Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
    А разве Вы не хотите? Или не разумеете, что лишнее надо убрать? Правда иногда трудно разобраться в "духовной каше" в голове, как с хронической болезнью.
    И главная суть не в приготовленном для человека, а в приготовлении человека. И к испытаниям веры тоже.
    Если боишься и трепещешь то встретишь как головня из огня. А если боишься и готовишься--как золото очищаемое или испытываемое...
    Да "иовы" живут на земле, как на небе(в смысле святости). И видимым пользуются от Него, Им к Нему
    Я ещё далёк от такого понимания, всё ещё ищу своего, но уже в "старшем классе", ибо не скрываю "болезни своей".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
      После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
      Хотите смейтесь, хотите обвиняйте, но я эту книгу пережил на своем опыте и кто разумеет это, тому и отвечу.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Serg5456
        Хотите смейтесь, хотите обвиняйте, но я эту книгу пережил на своем опыте и кто разумеет это, тому и отвечу.
        Не Вы один думаю это пережили.Предпологаю на форуму много таких людей.(имхо)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Serg5456
          И как? Поделитесь, в чём суть таких испытаний? Господь проговорил вам так же как и Иову? Я вот не смог пройти, как только меня коснулась, я обвинил Бога в предательстве МОИХ "интересов".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Дар
            Не Вы один думаю это пережили.Предпологаю на форуму много таких людей.(имхо)
            Таких как Иов? Думаю ни одного. Имею ввиду не НАПАСТИ и БЕДЫ,хотя и это тоже, а отношение сердца Иова, к этим испытанияем его веры и не только веры...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Таких как Иов? Думаю ни одного. Имею ввиду не НАПАСТИ и БЕДЫ,хотя и это тоже, а отношение сердца Иова, к этим испытанияем его веры и не только веры...
              Перед моим постом человек пережил это,я за себя тоже могу сказать,что пережила такое.Верить или нет дело Ваше.У меня от этого не убудет.Я буду далее идти по пути ,по возможности не остонавливаясь.Мне после прошедших испытаний Господь открыл широту и глубину и ответы на все вопросы как строил всё,как распростёр небеса.Не ищу похвалы от людей,так как имею свидетельство в себе самой,чего и Вам искренне желаю.Благословений.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дар
                Перед моим постом человек пережил это,я за себя тоже могу сказать,что пережила такое.Верить или нет дело Ваше.У меня от этого не убудет.Я буду далее идти по пути ,по возможности не остонавливаясь.Мне после прошедших испытаний Господь открыл широту и глубину и ответы на все вопросы как строил всё,как распростёр небеса.Не ищу похвалы от людей,так как имею свидетельство в себе самой,чего и Вам искренне желаю.Благословений.
                Да, да ... Я читал уже "ваши" теории... И то, что вам нравиться так же видел.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Topaz
                  Да, да ... Я читал уже "ваши" теории... И то, что вам нравиться так же видел.
                  Вот и хорошо,что мы поняли друг друга и можем мирно разойтись.Благословений.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Topaz
                    И как? Поделитесь, в чём суть таких испытаний? Господь проговорил вам так же как и Иову? Я вот не смог пройти, как только меня коснулась, я обвинил Бога в предательстве МОИХ "интересов".
                    Приняв истину, насколько я ее в начале пути понимал, я старался поступать по истине. На меня, казалось, восстал весь мир. Я потерял все что имел, во всех смыслах. Приняв истину и четко осознав, что я не могу поступать по другому, и оставшись перед выбором по какой из двух дорог идти, я вопиял: лучше бы я не родился, или не знал ничего. Бога я правда не обвинял, ибо только на него была надежда. (Остановимся на время). Путь не короткий.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Когда я проходил подобную долину уничижения(или смирения), я впал в унь!ние. Мне казалось, что Евангелие не для меня. На явніе грехи я пока не решался. Но пожить(хотя бь! в семье)хотелось. Потом в духовном падении вернулся в пом. церковь. Хотел стать таким же лицемером. Не смог. Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали.
                      А верблюдов и овец сейчас у нас в семье стало больше, но єто не имеет НИКАКОГО отношения к НЕБУ
                      И если не станет овец в загоне
                      И виноград не даст плода,
                      Жена и дети вас прогонят,
                      Прославьте Бога и тогда!
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Все мы проходим "школу", только вот я никак не могу "научиться" не хотеть и не искать СВОЕГО, ни как не могу "умереть" для себя и своих желаний, ибо именно для того и пришёл к Богу, но увы... Только понял, что не получу просимого мною, ибо что предложил Он юноше оставить и раздать нищим, я приобресть хочу. А всех утверждающих, что они де УЖЕ "умерли" для своих ЖЕЛАНИЙ и ради Него отказались от всего, считаю врунами, не более. И если вруг ненароком кого обидел, извините.

