Верить.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Страх "чего?", решайте сами, я вам не доктор.
Страх это дух, а вот причины позволяющие ему связывать "сердце" человеческое могут быть разные. Многие из которых, более духовные, чем физические. Да и состояние сердца, являются проводниками из невидимого духовного мира в видимый физический...
Цитата из Библии:"ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иова 29:12)
Да и в том сообщении, я писал что страх страху рознь, допустим есть страх Божий, о таком слыхали? И он распеределяется Богом, как ДАР тем, к кому благоволит Он.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною Откр.3:20
Цитата из Библии:...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23
Если внутри человека Мир и Тот, Кто обещан... то какой может быть страх у такого человека?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потом не путайте страхи, есть страх которым СПАСАЮТ, о таком говорил Апостол Иуда, страх Божий. Вот пример неплохого страха:
Цитата из Библии:И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
Посчитайте сколько раз тут упоминается "страх Господень"
Цитата из Библии:Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
16 Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих:
17 весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Выжу вы "теоретеГ". Я привел стихи из Писания о Господе в Гефсиманском саду, сообразите сами. Если вам выпадет такой "билет" как и Ему, думаю последнее, что вы вспомните это своё размышление о страхе на форуме. Были некоторые из учеников Его, которые пели "песТни", что не вжиЗЬ не откажуться от Господа и пойдут за Ним, но когда теория перешла в практику, то...
И ещё: Вы часто приводите огромные стихи из Библии.
Но ведь Вы пребываете (при этом) в чём-то своём и приводите (как подкрепление) слова Божьи. Читающий же пребывает в своём, и стихи (прекрасные, Библейские стихи) не "ложатся" ему никуда... увы, но факт. Поэтому и спрашиваем или у ЛЮДЕЙ или у Бога: если хочется ответ от Бога - "залезаем" в Библию и Он открывает то, что положено.
Простите...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если Вам не нравится (не нужно) общение со мной, то скажите это одноразово: я пойму (не маленькая). Я не "теоретик", а практик с огромным печальным опытом и багажом. Но хвалиться не стану: что хорошо одному, может быть плохо (или никак) другому.
И ещё: Вы часто приводите огромные стихи из Библии.
Но ведь Вы пребываете (при этом) в чём-то своём и приводите (как подкрепление) слова Божьи. Читающий же пребывает в своём, и стихи (прекрасные, Библейские стихи) не "ложатся" ему никуда... увы, но факт. Поэтому и спрашиваем или у ЛЮДЕЙ или у Бога: если хочется ответ от Бога - "залезаем" в Библию и Он открывает то, что положено.
Простите...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Привожу потому "огромные", что бы виден был контекст. По-поводу, "нарвится-не нравится"... Вот я вам отвечаю на ваш второй вопрос, но вы не обращаете внимание на суть, вас волнует форма ответа... Вы её то в моих ответах и выделяете, сам же ответ идёт мимо. А жаль. Потому получаетеся, что я пишу на воздух. Как думаете, мне это надо?
Но ещё думаю: если у Вас - хлеб.
И человек видит этот "хлеб" и подходит к Вам (не в первый раз) и ПРОСИТ.
А Вы даёте не сам "хлеб", а сначала - сто "пакетов" к нему...
То, согласитесь, человек и не берёт... хотя "хлеб" Ваш виден и чувствуется.
Я не права?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
? Я сам его ищу, а вместо этого влажу в какие то дрязги, разборки, споры... извините бредни, бабьи басни, откровенное издевательство и записки сумасшедшего. Ещё раз извините за прямоту. Не вас имею ввиду. А вы, мне кажетесь, не ищущей, а наблюдающей... но не ищущей.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
По вере "вашей" и будет вам.
Эти слова Господа адресованы всем.
Вера их, вера других - не имеет отношение к вере Божей.
Бог Собственник Своей веры и поэтому - "вера Божия".
/)
Что такое страх?
боязнь, трепет - когда люди ужасаются и многие теряют рассудительность, способность мыслить, цепенеют.
Страх - это вера.
Иов носил в себе эту веру и она воспроизвела то что он так боялся:
-чего я боялся то и постигло меня.
/)
Есть страх Божий. Он является Собственником этого страха и поэтом "страх Божий".
-Я Страх ваш и Я трепет ваш.
/)
не знаю, но думаю что на просторах тырнэта можно при желании найти сотни объёмистых книг
с этой темой "СТРАХ", не пытаюсь найти то - что мне и так не надо.
Мне не нужен страх мой, но Божий.
Узнаваемость Иисуса - "не бойтесь это Я"
Он всегда готов нас приветствовать "не бойся душа Моя, Я люблю тебя и всё что может
случится со Мною, то случится и с тобой."
Но мы проходя по жизни снова встречаемся с худшим для нас и начинаем бояться как бы это
не случилось со мной.
Случится.
Если мы начинаем боятся то что страшит нас - мы притягиваем к себе зло.
/)
обочины.
есть смелые люди и он погибают по своей глупости.
-глупый не боится огня и суёт в него голову
Поверьте! Это тоже не нужно вам, уж лучше бояться такой смелости.Комментарий
-
Не уверена, но пред-полагаю
Я сам его ищу, а вместо этого влажу в какие то дрязги, разборки, споры... извините бредни, бабьи басни, откровенное издевательство и записки сумасшедшего. Ещё раз извините за прямоту. Не вас имею ввиду. А вы, мне кажетесь, не ищущей, а наблюдающей... но не ищущейПоследний раз редактировалось Смирна; 02 October 2011, 10:39 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
вот смотрите.
как устроена вера.
Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. (Пс.115:1)
что видел в себе то и сказал.
послание НЗ.
Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, (2Кор.4:13)
во что я верю сам в себе то и на устах.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вера Божья. И Обетования Божии. По-этому, верить в Божии обетования, нужна Божья вера. Богу Божие. Божья вера ни для чего более не нужна.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
(2Кор.3:6-12)
так что всё по ЗАКОНУ - СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЕ - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ.
А нам Он (Христос) дал СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа!
потому что буква убивает (посредством убийц -носителей слова осуждения),
а дух животворит (посредством Отца, Сына и Духа Святого - Живых Богом, а не мёртвой буквы)Комментарий
Комментарий