Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    Кто чему верит, если друг в друге видят кого угодно но не собеседников.
    Какая то замкнутость, никто не достоин общения.
    Что это за болезнь и чем это завершится...
    Жуть какая то.
    Обыкновенная болезнь - осуждение.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от GeorgH
      для жутких - всё жуть.
      Цитата из Библии:
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
      12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
      (2Кор.3:6-12)

так что всё по ЗАКОНУ - СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЕ - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ.
      А нам Он (Христос) дал СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа!
      потому что буква убивает (посредством убийц -носителей слова осуждения),
      а дух животворит (посредством Отца, Сына и Духа Святого - Живых Богом, а не мёртвой буквы)
      Обетования я очень люблю и ценю, покажите кто ими владеет,
      я бы и в вас была рада это увидеть, но вы еще не показали этого,
      если бы могли то словами мертвой буквы закололи бы давно и меня и всех кто что то видит в Писаниях не так как вы.
      И кто не так?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        Обетования я очень люблю и ценю, покажите кто ими владеет,
        я бы и в вас была рада это увидеть, но вы еще не показали этого,
        если бы могли то словами мертвой буквы закололи бы давно и меня и всех кто что то видит в Писаниях не так как вы.
        И кто не так?
        ь
        Интересное выражение: "Я очень люблю обетования".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от And55555
          ь
          Интересное выражение: "Я очень люблю обетования".
          Да, люблю, особенно жизни вечной.
          Меня очень удручало что так идеально созданный организм и так на короткое время, трудно мне было согласиться с тем что вот пожил кто сколько и умер и все.
          Вот это короткое пребывание ради чего, только ради того что произвести подобного себе, да еще хорошо если он благодарный за это,
          часто нет, неуже это все?
          КАкое было счастье узнать, что есть жизнь вечная и она дарится.
          Открылся смысл бытия, цель существования, это уже совершенная картина.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Двора
            Меня очень удручало что так идеально созданный организм и так на короткое время, трудно мне было согласиться с тем что вот пожил кто сколько и умер и все.
            Вот это короткое пребывание ради чего, только ради того что произвести подобного себе, да еще хорошо если он благодарный за это,
            Кто во что верит...
            А я (например) верю в то, что передача нами (родителями) детям ЖИЗНИ и есть "эстафетная палочка" жизни вечной.
            Ведь если бы люди, пребывая в любви, не зачинали и не рождали, то жизнь уже давно прекратилась БЫ. А так - мы её продолжаем, будучи мамами и папами: жизнь ВЕЧНА и длится уже миллионы лет.
            ...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              Вот тоже интересное выражение: Жизнь вечная и она дарится. А как-то по-другому бывает?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Кто во что верит...
                А я (например) верю в то, что передача нами (родителями) детям ЖИЗНИ и есть "эстафетная палочка" жизни вечной.
                Ведь если бы люди, пребывая в любви, не зачинали и не рождали, то жизнь уже давно прекратилась БЫ. А так - мы её продолжаем, будучи мамами и папами: жизнь ВЕЧНА и длится уже миллионы лет.
                ...
                А я вот не исключаю того, что рожденные дети, это люди, которые еще не дошли, ранее, до того, что они в Боге и Бог в них. И когда каждый человек придет к этому, тогда будет общий седьмой день.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Смирна
                  Кто во что верит...
                  ...
                  Нет, не это жизнь вечная.
                  Жизнь вечная в исполнении воли Божией, и если кто женился то и в продолжении рода, плодись и размножайся, а это таки плодиться и размножаться, рожать тех кто получается и вырастить их достойными Жизни вечной, а это....
                  Да еще мужу угождай и молчи больше чем говори и трудись с ранннего утра до поздней ночи и веди себя так, чтобы муж не имел пртекновений в молитве, значить ни чем не нарушить его духовный мир ни ты ни дети.
                  И люби всех как Христос любит.
                  Ученики сказали, что лучше и не жениться, узнав условия спасения, жену любить как самого себя относиться как к хрупкому сосуду,
                  ее не обижать не изменять, ублажать, детей не угнетать.
                  Хорошо если родился и вырос уже наученным, а если из мира необузданный, разнузданный непримирительный требовательный и мало дающий?
                  Не покорная избалованная, не благодарная не заботливая и дети один за другим...
                  Дай Бог силы всем смириться и стать новыми и дети, особая забота дети в этом развращенном мире,
                  сохрани от насилия, поверни их мысли в сторону поиска жизни вечной,
                  спаси всех нас, ибо мы нуждаемся в этом.

Какие миллионы лет, шестая тысяча заканчивается, это человеческого рода, пусть творение имело еще какие то части, написано всех частей 12 и Ездра жил ближе к концу, а мы так вообще в конце.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от And55555
                    Вот тоже интересное выражение: Жизнь вечная и она дарится. А как-то по-другому бывает?
                    Дух Святой Он обетование жизни вечной, милость даруемая нам.
                    И одновременно читаем что достичь воскресения из мертвых, достигается оно и чтобы достигнуть надо все земные преимущества посчитать за мусор.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Дух Святой Он обетование жизни вечной, милость даруемая нам.
                      И одновременно читаем что достичь воскресения из мертвых, достигается оно и чтобы достигнуть надо все земные преимущества посчитать за мусор.
                      Для вас уже Дух Святой не является обетованием.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от And55555
                        Для вас уже Дух Святой не является обетованием.
                        Кто вам это сказал,
                        молодой человек?
                        Могу и обидеться за столь чуждые моему утверждению и исповеданию заявления.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          Нет, не это жизнь вечная.
                          Вот ПОЭТОМУ мы все и "ругаемся" и достичь ни друг друга не можем, ни единомыслия...

