Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Кадош
    Опять нет, к сожалению.

Два апостола, дают два условия, причем совершенно разные.
    Вот о чем я...
    Как нам это понимать?
    Объясните.

Я считаю, что это совершенно не важно.
    Не в Хлебе дело и не в последовательности действий.
    Все это внешне. Не суть.
    Но с удовольствием выслушаю.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от SergeyKL
      Объясните.

Все это внешне. Не суть.
      Возможно вы намекаете на разные предательства.
      В одном случае искариот а в другом все остальные?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Егоркинкс вспомни Хама сына Ноя как он повел в отношении своего отца в нем уже был дух противления и заблуждения,хотя он был сыном Ноя.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от olo
          Это не про вас,я правильно понял
          Послание к Галатам 2:20
          Христос живет в Иисусе. Это большая честь. Написано в послании евреям:гл.10 "Христос входя в мир говорит Богу: "Ты тело приготовил Мне, ... вот иду исполнить волю Твою Боже". гл.2:14 "Как люди причастны плоти и крови, то и Х Р И С Т О С воспринял плоть и кровь". Христос воспринял плоть и кровь Иисуса. Уподобился людям в первое пришествие. Вот и получается, Христос есть - "Дух животворящий". 1Коринф. гл.15:45,47.
          "Дух плоти и костей не имеет" - Луки гл.24:39.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от SergeyKL
            Объясните.

Все это внешне. Не суть.
            Я полагал, что это вы мне чего-нибудь расскажете.
            Не всё-же мне тут "умности" говорить...
            Но если вы никогда не задумывались над этим, полагая сие совершенно неважным, то ладно.
            Просто вот давеча вы мне говорили про свидетельство...
            Вот такое место интересное - Дан.13:46-62.
            Там два свидетеля дают два СВИДЕТЕЛЬСТВА порознь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Кадош
              Я полагал, что это вы мне чего-нибудь расскажете.
              Не всё-же мне тут "умности" говорить...
              Но если вы никогда не задумывались над этим, полагая сие совершенно неважным, то ладно.
              Просто вот давеча вы мне говорили про свидетельство...
              Вот такое место интересное - Дан.13:46-62.
              Там два свидетеля дают два СВИДЕТЕЛЬСТВА порознь...
              Может быть.
              Но в Дан. двое свидетельствовали в "преступлении".
              А в Евангелие в переломлении хлеба, и в макании, и в домыслы в предательстве.
              1) кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
              Здесь явное указание на Иуду. Так как кусок был подан.

2) " опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня". Но по тексту Иуда не опускал руку.
              Значит это может быть обвинение другого. Или других.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от стажерка
                Христос живет в Иисусе.
                И давно живёт ...с какого момента Исус стал ХРИСТОМ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от SergeyKL
                  Может быть.
                  Но в Дан. двое свидетельствовали в "преступлении".
                  А в Евангелие в переломлении хлеба, и в макании, и в домыслы в предательстве.
                  1) кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
                  Здесь явное указание на Иуду. Так как кусок был подан.

2) " опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня". Но по тексту Иуда не опускал руку.
                  Значит это может быть обвинение другого. Или других.
                  1) А вы полагаете, другим не были поданы куски?
                  2) По идее там все опустили туда руку...

Касаясь Даниила. Там было все сопряжено со смертью, и здесь так-же сопряжено со смертью. Так что разницы нет. И там и здесь неверное свидетельство может привести к смерти невинного, т.е. к несправедливости.

Я знаю, многие "учителя" боятся таких моментов и вообще их не освещают.
                  Но это есть и это требует объяснение.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Кадош, платим вам своим повышенным вниманием к вопросу)

рассказуйте уже

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Кадош

Касаясь Даниила. Там было все сопряжено со смертью, и здесь так-же сопряжено со смертью. Так что разницы нет. И там и здесь неверное свидетельство может привести к смерти невинного, т.е. к несправедливости.

