Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Toivo
    Странно. Вы приводите цитату, по которой ученики ничего не делали, и поверили в Слово Писания, потому что увидели чудо и смекнули мозгами: подожди, подожди, а не говорил ли Иисус об этом? - Говорил. - Да, точно говорил.

Так почему же у Вас действо-то получилось?
    мир вам.спасибо за участие.в моем понимании глагол отвечает на вопрос:"что делать?"
    ученики что сделали? поверили.поэтому вера это действие.впрочем по русскому языку у меня тройка была.
    Есть вера пилотов.
    Вера ведь не обязательно предполагает заметное действие*. Только слышанное от Иисуса.
    вот и мы в плоти как в мешке летим верою в Слово.растворяя Его и учась НЕ верить плоти.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Sewenstar
      верить не просто, как и быть собой...
      мир Вам.почему верить не просто?
      ведь даже люди "неверующие" верят что Бога нет.

PS вы к песням слова сами пишете?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        мир Вам.почему верить не просто?
        ведь даже люди "неверующие" верят что Бога нет.

PS вы к песням слова сами пишете?
        "ДалаааднА"... верят они, что Бога нет.... Как прижмёт , так сразу "неверующие" становяться "просящими". Писать "верующими" не стал.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Topaz
          "ДалаааднА"... верят они, что Бога нет.... Как прижмёт , так сразу "неверующие" становяться "просящими". Писать "верующими" не стал.
          мир.это я к тому, что природа любого чела.это жить верой.вопрос только, верой во что? или кому?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            мир.это я к тому, что природа любого чела.это жить верой.вопрос только, верой во что? или кому?
            Я откуда знаю кто чем живёт? Я со-своей то "верой" разобраться не могу, ужё до любого человека мне и дела нет. Хотя понадувать щёки и показать "своё" знание "материалы" в "тро-ло-ло баталиях" на форумах могут многие, но нас будут взвешивать по ДЕЛАМ ВЕРЫ, по плодам, а вот с этим лично у меня проблемы, думаю как и большинства местных "ветеранов" с длиннннными зелёными погонами.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5338

Сообщение от Искупленный
              мир вам и спасибо за участие.
              посмотрите вокруг.
              разве мало людей утверждающих:Господь Иисус Христос,Яхве - Спасение, это мой Бог.
              так почему они (люди) все разные?
              все вроде строят на Одном камне-Христе.

может просто "кирпичики" в фундаменте веры разные.
              да и как веря в прощение грехов(суть спасения) люди считают себя грешными?
              если мой долг прощен и я в это верю, то могу ли я считать себя должником?
              Согласен с вами: многие утверждают, что Христос - их Бог. Ключ к пониманию - ваше слово "вроде". Большинство людей строят свою веру на ложном понимании Христа, не Истинном. И не в чём-то одном, а практически во всём. И это - не маленькие несоответствия, а диаметрально противоположные. Напимер, как вы правильно заметили, многие ведь считают, что Иисус погиб за наши грехи, но при этом продолжают грешить и учат, что христиане грешат, тогда как Истинный Христос погиб за наши грехи, чтобы истинно верующие жили без греха. И апостолы свидетельствовали, что это с ними произошло (1-е Иоанна 3:6,9). Или многие верят, что Иисус пришёл, чтобы установить христианский образ жизни, тогда как Яшуа пришёл для того, чтобы завершить Старый Завет и систему церковных обрядов и служб (От Матфея 5:17, К Колоссянвм 2:14). Эти примеры можно продолжить.

Почему же у людей ложное понимание? В частности, потому что не слышали Истинного Евангелия (см. моё сообщение №6). Почему не слышали? Мы знаем, что сатана обманул весь мир, и только сам Бог, а не наши усилия в чтении Библии или хождении в церковь, даёт Духовное понимание.

