Библия учит воровству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от alex3d
    А что больше некого любить?
    Альтернативы Богу нет.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Смирна
      Разве не богатеем от новых, хороших научений и знаний?
      Очень притянуто. Написано же вещи золотые и серебряные.
      Вы боитесь увидеть аморальный лик Господа своего? Ну, что ж в Писании есть строки, что не каждому дано лицезреть лик Его, так что тут Вас обвинить не в чем. Хотелось бы просто сказать, что Господь не морален, но и не аморален. Он выше этих понятий, потому свободен поступать так, как Воля Его. А уж как это там видится людям внизу...
      А место это в Библии считаю очень уместным. Воистину Мудрость Господня принимала участие при рождении книги сей.
      Сообщение от Смирна
      Люди же верующие (при этом) хватаются з(н)а откровенную "наживку": они слышат Слова из Библии, произносимые кем-то, и уже ("автоматом") считают говорящего "верующим", то есть тем, кем "руководит" Господь.
      А почему нет? И бесы веруют.
      Сообщение от Смирна
      Вы глубоко не правы, оскорбляя настоящего Господа,
      Я оскорбляю? Да ну что Вы? Он посылает Мне Солнца луч, когда Я пишу это. Он радуется вместе со Мной.
      Приведу слова (уж простите) Рерих Елены Ивановны:
      научились употреблять слово Беспредельность, но как мало тех, кто вдумался в это величайшее и страшное понятие, ибо они продолжают ограничивать своего Бога всеми конечными и предельными атрибутами, порожденными в их ограниченном мышлении.
      Сообщение от Смирна
      Но мнения ЛЮДЕЙ не есть мнение Библии. И желательно БЫ это понять; от этого - многие проблемы в жизни.
      Вы слушаете ЛЮДЕЙ (то, что они говорят и думают о Библии).
      Каких людей?
      Сообщение от Смирна
      Если БЫ Вы познали истинного Господа (а не людские разговоры и домыслы о Нём), тогда Ваша тема (да и Вы сами) действительно были БЫ лучшими
      Она и есть лучшая. Даже не спорьте. Вот пройдёт совсем немного времени, и Вы поймёте, о чём Я.
      Последний раз редактировалось Aaаb1; 18 September 2011, 02:50 AM.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от Aaаb1
        Альтернативы Богу нет.
        Это слишком обобщенно. Вы хотели сказать, что нет альтернативы именно для вас и именно альтернативы иудо-христианскому богу. Ведь есть еще другие люди и другие боги. Людей около семи миллиардов, ну и несколько тысяч богов)) Переключайтесь на чтение других сказок.
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от Aaаb1
          Если пирамиды евреи строили, то масоны им в подмётки не годятся. Это же надо, где так научились строить в степях евреи? Современными технологиями, наверно, не все справятся, а тут кучка кочевников. Воистину божественный народ!
          Они бы сами и не справились, им их бог помогал. Кранами и грузовиками))
          Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Aaаb1
            Очень притянуто
            Если чужой "кусочек хлеба" Вас изначально не радует... то для чего и вставать "при дороге"???

Вы же просите ответов? А не у Вас их просят

Просящим же могут "подать" всякое. И не факт, что оно окажется тем, что эти люди ждут.

"Толкать" ли тех, кто делится?

Ответ очевиден...

Вы боитесь увидеть аморальный лик Господа своего?
            У моего Господа нет "аморального" Лика.
            И бояться (от Вас) мне нечего: где Вы и где я?...

Господь не морален, но и не аморален.
            ВАШЕ мнение. И оно имеет право быть.

Я оскорбляю? Да ну что Вы? Он посылает Мне Солнца луч, когда Я пишу это. Он радуется вместе со Мной.
            Странно было БЫ, если Вам (в ответ на "это") "прилетело" с Неба "копьё"...

Она и есть лучшая. Даже не спорьте.
            Вот пройдёт совсем немного времени, и Вы поймёте, о чём Я.
            Воздержусь (действительно).

