Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Венец творения
    И что, это кому-то помогает стать святым и безгрешным? Как были грехи у людей, и христиан в том числе, так они и остались.
    И, знаете, если бы Дух Иисуса был в христианах, то у вас и нужды бы не было обсуждать разные вопросы здесь на форуме, от похоти до толкований библии, вам и так все было бы ясно, как божий день, потому что открыл бы он ваши глаза и разум заработал бы на все 100%. А так читаю и удивляюсь, сколько же непоняток у христиан, сколько вопросов в их головах. Где же там Дух святой, где совершенство?

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48)
    Святыми и безгрешными мы должны стать, пройдя определённый Путь .
    А пока мы в пути, и вопросов и непоняток много.
    Разве вам не ясно это?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Брат Валохан правильно написал, что Божьего, Христового в христианстве* нет НИ! ЧЕ! ГО! Бог верен, Его возрождающая к Жизни благодать, не отнимается от земли. Но как только кто приходящий в церковь* из вне, или в церкви* ею пробуждается, то так же скоро и умерщвляется.
      Истинного ТЕЛА ЕГО на земле пока не явлено . Ибо нет покорности Его созиданию. Оно отвергнуто. А принят вражий закон, чуждый небесной истине и противный жизни духа. И пока этот закон и устройство верховодят, Христос вне, христовые изгнаны.

Далее,

Сообщение от ~Татьяна~
      Святыми и безгрешными мы должны стать, пройдя определённый Путь .
      А пока мы в пути, и вопросов и непоняток много.
      Разве вам не ясно это?

Ни веры, ни совершения истинного пути в христианстве нет, и нигде ныне нет. Но обольщение и зло, а особенно в христианстве, т.к. оно должно явить истинный свет, а вместо него, демонстрирует тьму, и лукаво спекулирует Христом. «Суд её давно готов и погибель не дремлет!»

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Кулагин 777

Ни веры, ни совершения истинного пути в христианстве нет, и нигде ныне нет. Но обольщение и зло, а особенно в христианстве, т.к. оно должно явить истинный свет, а вместо него, демонстрирует тьму, и лукаво спекулирует Христом. «Суд её давно готов и погибель не дремлет!»
        А Библия авторитет для вас?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от valohan

Грех умертвил его дух (Эф. 2:1),
          грех не может умертвить дух...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от valohan
            Сообщение от blabla
            Смысл только один - любить.
            Сообщение от valohan
            Все об этом только говорят, но любить не могут - нечем любить.
            Зато с лёгкостью любят деньги, девочек, хорошие отношения,шопинги. И даже прикрывают и оправдывают это похожими словами : Смысл только один - любить.
            не нужно страсти и похоть путать с любовью...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

И что, это кому-то помогает стать святым и безгрешным? Как были грехи у людей, и христиан в том числе, так они и остались.
              Конечно помогает !!!
              Да и апостол Павел о себе говорил тоже самое :
              Рим. 7:17 "...Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне..."
              Рим. 7:19-20 "...а то злое, чего не хочу, то делаю.Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне..."
              Рим.7:24 "...Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"
              И, знаете, если бы Дух Иисуса был в христианах, то у вас и нужды бы не было обсуждать разные вопросы здесь на форуме, от похоти до толкований библии, вам и так все было бы ясно, как божий день, потому что открыл бы он ваши глаза и разум заработал бы на все 100%.
              А нам и ясно. И Духа Иисуса в нас мы знаем не по наслышке и не потому только что что об этом говорит Библия.
              А так читаю и удивляюсь, сколько же непоняток у христиан, сколько вопросов в их головах. Где же там Дух святой, где совершенство?
              Сказало безгрешное совершенство !!!
              "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48)
              Можно подумать, что написавший этот пост соответствует этому стиху ))))))))))))