Я не соглашусь.

От Иоанна слышал только "Один же из учеников Его, которого любил Иисус" видимо Иоанн.
                      И там мы видим, что Иисус точно знал кто предаст и показал это одному ученику.

От Матфея Иисус говорит всем и нет никакого указания ни на кого. Кроме вопроса Искариота, который тоже можно по разному понимать. Здесь и свидетельства то никакого нет. Ни обвинения. Ни противоречий.

Что действительно противоречиво, так это освещение дальнейшей участи Искариота.
                      Что наводит на мысль о том что остальные ученики были необъективны, видимо сильно невзлюбили его.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от olo
                        Почему нет...не зря бесы вселились ИМЕННО в СВИНЕЙ ,
                        да и кто чем питается в то превращается
                        Вы правы, в самом деле не зря. Это для того Иисус переселил нечистых духов из человека в свиней, чтобы люди поняли, что у человека тело одушевленное, в котором живут нечистые духи и, равносильно, в свиньях, у них тоже тела одушевленные, земные плотские и смертные, как и у человека. А теперь фраза из Ветхого завета: " БОГ есть Господь духов всякой плоти". Бог есть Господь духов, которые живут и в животных, и в птицах и в человеке. Апостол Павел учит: Тела наши (одушевленные) суть х р а м , живущего в нем Святого Духа". 1Коринфян.гл.6:19. Но "кому мы отдаем себя в послушание, тому мы и храм ".

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Кадош

Апостол Павел обращает наше внимание на то, что" кто не достойно принимает вино и хлеб, тот принимает осуждение себе". Иисус знал намерение Иуды. Иуда принял вино и хлеб не достойно, поэтому в него вошел сатана..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от стажерка
                            Апостол Павел обращает наше внимание на то, что" кто не достойно принимает вино и хлеб, тот принимает осуждение себе". Иисус знал намерение Иуды. Иуда принял вино и хлеб не достойно, поэтому в него вошел сатана..
                            Замечательно! Итак действие Духа одно, но в каждом проявляется по разному...
                            Эт хорошее замечание.
                            Но мы немножко не об этом говорили.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Ksen
                              Кадош, платим вам своим повышенным вниманием к вопросу)

рассказуйте уже
                              Ksen, я бы с радостью... Но мне не известен ответ. Я лишь вижу что два свидетеля по разному осветили одно и то же событие. Объяснить это тем что "разницы нет никакой", я лично не могу. Меня такое "объяснение" не устраивает, я просто отказываюсь считать это объяснением.
                              С другой стороны, объяснить это наличием в Библии противоречий, я тоже не могу, такое меня тоже не устраивает.
                              Я просто показал проблему. Давайте вместе искать решение...

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от olo
                                И давно живёт ...с какого момента Исус стал ХРИСТОМ
                                Вопрос очень интересный. Давайте разберемся с сотворения. Может быть поймем. Но сначала несколько пояснений от апостолов. Ин.4:24 "Бог есть Дух" .... Лк.24:39. "Дух плоти и костей не имеет" ... Иак.2:26. "Тело без Духа мертво"...
                                А теперь Бытие гл.1:27,гл.2:7. Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему" Духом сотворил. Потом сотворил Бог (тело) человека из персти Земной и вдохнул в него Дух жизни (ранее сотворенный) и стал человек Душой".
                                Но со Христом другая история. Евр.гл.10:5, гл.2:14. Христос входя в мир говорит Богу: "Ты тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже. ... Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь". Чью плоть воспринял Христос? Иисуса. Почему? Потому, что Христос - Дух животворящий, Он плоти не имеет, но ему в первое пришествие нужно было уподобиться людя. Зачем? чтобы принести ее в жертву, как делают человеческие священники и стать нашим вечным первосвященником. Как и когда? Еще отроком он знал, что Бог - Его Отец.

Комментарий

Обработка...