Всех благ.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• PabloEscobar
              Участник

• 15 September 2011
              • 69

Сообщение от галина мельник
              вы цитатами подтверждайте слова свои, что моисей приказал насиловать детей

про убивать объяснила почему этого не буду делать _ читайте внимательно ответы,

Бог не еврей, - И ОН может спасти меня
              Цитата у меня в подписи - детей женского пола, не познавших мужчины, оставить себе. Наверное, удочерят.
              Про убивать - я понял, Вы полностью оправдываете убийство детей. Это ведь целиком их вина, что они родились и выросли в среде, не верящей в еврейского Бога, как же их не убить за это? А у Вашего вытесненного верой ума уже нет сил понять, что вера человека на 99% зависит от того, в какой среде он родился и вырос. Но Ваш еврейский Бог всё равно есть Любовь. А Моисей - фашистом. В какой фантик дерьмо не заверни, оно останется дерьмом.
              Ваш Бог - он не еврей, он еврейский Бог. Он может Вас спасти, но делать этого он не станет, Вы ведь не еврейка. Он скорее отберет Ваше добро и отдаст евреям. Он уже не раз на протяжении истории занимался подобными делами.
              Последний раз редактировалось PabloEscobar; 18 September 2011, 05:46 AM.
              «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
              «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
              «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• PabloEscobar
                Участник

• 15 September 2011
                • 69

Цитаты в подписи.
                Последний раз редактировалось PabloEscobar; 18 September 2011, 06:09 AM.
                «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Gematrik
                  Предсказывают, что Иегова скоро вернётся (на некоторое время).
                  Но его власть подходит к концу.
                  Иегова - не творец, а всего лишь один из богов, созданных Творцом. Все создания Творца наделены свободной волей, поэтому есть среди них и такие тираны, как Иегова.
                  А Христос пришёл от Бога Яхве.
                  Когда-то Иегова боролся с Яхве и победил его.
                  Яхве удалился, а Иегова стал властителем Земли, Князем мира сего. Но всему приходит конец.
                  Настало время для вмешательства в нашу жизнь Творца духовного бытия.
                  Начинается эпоха Второго Пришествия Христа, Тысячелетнее Царство.
                  Ну Вы тут накуралесили. И все потому, что не знаете, что "Иегова" и "Яхве" это различное прочтение одного и того же еврейского слова "יהוה".
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от PabloEscobar
                    Цитата у меня в подписи - детей женского пола, не познавших мужчины, оставить себе. Наверное, удочерят.
                    Про убивать - я понял, Вы полностью оправдываете убийство детей. Это ведь целиком их вина, что они родились и выросли в среде, не верящей в еврейского Бога, как же их не убить за это? А у Вашего вытесненного верой ума уже нет сил понять, что вера человека на 99% зависит от того, в какой среде он родился и вырос. Но Ваш еврейский Бог всё равно есть Любовь. А Моисей - фашистом. В какой фантик дерьмо не заверни, оно останется дерьмом.
                    Ваш Бог - он не еврей, он еврейский Бог. Он может Вас спасти, но делать этого он не станет, Вы ведь не еврейка. Он скорее отберет Ваше добро и отдаст евреям. Он уже не раз на протяжении истории занимался подобными делами.
                    вы ошибаетесь Бог также наказывал свой народ

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
                    «Если найдётся среди тебя мужчина или женщина, кто пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Кто украдёт человека из сынов Израилевых, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).
                    Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
                    «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
                    «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
                    Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

это один только стих, где дети погибли

таких примеров среди израиля( евреев) очень много

27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
                    28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
                    29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
                    30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                    31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                    32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                    33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества
                    повторюсь суд Божий всегда справедлив,

и Иисус пришел для каждого человека и для вас и для меня, Он нелицеприятен

если вы помните авраам не был евреем
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 18 September 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• PabloEscobar
                      Участник

