Достоверность Библии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от evreev.evrey
    Это как говоорить я не знаю имеет ли земля форму шара , ведь я не видел и поэтому не верю в её шарообразность. А как же снимки с космоса а как же вот законы и вот такие то факты? Все это всемирный заговор отвечает неверующий....
    Очхороший пример. Земля не имеет форум шара.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
      Она(верность) утверждает достоверность Писаний!
      А об этом есть стихи в Библии?Или откуда Вы такие "аксиомы" берёте?

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Edinobojnik
        Иисус сказал - Слово твоё есть Истина. чьё слово? моё??? или он сам себе сказал? или опять надо разум отключить и быть бараном в стаде?
        слово его Отца.. о себе иисус сказал учение моё не моё а пославшего меня Отца!!!!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

слово его Отца.. о себе иисус сказал учение моё не моё а пославшего меня Отца!!!!
          а это учение есть иудаизм
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от greshnik
            а это учение есть иудаизм
            27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

... вера основанная на точных знаниях, что Библия это несомненное слово Бога...
              Какие еще знания? Только невнимательно прочитавшие библию, или вообще ее не читавшие, могут говорить о точных знаниях. Библия полна противоречивых утверждений. В одних местах говорится о Боге, как о совершенном, в других он раскаивается в собственных поступках. О Боге говорится, как о справедливом в одних местах, в других он наказывает невиновных, переносит вину с грешника на праведника.
              В Библии утверждается, что Бог ни кого не искушает, но в той-же Библии он искушает Авраама.
              Бог предлагает Аврааму принести во всесожжение Исаака, но когда во времена Исайи заходит разговор о сожжении детей в жертву Молоху, Бог говорит: "а мне такое даже на ум не приходило!" Бог подговаривает Моисея обмануть фараона, Бог использует лживого духа для обмана пророков, т.е. Библия изображает Бога лжецом, но вместе с тем утверждает, что Бог есть истина.

В Библии небо - твердый свод, над которым вода, и дождь идет через небесные окна (Быт.7:11 2. Быт.8:2)
              В Библии день сменяется ночью три дня подряд до того, как Бог сотворяет для этой цели Солнце и Луну, управителей дня и ночи.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от g14
                Какие еще знания? Только невнимательно прочитавшие библию, или вообще ее не читавшие, могут говорить о точных знаниях. Библия полна противоречивых утверждений. В одних местах говорится о Боге, как о совершенном, в других он раскаивается в собственных поступках. О Боге говорится, как о справедливом в одних местах, в других он наказывает невиновных, переносит вину с грешника на праведника.
                Вы похоже читали довольно внимательно,но читали то Вы перевод.Вы в курсе что термин Бог это перевод термина Элохим?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Владимир П.
                  27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
                  это христиане извратили всё

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от greshnik
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
                    это христиане извратили всё
                    Вы считаете что учение и закон одно и тоже?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Владимир П.
                      ...читали то Вы перевод.Вы в курсе что термин Бог это перевод термина Элохим?
                      И что? Да, элохим - просто сильный(сильные).
                      Прилетели какие-то крутые инопланетяне, а потом Библия учит на них молиться. Жертвы приносить. Элохимы тоже кушать хотят, у них в летающей тарелке консервы закончились после длительного полета.

Первая глава Иезекииля - описан летательный аппарат Иеговы.
                      И его самого видели:
                      9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.(Исх.24:9,10)
                      А потом утверждается, что его человек видеть не может.(1Тим.6:16) И утверждается, что это один и тот-же Бог, а не какой-то другой.

Наверное пьяные монахи в спешке переписывали отрывки из разных книг и подгоняли на скорую руку, поэтому такая Библия получилась.
                      Последний раз редактировалось g14; 10 January 2012, 05:00 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Владимир П.
                        Вы считаете что учение и закон одно и тоже?
                        ога
                        а какое учение Христа?
                        он учил в синагогах своему учению?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от greshnik
                          ога
                          а какое учение Христа?
                          Вы не читали евангелие?
                          он учил в синагогах своему учению?
                          Каких еще синагогах?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Владимир П.
                            Вы не читали евангелие?
                            раз вы отвечаете вопросом на вопрос-
                            делаю вывод что по существу вам ответить нечего
                            я не видел в евангелии учения отличного от ветхозаветного
                            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.!"
                            "Если хочешь иметь жизнь вечную-соблюди заповеди"
                            Каких еще синагогах?
                            вы хоть иногда евангелие открывайте:
                            И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Мк. 1:39)
                            «И разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем» (Луки 4:14-15)

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Женя Земляков
                              Этот перевод хороший, но не спорю, можно и по-другому: вместо "слово" "мысль".

Здесь вопрос другого уровня - более глубокого и серьёзного. В частности, если трезвомыслящий человек начнёт с иеговского нового мира или с современного русского перевода, то это может надолго (или навсегда) оттолкнуть его от знакомства с Библией. Сатана сейчас так и действует - подмешивает грязь в чистое течение, чтобы оттолкнуть от него если возможно и избранных. Именно о вдумчивых и прямодушных избранных я беспокоюсь. Поверхностным и лживым фанатикам можно дать коран - он тоже будет хорошо работать в их жизни, пока рядом будут такие же лживые фанатики, поддерживающие друг друга в своих иллюзиях.
                              Ну здесь ты не прав. Не обязательно коран. И на Писании люди тоже фанатеют, да так что им говоришь по Писанию, а они и слышать и видеть не желают. Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                              13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Так, что лживых фанатиков хватает и вокруг Писания. И строящих иллюзии на спасение.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от g14
                                И что? Да, элохим - просто сильный(сильные).
                                Да не просто.
                                Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים‎, Элоhи́м) в Танахе одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

Комментарий

Обработка...