Библия учит воровству?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Злые и жестокие? Они только почему-то своего бога не просили детей у евреев убивать.
Мы тут выяснили на предыдущих страницах, что Бог ужесточил сердце фараона, потому как он и без того был не ангел. Тут же получается, что и милость их ниоткуда не взялась, она в них тоже была в том или ином виде.Комментарий
-
На самом деле, египетский народ заслужил зваться святым народом, а вовсе даже и не еврейский. Вы посмотрите, какие они смиренные и дружелюбные не смотря на ожесточение сердца правителя. У них убили всех младенцев, а они с милостью отдали ещё и золото, серебро им. Прямо как Христос призывал. Вот где добросердечие и духовность-то была.
Благословение, которое получили евреи (и они до сих пор находятся под ним при всем ихнем морально-нравственном несовершенстве) и слова проклятия, которые висят над язычниками сильнее, чем наши человеческие представления о справедливости, добре и зле, суде. То есть, речь идет о гуманистических ценностях, морали и нравственности. Почему сильнее?
Ответ прост, как дитя в колыбели: потомучто Он - Бог могучий и сильный, а мы люди - ничтожество и прах земной. Разве станем спорить с Ним? Разве мы сильнее Его?
Вы бы смирились и прославили Бога, получив радость и покой для души Вашей. Вы же продолжаете в упорстве своем смотреть на эти библейские эпизоды через очки мирского гуманизма, морали и нравственности, которые искривляют свет истины Божией.Комментарий
-
Вовсе нет. Я с Вами полностью согласен. И нет к Богу претензий у Меня.Комментарий
-
Не понимаю тогда, в чем смысл всей Вашей писанины здесь... Если Вы, честный человек, и у Вас нет лукавого умысла придти в игры играть здесь на форуме, и Вы согласны с тем, что я говорил, то зачем Вы, вообще, поднимаете все эти вопросы здесь? В чем цель этих вопросов? Вы, ведь, все понимаете и у Вас нет претензий к Богу, почему там все именно произошло с евреями и египтянами... Вы хотите узнать чужое мнение таким образом? Или искушаете кого-то?
Христос сказал однажды: "Да будет у вас да-да, нет-нет, а что сверх..."
то что?
То от лукавого. А знаете, что делает лукавый? Он делает проблему, негатив на ровном месте, без естественной, реальной на то причины. Лишь бы творилось безобразие, что-то недоброе, пагубное, вредное, спор, ссора, распри. И нет реальной причины на это! А он искуственно создает это. Вот, у Вас, ведь, нет естественной причины, почему Вы говорили сначала так... и Вы сами признались в этом... Вы сказали: нет, я согласен. У меня нет претензий... Тогда зачем Вы выгораживате египтян, а ервеев клеймите?Комментарий
-
Не выгораживаю я никого. Просто интересно проследить логику, посмотреть с нескольких сторон.Комментарий
-
Вот, если бы Вы познали силу Духа, стоящего за благословением и проклятием Божиим, то Ваши претензиционные высказывания в адрес Бога мгновенно отпали бы.
Благословение, которое получили евреи (и они до сих пор находятся под ним при всем ихнем морально-нравственном несовершенстве) и слова проклятия, которые висят над язычниками сильнее, чем наши человеческие представления о справедливости, добре и зле, суде. То есть, речь идет о гуманистических ценностях, морали и нравственности. Почему сильнее?
Ответ прост, как дитя в колыбели: потомучто Он - Бог могучий и сильный, а мы люди - ничтожество и прах земной. Разве станем спорить с Ним? Разве мы сильнее Его?..Комментарий
Комментарий