Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Двора
    Это хорошо, что вы с любовью выполняете свои не хотите принимать обязанности, помню что вы ничего не должны, пусть будут привязанности,
    но еще помню ваши мытарства
    и потому про ваше царство промолчу.
    В том смысле не скажу что оно такое каим вижу его я.
    Я не сказала о себе, что "царствую". (Этот вопрос ещё "дремлет" (и не вижу, чтоб его обсуждали): здесь многие "от Бога". Но жизни царской (положенной детям царским) что-то не прослеживается (хоть плачь!)

И ещё: если б всем нам дали БОГАТСТВО. Такое, что ... на всю землю

ЧТО стали БЫ с ним делать?

Тщимся "на Царство", а понятия - рабские: работа, долги, обязанности, болезни: суета.
    Это - не о Вас.
    Это - вообще: о "детях Царя"...
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Смирна
      Я не сказала о себе, что "царствую". (Этот вопрос ещё "дремлет" (и не вижу, чтоб его обсуждали): здесь многие "от Бога". Но жизни царской (положенной детям царским) что-то не прослеживается (хоть плачь!)

Тщимся "на Царство", а понятия - рабские: работа, долги, обязанности, болезни: суета.
      Это - не о Вас.
      имо.
      Что вы поразумеваете под "жизнью царской"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от Смирна

Это - не о Вас.
        имо.
        Предпологаю что вы были знакомы с уставами собрания, где проповедуют что мы все уже царские дети
        и должны жить по царски.
        У меня по жизни другое определение и судьба и отношение к обеспеченности тоже.
        Потому даже желание детей иметь больше чем есть,
        свожу к молитве чтобы была достойная жизнь, не нищенская, но и без излишков.
        Просто умение жить по тому что имеем.
        Иметь богатство и умение распоряжаться им это тоже дар.
        Так понимаю про себя, что у меня его нет потому в эту сторону мои мысли не ходят.
        О царствовании понимаю, что если страдаем со Христом находясь во плоти то и царствовать будем с ним.
        Но вам Евангелие воздержания и скорбей чуждо.
        Потому мой путь скорбями и ваш в радостях земных не имеют пересечения, но ваша искренность и моя простота имеют пересечения.
        И как вы написали и созвучность.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

ребёнок Царя, доколе он в детстве - ничем не отличается от раба.
          а мы пока в мире ни в чём себе пока отказать не можем, что на необходимо, при сём Царь служит нам всем
          (радостно до слёз и это очень мило с Его стороны, вот и я открыл душу...следуя примеру Смирения)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Детский чистый взгляд полный доверия, простой возглас папа как дорог отцу!,чего только он не сделает чтобы ублажить свое дитя, Христос поставил дитя посреди и сказал ученикам,ищущим первенства или желающим выделиться высоким знанием, если не умалитесь как это дитя не можете войти в царство небесное верить быть как дитя которое доверяет своему отцу во всем .
            Все мы дети одного Отца если чистосердечно верим в Его Сына ; ведь мы играем в одной песочнице с названием земля и наш Отец воспитывает нас любить друг друга чистой детской любовию вдохновенной нам от Него.
            Последний раз редактировалось Novoe; 02 October 2011, 08:27 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              Кто вам это сказал,
              молодой человек?
              Могу и обидеться за столь чуждые моему утверждению и исповеданию заявления.
              Для вас это является фактом. Для меня - фактом.
              Но есть еще люди, для которых Дух Святой - это обетование.
              Обетования имеют свойство сбываться.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Topaz
                Что вы поразумеваете под "жизнью царской"?
                - вопросительный знак, размером с веру каждого из нас.
                ...каков
                наш Бог, каков наш Христос... именно НАШ (Ваш, мой и всех остальных).
                То есть? предлагается "лучом" Света осветить самого себя и посмотреть (я-то скуден? Или щедр? У меня-то в "запасниках" как? Многих ли я (по милости своей) поместил в РАЙ? Многих ЛИ противников "отпустил" (восвояси)?

Кто у каждого из нас Отец? (не Тот, Кого исповедуем и читаем в Библии), а именно НАШ? (на сегодняшний день)
                Если есть Отец ("един Судья"), а мы - судим... если Он - Царь, а мы "дрожим" над каждой "крошкой" - любви ли, денег ли...
                Кто царствует?
                И ЧТО с этого "имеем"?

И (самое главное) ЧТО даём другим... ведь именно по этому люди видят, ЧЬИ мы. А не по словам нашим (которые могут быть всякими).

"Мы - царские дети!", а рука "дрожит": никому - ни похвалы, ни горчичного зёрнышка... Так если наш Бог - Царь всей Земли?! Если Его богатства - всё, что есть на земле... то где наша БЕЗграничность??? О каком "страхе" тогда речь ведём??? "Дети"... Царя.

Сообщение от Двора
                Предпологаю что вы были знакомы с уставами собрания, где проповедуют что мы все уже царские дети и должны жить по царски.
                У меня по жизни другое определение и судьба и отношение к обеспеченности тоже.
                Потому даже желание детей иметь больше чем есть,
                свожу к молитве чтобы была достойная жизнь, не нищенская, но и без излишков. Просто умение жить по тому что имеем.
                В моих словах, уважаемая Двора, не было ни слова о достатке (увы и ах).

Ибо царствования (имела в виду) в духе. И в свободе: вольны ли Вы делать то, что Дух велит? Или он "велит" "лечь на диван" (в определённый момент), а желания (суть - плоть) велят идти и проповедовать (ибо: "время, люди уж собрались: пора!")?

Вольны ЛИ (подобно царским детям) делать то, что МОГУТ делать "царские дети"? Могут спасти висельника (прямо с виселицы), а могут и... потребовать "головы Иоанна Крестителя" и будет ИМ! Ибо - дети: дети Царя; по нашим делам, поступкам, мышлениям люди через НАС видят нашего Господа (то, что господствует нами), а не потому, как много красивых фраз "сыпется" из "дырявых закромов" наших...
                имо.
                Иметь богатство и умение распоряжаться им это тоже дар. Так понимаю про себя, что у меня его нет потому в эту сторону мои мысли не ходят.
                Вот, вот (и я про то же): как же мы "царствовать" собираемся??? (без навыков и понятий). Не потому ли (часто) так бедны "дети" Царя, что даже мысли нет об ином????

Если БЫ нам разрешили (дали ключи) от Лувра...

ЧТО
                бы КАЖДЫЙ из нас делал со свалившимся на него богатством???????????????????????
                (Не забывая, что все основные слова нами (пред Богом) УЖЕ сказаны).

О царствовании понимаю, что если страдаем со Христом находясь во плоти то и царствовать будем с ним.
                Страдать-то мы научились (невелика наука): денег нет, на работе - "гнобят", в семье - положенные (как у всех) проблемы, болезни, скорби; страдать (ничем не отличаясь от НЕверующих) - "ноу проблем".

А вот вторая "часть" вопроса: ЦАРСТВОВАТЬ.
                Туда хоть чей-нибудь мозг (хоть на "цыпочках", но) пробует "взбираться"???
                Или всё на уровне "бла-бла"?

Но вам Евангелие воздержания и скорбей чуждо.
                И я объяснюсь (почему).
                Потому что теперь принято (ширится, как море, и неостановимо) Евангелие ДО Креста: людей приводят "ко Кресту" и там "бросают" (дальше "дороги нет"): сколько нас живёт "ПРИ Кресте"?

ПРИ КРЕСТЕ.
                Где находился (или находится) Христос.
                Здесь - мы живём, "рожаем", "кушаем, спим", а утром (торопливо) уходим на работу. И в темноте возвращаемся.
                Приговаривая, что "мы - царские дети" и "если в скорби мы с Ним, то и ..." (завтра опять "двинемся" на работу...)

Я - об этом, Двора.