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Avis
                У всех неверующих омертвевший дух и они не способны ни слушать Бога ни понимать Божье. Бога можно касаться только духом, а не ушами , не руками, не мозгами. не глазами !!!
                Если бы всё было так как пытается преподнести дьявол через Avisа, то не было бы нужды Богу делить людей на верующих и неверующих и Бог бы не говорил нам через Библию о втором рождении.
                Даже христиане с возрождённым духом плохо понимают Бога так как не научились пользоваться своим духом или вообще никогда не слышали о нём от своих проповедников. Дьявол пытается тщательно скрывать необходимость духа и будет врать неверующим что у них дух не мёртвый , пытаясь спрятать второе рождение!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Кулагин 777
                  Христианство деградировало, с этим никто (здравомыслящий я имею в виду) спорить не собирается. Христианство действительно не знает пути в Бога и не может привести в Него ищущих Бога людей. Происходит это потому что христианство, как замертвевшая религия полная закваски ,не знает полностью истин, скрытых в Библии. Именно поэтому, в конце этого века, века церкви и века благодати, а также , как говорит Библия в конце веков, Богу нужно восстановление из этой деградации. Богу нужен остаток Его народа, способный подняться как священство, чтобы привести Его на землю второй раз. Этим остатком являются победители, победившие мёртвость ,деградацию, предания, традиции, все проявления религии и темноту философии - которые встали как церковь, как невеста-воин, как новый человек. Придя к единству веры и полному знанию Его Самого !!!
                  Последний раз редактировалось valohan; 20 October 2011, 01:58 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Avis
                    По замыслу Бога, Бог должен был войти в человека после сотворения через дух человека
                    Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24) чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23).

Но дьявол вошёл в человека вместо Бога, обманув человека, но не через дух, а через тело.
                    Но прежде чем человек смог принять Бога как жизнь в свой дух, в него вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал человека врагом Бога в его сознании (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех нанёс ущерб всем трём частям человека, отчуждая его от Бога. В таком состоянии человек не может принять Бога.

Комментарий

• Венец творения
                      Участник

• 18 October 2011
                      • 14

Сообщение от valohan
                      Сказало безгрешное совершенство !!!

Можно подумать, что написавший этот пост соответствует этому стиху ))))))))))))
                      А что вас так задела цитата из библии? ))))))

Так я и христианкой себя не называю, чтобы не брать грех на душу )))))) Так что честнее многих христиан, которые считают себя таковыми, а сами грешат и оправдывают себя, что мол совершенство ещё прийдет к ним, они же должны пройти долгий путь к нему )))))

Но рада, что и среди вас находятся здравомыслящие и оценивают реально настоящий момент, как Кулагин 777 . Уж я не знаю, будет ли что явлено на Земле когда-нибудь. Я была бы не против, если бы произошло что-то, что повлияло бы на человечество и люди стали разумнее, добрее друг к другу. Но сейчас, если следовать вашей же библии, и оценивать по плодам, то, наблюдая как христиане не могут излечить себя от грехов своих, и как они здесь общаются, как относятся к нехристианам, и что за вопросы в их головах, я делаю выводы, что многие живут в самообмане, считая что они христиане, так как ох как далеко им до того, чтобы назвать себя так.

Комментарий

• Венец творения
                        Участник

• 18 October 2011
                        • 14

Сообщение от valohan
                        Христианство деградировало, с этим никто (здравомыслящий я имею в виду) спорить не собирается. Христианство действительно не знает пути в Бога и не может привести в Него ищущих Бога людей. Происходит это потому что христианство, как замертвевшая религия полная закваски ,не знает полностью истин, скрытых в Библии.
                        Ну хоть вы сами это признаете и понимаете. А что же так всё плохо? Все библию читают, каждое религиозное направление толкует её на свой лад, а истина где-то вне вас. Считаете, что библия - Слово живое, а вас оно не оживляет, и потому и являетесь замертвевшей религией. Одни слепцы ведут других за собой.

Богу нужен остаток Его народа, способный подняться как священство, чтобы привести Его на землю второй раз. Этим остатком являются победители, победившие мёртвость ,деградацию, предания, традиции, все проявления религии и темноту философии - которые встали как церковь, как невеста-воин, как новый человек. Придя к единству веры и полному знанию Его Самого !!!
                        Тоже с интересом посмотрела бы на этих людей И знаете, тут я с вами соглашусь, действительно нужно победить в себе все проявления религии и стать внутренне свободным, чтобы освободить внутри себя место для понимания, а не зомбировать себя мертвыми учениями.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

А что вас так задела цитата из библии? ))))))
                          Меня всегда затрагивают слова Библии.
                          Предлагаю и вам внимательно. без предвзятости отнестись к тому что сказал апостол Павел в этих стихах.
                          Рим. 7:17 "...Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне..."
                          Рим. 7:19-20 "...а то злое, чего не хочу, то делаю.Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне..."
                          Рим.7:24 "...Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"

А ведь он верующий на момент написания этих слов, более того он - апостол Бога.

