Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от abr307
    Не так давно сталкнулся с гипотезой, что сыны Божии, о которых написано в Бытие 6:2, это потомки Сифа. И грех был в том, что они брали в жёны дочерей Хама. Мне кажется очень нелепая теория. Все древнееврейские толкователи Библии и раннехристианские Отцы схожи в мыслях, что это всё же были ангелы, которые согрешили и стали потом из-за этого демонами. Кажется, что это так естественно!
    Думаю, что это и есть верная версия. Потомки Сифа не были сынами Божьими, та как сам Сиф был сыном человеческим, так как родился от человека, Адама.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат я говорю о ангелах которых Бог сотворил отвечности,а не о тех которые были названы ангелами по определенному им служению.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от AVG
        брат я говорю о ангелах которых Бог сотворил отвечности,а не о тех которые были названы ангелами по определенному им служению.
        AVG,
        Иоанн Креститель
        в
        Мт.11:10-11
        Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

почему меньший в Царстве Небесном больше его?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Ksen
          AVG,
          Иоанн Креститель
          в
          Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

потому что у них пища разная и соответственно разное мышление
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Истомин Саша
            и после этого разное ...что?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Истомин Саша
              Нуда, ведь мысль-это прежде всего химическая реакция в мозгу

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Ksen
                AVG,
                Иоанн Креститель
                в

Иоан.4:21
                Иисус говорит ей: поверь
                Мне, что наступает время,
                когда и не на горе сей, и
                не в Иерусалиме будете
                поклоняться Отцу.
                Иоан.4:24
                Бог есть дух, и
                поклоняющиеся Ему
                должны поклоняться в
                духе и истине.

Иоанн Креститель не был рожден Свыше.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от olo
                  Нуда, ведь мысль-это прежде всего химическая реакция в мозгу
                  т.е. при всём том, что Иоанн Креститель из рождённых жёнами- больший,
                  но всвязи с тем, что он некая черта или граница м.у. временами закона пророков и тем ,что стало быть позже,
                  то и
                  там- в ЦН
                  меньший- больше его.
                  по причине,
                  как написал Вадим -
                  не был рождён свыше.
                  и таких значит будет много, т.е. те, кто до времён НЗ.
                  а пророки- тоже?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

После 1000ия Царствования Иисуса Христа те кто будет предоставлен к вечной жизни все родятся Свыше. Не могу сейчас сказать воскреснут ли ветхозаветные пророки при первом воскресении, если так, то значит они тоже должны родится Свыше. Тоесть в тех словах Господа, показана разница между ветхим человеком и человеком когда он рождается от Бога. Иак.1:18, 1Кор.4:15,..
                    Иез.36:25-27 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Вадим В.
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      Не уставы даст ,
                      но дух помогающий исполнять прежде данные На Хориве...заповеди
                      (Исаия 66:20-23)20. и представят всех братьев ваших ... на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                      21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                      22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Ksen
                        т.е. при всём том, что Иоанн Креститель из рождённых жёнами- больший,
                        Кроме Адама и Его жены ...их-то не рожали жены.

Комментарий

• abr307
                          Участник

• 25 June 2010
                          • 11

Да это хороший аргумент - сын Божий это тот, кто рождается от Бога.
                          Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от abr307
                            Не так давно сталкнулся с гипотезой, что сыны Божии, о которых написано в Бытие 6:2, это потомки Сифа. И грех был в том, что они брали в жёны дочерей Хама. Мне кажется очень нелепая теория. Все древнееврейские толкователи Библии и раннехристианские Отцы схожи в мыслях, что это всё же были ангелы, которые согрешили и стали потом из-за этого демонами. Кажется, что это так естественно!
                            Я думаю, что вы правы. Стоит сделать анализ предложений в Бытие гл 6. мы увидим противопоставление "сынов Божиих" и "дочерей человеческих". Тем более, что в Новом завете апостол Павел напоминает нам о том, что во времена Ноя, когда строился К О В Ч Е Г спасения. Ангелы были непослушны божьему долготерпени. 1Пт.гл.3:18-21.
                            И во 2 Пт.гл.2. говорится конкретно, "Если Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но связал их узами адского мрака...".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от abr307
                              А почему вы открыли новую тему??7 Тут-же есть "Сыны Божии и дочери человеческие".
                              Смотрите там. Насчет нелепостей - эт вы себе самому оставьте.
                              Нелепее того, что ангелы могут женщин в жены брать вообще ничего быть не может, даже Иисус говорил, что ангелы не женятся ни замуж не выходят.
                              Так что прочтите уже существующую ветку.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от КРАВЧУК
                                Думаю, что это и есть верная версия. Потомки Сифа не были сынами Божьими, та как сам Сиф был сыном человеческим, так как родился от человека, Адама.
                                А Адам от кого родился,как не от Бога?.Все родоначальники:Адам,Каин,Сиф,Енос и т.д.Ламех,Ной,все они сыны Божии,но от этих родоначальников рождались,обычные люди-сыны человеческие и продолжатели рода-Сыны Божии,о которых в Библии не сказано конкретно,а просто сказано,Сиф родил Еноса и жил еще столько то и родил ещё сынов и дочерей.Все дети Каина,жили и до потопа и после и мы тоже дети Каина т.к.мы белые,Европейцы,т.д.Почитайте Бытие,когда Бог изгнал Каина,он поселился в земле Нод и родил детей от них произошли,ковачи,(кузнецы,машиностроители и т.д.музыканты,скотоводы и т.д.и убийцы тоже,но таков наш Плотский мир,убивать друг друга).Ева сказала когда родила Каина:родила я человека от Господа),Библию нужно правильно понимать.

Комментарий

Обработка...