Близится день Господень!
Свернуть
X
-
Впервые услышал эту теорию, когда ученые начали искать тайные знаки в картинах Л. Да Винчи. Якобы на картине где изображена вечеря господня, рядом с Иисусом сидит женщина и их образ слияния присмотревшись можно прочертить линию в виде сердца или в виде буквы М, что означает Мария. Говорили так же, что эта картина разделена на двое с зеркальным отражением мужского и женского начала.А если Иоанна посадить по левую сторону от Иисуса, а двух или трех учеников на место Иоанна, то можно видеть как Иоанн склоняет голову на плечо Иисусу а два ученика находят себе собеседниов и картина обретает пропорциональный центр а не смещена влево, и в этом всем якобы открывается тайна любовных отношений.Там же говорилось, что Христос тайно имел внебрачного сына. И одна ученая женщина сделала такой вывод, что мужчина не может быть один, что он мог тайно встречаться с Марией и т.д. Но хочется сразу возразить, человеческим предрассудкам и вспомнить главную цель Иисуса Христа, для чего он сюда пришел, а самое главное то, что не был зависим от плотской похоти.То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого. Хотя и натолкнуло меня на мысль, детальней все изучить и разобраться в этом вопросе.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
побеждены по плоти-победившие по духу и по новой плоти
слово Бога они исполнят в полноте по времени и Господь засвидетельствует что это его правда-о которой Он говорил огонь который должен возгорется и засвидетельствует их вторым воскресерием.В духе еноха и илииМного соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Ну,мне кажется,что вряд ли это будут древние патриархи в соответствующей одежде,говорящие на древнем языке.Комментарий
-
Да, я тоже больше склоняюсь к реальным личностям, ведь они должны принести суд миру, разделить дух с плотью и сделать это окончательно. Потому как принявший начертание, как написано прощен не будет. То есть это будут люди которые примут участие в уничтожении этих пророков, участие это согласие и принятие ихней смерти за правду. Но что бы поступить так, они должны понимать на сто процентов свой выбор, потому как цена будет слишком высока.Комментарий
-
...Что значит разделить дух и плоть. Это, что то и рода, версий. Вы должны помнить, я имею виду, все помнить, не какой фантазии не должно овладеть человеком. Эти пророки, как Христос будут судить мир, незаметно, для мира. Почему их убЪют, когда все знают об них, и знают от кого пришли, и что за сила в руке их. Думаю что надо твёрдо знать истину, и твёрдо знать имена этих пророков, чтоб различить их от ложных, ибо многие лжехристы встанут, и многих увлекут, а найдут немногие. Так что прежде по Писанию утвердимся.
...Кто может показать в Писание их имена, а кто не может пусть молчит и знает, что читающие могут быть обманутыми и погибнуть. Думаю из вас не кто не желает считаться лжеубийцей, так что перед тем как что либо предвидеть подумайте, это ваша жизнь и жизнь ваши друзей от вас зависит. Я уверин, когда наступит время толпы людей будут гонятся за правдой, и вам к сем надо быть готовыми.Господу Слава!Комментарий
-
...Что значит разделить дух и плоть. Это, что то и рода, версий. Вы должны помнить, я имею виду, все помнить, не какой фантазии не должно овладеть человеком. Эти пророки, как Христос будут судить мир, незаметно, для мира. Почему их убЪют, когда все знают об них, и знают от кого пришли, и что за сила в руке их. Думаю что надо твёрдо знать истину, и твёрдо знать имена этих пророков, чтоб различить их от ложных, ибо многие лжехристы встанут, и многих увлекут, а найдут немногие. Так что прежде по Писанию утвердимся.
...Кто может показать в Писание их имена, а кто не может пусть молчит и знает, что читающие могут быть обманутыми и погибнуть. Думаю из вас не кто не желает считаться лжеубийцей, так что перед тем как что либо предвидеть подумайте, это ваша жизнь и жизнь ваши друзей от вас зависит. Я уверин, когда наступит время толпы людей будут гонятся за правдой, и вам к сем надо быть готовыми.
Очевидно, что их приход даст определенные знание и то самое разделение, человек не сможет быть колеблющимся. Потому как, сделав свой выбор каждый выберет и свой путь, путь в жизнь, или путь в смерть, колебание будет только в погибель. А готовым нужно быть всем и не только нам грешным, но и тем кто считает себя избранными.Последний раз редактировалось dolg; 09 September 2011, 09:40 AM.Комментарий
-
Вам ли не знать, что такое плоть и дух? При их приходе, люди должны будут окончательно определиться с кем они, с миром и делами плоти, или с Богом и делами Духа.
Очевидно, что их приход даст определенные знание и то самое разделение, человек не сможет быть колеблющимся. Потому как, сделав свой выбор каждый выберет и свой путь, путь в жизнь, или путь в смерть, колебание будет только в погибель. А готовым нужно быть всем и не только нам грешным, но и тем кто считает себя избранными.
Я к тому, что предсказывают наугад, а Писание отвергают. Имена свидетелей увидеть можно, прямо показывал, но им хочется так, как разум им подсовывает, а не как Писание глоссит. Их давно напоили не тем вином, да так что похмелье требуется, и тем же вино опять поют, получается рассуждение духовно пьяных ослепших людей которые показывают детство, говоря: я так думаю, другой иначе, но не один пока по Писании не смог доказать своё думание. А эта слепота рано или поздно поразит душу. Впрочем я не открываю разум, это Бог делает, думаю может уже (некому), кроме тех, кто кому уже дано Богом, а если так то время при дверях, для свершения надлежащего. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
... Если хорошо прислушаться, то по постам хорошо видно, что не один не готов к приходу свидетелей. И те кто считает, что духовный окажутся плотским.
