. Участвовали в этом безобразии только Божьи сыновья и дочери человеческие, отсюда напрашиваются логичные вопросы: А что делали в это время люди мужского пола? и если они не участвовали в тех безобразиях, то почему тогда проклят был человеческий род, о Божьих сынах в проклятии за то что происходило в Быт. 6:2 вообще ничего не говорится

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

а можно небольшую навигацию по навигации?
                              )
                              думаю, не одной мне полезно

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Комментарий

Обработка...