Потому мой путь скорбями и ваш в радостях земных не имеют пересечения, но ваша искренность и моя простота имеют пересечения.
                И как вы написали и созвучность
                И слава Богу за это! Всё остальное - поправимо.
                Пока человек ЖИВ

Сообщение от GeorgH
                ребёнок Царя, доколе он в детстве - ничем не отличается от раба.
                а мы пока в мире ни в чём себе пока отказать не можем, что на необходимо, при сём Царь служит нам всем(радостно до слёз и это очень мило с Его стороны, вот и я открыл душу...следуя примеру Смирения)
                Это, конечно, ВАША вера (и она - неоспорима). Ибо, лишая человека ОПОРЫ, грозим ему падением. А если сами стоим на "глиняных ножках-подпорочках" (но при этом "тщимся" "помочь" всему свету...)

..."отказать себе" - достаточно просто; главное - этим заняться (точно так же, как любым другим научением, которым желает человек овладеть).

Но чтобы Царь... "служил"?! до этого я (к счастью) НЕ доходила: ЦАРЬ ОН! ..."горшкам", Собой созданным, "служить"...

но это - имо, конечно
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Читаем что Бог наш Он Царь царей и Господь господствующих,
                  так вот был у меня вопрос кто они цари и господствующие над чем царствуют и господствуют,
                  ответ нашла, над своей плотью,
                  ей хочется обижаться, превозноситься и прочее, а дух над ней господствует, дабы в нас воцарилась благодать через праведность Иисусом Христом, Господом нашим к жизни вечной.
                  Прежде в нас царствовал грех,
                  а сейчас благодать, милость Божия через праведность.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Искупленный
                    у меня есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t82244.html , в которой я пытался понять разницу между страхом Божьим и страхом перед Богом. если есть желание поделитесь мыслями.
                    Желание, конечно, есть, да тема эта не о страхе Господнем. Не хотелось бы оффтопить. Хотя, если говорить о вере, как духовном качестве, то здесь можно сказать и о страхе, потомучто именно из-за недостатка веры и ее отсутствия человек попадает в оковы плотского страха, который мешает ему возрастать духовно. А возрастать и утверждаться духовно человек начинает только тогда, когда он не боится "брать крест Христов", - то есть, не боится, не робеет или не страшится скорбей, страданий, гонений, испытаний в жизни, в горниле которых Господь очищает нас, как виноградную ветку, "чтобы она более приносила плода"

Посему, вкратце от себя могу сказать, что не всякий душевно-плотской страх следует считать вредным для нашего духовного роста. Есть душевно-плотской страх, который просто полезен для нашего физического здоровья. Я лично называю этот страх естественным.А еще разумным. То есть, это тот страх, который вызывается в человеке естественными, реальными причинами. Это рассудительный страх.

Например, разумно боятся простирать руку в клетку ко льву в зоопарке. Я видел однажды на видео, как один верующий забрался в клетку ко льву, чтобы показать всем людям, какой он бесстрашный христианин, то есть, показать, что в нем нет страха, о котором говорил Апостол Иоанн... К счастью, лев, нападая на него, не умертвил, но тяжело ранил... Что это было? Разумно ли это? Нет, конечно. Этот человек, по своему безрассудству, любопрению и тщеславию, сам ввел себя в искушение, которое только повредило ему здоровье зря.
                    Другие примеры...
                    Разумно боятся не мыть руки перед едой.
                    Разумно бояться не превышать скорость на трассе...
                    Разумно бояться не одевать защитные очки, когда этого требует техника безопасности...

Короче, таких примеров о нормальном, разумном страхе, который вызывается естественными, реальными (хочу акцентировать ваше внимание на этом слове) из нашей жизни можно привести очень много. Это - нормально, потомучто мы должбыть быть мудрыми, рассудительными. Наша смелость должна считаться с реальностю и не игнорировать ее законы. Мы просто должны боятся делать многие вещи ради сохранения хотя бы нашего здоровья.

Здесь также идет речь и о страхе Господнем, так как страх Господень вызывается естественной, реальной причиной - Духом Божиим. Ведь, Дух Божий реален, не так ли? Этот реальный, естественный Дух. Хотя мы называем Дух Божий сверхестественным, так как эта субстанция сверх материальной субстанции. То есть, слава духовной субстанции выше славы материальнйо субстанции.