• 15 September 2011
                      • 69

вы ошибаетесь Бог также наказывал свой народ

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

это один только стих, где дети погибли

таких примеров среди израиля( евреев) очень много

повторюсь суд Божий всегда справедлив,

и Иисус пришел для каждого человека и для вас и для меня, Он нелицеприятен

если вы помните авраам не был евреем
                      У Вас что-то не так с логикой. Я нигде не писал, что Бог наказывал ТОЛЬКО чужие народы. Вы приписали мне то, что я не говорил, потом опровергли, и сказали, что я ошибаюсь.
                      Дальше. Моисей не Бог. Вы их что, не различаете?
                      Если Чикатило слышит голоса и убивает детей, он что, выполняет божью волю? Так можно оправдать любое злодеяние (впрочем, Вы, собственно, этим и занимаетесь). Если Бог может разверзнуть землю и поглотить грешников, пускай так и делает, а не заставляет людей нарушать его же заповеди.
                      То, что Вы привели еще пару десятков позорных фактов из Ветхого Завета, никак не оправдывает убийство детей, и то, что Вы считаете это правильным. Разве не Христос говорил о невинности детей?
                      Но Ваша бездушность, жестокость, трусливость и лицемерие будут наказаны, даже не сомневайтесь.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от PabloEscobar
                        У Вас что-то не так с логикой. Я нигде не писал, что Бог наказывал ТОЛЬКО чужие народы. Вы приписали мне то, что я не говорил, потом опровергли, и сказали, что я ошибаюсь.
                        Дальше. Моисей не Бог. Вы их что, не различаете?
                        Если Чикатило слышит голоса и убивает детей, он что, выполняет божью волю? Так можно оправдать любое злодеяние (впрочем, Вы, собственно, этим и занимаетесь). Если Бог может разверзнуть землю и поглотить грешников, пускай так и делает, а не заставляет людей нарушать его же заповеди.
                        То, что Вы привели еще пару десятков позорных фактов из Ветхого Завета, никак не оправдывает убийство детей, и то, что Вы считаете это правильным. Разве не Христос говорил о невинности детей?
                        Но Ваша бездушность, жестокость, трусливость и лицемерие будут наказаны, даже не сомневайтесь.
                        я не ошиблась, вы упрекали БОга что Он убивает детей не евреев, вот ваши слова

Про убивать - я понял, Вы полностью оправдываете убийство детей. Это ведь целиком их вина, что они родились и выросли в среде, не верящей в еврейского Бога, как же их не убить за это? А у Вашего вытесненного верой ума уже нет сил понять, что вера человека на 99% зависит от того, в какой среде он родился и вырос.
                        чикатило родился в эпоху Нового Завета, он был убийцем- Иисус учил не убивать,

нарушать заповеди избирает сам человек, а Не Бог

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

...
                          людей Господь создал, чтобы подарить им Свою любовь
                          Зачем?Ему чего-то недоставало?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Effir
                            Зачем?Ему чего-то недоставало?
                            вас Ему не достает

Комментарий

• PabloEscobar
                              Участник

• 15 September 2011
                              • 69

я не ошиблась, вы упрекали БОга что Он убивает детей не евреев, вот ваши слова

чикатило родился в эпоху Нового Завета, он был убийцем- Иисус учил не убивать,

нарушать заповеди избирает сам человек, а Не Бог
                              Вы совсем с мозгом не дружите? Где в приведенной Вами цитате я говорю, что Бог убивает? В моей подписи слова Моисея. Я уже Вас спрашивал, Вы что, не можете отличить Бога от Моисея? Я понимаю, что Вам с Вашей слепой верой вовсе не обязательно читать, что пишут другие, но может всё-таки попробуете быть более внимательной?
                              Похоже, что Вы совсем забыли, что Моисей тоже учил не убивать. Разве заповедь Не убивай не ему была дана? Можно и по-другому. Если Ветхий Завет учил убивать, зачем Вы сделали его своей священной книгой? Точнее, зачем Вы украли его у евреев?
                              И в какую эпоху родился Владимир, который крестил Русь? Убийца и братоубийца, но святой. Если бы этот святоша остановился на другой религии, Вы бы сейчас яростно отстаивали Ислам или любую другую религию, которую бы выбрал Владимир. Но Ваша трусость не позволяет Вам высунуть голову из Вашего узкого, жестокого и лицемерного мирка и взглянуть правде в глаза.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

вы теперь всех убийц будете сюда писать?
                                для чего? о чем вы все время пытаетесь сказать

Комментарий

Обработка...