Библия учит воровству?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно нормально, ведь евреи остальных людей за таковых не считали. Поэтому это даже и не воровство вовсе.
Ну это все библейские сказки, а по факту египтяне так нагнули иудеев... заставили пирамиды им строить. Еще евреи неплохо потрудились в лагерях. Ну а в библии конечно им нет равных по силе.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
На костер пойти нетрудно, то есть сказать об этом. Но чтобы обрести царство небесное, достаточно раздать свое добро бедным. Например продать компьютер, если он твой, да и другие вещи. Деньги за интернет теперь тоже бедным. И все - ты в раю после смерти. Правда это сложней, чем умереть на костре ради любимого бога? )) На словах любить легче. Во многих языках даже нет слова "любить". Любовь можно лишь продемонстрировать поступками.Последний раз редактировалось alex3d; 17 September 2011, 04:18 PM.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Если Христос для вас только человек, то вы еще во грехах, во грехах и умрете, если не уверуете.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно же не убьете, Вы испугаетесь. Вы просто будете не против, если это сделает кто-то другой. В одном месте Вы рассказываете о любви к врагам, в другом согласны, что врагов (хотя, какие из детей враги? Вы в ответе мне стыдливо умалчиваете, что Моисей приказал убивать и насиловать ДЕТЕЙ!) убили и изнасиловали. Простите, но Вы шизофренией не страдаете? В нормальном и здоровом мозге две такие противоположные вещи не могут существовать.
Вы иудейка? Если нет, почему Вы решили, что вера в еврейского Бога поможет Вам спастись?
про убивать объяснила почему этого не буду делать _ читайте внимательно ответы,
Бог не еврей, - И ОН может спасти меняПоследний раз редактировалось галина мельник; 18 September 2011, 12:52 AM.Комментарий
-
А что больше некого любить?
На костер пойти нетрудно, то есть сказать об этом. Но чтобы обрести царство небесное, достаточно раздать свое добро бедным. Например продать компьютер, если он твой, да и другие вещи. Деньги за интернет теперь тоже бедным. И все - ты в раю после смерти...Комментарий
-
Евреи были пастухами, свободолюбивыми и умеющими делать то, что делают не городские жители.
А попав в Египет, увидели за годы плена (и приняли) для себя новое; оно, "наложившись на старое", стало истинным богатством. Как и мы, умея что-то, приходим куда-то и умнеем в новом месте. Разве не богатеем от новых, хороших научений и знаний?
Вы Мне нравитесь.Даже если ты - разбойник, завтра же можешь оказаться в Царстве Небесном.
Ты - насильник? Так насилуй, Господь не против. Главное, чтобы у тебя на первом месте в твоей жизни был Господь. Вот он посыл приведённого Мною в первом посте темы стиха.
В таком контексте я согласен.
... у нас так много вражды в мире: её просто МОРЯ и океаны: вражды между людьми.
Один человек говорит другому: "Покажи мне, что внутри тебя (что ГОСПОДСТВУЕТ в тебе)?"
Другой показывает "господина" своего.
И люди либо соединяются, либо вступают в откровенную вражду.
Люди же верующие (при этом) хватаются з(н)а откровенную "наживку": они слышат Слова из Библии, произносимые кем-то, и уже ("автоматом") считают говорящего "верующим", то есть тем, кем "руководит" Господь.
Но - ошибочка: то, что господствует в каждом из нас может быть (равно) как хорошим, так и плохим.
И не факт (при этом), что человеком руководит Сам Библейский Господь.
Вы глубоко не правы, оскорбляя настоящего Господа, Господа, Которого не знаете. (но это, конечно, сугубо моё мнение. И прошу Вас меня за него простить; оно, скорее всего, Вам не "подойдёт", ибо у Вас - свой господствующий).
Библия не учит воровству. Она учит Природе Господней.
Вы соединяете несоединяемое. По какой причине? Знает только Господь.
Но мнения ЛЮДЕЙ не есть мнение Библии. И желательно БЫ это понять; от этого - многие проблемы в жизни.
Вы слушаете ЛЮДЕЙ (то, что они говорят и думают о Библии).
А Истина - в самой Библии, в первоисточнике.
имо.
Ему важна лишь первая заповедь, возлюби Господа превыше всего и вся. И с этим Я согласен.
Пожалуй, я создал, если не лучшую, то одну из лучших тем на форуме
Ваши же слова: "Мир вам!": его и несите!
Всех благ(аминь)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если пирамиды евреи строили, то масоны им в подмётки не годятся. Это же надо, где так научились строить в степях евреи? Современными технологиями, наверно, не все справятся, а тут кучка кочевников. Воистину божественный народ!Последний раз редактировалось Aaаb1; 18 September 2011, 02:05 AM.Комментарий
Комментарий