Близится день Господень!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Близится день Господень!

Перед любым катаклизмом или бедствием, Бог всегда посылал пророков, давал признаки, что бы его народ не был взят врасплох, при этом всегда были предупреждения о бодрствовании.
    Но вот вопрос, перед пришествием антихриста, должны появиться два пророка во вретище, кто это или что?
    Ведь перед тем как принять начертание, люди будут иметь суд и право выбора, если тот кто примет начертание должен будет быть убитым. То есть должно пройти очень четкое разделение, между добром и злом. Эти пророки будут иметь власть над стихиями и творить великие чудеса. Так, что человек не поверивший им, будет уже не просто заблуждающийся, он будет явным противником Бога, имеющий знания и четкий выбор.
    Эти знания и разделение и должны дать два пророка, обличенные в одежду скорби (вретище).
    Это собирательный образ или же реальные личности?

Вот несколько различных понятий этого стиха, разными толкователями.
    Ветхий и новых завет?
    Языческие и иудейские церкви христиан либо христиане и иудеи?
    Православные и католики?
    Что это за явные пророки проводящие черту, между добром и злом?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    (Откр.11:3-7)

Когда окончат они свидетельство свое, то есть каждый должен услышать о них, Без исключения. Потому как принявший начертание зверя, должен будет знать о выборе, начертания будет иметь каждый житель земли, от малого до великого.
    Зверь вышедший из бездны, что такое бездна? Понятно, что здесь говорится о антихристе и его царстве, он должен победить двух пророков? Христос не был побежден, Он победил своей смертью грех, ведь это не имеется в виду физическая смерь? как можно победить тех кто говорит истину? Что значит быть побежденным?
    Быть может ихнее поражение, это свидетельство о великой скорби и о том, что на земле больше не будет истины, она будет побеждена на время?

Вопрос заключается в том, кто эти два пророка и как они будут побеждены?
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от dolg

Вопрос заключается в том, кто эти два пророка и как они будут побеждены?
    Господу Слава!

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Эти знания и разделение и должны дать два пророка, обличенные в одежду скорби (вретище).
      Это собирательный образ или же реальные личности?
      Эти два пророка действуют постоянно- это Ангел Божий Моисей и Ангел Божий -Иоанн. Оба они учат (крестят) каждого кто читает Библию и ведут ко Христу- то есть Духу Божьему. Все это описано как образы-для восприятия нашим сознанием, подготовки нашего сознания , но все это вечный Небесный-Духовный принцип, Божий ПРИНЦИП в постоянном действии. Чем больше мы вникаем в смысл Библии и просим Господа изъяснить нам истинный смысл (сокрытый, духовный) , тем больше мы насыщаемся, напитываемся Премудростью от Бога. И в один прекрасный момент Он Сам нам открывает смысл читаемого- просимого. МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ !!! Это Рождество Христово в нас (персонально) в каждом. Потом по мере познавания и просьбк Господу- Он нам все больше и больше открывает Свою Премудрость- это Христос в нас растет.... Ему 9 лет.....Ему 12 лет в нас.... Ему 30 лет в нас.... Ему 33 года в нас..... Распятие образа Христа - как человека в нашем сознании - это сораспятие с Ним (крещение в смерть Его), а понимание что Он был, есть и будет всегда Духом Божьим- это совоскресение с НИМ- это начало жизни вечной и начало роста именно духовных помышлений..... И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему)- НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ. Вот тут наступает внутри нас истинное покаяние- ПРОСТИ ГОСПОДИ ЧТО Я РАНЬШЕ ТЕБЯ ПРИНИМАЛ ЗА ТАКОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА КАК Я, КАК ВСЕ !!!!!! А ТЫ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕШЬ ВСЕГДА - ДУХОМ СВЯТЫМ,ДУХОМ БОЖИИМ !!! Дальше идет удивительная жизнь под крылом , мышцей Божией. Желаю каждому все это испытать на себе- слов не найдете чтобы выразить словами все это.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Павел-М
        Эти два пророка действуют постоянно- это Ангел Божий Моисей и Ангел Божий -Иоанн. Оба они учат (крестят) каждого кто читает Библию и ведут ко Христу- то есть Духу Божьему. Все это описано как образы-для восприятия нашим сознанием, подготовки нашего сознания , но все это вечный Небесный-Духовный принцип, Божий ПРИНЦИП в постоянном действии. Чем больше мы вникаем в смысл Библии и просим Господа изъяснить нам истинный смысл (сокрытый, духовный) , тем больше мы насыщаемся, напитываемся Премудростью от Бога.
        Спасибо за вашу интересную версию, в чем то она имеет смысл. Но не дает ответов на многие вопросы.
        Как например, эти пророки есть чистый Божий смысл, почему же тогда они будут побеждены? Что станет с моим смыслом и моими духовными знаниями в этот период? Они будут убиты? То есть я окажусь предателем данных мне Божьих Знаний? Как для моего понимания, Чистый Духовный Принцип не может быть побежден и уничтожен, пусть даже на время. Если меня не будет наполнять Дух Бога, то меня будет наполнять другой дух, совсем не истины и что такое хула на Святого Духа? Не предательство ли Его, не замена ли это Света, на тьму? Думаю ваш ответ правилен, но не совсем открывает смысл данного пророчества о пророках.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Кто эти двое пророков? Так написано - две маслины, два светильника у престола Бога. Явно не люди ведь. Ведь Писание даёт истолкование светильника:

Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Ангелы? Похоже.

Ведь такое уже было. Трое мужей пришли к Аврааму и пошли в Содом спасать Лота как раз перед судом Божьим. И точно так же им хотели навредить, но не могли.

И в НЗ упоминается некая странная личность:

Марк 14:50 Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.

Не напоминает ли этот юноша сцену из Терминатора, когда оттуда главный герой пришёл нагим? Его не было среди учеников, они не знали его, и все убежали. А этот остался, взявшись неизвестно откуда. И опять люди не могли навредить ему и не смогли удержать...

Почему появился юноша, свидетель Христа? Ныне суд миру сему - сказал Иисус.

Так и перед будущим судом, а Пришествие Господа это суд миру сему, в мир придут два свидетеля. Пророки, если верно помню, говорили, что сии двое будут окормлять церковь в мировом масштабе - тогда Содом был один городишка, а ныне - весь мир.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Toivo
            Кто эти двое пророков? Так написано - две маслины, два светильника у престола Бога. Явно не люди ведь. Ведь Писание даёт истолкование светильника:

Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Ангелы? Похоже.

Ведь такое уже было. Трое мужей пришли к Аврааму и пошли в Содом спасать Лота как раз перед судом Божьим. И точно так же им хотели навредить, но не могли.

И в НЗ упоминается некая странная личность:

Марк 14:50 Тогда, оставив Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.

Не напоминает ли этот юноша сцену из Терминатора, когда оттуда главный герой пришёл нагим? Его не было среди учеников, они не знали его, и все убежали. А этот остался, взявшись неизвестно откуда. И опять люди не могли навредить ему и не смогли удержать...

Почему появился юноша, свидетель Христа? Ныне суд миру сему - сказал Иисус.

Так и перед будущим судом, а Пришествие Господа это суд миру сему, в мир придут два свидетеля. Пророки, если верно помню, говорили, что сии двое будут окормлять церковь в мировом масштабе - тогда Содом был один городишка, а ныне - весь мир.
            Да все Писание не однозначно это уж точно, все в себе несет информацию.
            О юноше могу сказать, что я понимаю это как то, что за Иисусом всегда следовал его любимый и самый молодой ученик Иоанн, возможно это был он. Так как он был и при допросе вместе с Петром, и стоял у креста рядом с Иисусом. Возможно что это был и он.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от dolg
              О юноше могу сказать, что я понимаю это как то, что за Иисусом всегда следовал его любимый и самый молодой ученик Иоанн, возможно это был он. Так как он был и при допросе вместе с Петром, и стоял у креста рядом с Иисусом. Возможно что это был и он.
              ...Прежде чем гадать, кто эти пророки, обратим внимание на слова в откровение: И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(Откр.11:3)

