Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Дмитрий Резник
    Сравнили тоже! Павел знал, за что он страдает. Это был его сознательный выбор. А Иов не знал. Он просто испытывал боль.
    Так за что страдал Павел ?
    За то что он что-то сделал плохое, или не сделал хорошего ?
    Что он сознательно выбрал, чего не выбрал Иов?

Мне очень хорошо знакомо слово "откровение". Откровение, которое Б-г давал авторам Библии, они записали буквами. Если бы эти буквы не были нужны, они бы этого не сделали, и Б-г сообщал бы Свои откровения каждому лично.
    Само слово "откровение" знакомо всем верующим, но не все понимают его истинное значение, ну а уж тем более не вошли в его действительность. Так что сами буквы не являются откровением, просто буквы несут смерть, но мы должны научиться получать жизнь принимая Духа Слова, как и сказал Господь :
    Ин.5:39
    "..Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно
    они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь..."

Но коль скоро откровение было записано, со стороны читателей является наглостью вкладывать в написанное чуждый смысл.
    Ну я во-первых нигде не упоминал, что Бог в чём-то обвинял Иова, этот смысл вы вложили сами !!! Я написал вот что:
    Поэтому Богу пришлось допустить бедствия Иова, что бы разрушить всю его собственную непорочность и всё на что он полагался помимо Бога.

И отчасти оправданием им может служить только простота и невежество.Но как Вы говорите, что видите...
    Если вы читаете по английски, то я предложил бы вам книгу , которая помогла бы вам разобраться в понимании с книгой "Иова" Если нет, но вам всё же будет интересно поглубже изучить эту книгу, то я попробую помочь с некоторыми материалами на русском языке.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Кадош
      где тут за самоправедность???? тут как раз именно за то, что Иов возжелал судиться с Богом. Дима вам именно об этом и говорил.
      Важно то что намерение Бога действительно не было осуждение Иова.
      И Иов в 42 главе это не осужденный Иов, а пробразованый.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Кадош
        Вы для начала вопрос поймите, повторю:
        разве Бог его обвиняет в самоправедности????

Понимаете???
        Во-первых - БОГ!!!!
        Во-вторых Обвиняет!!!!
        В третьих - в самоправедности!!!!

Смотрим что отвечаете вы...
        Первое место

Вспоминаем - во-первых БОГ!!!!
        Кто говорит в данном стихе???
        Правильно - Иов, а не Бог.

вспоминаем во-вторых ОБВИНЯЕТ!!!!
        Но бог не обвиняет в этих словах, в этих словах Иов пытается говорить о своей невиновности.

Вы разницу между Бог обвиняет Иова, и Иов оправдывается перед Богом понимаете????
        Похоже что не очень...

Смотрим далее...

Вас что спрашивали???? Рассказать о том, как ИОВ ВИДИТ СЕБЯ????
        Или о том - осуждает ли его Бог за это или нет???

Показать вам слова Димы, который именно об этом вам и заявлял, а потом утверждал, что Бог не обвиняет Иова в самоправедности, а лишь за желание судиться с Богом????
        Или для вас, что водка что пулеметы - всё едино, лишь бы с ног косило????
        Я с вас удивляюсь.
        Не понять вопрос, перемешать у себя все в голове, а потом с пеной у рта доказывать, что его каша лучше предложенного порядка...
        Да нет, родной - пустые споры, как раз по вашей части!!!
        Не разобравшись неважно о чем - лишь бы в спор ввязаться... Это ваша тактика видимо, а потом еще в этом и оппонента обвинить.
        Ну да, лучшая защита - это нападение. Я просто в восторге от ваших действий...
        См. уже выше ответил на это место...
        Topaz, когда вы уже начнете понимать что вам хотят сказать??? а не то, что вы хотите увидеть в словах ваших оппонентов.
        Дорогой друг Кадош Иов сказал: Невинен я" а писание говорит: нет праведного ни одного;Да Иов оправдывался он утверждал свою непорочность во всех делах своих, но он не совсем понимал промысла Господня о человеках, который открыт нам чрез Христа; и то хорошо отчасти, как он понимал до Христа и его удивительная твердая упрямая позиция в отстаивании своей непорочности ! Теперь мы имеем познание чрез Евангелие, что нет праведного ни одного, Писание всех заключило под грехом и что Бог оправдывает нас ! если мы верим !Представте если любой из нас скажет я праведен ! Иов требовал суда Божия, поэтому поводу, чтобы перед Ним отстоять свою! невинность ! Ибо сказал Я ! Невинен ! Как раз самоправедность и состоит в том чтобы когда говоришь Я! праведен, помните что говорит Павел хвалящийся, хвались Господом !Хотя Иов и Говорит что ТЫ сгустил меня как творог , а потом отнял защиту, Бог предузнал Иова и истинно послал ему необходимое испытание, для познания Правды Божией и кто источник праведности ! Такая ли у тебя мышца ! Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея ? Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле ! Позиция Иова хотя по составу понимания и неверна, но по его ревности о праведности отмечено Господом , когда Он говорит о друзьях Иова,- вы говорили не так верно, как раб мой Иов.Такая ли у тебя мышца ! Кто сей, помрачающий