Пожалуйста прислушайтесь к моим словам и осознайте важность написанного. Ведь только Истина является спасением (От Иоанна 17:3), остальное - самообман. Бог всегда давал Истину отдельным людям в видениях и откровениях, и посылал этих людей (например пророков, апостолов, Павла) проповедовать эту Истину другим. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном откровении, данном в середине прошлого века и объясняющему Библию и цель Бога, развенчивая обман традиционных интерпретаций. Я не верил в возможность знать Истину, пока не убедился на протяжении многих лет в подлинности этого откровения. Если вам (и другим) захочется узнать больше, как я искренне надеюсь, напишите лично.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богомилов
                Согласен с вами: многие утверждают, что Христос - их Бог. Ключ к пониманию - ваше слово "вроде". Большинство людей строят свою веру на ложном понимании Христа, не Истинном. И не в чём-то одном, а практически во всём. И это - не маленькие несоответствия, а диаметрально противоположные. Напимер, как вы правильно заметили, многие ведь считают, что Иисус погиб за наши грехи, но при этом продолжают грешить и учат, что христиане грешат, тогда как Истинный Христос погиб за наши грехи, чтобы истинно верующие жили без греха. И апостолы свидетельствовали, что это с ними произошло (1-е Иоанна 3:6,9). Или многие верят, что Иисус пришёл, чтобы установить христианский образ жизни, тогда как Яшуа пришёл для того, чтобы завершить Старый Завет и систему церковных обрядов и служб (От Матфея 5:17, К Колоссянвм 2:14). Эти примеры можно продолжить.

Почему же у людей ложное понимание? В частности, потому что не слышали Истинного Евангелия (см. моё сообщение №6). Почему не слышали? Мы знаем, что сатана обманул весь мир, и только сам Бог, а не наши усилия в чтении Библии или хождении в церковь, даёт Духовное понимание.

Пожалуйста прислушайтесь к моим словам и осознайте важность написанного. Ведь только Истина является спасением (От Иоанна 17:3), остальное - самообман. Бог всегда давал Истину отдельным людям в видениях и откровениях, и посылал этих людей (например пророков, апостолов, Павла) проповедовать эту Истину другим. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном откровении, данном в середине прошлого века и объясняющему Библию и цель Бога, развенчивая обман традиционных интерпретаций. Я не верил в возможность знать Истину, пока не убедился на протяжении многих лет в подлинности этого откровения. Если вам (и другим) захочется узнать больше, как я искренне надеюсь, напишите лично.
                В Писании, в 1-м Послании Иоанна, попробуйте понять разницу между грешить и согрешить, это вам поможет понять всю суть "безгрешной жизни христианина". И сразу вопрос, вы как покаялись более не согрешили, опять же надеюсь вы увидите разницу между сказанным мной "согрешили" и если бы я спросил, вы и сейчас "грешИТЕ" то-есть совершаете грех постоянно, произвольно, осознанно?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5338

Сообщение от Toivo
                  Есть вера пилотов. Когда самолет летит в тумане, в темноте, то лётчик ни в коем случае не должен верить своим ощущениям (из-за отсутствия привычной картинки в глазах вестибулярный аппарат расстраивается и начинает сильно врать, особенное если "болтанка" или манёвры: разворот, посадка-взлёт). А пилот должен верить в приборы. Именно верить. А это не так просто. Если вера в приборы колыхнется из-за внутренних ощущений, то пиши пропало - катастрофа из-за человеческого фактора практически обеспечена.

Вот это чем-то напоминает веру в Слово Божье. По причине того, что плоть противится духу, и ощущения зависят от плоти. И если глаза человека не видят духовно, ум не обновлён, то плоть может давать сильно искажённую картину.

Например, грешник может считать себя праведником, поскольку его таким принимает церковь и совесть не сигналит о грехе. По этой же причине грешник может считать себя спасённым и находящимся уже в Царстве Божьем, поскольку плоть выказывает довольствие, а дух мертв. А для получения удовлетворения плоти много и не надо - поставил свечку к иконе, причастился, попостился, подал нищему на паперти - сделал и приятно. И душа спокойна.

