Библия учит воровству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Я много лет Искренне пытаюсь Понять Библию. Много думал об всех этих, нестыковках, церковных поучений и Реальности неприглядной, изложенной в Писании.

И искренне не понимаю, тех "богоучителей" которые ссылаясь на Писания, пытаются привить слушателям своим, "образцы святой нравственности"! ЕЁ ТАМ ПОПРОСТУ - НЕТ....

Однако есть Один Образец, нашей Христианской Нравственности основанной на Любви и Духовности - Христос! Только Он Один и есть - Образец!
    Даже Апостолы не годятся.... ибо часто заблуждались и грешили, что До Крещения Духом, что После. Факт.

И если Вы выбираете себе Образец для Выковывания собственной Нравственности - смотрите на Христа! Более ни на кого. Не ошибетесь
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Gematrik
      Участник

• 04 August 2011
      • 49

Предсказывают, что Иегова скоро вернётся (на некоторое время).
      Но его власть подходит к концу.
      Иегова - не творец, а всего лишь один из богов, созданных Творцом. Все создания Творца наделены свободной волей, поэтому есть среди них и такие тираны, как Иегова.
      А Христос пришёл от Бога Яхве.
      Когда-то Иегова боролся с Яхве и победил его.
      Яхве удалился, а Иегова стал властителем Земли, Князем мира сего. Но всему приходит конец.
      Настало время для вмешательства в нашу жизнь Творца духовного бытия.
      Начинается эпоха Второго Пришествия Христа, Тысячелетнее Царство.
      Последний раз редактировалось Gematrik; 17 September 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Gematrik
        Иегова - не творец, а всего лишь один из богов, созданных Творцом.
        Блаватская forever?
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Gematrik
          Участник

• 04 August 2011
          • 49

Сообщение от Aaаb1
          Блаватская forever?
          Почему Блаватская? Это информация от Рамты.
          А ещё и Виссарион говорит, что есть Творец материального бытия, и тот, кто появился позже, в процессе эволюции сознания, - Творец духовного бытия. Он и есть тот, кого мы называем Отцом Небесным.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от галина мельник
            в данных стихах это и не мошенничество,
            МОШЕННИЧЕСТВО - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

никто египтян не обманывал и не злоупотреблял их довереем
            Это и было злоупотребление доверием!
            Египтянки думали, что евреи идут принести жертву своему Богу на 3 дня в пустыню, как соврал Моисей фараону.
            Как сказал ему сделать его Бог, сказавший перед этим, что выведет их в землю обетованную.( сам Бог подучил его обмануть фараона)
            Египтянки дали им все золото, так как надеялись на умилостивление ихнего Бога этим золотом.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Aaаb1
              Почему? Потому что неудобные вопросы задаю? Ну, так объясните Мне, где Я ошибся? Я буду только рад услышать объяснение этому месту Писания. И даже нажму "Нравится" на Ваше сообщение. Но... никто не может сказать, почему, зачем Бог дал такое указание Моисею? Или это первая заповедь (других-то ещё не было тогда): обери ближнего своего? А египтяне именно ближними тогда были, хоть и не родными. Единственно вменяемое объяснение пока дали по поводу того, что Библия не о Боге говорит (по крайней мере в этом месте), а о неком Иегове. Как быть?
              Я не говорю о конкретном вопросе, а говорю о том, что все созданные вами темы, как бы компромитируют Бога и делают Его лжецом, Я ничего личного не имею против вас. Я за истину, а не против нее и если имею вопрос, то ставлю его в иной форме, а не ставлю подс омнение Писание. Под сомнение нужно ставить собственное мышление, а когда мы признаем, что всякий человек лжив, то и истину увидим и увидим Бога в другом свете и вопросы многие отпадают.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Кир, почитайте, мой вывод на предыдущей странице. Ни Бога, ни Писание Я под сомнение не ставлю. Под сомнение было поставлено наше представление о Боге. И мы успешно этот вопрос разрешили.
                Чат Любовь

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Aaаb1
                  Кир, почитайте, мой вывод на предыдущей странице. Ни Бога, ни Писание Я под сомнение не ставлю. Под сомнение было поставлено наше представление о Боге. И мы успешно этот вопрос разрешили.
                  Тогда вопросов больше не имею. Вы задали вопрос, я задал вам вопрос.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Kir
                    а когда мы признаем, что всякий человек лжив...
                    Всякий?А человек Христос Иисус,который есть единым посредником между Богом и человеками?Его тоже признавать лживым?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Aaаb1
                      Верно. Но вот у Вас два ребёнка. Один провинился, а Вы говорите другому: иди и накажи его. Что Вы добьётесь таким образом, как считаете?
                      Даже пусть второй - не Ваш ребёнок, но Вы своему говорите: иди и забери у него что-то для себя, а то он неправильно относится к этому, он провинился. Но ты не в открытую забери, а хитростью. Вы смогли бы такому научить дитя своё?
                      египтяне не были его детьми, они знали Бога иосифа, а потом все это забыли( как Бог их от голода через иосифа спас) и снова стали поклонятся своим божкам

даже если считать, что все люди ЕГо дети, то можно Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Aaаb1
                        Где это сказано в Писании?
                        Или мы должны принимать любой Его поступок, а потом находить какое-то оправдание или понимание, но такое, чтобы сохранить свои моральные устои, сохранив при том и Ему лицо, так Он для нас - Бог? Так?
                        нет, но Господь не будет ожесточать чье-то сердце без причины,,,это точно

фараоны обратиться к истории именно считал себя божком, на фараоне показано для нас, чтобы мы не возомневали о себе и не считали себя божками,

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Ну, естественно, историю-то христиане писали.
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от галина мельник
                            нет, но Господь не будет ожесточать чье-то сердце без причины,,,это точно
                            А это Вы Иову расскажите
                            Чат Любовь

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

не поняла

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Галина, Вы забыли, что "пути Господни неисповедимы", а Вы им алгоритм написали. Откуда Вам точно знать, что Господь не будет делать без причины? Или может быть Вы нам расскажете, зачем Господь создал землю и людей?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...