Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Topaz
    Страх присущ всем...
    Страх чего?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Смирна
      Страх чего?
      Страх "чего?", решайте сами, я вам не доктор.

Страх это дух, а вот причины позволяющие ему связывать "сердце" человеческое могут быть разные. Многие из которых, более духовные, чем физические. Да и состояние сердца, являются проводниками из невидимого духовного мира в видимый физический...

Цитата из Библии:
      "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иова 29:12)

Да и в том сообщении, я писал что страх страху рознь, допустим есть страх Божий, о таком слыхали? И он распеределяется Богом, как ДАР тем, к кому благоволит Он.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Topaz
        Страх "чего?", решайте сами, я вам не доктор.
        ... Да и в том сообщении, я писал что страх страху рознь, допустим есть страх Божий, о таком слыхали? И он распеределяется Богом, как ДАР тем, к кому благоволит Он.
        Цитата из Библии:
        войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною Откр.3:20

Цитата из Библии:
        ...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23

Если внутри человека Мир и Тот, Кто обещан... то какой может быть страх у такого человека?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Смирна
          Цитата из Библии:
          войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною Откр.3:20

Цитата из Библии:
          ...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23

Если внутри человека Мир и Тот, Кто обещан... то какой может быть страх у такого человека?
          Выжу вы "теоретеГ". Я привел стихи из Писания о Господе в Гефсиманском саду, сообразите сами. Если вам выпадет такой "билет" как и Ему, думаю последнее, что вы вспомните это своё размышление о страхе на форуме. Были некоторые из учеников Его, которые пели "песТни", что не вжиЗЬ не откажуться от Господа и пойдут за Ним, но когда теория перешла в практику, то...

Потом не путайте страхи, есть страх которым СПАСАЮТ, о таком говорил Апостол Иуда, страх Божий. Вот пример неплохого страха:

Цитата из Библии:
          И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
          44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.

Посчитайте сколько раз тут упоминается "страх Господень"

Цитата из Библии:
          Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
          12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
          13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
          14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
          15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
          16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
          17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
          18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
          19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
          20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
          21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            Выжу вы "теоретеГ". Я привел стихи из Писания о Господе в Гефсиманском саду, сообразите сами. Если вам выпадет такой "билет" как и Ему, думаю последнее, что вы вспомните это своё размышление о страхе на форуме. Были некоторые из учеников Его, которые пели "песТни", что не вжиЗЬ не откажуться от Господа и пойдут за Ним, но когда теория перешла в практику, то...
            Если Вам не нравится (не нужно) общение со мной, то скажите это одноразово: я пойму (не маленькая). Я не "теоретик", а практик с огромным печальным опытом и багажом. Но хвалиться не стану: что хорошо одному, может быть плохо (или никак) другому.

И ещё: Вы часто приводите огромные стихи из Библии.
            Но ведь Вы пребываете (при этом) в чём-то своём и приводите (как подкрепление) слова Божьи. Читающий же пребывает в своём, и стихи (прекрасные, Библейские стихи) не "ложатся" ему никуда... увы, но факт. Поэтому и спрашиваем или у ЛЮДЕЙ или у Бога: если хочется ответ от Бога - "залезаем" в Библию и Он открывает то, что положено.

Простите...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Смирна
              Если Вам не нравится (не нужно) общение со мной, то скажите это одноразово: я пойму (не маленькая). Я не "теоретик", а практик с огромным печальным опытом и багажом. Но хвалиться не стану: что хорошо одному, может быть плохо (или никак) другому.

И ещё: Вы часто приводите огромные стихи из Библии.
              Но ведь Вы пребываете (при этом) в чём-то своём и приводите (как подкрепление) слова Божьи. Читающий же пребывает в своём, и стихи (прекрасные, Библейские стихи) не "ложатся" ему никуда... увы, но факт. Поэтому и спрашиваем или у ЛЮДЕЙ или у Бога: если хочется ответ от Бога - "залезаем" в Библию и Он открывает то, что положено.

Простите...
              Привожу потому "огромные", что бы виден был контекст. По-поводу, "нарвится-не нравится"... Вот я вам отвечаю на ваш второй вопрос, но вы не обращаете внимание на суть, вас волнует форма ответа... Вы её то в моих ответах и выделяете, сам же ответ идёт мимо. А жаль. Потому получаетеся, что я пишу на воздух. Как думаете, мне это надо?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Topaz
                Привожу потому "огромные", что бы виден был контекст. По-поводу, "нарвится-не нравится"... Вот я вам отвечаю на ваш второй вопрос, но вы не обращаете внимание на суть, вас волнует форма ответа... Вы её то в моих ответах и выделяете, сам же ответ идёт мимо. А жаль. Потому получаетеся, что я пишу на воздух. Как думаете, мне это надо?
                Думаю, не надо
                Но ещё думаю: если у Вас - хлеб.
                И человек видит этот "хлеб" и подходит к Вам (не в первый раз) и ПРОСИТ.
                А Вы даёте не сам "хлеб", а сначала - сто "пакетов" к нему...
                То, согласитесь, человек и не берёт... хотя "хлеб" Ваш виден и чувствуется.
                Я не права?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Смирна
                  Думаю, не надо
                  Но ещё думаю: если у Вас - хлеб.
                  И человек видит этот "хлеб" и подходит к Вам (не в первый раз) и ПРОСИТ.
                  А Вы даёте не сам "хлеб", а сначала - сто "пакетов" к нему...
                  То, согласитесь, человек и не берёт... хотя "хлеб" Ваш виден и чувствуется.
                  Я не права?
                  Вы уверены, что у меня есть "хлеб" ? Я сам его ищу, а вместо этого влажу в какие то дрязги, разборки, споры... извините бредни, бабьи басни, откровенное издевательство и записки сумасшедшего. Ещё раз извините за прямоту. Не вас имею ввиду. А вы, мне кажетесь, не ищущей, а наблюдающей... но не ищущей.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