...Слова "свидетелям Моим" говорят, что эти свидетели которые принадлежат Иисусу Христу. Получается они христиане и не могут быть ветхозаветными, как некоторые говорят, что это Моисей или Илья или ещё кто либо из ветхозаветных дней.
              ...А также вспомним пророчество Захария.

12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
              13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
              14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
              (Зах.4:12-14)
              ...Выходит, что у земли есть два пророчества, одно в ветхом, для Израиля, другое для нас христиан. Это важно. Потому, что имена их вписаны одно по пророчеству в Евангелия, другое у Захария, Если это идешь, то когда придут ты их узнаешь. Их миссия будет заключаться в спасение Израиля через имя Христа, и Суд над землёй. Мир вам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от dolg
                Да, читал я такую заплатку у некоторых толкователей. Но как это стыкуется с фразой "все убежали"? И почему этот "Иоанн" с Пасхальной вечери шёл голый, по ходу прихватив поверх какую-то тряпку, с перепоя что ли одежды своей не нашёл?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Ястреб.
                  ...Прежде чем гадать, кто эти пророки, обратим внимание на слова в откровение: И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(Откр.11:3)

...Слова "свидетелям Моим" говорят, что эти свидетели которые принадлежат Иисусу Христу. Получается они христиане
                  Почему Вы не допускаете более широкое толкование слова "свидетель"? Писание допускает.

Быт.31:48 И сказал Лаван: сегодня этот холм между мною и тобою свидетель.

Быт.31:50 Бог свидетель между мною и между тобою.

Исх.23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.

...А также вспомним пророчество Захария.
                  А контекст у Захарии какой?

4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Суть получается простая: Бог дал Израилю помазанника Духом Божьим - Зоровавеля, представителя светской власти. А другие кто?

3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,

То есть один - первосвященник Иисус сын Иоседеков, который был номинальным иудеем, как многие в клиру, но Бог в час Ч. пробудил его от греховного сна и помазал на священство перед Самим Собой и перед всем Божьим воинством.

Кто второй священник, сам ли пророк или кто, я не знаю.

Есть ещё четыре человека, отмеченные духом Божьим:

14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.

Кстати, возлагая венец на голову священнику Иисусу (!) пророк пророчествует о Христе. Кстати, священник носил кидар, а не царские регалии. Это всё говорит о Христе из рода Давидова, Который. придя увеличит славу строящегося храма. А ещё четыре венца - не намёк ли на четырёх евангелистов, на четыре Евангелия, теперь нам на память в храме Господнем, то есть в наших сердцах?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от dolg
                    Да все Писание не однозначно это уж точно, все в себе несет информацию. О юноше могу сказать, что я понимаю это как то, что за Иисусом всегда следовал его любимый и самый молодой ученик Иоанн, возможно это был он. Так как он был и при допросе вместе с Петром, и стоял у креста рядом с Иисусом. Возможно что это был и он.
                    Не, все вменяемые мужчины давно сделали ноги и не тормозили. А в прострации пребывала женщина, ну правдо чего женщине то бояться её то рядом не распнут. У меня тема такая есть: "Любимый ученик".http://www.evangelie.ru/forum/t55762...um/t55762.html И про двух маслин шизоидов тоже есть: "У нас появился месия".http://www.evangelie.ru/forum/t65619...um/t65619.html
                    Последний раз редактировалось Батёк; 08 September 2011, 12:00 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Toivo
                      Почему Вы не допускаете более широкое толкование слова "свидетель"? Писание допускает.

Быт.31:48 И сказал Лаван: сегодня этот холм между мною и тобою свидетель.

