Достоверность Библии...
Свернуть
X
-
-
Чтобы иметь духа истины,нужно родиться свыше(креститься)-так говориться в Писании.А чтобы креститься,нужно осознать эту необходимость,т.е. уразуметь Писание.Так как же понимать Писание до получения духа истины?Неосознанно креститься,не понимая Писания?Комментарий
-
Рождение свыше и есть получение духа, веры. Все это происходит одновременно, бо они синонимы. А крещение, как обряд, обозначает принадлежность человека в ту церковь, которая его крестит. Верующим можно стать даже не зная писания.
Мир!Комментарий
-
У нас же речь шла о духе истины,а не о духе веры.Комментарий
-
В самом деле человек не останется неосведомленным о Боге Всевышнем. Каждому доводят, с писаниями или без.
Насчет крещение. Оно перешло в христианство от иудейства, этот обряд миквы- "омовения"- "очищения". Иоанн Креститель, как сын первосвященника, практиковал микву...
Поскольку с этим обрядом связаны обещания Бога, то его принято называть таинством.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Какую веру?Я уточняю потому,что есть вера людям,которые о Боге рассказывают,а есть вера, непосредственно, Богу,получая осведомленность от Него.Вот так (отвечая на Ваш вопрос:"... как получит неверующий веру?") получают веру.Других источников я не знаю.
Так Вы какую веру(из какого источника) имели ввиду,говоря:"В самом деле человек не останется неосведомленным о Боге Всевышнем."?
Если вера от человека,то она под большим вопросом(тема у нас о достоверности),а если от Бога,то без единого посредника между Богом и человеком человека Христа Иисуса общения с Богом быть не может:не будет никакой осведомленности.Вместо Себя Иисус послал утешителя-Духа Святого.Чтобы Его получить,нужно креститься,и только после крещения человек посредством Святого Духа может получать осведомленность.Значит осведомленность о Боге некрещеный человек может получить только от человека.А такая осведомленность человека,типа как у Вас:"Бог Сам следит за сохранения всего Писания." под большим вопросом,т.к.это всего лишь вера.Вопросы снимаются,когда есть знание,а не вера,поэтому согласен с Вашим:"... что может предложить верующий? Только свою жизнь в вере!
Других весомых аргументов можно не приводить..."Комментарий
-
Я говорю о вере, которая дается только Самим Богом, непосредственно, прямо.
Такую чистую веру получает каждый, только многие сразу начинают примерять ее с верой других и начинаются соблазны...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вам же известно примеры верующих, когда писаний не было, например, Авраам. Писания даны, как дополнительная милость, чтобы мы получали ответы на свои вопросы не обращаясь к пророкам, которые сейчас в дефиците... Писаниях эти ответы есть, но оно не отменяет прямое обращение и общение с Богом. Этого не заменишь ничем.Мир!Комментарий
-
Зачем обращаться к пророкам и Писаниям,если есть прямое общение с Богом?Комментарий
Комментарий