Так я и христианкой себя не называю, чтобы не брать грех на душу )))))) Так что честнее многих христиан, которые считают себя таковыми, а сами грешат и оправдывают себя, что мол совершенство ещё прийдет к ним, они же должны пройти долгий путь к нему )))))
                          Ну можно конечно назвать себя христианином или христианкой, но не быть таковым. Быть или не быть таковым зависит от Божьего призвания и от наличия внутри человека жизни Бога.
                          Но как сказал Сам Бог в Евангелии от Матфея, что Он пришёл именно к грешникам, именно к больным "грехом" людям, что бы дав им Себя как жизнь, избавить от закона греха и смерти. Но это не вопрос одного дня или месяца.
                          наблюдая как христиане не могут излечить себя от грехов своих, и как они здесь общаются, как относятся к нехристианам, и что за вопросы в их головах, я делаю выводы, что многие живут в самообмане, считая что они христиане, так как ох как далеко им до того, чтобы назвать себя так.
                          Чтобы вы увидели в христианах то, о чём вы пишите, христианам необходим рост в божественной жизни, нужно чтобы божественные качества пропитали их человеческие добродетели. Но вот загвоздка в том, что большинство христиан не научились принимать Бога как свою жизнь, для роста в Его жизни. Вся проблема в отсутствии света истины да и отсутствие желания знать истину.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Ну хоть вы сами это признаете и понимаете. А что же так всё плохо? Все библию читают, каждое религиозное направление толкует её на свой лад, а истина где-то вне вас. Считаете, что библия - Слово живое, а вас оно не оживляет, и потому и являетесь замертвевшей религией. Одни слепцы ведут других за собой.
                            Не беспокойтесь, у Господа есть Своё восстановление, свой остаток. Не все слепые. Есть и те кто знает куда и как идти !!!
                            Тоже с интересом посмотрела бы на этих людей И знаете, тут я с вами соглашусь, действительно нужно победить в себе все проявления религии и стать внутренне свободным, чтобы освободить внутри себя место для понимания, а не зомбировать себя мертвыми учениями.
                            У вас ещё будет такой шанс, посмотреть на этих людей. У вас даже есть шанс, стать христианкой прямо сейчас ,освободив внутри себя место для понимания, и не зомбируя себя мертвыми учениями. А принять Самого Триединого Бога внутрь себя как свою жизнь и всё для себя. Он сделает вас христианкой и сделает вас победителем для Своей славы !!!
                            Славен Бог, Славен Бог пусть все слышат Тебя !!!!
                            Славен Бог, Славен Бог пусть ликует земля !!!
                            Придите чрез Сына, прославьте Отца !!!
                            Дела велики что соделал Он нам )))))))))))))))))))

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от valohan
                              Если бы всё было так как пытается преподнести дьявол через Avisа, то не было бы нужды Богу делить людей на верующих и неверующих и Бог бы не говорил нам через Библию о втором рождении.
                              Бог не делит "людей на верующих и неверующих"... Свет Благодати Божией наполняет все мироздание...
                              Бог видит цердце каждого человека...

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от valohan
                                Вы когда-нибудь задумывались, почему Вы живёте в этом мире и что является смыслом Вашей жизни?

Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны:

Ключ 1.
                                Замысел Божий

Бог желает выразить Себя через человека (Рим. 8:29).
                                Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт. 1:26).
                                Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать эту руку, так и человек создан по образу Божьему, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).

Рим 8:29
                                "..Потому что тех, кого Он 1предузнал, Он и предопределил быть 3сообразованными с бобразом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди 5многих гбратьев; "

Быт.1:26
                                "И сказал Бог: Сделаем человека по Нашему образу, согласно Нашему подобию; и пусть они владычествуют над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми пресмыкающимися, которые пресмыкаются по земле".

1Кор.4:7

" 1Но мы содержим это сокровище в глиняных бсосудах, чтобы превосходство гсилы было от Бога, а не из нас. "

Опять болезного накрыло?! Вы в цитатках своих разберитесь,а то понадергали!То Савл,то бытие(типа Мойша),то снова Савл,а бог то где?

Комментарий

Обработка...