Библия учит воровству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от PabloEscobar
    Когда покорную овечку ведут на заклание, ей тоже об этом не сообщают.
    Да, и бог с ней, с овечкой. Если я люблю Творца своего, то ради Него готов и на крест, и на костёр. Только рад буду. Так что всё равно так-то. Любить Бога - это уже само по себе счастье...
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от Gematrik
      Путаете совесть с моралью.
      Да, всё одно, не первоисточник.
      Чат Любовь

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Aaаb1
        Да, и бог с ней, с овечкой. Если я люблю Творца своего, то ради Него готов и на крест, и на костёр. Только рад буду. Так что всё равно так-то. Любить Бога - это уже само по себе счастье...
        А оно ему надо, вас распинать или поджаривать?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gematrik
          Участник

• 04 August 2011
          • 49

Сообщение от Aaаb1
          Ого! А я уж подумала, что Вы атеист. А какого Бога Вы любите?

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от Aaаb1
            Воровать - это нормально?
            Конечно нормально, ведь евреи остальных людей за таковых не считали. Поэтому это даже и не воровство вовсе.
            Ну это все библейские сказки, а по факту египтяне так нагнули иудеев... заставили пирамиды им строить. Еще евреи неплохо потрудились в лагерях. Ну а в библии конечно им нет равных по силе.
            Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от Aaаb1
              А что больше некого любить?
              На костер пойти нетрудно, то есть сказать об этом. Но чтобы обрести царство небесное, достаточно раздать свое добро бедным. Например продать компьютер, если он твой, да и другие вещи. Деньги за интернет теперь тоже бедным. И все - ты в раю после смерти. Правда это сложней, чем умереть на костре ради любимого бога? )) На словах любить легче. Во многих языках даже нет слова "любить". Любовь можно лишь продемонстрировать поступками.
              Последний раз редактировалось alex3d; 17 September 2011, 04:18 PM.
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Effir
                Всякий?А человек Христос Иисус,который есть единым посредником между Богом и человеками?Его тоже признавать лживым?
                Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3:4)
                Если Христос для вас только человек, то вы еще во грехах, во грехах и умрете, если не уверуете.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Aaаb1
                  Да, только вот Вы уверены, что Ваши понятийные аппараты с Богом идентичны?
                  Так Он её и дарит. Неужели не чувствуете?
                  это вы это пытаетесь доказать, я же высказываюсь

чувствую, меня спросили зачем БОг людей создал -ответила для любви

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от PabloEscobar
                    Ну конечно же не убьете, Вы испугаетесь. Вы просто будете не против, если это сделает кто-то другой. В одном месте Вы рассказываете о любви к врагам, в другом согласны, что врагов (хотя, какие из детей враги? Вы в ответе мне стыдливо умалчиваете, что Моисей приказал убивать и насиловать ДЕТЕЙ!) убили и изнасиловали. Простите, но Вы шизофренией не страдаете? В нормальном и здоровом мозге две такие противоположные вещи не могут существовать.
                    Вы иудейка? Если нет, почему Вы решили, что вера в еврейского Бога поможет Вам спастись?
                    вы цитатами подтверждайте слова свои, что моисей приказал насиловать детей

про убивать объяснила почему этого не буду делать _ читайте внимательно ответы,

Бог не еврей, - И ОН может спасти меня
                    Последний раз редактировалось галина мельник; 18 September 2011, 12:52 AM.

Комментарий

• Gematrik
                      Участник

• 04 August 2011
                      • 49

Сообщение от alex3d
                      А что больше некого любить?
                      На костер пойти нетрудно, то есть сказать об этом. Но чтобы обрести царство небесное, достаточно раздать свое добро бедным. Например продать компьютер, если он твой, да и другие вещи. Деньги за интернет теперь тоже бедным. И все - ты в раю после смерти...
                      Aaab1 говорил о любви настоящей, а вы - о продажной.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Aaаb1
                        А как можно обобрать духовно?
                        А вещи серебряные и золотые? Это как понимать?
                        Евреи были пастухами, свободолюбивыми и умеющими делать то, что делают не городские жители.
                        А попав в Египет, увидели за годы плена (и приняли) для себя новое; оно, "наложившись на старое", стало истинным богатством. Как и мы, умея что-то, приходим куда-то и умнеем в новом месте. Разве не богатеем от новых, хороших научений и знаний?

