Верить.
Свернуть
X
-
для жутких - всё жуть.
Цитата из Библии:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
(2Кор.3:6-12)
так что всё по ЗАКОНУ - СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЕ - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ.
А нам Он (Христос) дал СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа!
потому что буква убивает (посредством убийц -носителей слова осуждения),
а дух животворит (посредством Отца, Сына и Духа Святого - Живых Богом, а не мёртвой буквы)
я бы и в вас была рада это увидеть, но вы еще не показали этого,
если бы могли то словами мертвой буквы закололи бы давно и меня и всех кто что то видит в Писаниях не так как вы.
И кто не так?Комментарий
-
Интересное выражение: "Я очень люблю обетования".Комментарий
-
Да, люблю, особенно жизни вечной.
Меня очень удручало что так идеально созданный организм и так на короткое время, трудно мне было согласиться с тем что вот пожил кто сколько и умер и все.
Вот это короткое пребывание ради чего, только ради того что произвести подобного себе, да еще хорошо если он благодарный за это,
часто нет, неуже это все?
КАкое было счастье узнать, что есть жизнь вечная и она дарится.
Открылся смысл бытия, цель существования, это уже совершенная картина.Комментарий
-
Меня очень удручало что так идеально созданный организм и так на короткое время, трудно мне было согласиться с тем что вот пожил кто сколько и умер и все.
Вот это короткое пребывание ради чего, только ради того что произвести подобного себе, да еще хорошо если он благодарный за это,
Открылся смысл бытия, цель существования, это уже совершенная картина.
А я (например) верю в то, что передача нами (родителями) детям ЖИЗНИ и есть "эстафетная палочка" жизни вечной.
Ведь если бы люди, пребывая в любви, не зачинали и не рождали, то жизнь уже давно прекратилась БЫ. А так - мы её продолжаем, будучи мамами и папами: жизнь ВЕЧНА и длится уже миллионы лет.
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Открылся смысл бытия, цель существования, это уже совершенная картина.Комментарий
-
Кто во что верит...
А я (например) верю в то, что передача нами (родителями) детям ЖИЗНИ и есть "эстафетная палочка" жизни вечной.
Ведь если бы люди, пребывая в любви, не зачинали и не рождали, то жизнь уже давно прекратилась БЫ. А так - мы её продолжаем, будучи мамами и папами: жизнь ВЕЧНА и длится уже миллионы лет.
...Комментарий
-
Кто во что верит...
...
Жизнь вечная в исполнении воли Божией, и если кто женился то и в продолжении рода, плодись и размножайся, а это таки плодиться и размножаться, рожать тех кто получается и вырастить их достойными Жизни вечной, а это....
Да еще мужу угождай и молчи больше чем говори и трудись с ранннего утра до поздней ночи и веди себя так, чтобы муж не имел пртекновений в молитве, значить ни чем не нарушить его духовный мир ни ты ни дети.
И люби всех как Христос любит.
Ученики сказали, что лучше и не жениться, узнав условия спасения, жену любить как самого себя относиться как к хрупкому сосуду,
ее не обижать не изменять, ублажать, детей не угнетать.
Хорошо если родился и вырос уже наученным, а если из мира необузданный, разнузданный непримирительный требовательный и мало дающий?
Не покорная избалованная, не благодарная не заботливая и дети один за другим...
Дай Бог силы всем смириться и стать новыми и дети, особая забота дети в этом развращенном мире,
сохрани от насилия, поверни их мысли в сторону поиска жизни вечной,
спаси всех нас, ибо мы нуждаемся в этом.
Какие миллионы лет, шестая тысяча заканчивается, это человеческого рода, пусть творение имело еще какие то части, написано всех частей 12 и Ездра жил ближе к концу, а мы так вообще в конце.Комментарий
-
И одновременно читаем что достичь воскресения из мертвых, достигается оно и чтобы достигнуть надо все земные преимущества посчитать за мусор.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ПОЭТОМУ мы все и "ругаемся" и достичь ни друг друга не можем, ни единомыслия...
Я высказала СВОЮ точку зрения: я с ней живу, на тысячи раз её уже проверила. Открываю душу: ПРИЛЮДНО.
Туда заглядывают и говорят: "Не, это не то! Вот то, что у меня- ЭТО ДА!!! Это - класс и правильно!"
И?
Или перестаёшь "открывать душу" или "разворачиваешь" в ответ свой "Т-34" и...
Жизнь вечная в исполнении воли Божией, и если кто женился то и в продолжении рода, плодись и размножайся, а это таки плодиться и размножаться, рожать тех кто получается и вырастить их достойными Жизни вечной, а это....
Да еще мужу угождай и молчи больше чем говори и трудись с ранннего утра до поздней ночи и веди себя так, чтобы муж не имел пртекновений в молитве, значить ни чем не нарушить его духовный мир ни ты ни дети.
И люби всех как Христос любит.
Не покорная избалованная, не благодарная не заботливая и дети один за другим...
Какие миллионы лет, шестая тысяча заканчивается, это человеческого рода, пусть творение имело еще какие то части, написано всех частей 12 и Ездра жил ближе к концу, а мы так вообще в конце.)
(Не сочтите за похвальбу: говорю от души).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я (если честно) не "следовала логически" за словами "предыдущего оппонента". Просто обратила внимания, что люди "сыпят" в своей речи (и разуме) ВЕЛИКИМИ категориями, а смысла-то НЕТ... (не улавливается и не прослеживается).
Только поэтому (чтобы узнать, где "начало" таких понятий) и рискнула спросить: что же такое ( в глазах говорящих) ПЛОТЬ?
Не ответили.
Теперь вынуждена спросить и у Вас: если "плоть" (по Вашему утверждению) - "подобие сатаны", то (уж простите!!!!!) кто же такой сатана? Если он "равен" плоти????Комментарий
-
Это хорошо, что вы с любовью выполняете свои не хотите принимать обязанности, помню что вы ничего не должны, пусть будут привязанности,
но еще помню ваши мытарства
и потому про ваше царство промолчу.
В том смысле не скажу что оно такое каим вижу его я.Комментарий
-
Что дает нам покаяние и очищение Кровью Христа?
Само покаяние возможно при сознани что человек грешен и когда слышит что есть возможность получить прощение грехов,
принимает это и получает прощение.
Но не все это принимают, есть не мало очень противящихся этому, и не совершают покаяние,
и не раскаиваются в делах, не веря ни Богу ни Его Благой вести.
И вот рядом с нами живет такой человек и мы свидетели его непреклонности,
и в одно мгновение у такого человека меняется образ мыслей,
он соглашается что грешник что нуждается в прощении и в милости и в помощи и склоняется перед Богом и из хищника превращается в овцу.
Я с таким встречалась такое переживала и могу сказать что нет большего чуда чем перемена образа мыслей.
Так вот образ мыслей непокорного Богу человека от сатаны,
враждебный и самомй человеку и Творцу Который сотворил всех нас.
А чей образ носим тому и наша плоть принадлежит,
тому наше тело храм.
Есть написано, что нечестивый проклиная сатану,
проклинает свою душу.
Улавливаете состояние души?
Чья она у нечестивого и от противного - у праведника душа Христа.Комментарий
Комментарий