Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Дух плоти и костей не имеет" - Луки гл.24:39.Комментарий
-
Не всё-же мне тут "умности" говорить...
Но если вы никогда не задумывались над этим, полагая сие совершенно неважным, то ладно.
Просто вот давеча вы мне говорили про свидетельство...
Вот такое место интересное - Дан.13:46-62.
Там два свидетеля дают два СВИДЕТЕЛЬСТВА порознь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я полагал, что это вы мне чего-нибудь расскажете.
Не всё-же мне тут "умности" говорить...
Но если вы никогда не задумывались над этим, полагая сие совершенно неважным, то ладно.
Просто вот давеча вы мне говорили про свидетельство...
Вот такое место интересное - Дан.13:46-62.
Там два свидетеля дают два СВИДЕТЕЛЬСТВА порознь...
Но в Дан. двое свидетельствовали в "преступлении".
А в Евангелие в переломлении хлеба, и в макании, и в домыслы в предательстве.
1) кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
Здесь явное указание на Иуду. Так как кусок был подан.
2) " опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня". Но по тексту Иуда не опускал руку.
Значит это может быть обвинение другого. Или других.Спешите делать добро.Комментарий
-
Может быть.
Но в Дан. двое свидетельствовали в "преступлении".
А в Евангелие в переломлении хлеба, и в макании, и в домыслы в предательстве.
1) кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
Здесь явное указание на Иуду. Так как кусок был подан.
2) " опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня". Но по тексту Иуда не опускал руку.
Значит это может быть обвинение другого. Или других.
2) По идее там все опустили туда руку...
Касаясь Даниила. Там было все сопряжено со смертью, и здесь так-же сопряжено со смертью. Так что разницы нет. И там и здесь неверное свидетельство может привести к смерти невинного, т.е. к несправедливости.
Я знаю, многие "учителя" боятся таких моментов и вообще их не освещают.
Но это есть и это требует объяснение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) А вы полагаете, другим не были поданы куски?
Касаясь Даниила. Там было все сопряжено со смертью, и здесь так-же сопряжено со смертью. Так что разницы нет. И там и здесь неверное свидетельство может привести к смерти невинного, т.е. к несправедливости.
Но это есть и это требует объяснение.
От Иоанна слышал только "Один же из учеников Его, которого любил Иисус" видимо Иоанн.
И там мы видим, что Иисус точно знал кто предаст и показал это одному ученику.
От Матфея Иисус говорит всем и нет никакого указания ни на кого. Кроме вопроса Искариота, который тоже можно по разному понимать. Здесь и свидетельства то никакого нет. Ни обвинения. Ни противоречий.
Что действительно противоречиво, так это освещение дальнейшей участи Искариота.
Что наводит на мысль о том что остальные ученики были необъективны, видимо сильно невзлюбили его.Спешите делать добро.Комментарий
-
Вы правы, в самом деле не зря. Это для того Иисус переселил нечистых духов из человека в свиней, чтобы люди поняли, что у человека тело одушевленное, в котором живут нечистые духи и, равносильно, в свиньях, у них тоже тела одушевленные, земные плотские и смертные, как и у человека. А теперь фраза из Ветхого завета: " БОГ есть Господь духов всякой плоти". Бог есть Господь духов, которые живут и в животных, и в птицах и в человеке. Апостол Павел учит: Тела наши (одушевленные) суть х р а м , живущего в нем Святого Духа". 1Коринфян.гл.6:19. Но "кому мы отдаем себя в послушание, тому мы и храм ".Комментарий
-
1) А вы полагаете, другим не были поданы куски?
Но это есть и это требует объяснение.Комментарий
-
Замечательно! Итак действие Духа одно, но в каждом проявляется по разному...
Эт хорошее замечание.
Но мы немножко не об этом говорили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ksen, я бы с радостью...Но мне не известен ответ. Я лишь вижу что два свидетеля по разному осветили одно и то же событие. Объяснить это тем что "разницы нет никакой", я лично не могу. Меня такое "объяснение" не устраивает, я просто отказываюсь считать это объяснением.
С другой стороны, объяснить это наличием в Библии противоречий, я тоже не могу, такое меня тоже не устраивает.
Я просто показал проблему. Давайте вместе искать решение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос очень интересный. Давайте разберемся с сотворения. Может быть поймем. Но сначала несколько пояснений от апостолов. Ин.4:24 "Бог есть Дух" .... Лк.24:39. "Дух плоти и костей не имеет" ... Иак.2:26. "Тело без Духа мертво"...
А теперь Бытие гл.1:27,гл.2:7. Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему" Духом сотворил. Потом сотворил Бог (тело) человека из персти Земной и вдохнул в него Дух жизни (ранее сотворенный) и стал человек Душой".
Но со Христом другая история. Евр.гл.10:5, гл.2:14. Христос входя в мир говорит Богу: "Ты тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже. ... Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял плоть и кровь". Чью плоть воспринял Христос? Иисуса. Почему? Потому, что Христос - Дух животворящий, Он плоти не имеет, но ему в первое пришествие нужно было уподобиться людя. Зачем? чтобы принести ее в жертву, как делают человеческие священники и стать нашим вечным первосвященником. Как и когда? Еще отроком он знал, что Бог - Его Отец.Комментарий
Комментарий