убийство начилось с Каина и он боялся того что сам и совершил тоесть он боялся убийства но не со своей стороны,а от тех кто жил рядом с ним,и сказал ему Господь:за то всякому,кто убьет Каина,отомстится в семеро.Быт4:15.
Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Это с родни расизму и охоте на ведьм, а может раз негры темнокожи, значит они ночь, а белые день? Только вот в тюрьмах, за тяжкие преступления, белых сидит не меньше чем людей другого цвета кожи и скорее всего они пятипалые. А может так, звезда Израиля шестиконечная, значит шесть пальцев это круто, а пятипалые это зло? В общем не сходите с ума, если бы проблема была в генах, она бы могла очень просто быть решена Богом.
Комментарий
-
Недавно опять задумалась над вопросом, в принципе, некое своё представление имею ,но хотелось бы услышать, что скажут другие.
Думаю, что тема не будет конфликтной, да и вообще, если есть интерес к подобным рассуждениям.
Вобщем, это Кн.Быт.6:1-7
Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
что-то я запуталась, помогите....
«И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).
Господь Бог обращается к Соломону и называет его Своим сыном, разве это не чудо, что Сам Владыка небес и земли, назвал верного Ему человека сыном!Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 October 2012, 03:56 PM.Комментарий
-
поздравляю вас братья теоретики, вы ни по духу, уж тем более, не по плоти сынами божими не являетесь, ах ну да, до потопа было ж все по другому, это до потопа дочери человеческие могли гигантов рожать, а сегодня что то ослабели, хотя нет, наверно это сыны божьи послабли, видимо праведности не хватает)Комментарий
-
поздравляю вас братья теоретики, вы ни по духу, уж тем более, не по плоти сынами божими не являетесь, ах ну да, до потопа было ж все по другому, это до потопа дочери человеческие могли гигантов рожать, а сегодня что то ослабели, хотя нет, наверно это сыны божьи послабли, видимо праведности не хватает)Комментарий
-
А что тут "знать", вы меня, скажем, "убедили", что сыны божии это сифиты, люди, которые сохранили верность, и у них была способность в купе с язычницой, родить исполина, сегодня этого не происходит, соответсвенно с вашим мнением я делаю вывод, сыны божьи отсутствуют на замле, соотвественно и вы не являетесь им же, что я вам написал, это был ход ваших мыслей, и вы сами этот ход мыслей определили как "Ну вы прям как дьявол", в моем мнении все просто, сыны божьи это не люди, как и тогда так и сейчас, в совокупе с человеческой днк, будут "мутанты" и для меня греческие мифы выглядят более правдоподобны, чем банальное "сифиты", зевс+ человеческая днк(дочь человеческая)= гераклКомментарий
-
Я не знаю, сифиты они были или кто другой, одно я точно знаю, что это были люди. Эти аргументы уже приводились, но я повторюсь, во первых исполинов называют - издревле славные люди.
Во вторых в Библии, в отличии от греческих «трудов» слова исполин применяется в обыденном понимании, тоесть их выделяют как людей с особым даром, но не больше. В третьих написано что люди пренебрегли Божиим повелением, а не ангелы. И в четверых - Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Комментарий
-
Я не знаю, сифиты они были или кто другой, одно я точно знаю, что это были люди. Эти аргументы уже приводились, но я повторюсь, во первых исполинов называют - издревле славные люди.
Во вторых в Библии, в отличии от греческих «трудов» слова исполин применяется в обыденном понимании, тоесть их выделяют как людей с особым даром, но не больше. В третьих написано что люди пренебрегли Божиим повелением, а не ангелы. И в четверых - Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
ОТ ОДНОЙ КРОВИ!!! и весь род человеческий!
спасибо за точно и к месту приведённую цитатуКомментарий
-
всё я поняла и не хочу спорить с Писаниями, но учитывая масштаб последующей трагедии для человечества,
никак не могу уяснить для себя губительность женской красоты для праведника - на тот момент
понимаю так, что красивая женщина, разве не может быть добродетельной, или сама красота движет мужчин на не духовные поступки, отступление от святости
???Комментарий
-
если красота внешняя соответствует красоте духовной то не будет повода для соблазна,если женщина красива внешне но блудница конечно она всеми способами будет пыттаться увлечь мущину с пути жизни вечной на путь смерти,но муж мудрый Божией мудростью,не пойдет с блудницаю в ее дом смерти.Ибо он хранит пути свои на пути жизни.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий