Библия учит воровству?
Свернуть
X
-
-
Так не находите, что странный поступок для Бога, нет? Я их умилостивлю, а вы оберёте. Это что? Преступный сговор? Очень интересный тут у Бога поступок: "Идите и заберите", а чуть позже Я скажу "око за око, зуб за зуб".Комментарий
-
оберете египтян» (22). Выражение «оберете египтян» представляет перевод третьей формы от еврейского глагола «нацал» (nazal), означающего буквально «брать что-либо силою, властью, в качестве добычи». Евреи будут брать у египтян вещи, как победители у побежденных. Сам Бог Своею силою расположил египтян к щедрости.
И после этого удивляются, почему это фараон не отпускал евреев.Комментарий
-
ведь наказания были на египтян именно по их божкам, бог солнца, бог плодородия( жаба)кажется...
думаю золото и серебро тоже значило у них что-то важное, больше чем Бог
но это мои мысли!
даже сейчас если деньги для нас дороже Его , БОг позволяет исчезнуть им на время с нашей жизни, чтобы показать, что не хлебом единым жив человек, но всяким СЛовом исходящем из уст БОжьихКомментарий
-
По верованиям египтян первым фараоном был сам бог Ра
не считал бы фараон себя божком, Бог бы его сердце и не ожесточил бы
а в подворотне продадут вам плохой кирпич, не покупайтеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? Потому что неудобные вопросы задаю? Ну, так объясните Мне, где Я ошибся? Я буду только рад услышать объяснение этому месту Писания. И даже нажму "Нравится" на Ваше сообщение. Но... никто не может сказать, почему, зачем Бог дал такое указание Моисею? Или это первая заповедь (других-то ещё не было тогда): обери ближнего своего? А египтяне именно ближними тогда были, хоть и не родными. Единственно вменяемое объяснение пока дали по поводу того, что Библия не о Боге говорит (по крайней мере в этом месте), а о неком Иегове. Как быть?Последний раз редактировалось Aaаb1; 17 September 2011, 08:03 AM.Комментарий
-
Даже пусть второй - не Ваш ребёнок, но Вы своему говорите: иди и забери у него что-то для себя, а то он неправильно относится к этому, он провинился. Но ты не в открытую забери, а хитростью. Вы смогли бы такому научить дитя своё?Комментарий
-
Или мы должны принимать любой Его поступок, а потом находить какое-то оправдание или понимание, но такое, чтобы сохранить свои моральные устои, сохранив при том и Ему лицо, так Он для нас - Бог? Так?Комментарий
-
Автор темы Права. И тема на самом деле - серьезная и актуальная.
В Исходе из Египта Евреев, показанно несомненно - Дерзкое Обирательство и Вымогательство, со стороны избранных, по отношению к "гоям" египтянского происхождения.
Отрицать это - значит Лицемерить и называть черное -белым и наоборот....
Можно добавить к этому и то, что в Писании, помимо этого эпизода рассказывается и о МНОГИХ других эпизодах, когда "богоизбранный народ" нес смерть, разрушение и порабощение встречным народам Древней Палестины. Факт. И спорить глупо и лиицемерно....
Однако! Библия, являясь Книгой Истины, Вещает нам о Правдивых и Реальных событиях так, как и должна Вещать Книга Книг!
Библия не приукрашает и не делает Ангелами НИКОГО! Грабили- Да! Убивали - Да! Трусили - Да!
Именна эта БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА БЕЗ ПРИКРАС, как раз и Учит нас, современных Христиан, что - НЕТ СВЯТЫХ И НЕПОГРЕШИМЫХ ПРАВЕДНИКОВ И УГОДНИКОВ! Нет их.... как бы не старались все крупнейшие Христианские культы это утверждать!
Одного Святаго знаем - Единого Бога! Одного Праведника ведаем - Иисуса Христа!
Все же остальные - Грешная земная ПЕРСТЬ, не значащая НИЧЕГО и грешившая до самых своих последних дней жизни!
В ЭТОМ СУРОВАЯ ПРАВДА БИБЛИИ, И В ЭТОМ ЕЁ ВЕЛИЧИЕ И ИСТИННОСТЬ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Трой, но тут проблемка-то шире. Именно Бог дал указание поступить так.
Если отмести конспирологию и сомнения по поводу святости Писания, то принимаем такой посыл: не важно кем вы будете, хитрецами, ворами, разбойниками, мошенниками, педофилами, убийцами, развратниками, онанистами, важно только одно - выполнять Указы Господни, а они могут быть всякими, и сына в жертву принести, и соседа ограбить, это - не важно. Важно лишь одно - следовать за Господом везде и во всём, ломая, если понадобится, по дороге всё земное, включая и Церковь, и общественное мнение, и мораль, и нравственность, и родственные узы и т.д. и т.п. Вот образ настоящего верующего, верующего подобного Аврааму, Исааку, Иакову и Моисею. Но так как? Готовы стать поистине агнцами божьими или уже передумали?
Именно такие люди могут быть дороги Господу, стать святыми, если хотите, а не, которые культурные, моральные и нравственные. Первую заповедь Моисея и Христа помните? Бог на первом месте, а не наши представления о Нём.Последний раз редактировалось Aaаb1; 17 September 2011, 08:20 AM.Комментарий
-
Да. Конечно Бог Дал такое Указание. Факт.
Одних "твердолобых", надо было увести от других "твердолобых".
Грабеж, Воровство и Вымогательство, во все времена процветало в МАССАХ "ТВЕРДОЛОБЫХ"! И нет ничего странного, что Всевышний Дал повеление "избранным твердолобцам" ограбить "египетских твердолобцев". Все вполне в ОБЫЧАЕ тех, кто к этим МАССАМ ТВЕРДОЛОБЫМ относится.
Всевышний не стал творить Чудес, а Дал Повеление соделать то, что умели делать и те и другие - ограбить. Зачем изобретать?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Даже если ты - разбойник, завтра же можешь оказаться в Царстве Небесном.
Ты - насильник? Так насилуй, Господь не против. Главное, чтобы у тебя на первом месте в твоей жизни был Господь. Вот он посыл приведённого Мною в первом посте темы стиха.
В таком контексте я согласен. Вот и добрались до смысла стиха, общими усилиями.Спасибо форуму!
Библия не учит воровству. Она учит Природе Господней. Она показала, что Богу просто всё равно до того, что вы делаете. Ему важна лишь первая заповедь, возлюби Господа превыше всего и вся. И с этим Я согласен.
Пожалуй, я создал, если не лучшую, то одну из лучших тем на форуме. Она приоткрывает завесу над Господом! Её надо закрепить вверху тем.
Мир вам!Последний раз редактировалось Aaаb1; 17 September 2011, 08:39 AM.Комментарий
Комментарий