Я к тому, что предсказывают наугад, а Писание отвергают. Имена свидетелей увидеть можно, прямо показывал, но им хочется так, как разум им подсовывает, а не как Писание глоссит. Их давно напоили не тем вином, да так что похмелье требуется, и тем же вино опять поют, получается рассуждение духовно пьяных ослепших людей которые показывают детство, говоря: я так думаю, другой иначе, но не один пока по Писании не смог доказать своё думание. А эта слепота рано или поздно поразит душу. Впрочем я не открываю разум, это Бог делает, думаю может уже (некому), кроме тех, кто кому уже дано Богом, а если так то время при дверях, для свершения надлежащего. Мир вам.Комментарий
-
... Друг знай, с того дня когда свидетели начнут пророчествовать, времена языческие окончится и двери в Царство Божие, для тех кто не успел закроются.Господу Слава!Комментарий
-
...Ну вот сразу суды и поучения. Стандартный подход, а правда где, где дело, тему открыл будь добр ищи истину. Тема эта должна быть особой. Так как мы говорим о том, что должно быть вскоре, чтоб помочь многим, а сладкие речи на потом, когда будет согласие и тайна на лицо. Я ещё роз напомню, ответственность лежит на каждом из нас, посему подход должен быть не в человеческом оброзе от мира, но по Божьему. Если кто не прав говори прямо, для его же пользы.
... Друг знай, с того дня когда свидетели начнут пророчествовать, времена языческие окончится и двери в Царство Божие, для тех кто не успел закроются.
Для вас вообще является понимание слова: "Я ДУМАЮ, ПРЕДПОЛАГАЮ" и подобные им? Кто утверждает в абсолютной истинности своих заверений? Люди ищут, спрашивают, интересуются. Вы утверждаете в своей правоте, но ни кто не должен этому верить, пока не разберется. Я ваше толкование читал, для меня оно очень верно, но оно останется вашим, если окажется не точным. И я повторю, что эти знания пророчеств, не дают спасения. Спасения дают поступки, которые связанны с любовью и здравым смыслом Бога. Руководствующийся ими, не ошибиться в выборе. А тема эта действительно очень серьезная, не думаю что кто то в этом сомневается. Я бы не задавался этим вопросом, если бы не слышал различные толкования, которые путают людей, но есть из них довольно и обоснованные. Так вот пусть каждый выскажет свое, что бы иметь представления в общем. А то, что нужно быть всегда на чеку, так здесь и без пророчеств понятно. Можно выйти из дому и что не будь может произойти непредвиденное. Так что для каждого это время может окончится в любую минуту и это не менее важно. Нужно просить только Бога, что бы не допустил такого, случайной смерти во грехе.Комментарий
-
В чем же здесь сладкие речи? В том, что спасение не в знаниях, а в исполнении этих знаний?
Для вас вообще является понимание слова: "Я ДУМАЮ, ПРЕДПОЛАГАЮ" и подобные им? Кто утверждает в абсолютной истинности своих заверений? Люди ищут, спрашивают, интересуются. Вы утверждаете в своей правоте, но ни кто не должен этому верить, пока не разберется. Я ваше толкование читал, для меня оно очень верно, но оно останется вашим, если окажется не точным. И я повторю, что эти знания пророчеств, не дают спасения. Спасения дают поступки, которые связанны с любовью и здравым смыслом Бога. Руководствующийся ими, не ошибиться в выборе. А тема эта действительно очень серьезная, не думаю что кто то в этом сомневается. Я бы не задавался этим вопросом, если бы не слышал различные толкования, которые путают людей, но есть из них довольно и обоснованные. Так вот пусть каждый выскажет свое, что бы иметь представления в общем. А то, что нужно быть всегда на чеку, так здесь и без пророчеств понятно. Можно выйти из дому и что не будь может произойти непредвиденное. Так что для каждого это время может окончится в любую минуту и это не менее важно. Нужно просить только Бога, что бы не допустил такого, случайной смерти во грехе.
...Многие религии говорят, что Израиль готовит лже миссию Христа, и готовы восстать против этого пришествия. И когда придут эти два свидетеля многие верующие которым уже сатана подготовил, начнут лгать на них. Тем самым окажутся подсобниками сатаны, потому что поверили лжи. Я ранние писал имена свидетелей, одному будет Иисус другому Иоанн, их мир обвинит во всех грехах и что они от дьавола, и убьют. Только в этот раз не евреи виновны окажутся но весь мир вместе с христианами которые уже готовы к сему греху. Понимаешь, сеть приготовленную сатаной? Это не просто поговорили, мы должны хотя бы попытаться предупредить, потом когда прийдёт время, некоторые вспомнят наши посты и другим помогут. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Вот несколько различных понятий этого стиха, разными толкователями.
Ветхий и новых завет?
Языческие и иудейские церкви христиан либо христиане и иудеи?
Православные и католики?
Что это за явные пророки проводящие черту, между добром и злом?
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:3-7)
Комментарий
-
Про языческие и иудейские церкви особенно удался пассаж!А по вопросу откровения наиболее поздняя часть Библии и не раз переписанная,как в прочем и всё остальное.Первые христиане верили во второе пришествие и в страшный суд в ближайшее время,т.е.при их жизни,а Откровение поздняя дописка основанная на мироощущении первых христиан,и не более!Комментарий
Комментарий