Так, вот, Дух Божий, Его естество, соприкасается с нашим реальным материальным миром и послушных благословляет, а непослушных - наказывает (хотя может и терпеть их достаточно долгое время). Это доказывает то возмездие, которое приходит на человека за сделанный нераскаянный грех. Только это уже не материальная реальность, а духовная реальность. Всякий страх, который вызывается реальным естеством, разумный страх. То есть, он полезный, конструктивный страх. Он не есть вредоносный страх.

Незря Писание связывает понятие страха и мудрости:

"СТРАХ ГОСПОДЕНЬ - НАЧАЛО МУРОСТИ"

Так, вот, Апостол Иоанн говорил в Послании о том плотском страхе, который есть неразумный страх или тот страх, который вызывается исскуственно, без всякой на то естественной, реальной причины. Это страх бесовский. То есть, бесы "раздувают" в человеке этот плотской страх без всякой на то достойной, естественной причины, чтобы запугать человека, сбить его с толку, ввести в депрессию, разочарование.

Вот, почему людям, а, тем более, христианам стоит хранить себя от просматривания фильмов ужасов, увлечении особенно компютерных игр, где полно мистики, где искуственно (эстетически) созданные звуковые или визуальные спецэффекты вызывают в человеке пустой страх. Это происки бесовщины: они упражняют человека в этом непотребстве. Это и есть то НЕПОТРЕБСТВО, о котором говорит Писание. Непотребство - это неразумно, в нем нет пользы, в нем нет здрвого смысла. Оно не имеет реальной причины, не имеет реальной цели.

Представьте себе, люди, увлекающиеся просмотром этих фильмов и чтением мистических книг, даже не подозревают, что через эти фильмы или книги бесы, на самом деле, практикуют на людях то, что они во всю практикуют на бесноватых! Это мучительные, искуственные состояния или чуства, которые вызываются без всякой на то естественной причины и даже бесцельны, не имеют разумной цели.
                    Люди-то знают, что это, как-бы, сказка, искуство, этого, на самом деле, ведь, не существует. А, значит, нечего боятся, что кто-то придет из этих выдуманых героев домой. Да, это так. Всех эти ужасные картины, образы, крики, действия, состояния искуственны, плод артистов и художников. Там нет реальной причины, которая их вызывает. Там нет реальной цели тоже.

Но именно это и нужно сатане: упражнять в человеке хотя бы, на первых порах, беззобидный страх от искуственных спецэффектов, виртуальных образов, но без реальной, естественной на то причины. Этот искуственный страх вредит психике человека, потомучто он неразумный, безрассудный, нелогичный. А когда психика человека повреждена, расшатана, бесу потом легче зацепиться и даже вселиться в человека. И, вот, тогда придет не просто мучение о страха, о котором говорил Иоанн, а страшное мучение. Это когда бес поселяется ВНУТРИ.

Возвращаясь к плотскому страху, "в котором есть мучение", как говорил Иоанн, речь идет о том страхе, который вызывается диаволом или бесами ИЗВНЕ, а не ВНУТРИ. Такой страх можно изгнать любовью, которая вселяется в наши сердца Духом Святым. Это еще пока "легкой стадии" страх, но он тоже вреден, ибо в нем есть мучение. Он вызывается диаволом, практически, в каждом человеке, когда человек просто боится принять какое-то твердое решение, боится за свое положение или будущее, когда надвигается какое-нибудь испытание, беда, лишение. Всякое малодушие, робость, трусость, которая искуственно раздувается диаволом, когда человек предстоит перед проблемой, испытанием или искушением является препятствием нашего духовного роста. И может стать путеводителем к "тяжелой стадии", - это когда, не дай Боже, бес входит внутри человека.
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 October 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от КРАВЧУК