Сообщение от Aaаb1
                        Вы Мне нравитесь. Даже если ты - разбойник, завтра же можешь оказаться в Царстве Небесном.
                        Ты - насильник? Так насилуй, Господь не против. Главное, чтобы у тебя на первом месте в твоей жизни был Господь. Вот он посыл приведённого Мною в первом посте темы стиха.
                        В таком контексте я согласен.

... у нас так много вражды в мире: её просто МОРЯ и океаны: вражды между людьми.

Один человек говорит другому: "Покажи мне, что внутри тебя (что ГОСПОДСТВУЕТ в тебе)?"

Другой показывает "господина" своего.

И люди либо соединяются, либо вступают в откровенную вражду.

Люди же верующие (при этом) хватаются з(н)а откровенную "наживку": они слышат Слова из Библии, произносимые кем-то, и уже ("автоматом") считают говорящего "верующим", то есть тем, кем "руководит" Господь.

Но - ошибочка: то, что господствует в каждом из нас может быть (равно) как хорошим, так и плохим.

И не факт (при этом), что человеком руководит Сам Библейский Господь.

Вы глубоко не правы, оскорбляя настоящего Господа, Господа, Которого не знаете. (но это, конечно, сугубо моё мнение. И прошу Вас меня за него простить; оно, скорее всего, Вам не "подойдёт", ибо у Вас - свой господствующий).

Библия не учит воровству. Она учит Природе Господней.
                        Разумнее (конечно) воздержаться от хулы на Господа.

Вы соединяете несоединяемое. По какой причине? Знает только Господь.

Но мнения ЛЮДЕЙ не есть мнение Библии. И желательно БЫ это понять; от этого - многие проблемы в жизни.
                        Вы слушаете ЛЮДЕЙ (то, что они говорят и думают о Библии).

А Истина - в самой Библии, в первоисточнике.
                        имо.
                        Ему важна лишь первая заповедь, возлюби Господа превыше всего и вся. И с этим Я согласен.
                        Пожалуй, я создал, если не лучшую, то одну из лучших тем на форуме
                        Если БЫ Вы познали истинного Господа (а не людские разговоры и домыслы о Нём), тогда Ваша тема (да и Вы сами) действительно были БЫ лучшими

Ваши же слова: "Мир вам!": его и несите!

Всех благ (аминь)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Aaаb1
                          Воровать - это нормально?
                          Сообщение от Aaаb1
                          Галина, то есть мошенничество - это приемлемо? Фтопку 159 статью УК.
                          Дали подруге платье поносить - забудьте про него. Дали на авто прокатиться - уехало оно. Так следует жить? Это по-библейски?
                          Тот, кто описывает те события, жил в совершенно иной среде, где не было еще тогда ни Закона Божия, ни 159 статьи УК. Потому и мог себе позволить сказать так, что то "Бог сказал", чтобы "обобрать Египтян". Ведь не забывайте, любой пророк, даже говоря во Святом Духе, говорит на том языке и использует те фразеологизмы, которые считаются ОБЩЕПРИНЯТЫМИ в той конкретной исторической и этнической среде. Это сегодня мы не можем говорить, что Бог кого-то искушает, как об этом пишут евангелисты, после того, как мы получили возможность разуметь духовное в новой природе во Христе. А тогда многим оборотам речи просто не придавали того смыслового значения, как предают тому сегодня. Вот и все.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от g14
                            А оно ему надо, вас распинать или поджаривать?
                            У Христа спросите.
                            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от Gematrik
                              А какого Бога Вы любите?
                              Тот, Который есть Любовь.
                              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от alex3d
                                а по факту египтяне так нагнули иудеев... заставили пирамиды им строить.
                                Если пирамиды евреи строили, то масоны им в подмётки не годятся. Это же надо, где так научились строить в степях евреи? Современными технологиями, наверно, не все справятся, а тут кучка кочевников. Воистину божественный народ!
                                Последний раз редактировалось Aaаb1; 18 September 2011, 02:05 AM.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...