Может и есть истинно ищущие Его воли, только по своему упрямому сердце не могу поверить в это, ну не бывает такого, только в сказках...

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Topaz
                          Все мы проходим "школу", только вот я никак не могу "научиться" не хотеть и не искать СВОЕГО, ни как не могу "умереть" для себя и своих желаний, ибо именно для того и пришёл к Богу, но увы... Только понял, что не получу просимого мною, ибо что предложил Он юноше оставить и раздать нищим, я приобресть хочу. А всех утверждающих, что они де УЖЕ "умерли" для своих ЖЕЛАНИЙ и ради Него отказались от всего, считаю врунами, не более. И если вруг ненароком кого обидел, извините.

Может и есть истинно ищущие Его воли, только по своему упрямому сердце не могу поверить в это, ну не бывает такого, только в сказках...
                          Обида для меня непонятное чувство, хотя я не буду утверждать, что оно где-то в мыслях и не проскакивает. Павел, говорил, что распинает плоть и это при Духе Святом. Осознание своей греховной плоти и путь вперед по вере вот, что ценно в глазах Бога, потому что Бог, Бог мудрости и понимания, а не безрассудства. Чашу испытания и переплавки пройдут все ищущие, иначе они и не имели бы нужды в спасении. Как мог , так свой опыт и причем горький представил. Хуже быть уже спасенным и всем довольным.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Serg5456
                            Обида для меня непонятное чувство, хотя я не буду утверждать, что оно где-то в мыслях и не проскакивает. Павел, говорил, что распинает плоть и это при Духе Святом. Осознание своей греховной плоти и путь вперед по вере вот, что ценно в глазах Бога, потому что Бог, Бог мудрости и понимания, а не безрассудства. Чашу испытания и переплавки пройдут все ищущие, иначе они и не имели бы нужды в спасении. Как мог , так свой опыт и причем горький представил. Хуже быть уже спасенным и всем довольным.
                            Конечно, конечно... Ищущие, только вот это к ищущим Бога относиться, а не к ищущим своего с помощью Бога. Есть некая разница... Не говорю о всех, только о себе, любимом. А так, думаю что христианские лозунги знаю не хуже вас, даже может быть и лучше, но вот в сердце их, у себя, не нахожу.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Serg5456
                              Хуже быть уже спасенным и всем довольным.
                              А разве спасённый может быть всем довольный?(имхо)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Topaz
                                Конечно, конечно... Ищущие, только вот это к ищущим Бога относиться, а не к ищущим своего с помощью Бога. Есть некая разница... Не говорю о всех, только о себе, любимом. А так, думаю что христианские лозунги знаю не хуже вас, даже может быть и лучше, но вот в сердце их, у себя, не нахожу.
                                Иов говорил: жалкие вы все утешители.... не подумай, что я утешаю, но иногда Бог попускает человека куда он желает, и когда он наестся желаемого до блевотины, то Он как-бы спрашивает: ну как? ........... У меня все.

Комментарий

Обработка...