Я высказала СВОЮ точку зрения: я с ней живу, на тысячи раз её уже проверила. Открываю душу: ПРИЛЮДНО.
                          Туда заглядывают и говорят: "Не, это не то! Вот то, что у меня- ЭТО ДА!!! Это - класс и правильно!"
                          И?
                          Или перестаёшь "открывать душу" или "разворачиваешь" в ответ свой "Т-34" и...
                          Жизнь вечная в исполнении воли Божией, и если кто женился то и в продолжении рода, плодись и размножайся, а это таки плодиться и размножаться, рожать тех кто получается и вырастить их достойными Жизни вечной, а это....
                          ЗнАете, если ТАК жить.. и в этом видеть смысл всей жизни, то (по мне) лучше БЫ и не рождаться...
                          Да еще мужу угождай и молчи больше чем говори и трудись с ранннего утра до поздней ночи и веди себя так, чтобы муж не имел пртекновений в молитве, значить ни чем не нарушить его духовный мир ни ты ни дети.
                          И люби всех как Христос любит.
                          Это всё (по моим понятиям) больше похоже на наказание, а не на то, что написано "царствуй!"

Не покорная избалованная, не благодарная не заботливая и дети один за другим...
                          Так в этом и Жизнь! ТАКУЮ любить и из такой "ухитриться" и сделать Жену на все 100!

Какие миллионы лет, шестая тысяча заканчивается, это человеческого рода, пусть творение имело еще какие то части, написано всех частей 12 и Ездра жил ближе к концу, а мы так вообще в конце.
                          Ваше мнение таково; моё - другое. Я многое просила и мне многое открылось. Чему и счастлива. И Жизнь моя - не череда "обязанностей" (слава Богу за это)
                          (Не сочтите за похвальбу: говорю от души).
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            Я (если честно) не "следовала логически" за словами "предыдущего оппонента". Просто обратила внимания, что люди "сыпят" в своей речи (и разуме) ВЕЛИКИМИ категориями, а смысла-то НЕТ... (не улавливается и не прослеживается).
                            Только поэтому (чтобы узнать, где "начало" таких понятий) и рискнула спросить: что же такое ( в глазах говорящих) ПЛОТЬ?
                            Не ответили.

Теперь вынуждена спросить и у Вас: если "плоть" (по Вашему утверждению) - "подобие сатаны", то (уж простите!!!!!) кто же такой сатана? Если он "равен" плоти????
                            Смирна задал вам вопрос? пока утверждения с моей стороны не было, на ваш вопрос отвечу образ выше подобия! и ваше сравнение не эквивалентно, удивительно когда вы были младенцем вы сосали молоко матери! как вам было хорошо,- нет проблем,- подиж ты выросли,- опять вы не эквивалентны тому младенцу!Смирна зачем же простое молоко Божие , которое возлюбили разбавлять философским суроггатом; возвратимся к детской вере,- которая и нужна нам посмотрите в глаза другого дитя чистые,- не от себя, а от простого детского доверия Богу вот где скрыты любовь тепло доверие нежность

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Это хорошо, что вы с любовью выполняете свои не хотите принимать обязанности, помню что вы ничего не должны, пусть будут привязанности,
                              но еще помню ваши мытарства
                              и потому про ваше царство промолчу.
                              В том смысле не скажу что оно такое каим вижу его я.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Двора
                                Что дает нам покаяние и очищение Кровью Христа?
                                Само покаяние возможно при сознани что человек грешен и когда слышит что есть возможность получить прощение грехов,
                                принимает это и получает прощение.
                                Но не все это принимают, есть не мало очень противящихся этому, и не совершают покаяние,
                                и не раскаиваются в делах, не веря ни Богу ни Его Благой вести.
                                И вот рядом с нами живет такой человек и мы свидетели его непреклонности,
                                и в одно мгновение у такого человека меняется образ мыслей,
                                он соглашается что грешник что нуждается в прощении и в милости и в помощи и склоняется перед Богом и из хищника превращается в овцу.
                                Я с таким встречалась такое переживала и могу сказать что нет большего чуда чем перемена образа мыслей.
                                Так вот образ мыслей непокорного Богу человека от сатаны,
                                враждебный и самомй человеку и Творцу Который сотворил всех нас.
                                А чей образ носим тому и наша плоть принадлежит,
                                тому наше тело храм.

Есть написано, что нечестивый проклиная сатану,
                                проклинает свою душу.
                                Улавливаете состояние души?
                                Чья она у нечестивого и от противного - у праведника душа Христа.
                                Двора понимаете Божие присутствие дает нам все! Как дорог матери ее ребенок который сосет ее грудь питается ее молоком мы можем о многом говорить, но любовь матери к ребенку это подобие любви Бога, Двора вы дитя ваша чистая любовь к Богу ее не докажешь словами ее испытать и иметь можно только в духе рожденном от Бога, посему этот дух дитя не знает суда Бог его мать и питает чистым словесным молоком ждает покой защиту и тепло умиления; Будьте как дети! А дитя любит других детей детской чистой ясноглазой любовию, СИЯ ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ ПО ДЕТСКИ ТЕБЕ ОТКРЫТОМУ СЕРДЦУ! Ибо слово Божие дано нам не как буквенное правило а как живое молоко!Доверимся как дети Богу и друг другу.

Комментарий

Обработка...