да еще, кто такой тогда сын человеческий? Наверно, явный грешник!
Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
.....как же всё запутанно(((
почему Библия такая сложная книга...и читаешь же её уже ни один год....но вот, написано- Сыны Божьи,
ведь ясно ,что это сыны (кого?)...правильно - Бога
дочери (чьи) - пррравильно- человеческие,
по дочерям, вроде ,ясно...
с сынами - разномыслия...и нет вектора в начало Быт.....вдруг возникло это событие, сиди теперь, голову ломайКомментарий
-
.....как же всё запутанно(((
почему Библия такая сложная книга...и читаешь же её уже ни один год....но вот, написано- Сыны Божьи,
ведь ясно ,что это сыны (кого?)...правильно - Бога
дочери (чьи) - пррравильно- человеческие,
по дочерям, вроде ,ясно...
с сынами - разномыслия...и нет вектора в начало Быт.....вдруг возникло это событие, сиди теперь, голову ломайКомментарий
-
чтобы немного разобраться, нужно задать вопрос: а почему люди мужского пола назывались сыновьями Божьими? ответ можно увидеть в книге Бытие
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт. 4:1
по сути она сказала, что родила сына Божьего, она не сказала что от Адама или человека. Другой вопрос почему она так сказала, логично предположить, что Адаму с Евой Бог благовествовал им о Христе и они, после рождения Каина подумали что Каин и есть Божий сын
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт. 3:15
И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф; потому что, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. Быт. 4:25
следующий стих ещё интереснее:
У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Быт. 4:26
вы же понимаете, что Сиф не с Евой переспал, а взял себе в жёны дочь человеческую, то есть свою сестру. Основная причина призывания Господа в тот момент, была в том, что люди не знали, являются ли дети мужского пола от дочерей человеческих тоже сыновьями Божьими.Комментарий
-
У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Быт. 4:26
вы же понимаете, что Сиф не с Евой переспал, а взял себе в жёны дочь человеческую, то есть свою сестру. Основная причина призывания Господа в тот момент, была в том, что люди не знали, являются ли дети мужского пола от дочерей человеческих тоже сыновьями Божьими.
/
насчёт семени тоже как-то странно, что за вражда семян?Комментарий
-
Комментарий
-
AWE ваше мнение опущено до банально лукавого, причем вы даже не признаете что это ваше мнение, и вашей конфесии и что по мимо существуют и другие мнения по этому вопросу, которые имеют право на существование не меньше чем на 50% в отличие от вашего, например, которого придерживаюсь я, просто банально, без какого то лукавтсва, там где сыны божьи-это сыны божьи, где дочери человеческие, там дочери человеческие, там где сын человеческий(см. иезекииль, иисус) там сын от рода человеков, а не что то вроде, судя по вашему мнению, грешник на подобие с созвучным "дочери человеческие".Комментарий
-
AWE ваше мнение опущено до банально лукавого, причем вы даже не признаете что это ваше мнение, и вашей конфесии и что по мимо существуют и другие мнения по этому вопросу, которые имеют право на существование не меньше чем на 50% в отличие от вашего, например, которого придерживаюсь я, просто банально, без какого то лукавтсва, там где сыны божьи-это сыны божьи, где дочери человеческие, там дочери человеческие, там где сын человеческий(см. иезекииль, иисус) там сын от рода человеков, а не что то вроде, судя по вашему мнению, грешник на подобие с созвучным "дочери человеческие".
что почему-то "дочь человеческая" теперь ассоциируется с грешникКомментарий
-
5:3 И ПРОЖИЛ АДАМ СТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ сына ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ, В ОБРАЗЕ СВОЕМ, И НАЗВАЛ ЕГО ИМЕНЕМ ШЕТ.
- - - Добавлено - - -
чтобы немного разобраться, нужно задать вопрос: а почему люди мужского пола назывались сыновьями Божьими? ответ можно увидеть в книге Бытие
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт. 4:1
по сути она сказала, что родила сына Божьего, она не сказала что от Адама или человека.
И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК XАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, СКАЗАВ: "СОЗДАЛА Я ЧЕЛОВЕКА вместе С БОГОМ!"
Веxаадам яда эт Хава ишъто ватаар ватэйлэд эт Каин ватомэр канити иш эт Адонай.Комментарий
-
-
AWE ваше мнение опущено до банально лукавого, причем вы даже не признаете что это ваше мнение, и вашей конфесии и что по мимо существуют и другие мнения по этому вопросу, которые имеют право на существование не меньше чем на 50% в отличие от вашего, например, которого придерживаюсь я, просто банально, без какого то лукавтсва, там где сыны божьи-это сыны божьи, где дочери человеческие, там дочери человеческие, там где сын человеческий(см. иезекииль, иисус) там сын от рода человеков, а не что то вроде, судя по вашему мнению, грешник на подобие с созвучным "дочери человеческие".Комментарий
-
)
думаю, не одной мне полезноКомментарий
-
Комментарий