По вере "вашей" и будет вам.
                    Эти слова Господа адресованы всем.
                    Вера их, вера других - не имеет отношение к вере Божей.
                    Бог Собственник Своей веры и поэтому - "вера Божия".
                    /)
                    Что такое страх?
                    боязнь, трепет - когда люди ужасаются и многие теряют рассудительность, способность мыслить, цепенеют.
                    Страх - это вера.
                    Иов носил в себе эту веру и она воспроизвела то что он так боялся:
                    -чего я боялся то и постигло меня.
                    /)
                    Есть страх Божий. Он является Собственником этого страха и поэтом "страх Божий".
                    -Я Страх ваш и Я трепет ваш.
                    /)
                    не знаю, но думаю что на просторах тырнэта можно при желании найти сотни объёмистых книг
                    с этой темой "СТРАХ", не пытаюсь найти то - что мне и так не надо.
                    Мне не нужен страх мой, но Божий.
                    Узнаваемость Иисуса - "не бойтесь это Я"
                    Он всегда готов нас приветствовать "не бойся душа Моя, Я люблю тебя и всё что может
                    случится со Мною, то случится и с тобой."
                    Но мы проходя по жизни снова встречаемся с худшим для нас и начинаем бояться как бы это
                    не случилось со мной.
                    Случится.
                    Если мы начинаем боятся то что страшит нас - мы притягиваем к себе зло.
                    /)
                    обочины.
                    есть смелые люди и он погибают по своей глупости.
                    -глупый не боится огня и суёт в него голову
                    Поверьте! Это тоже не нужно вам, уж лучше бояться такой смелости.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Topaz
                      Вы уверены, что у меня есть "хлеб"?
                      Не уверена, но пред-полагаю
                      Я сам его ищу, а вместо этого влажу в какие то дрязги, разборки, споры... извините бредни, бабьи басни, откровенное издевательство и записки сумасшедшего. Ещё раз извините за прямоту. Не вас имею ввиду. А вы, мне кажетесь, не ищущей, а наблюдающей... но не ищущей
                      Так это и в статусе моём написано; я ищущая ОБЩЕНИЯ (т.е. с кем найдётся "общее") и ХЛЕБ (своеобразный) мне (всё же) нужен
                      Последний раз редактировалось Смирна; 02 October 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Смирна
                        Не уверена, но пред-полагаю

Так это и в статусе моём написано; я ищущая ОБЩЕНИЯ (т.е. с кем найдётся "общее") и ХЛЕБ (своеобразный) мне (всё же) нужен
                        Ну значит, ищущий находит, а стучащему отворят.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

вот смотрите.
                          как устроена вера.
                          Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. (Пс.115:1)
                          что видел в себе то и сказал.

послание НЗ.
                          Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, (2Кор.4:13)
                          во что я верю сам в себе то и на устах.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Кто чему верит, если друг в друге видят кого угодно но не собеседников.
                            Какая то замкнутость, никто не достоин общения.
                            Что это за болезнь и чем это завершится...
                            Жуть какая то.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от GeorgH
                              По вере "вашей" и будет вам.
                              Эти слова Господа адресованы всем.
                              Вера их, вера других - не имеет отношение к вере Божей.
                              Бог Собственник Своей веры и поэтому - "вера Божия".
                              .
                              Вера Божья. И Обетования Божии. По-этому, верить в Божии обетования, нужна Божья вера. Богу Божие. Божья вера ни для чего более не нужна.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Двора
                                Кто чему верит, если друг в друге видят кого угодно но не собеседников.
                                Какая то замкнутость, никто не достоин общения.
                                Что это за болезнь и чем это завершится...
                                Жуть какая то.
                                для жутких - всё жуть.
                                Цитата из Библии:
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                                12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                                (2Кор.3:6-12)

так что всё по ЗАКОНУ - СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЕ - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ.
                                А нам Он (Христос) дал СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа!
                                потому что буква убивает (посредством убийц -носителей слова осуждения),
                                а дух животворит (посредством Отца, Сына и Духа Святого - Живых Богом, а не мёртвой буквы)

Комментарий

Обработка...