Например, разумно боятся простирать руку в клетку ко льву в зоопарке.
                      спасибо Вам.я бы даже сказал надо учиться правильно боятся.ведь бесстрашие это искушение Господа.
                      не вдаваясь в детали.
                      и говорит Ему: если Ты Сын Божий(посеивание сомнения.), бросься вниз,(докажи сам себе да и всем.) ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею(поверь в обетование и прояви бесстрашие.сделай шаг веры.). Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:6,7)
                      писание меч обоюдоострый.и надо учится знать какой стороной его повернуть.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Читаем что Бог наш Он Царь царей и Господь господствующих,
                        так вот был у меня вопрос кто они цари и господствующие над чем царствуют и господствуют,
                        ответ нашла, над своей плотью,
                        ей хочется обижаться, превозноситься и прочее, а дух над ней господствует, дабы в нас воцарилась благодать через праведность Иисусом Христом, Господом нашим к жизни вечной.
                        Прежде в нас царствовал грех,
                        а сейчас благодать, милость Божия через праведность.
                        Вы не ответили. Дух святой - это обетование для вас или свершившийся факт?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от And55555
                          Вы не ответили. Дух святой - это обетование для вас или свершившийся факт?
                          Так вы за меня уже пишите,
                          то что это не обетование для меня, то что это уже факт для меня и для вас.
                          А теперь вот опять вопрос.
                          Для меня факт, но и вам и мне важно знать что обетование может оставить ленивого раба.
                          Чтобы не оставило надо узнать Бога и Посланного Им Иисуса Христа.
                          Для этого принять здравое учение, которое хранится Духом Святым.
                          Такое течение одно вытекает из другого и дальше течет и еще вытекает и как все реки возвращается в свое место.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Искупленный
                            Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
                            в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
                            вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
                            задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
                            и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
                            во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
                            хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
                            к чему спектакль?
                            раздражаюсь.завидую.мщу в ответах.
                            и считаю себя праведником не грешащим?
                            зачем?
                            стать самим собой. вот цель евангелия.
                            В вашем случае,скорее слово веровать!Так как только оно имеет единственное значение.
                            1.быть убежденным в осуществлении чего-либо, иметь уверенность в исполнении ожидаемого
                            2.то же, что доверять; быть уверенным в ком-либо, считать кого-либо способным оправдать надежды, ожидания
                            3.соглашаться с истинностью какой-либо информации чьих-либо высказываний
                            4.то же, что ВЕРОВАТЬ; иметь религиозные убеждения, быть религиозным

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Так вы за меня уже пишите,
                              то что это не обетование для меня, то что это уже факт для меня и для вас.
                              А теперь вот опять вопрос.
                              Для меня факт, но и вам и мне важно знать что обетование может оставить ленивого раба.
                              Чтобы не оставило надо узнать Бога и Посланного Им Иисуса Христа.
                              Для этого принять здравое учение, которое хранится Духом Святым.
                              Такое течение одно вытекает из другого и дальше течет и еще вытекает и как все реки возвращается в свое место.
                              Если это уже факт, то вы уже не сможете стать ленивой. Ведь в этом ваш смысл.
                              А какие еще обетования для вас стали фактом?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
                                в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
                                вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
                                задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
                                и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
                                во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
                                хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
                                к чему спектакль?
                                раздражаюсь.завидую.мщу в ответах.
                                и считаю себя праведником не грешащим?
                                зачем?
                                стать самим собой. вот цель евангелия.
                                Вот знаешь брат, верить... это не просто, ещё сложнее доверять. Вот я сейчас прохожу испытание, учусь доверять Богу и не заботиться о завтрешнем дне, пленять всякие помышления о дне завтрашнем, не смотреть в послезавтра ибо это только помышление и не радужное, не от Господа и в нём(помышлении),я в полной ОПЕ и это выбивает меня из колеи, но я пленяю его и гоню от себя, пытаюсь радоваться не тому, что я вижу, а тому что Он со мной. Выхода, человеческого, из своего положения не вижу, но надеюсь на Него, это даже где-то интересно, чем же закончиться.В сегодняшнем дне я преизбыточествую.

Всё происходит как у Израиля в пустыне, манна на один день. И это есть научение от Господа, если помнишь новый Завет говорит о ГРЕХЕ, что не веруют в Него, так вот Он говорит, "предоставь всё Мне, Я совершу". Легко такое продекламировать где-то в церковной компании или на форуме, а вот действительно отдать и ждать от Него, ждать в покое, немало не сомневаясь. Вот это и есть приучения НАВЫКОМ. Не знаю, почему тебе это написал, видимо у тебя тоже не всё просто. Благословений.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...