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Novoe
          Дорогой друг Кадош Иов сказал: Невинен я" а писание говорит: нет праведного ни одного;Да Иов оправдывался он утверждал свою непорочность во всех делах своих...
          Дорогой друг Novoe! Я не против вашей доктрины, но я против того, что эти ваши слова имеют хоть какое-то отношение к заданному Димой Резником вопросу, а именно: Разве Бог осуждает Иова за самоправедность????
          Ответ на сей вопрос подразумевает поиск соответствующего места из книги Иов, в котором бы Бог Сам, от Своего Имени сказал бы некое осуждение Иову за то, что он пытается утверждать собственную праведность.
          При этом, я не против того, что Иов там действительно утверждает, собственную праведность, и даже не против того, что самоправедность это плохо.
          Разговор вообще не за это, а за то - осуждает ли в книге Иов - Господь - Иова за это дело или не осуждает????

Просьба ко всем!!!! прежде чем отвечать - подумайте, а на тот ли вопрос вы отвечаете, который вам задан????
          С уважением к автору и ко всем участникам темы!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от scb
            Важно то что намерение Бога действительно не было осуждение Иова.
            Согласен.
            И Иов в 42 главе это не осужденный Иов, а пробразованый.
            А в какой момент произошло преобразование Иова??? Что повлияло на его обращение? И вообще нужно ли оно было верующему до такой степени человеку, как Иов, который не смотря ни на что продолжал верить в Бога - искупителя?
            Как думаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от valohan
              которая помогла бы вам разобраться в понимании с книгой "Иова"
              пацталом...

Если нет, но вам всё же будет интересно поглубже изучить эту книгу, то я попробую помочь с некоторыми материалами на русском языке.
              не, вот теперь точно пацталом....

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Кадош
                Дорогой друг Novoe! Я не против вашей доктрины, но я против того, что эти ваши слова имеют хоть какое-то отношение к заданному Димой Резником вопросу, а именно: Разве Бог осуждает Иова за самоправедность????
                Ответ на сей вопрос подразумевает поиск соответствующего места из книги Иов, в котором бы Бог Сам, от Своего Имени сказал бы некое осуждение Иову за то, что он пытается утверждать собственную праведность.
                При этом, я не против того, что Иов там действительно утверждает, собственную праведность, и даже не против того, что самоправедность это плохо.
                Разговор вообще не за это, а за то - осуждает ли в книге Иов - Господь - Иова за это дело или не осуждает????

Просьба ко всем!!!! прежде чем отвечать - подумайте, а на тот ли вопрос вы отвечаете, который вам задан????
                С уважением к автору и ко всем участникам темы!!!!
                Да друг Кадош Бог осуждает самоправедность !!!!!!!!!!!!!! И вы это хорошо знаете в случае с Иовом Бог через тяжелейшее серьезнейшее испытание исправляет его, дабы подвергшись суду плоти на земле, не быть осужденными в небесах !