Но когда дух жив и глаза веры видят святость Бога и нечистоту в себе, то вера в Слово Божье открывает человеку всё.

Закон Божий отвращает от греха и от дел плоти, а евангелие притягивает к Богу и к новой праведности.

Но Бог не оставляет верующего только наедине с буквой Писания. По такому прибору вряд ли кто долетит. Бог даёт и духовные ощущения. Которые подкрепляют веру. И приходит Сам лично.

Например, опыт победы укрепляет веру. Изгнав одного беса, верим, что изгоним всех остальных. Устояв против одного искушения, верим что устоим против всех искушений, даже сильнее прежнего. И Бог нам подсобит, уменьшив так или иначе силу этого мегаискушения. Он сказал. Поэтому идём по жизни, не унывая от недобрых предчувствий плоти.
                  Очень понравилось ваше умное сравнение с пилотом. Спасибо.

Сообщение от Toivo
                  Но в вере есть тайна. Меня спрашивают - а ты сам-то праведник? - Да, отвечаю. Хм. Не понимают. Они ведь помнят меня прежнего и не верят, что я уже другой. Или - врешь, неужели не согрешаешь? - Согрешаю, говорю. - Вот мы и говорим, что врёшь...
                  Объясните, пожалуйста, как можно быть праведником и грешить?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Topaz
                    Я со-своей то "верой" разобраться не могу, ужё до любого человека мне и дела нет.
                    и это правильно.ведь христианство, учение очень "эгоистичное". поймите правильно.другого слова не знаю."я" должно стать "Я".ведь это "Я"(Имя Творца) и есть ВСЁ.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Искупленный
                      Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
                      в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
                      вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
                      задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
                      и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
                      во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
                      хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
                      к чему спектакль?
                      раздражаюсь.завидую.мщу в ответах.
                      и считаю себя праведником не грешащим?
                      зачем?
                      стать самим собой. вот цель евангелия.
                      Цитата из Библии:
                      Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность Гал. 3:6

Цитата из Библии:
                      вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал Иоан.6:29

Веровали БЫ так, чтобы и поступАли, как Авраам.
                      Есть ли такая вера (у кого-то)?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от Topaz
                        В Писании, в 1-м Послании Иоанна, попробуйте понять разницу между грешить и согрешить, это вам поможет понять всю суть "безгрешной жизни христианина". И сразу вопрос, вы как покаялись более не согрешили, опять же надеюсь вы увидите разницу между сказанным мной "согрешили" и если бы я спросил, вы и сейчас "грешИТЕ" то-есть совершаете грех постоянно, произвольно, осознанно?
                        Приведите пожалуйста примеры "согрешили" и "грешите". Без этого я не могу точно понять, что вы имеете в виду.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богомилов
                          Объясните, пожалуйста, как можно быть праведником и грешить?
                          Вы праведник Его праведностью, а не вашими делами. Мы не достигаем праведности более, мы достигаем святости, учимся быть святыми, так как Он свят.Возрастаем во Христе, падаем и поднимаемся и растём, это процесс длинною в жизнь.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            Приведите пожалуйста примеры "согрешили" и "грешите". Без этого я не могу точно понять, что вы имеете в виду.
                            Я вижу, что вы этого не понимаете, но ничего странного в этом нет, это вопрос возрастания в Слове. Вот тема где обсуждают этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html

Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:

Цитата из Библии:
                            "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Но, тут я так понимаю, говорится о неосознаном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верющим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.

Цитата из Библии:
                            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Смирна
                              Веровали БЫ так, чтобы и поступАли, как Авраам.
                              мир Вам.спасибо за участие.как Авраам поступал?
                              не так ли?
                              О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)
                              Есть ли такая вера (у кого-то)?
                              конечно есть.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Богомилов
                                Если вам (и другим) захочется узнать больше, как я искренне надеюсь, напишите лично.
                                спасибо за предложение.если есть желание делитесь в открытую.хотя если Отец не откроет, хоть Истину Истин слушай 25 часов в сутки, толку ноль.

Комментарий

Обработка...