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Novoe
                  Да друг Кадош Бог осуждает самоправедность !!!!!!!!!!!!!! И вы это хорошо знаете в случае с Иовом Бог через тяжелейшее серьезнейшее испытание исправляет его, дабы подвергшись суду плоти на земле, не быть осужденными в небесах !
                  С первого раза не дошло, хорошо повторю, может со второго дойдет:
                  Может так заметите????

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Кадош
                    пацталом...
                    не, вот теперь точно пацталом....
                    Любому "эфиопскому евнуху" нужен Филипп, на вас похоже Филиппа не хватило...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от valohan
                      Любому "эфиопскому евнуху" нужен Филипп
                      Я с этим полностью согласен. В вашем-же случае вопрос таков: - нужен ли Филиппу - эфиопский евнух??? Вот в чем суть моего смеха...

, на вас похоже Филиппа не хватило...
                      Да, на меня возможно не хватило. и что???

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Джа дай
                        Я написал о разнице во взглядах. Если, как вы считаете, Бог не знал,- тогда действительно случай, и для Иова весьма неприятный. Но если Бог знал и знает и первую и последнюю букву своего творения, и тем не менее так поступает, то...

И еще: Бог поучает ни только людей, но и ангелов.
                        Вы знаете как раз вчера думая в этой теме решил держаться такого мнения что Бог знает все что захочет знать. А если не хочет то не знает. Знает Он спасусь я или нет. Конечно знает, если спросить, а если не спрашивать - пока не знает!!!
                        И именно по мотивам Книги Иова, я не думаю что Бог кого-то поучает. Он просто сужествует и вершит что Ему захочется. Получается поучительно. Вызвать некое действие Бога - это верх наших и ангельских и др. и пр. возможностей.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          где тут за самоправедность???? тут как раз именно за то, что Иов возжелал судиться с Богом. .
                          САМ_ОПРАВЕДНОСТЬ...
                          Цитата из Библии:
                          Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

ОПРАВДАТЬ СЕБЯ, САМ_ОПРАВДАНИЕ... Не знаю как вам ещё показыать, если вы спорите о ОЧЕВИДНОМ.

Почему Иов "возжелал" судиться с Богом? Поясните, не потому ли что считал СЕБЯ ПРАВЫМ? САМ СЕБЯ СЧИТАЛ, САМ
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Кадош
                            С первого раза не дошло, хорошо повторю, может со второго дойдет:
                            Может так заметите????
                            Осуждение осуждению рознь ! Есть осуждение к погибели; Есть осуждение ко спасению !!! Ответ Господа и есть суд Божий ко спасению Иова, ибо Слова Господа вся полнота,- учтены все факторы все обстоятельства , смысл всех понятий и слов, присутствие всех совершенных качест Любви , Правды , Суда ,Милосердия, Истины, Веры, Спасения в этих словах Господа !!! Мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Novoe
                              Осуждение осуждению рознь ! Есть осуждение к погибели; Есть осуждение ко спасению !!! Ответ Господа и есть суд Божий ко спасению Иова, ибо Слова Господа вся полнота,- учтены все факторы все обстоятельства , смысл всех понятий и слов, присутствие всех совершенных качест Любви , Правды , Суда ,Милосердия, Истины, Веры, Спасения в этих словах Господа !!! Мир вам наименьший слуга новое.
                              Небольшая неточность. "суждение и осуждение рознь". Я могу судить о ваших поступках и словах, но не могу осудить вас.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Кадош
                                А в какой момент произошло преобразование Иова???
                                Это процесс:

1ый шаг: когда он отпустил *свое добро* в 1ой главе - опустошение сосуда
                                2ый шаг: когда он отпустил *свое здоровье* во 2-ой главе - опустошение сосуда
                                3ый шаг: когда он отпустил *свои добродетели и праведность* (самое дорогое) - опустошение сосуда
                                вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. (40-4)
                                Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? --Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. (42-2)

последний шаг: когда он увидел Бога - наполнения сосуда
                                Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; (42-5)

Сообщение от Кадош
                                И вообще нужно ли оно было верующему до такой степени человеку, как Иов, который не смотря ни на что продолжал верить в Бога - искупителя?
                                Оно нужно было не только Иову, но и Богу.

Комментарий

Обработка...