Быт.31:50 Бог свидетель между мною и между тобою.

Исх.23:1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.

А контекст у Захарии какой?

4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Суть получается простая: Бог дал Израилю помазанника Духом Божьим - Зоровавеля, представителя светской власти. А другие кто?

3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,

То есть один - первосвященник Иисус сын Иоседеков, который был номинальным иудеем, как многие в клиру, но Бог в час Ч. пробудил его от греховного сна и помазал на священство перед Самим Собой и перед всем Божьим воинством.

Кто второй священник, сам ли пророк или кто, я не знаю.

Есть ещё четыре человека, отмеченные духом Божьим:

14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.

Кстати, возлагая венец на голову священнику Иисусу (!) пророк пророчествует о Христе. Кстати, священник носил кидар, а не царские регалии. Это всё говорит о Христе из рода Давидова, Который. придя увеличит славу строящегося храма. А ещё четыре венца - не намёк ли на четырёх евангелистов, на четыре Евангелия, теперь нам на память в храме Господнем, то есть в наших сердцах?

...Свидетели озвучены Господом чётко, где он сказал Мои, это два человека по мазаные, где их убъют, и через три дня с половиной воскреснут. Болие того пророчество Захария об этом подтверждает.

...Насчёт Иисуса описанного у Захария. Прочти всё главу, где вы прочтёте (выделил) и особо подумайте.

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                      (Зах.3:6-10)

...Да вот ещё. Клятва Ангела:

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                      7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                      (Откр.10:5-7)

...Это тайна, и если кто думает раз и два и всё знаю, ошибается, клятва доступна тем кому Бог благоволил и только по вере тайна сия доступна. Поверь Ангелу, это не просто.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от dolg
                        Я думаю,что это будут Енох и Илия (Иоанн Креститель)

Енох - был забран на небо.
                        В Книге Еноха впервые звучит пророчество о Сыне Человеческом.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                        (Евр.11:5)

Илия -
                        11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                        12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
                        13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                        (Мар.9:11-13)

Иисус сказал об Иоанне Крестителе.

13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                        (Матф.17:13)

так что возможно ждём Еноха и Илию (Иоанна Крестителя)
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Toivo
                          Да, читал я такую заплатку у некоторых толкователей. Но как это стыкуется с фразой "все убежали"? И почему этот "Иоанн" с Пасхальной вечери шёл голый, по ходу прихватив поверх какую-то тряпку, с перепоя что ли одежды своей не нашёл?
                          Написано и все сбежали, кроме юноши. Почему он был завернут в покрывало, видимо потому, что была ночь, сонный час, все таки он был прикрыт от наготы. ведь он же не разгуливал в таком виде днем по городу.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Батёк
                            Не, все вменяемые мужчины давно сделали ноги и не тормозили. А в прострации пребывала женщина, ну правдо чего женщине то бояться её то рядом не распнут. У меня тема такая есть: "Любимый ученик".http://www.evangelie.ru/forum/t55762...um/t55762.html И про двух маслин шизоидов тоже есть: "У нас появился месия".http://www.evangelie.ru/forum/t65619...um/t65619.html
                            Впервые услышал эту теорию, когда ученые начали искать тайные знаки в картинах Л. Да Винчи. Якобы на картине где изображена вечеря господня, рядом с Иисусом сидит женщина и их образ слияния присмотревшись можно прочертить линию в виде сердца или в виде буквы М, что означает Мария. Говорили так же, что эта картина разделена на двое с зеркальным отражением мужского и женского начала.А если Иоанна посадить по левую сторону от Иисуса, а двух или трех учеников на место Иоанна, то можно видеть как Иоанн склоняет голову на плечо Иисусу а два ученика находят себе собеседниов и картина обретает пропорциональный центр а не смещена влево, и в этом всем якобы открывается тайна любовных отношений.

Там же говорилось, что Христос тайно имел внебрачного сына. И одна ученая женщина сделала такой вывод, что мужчина не может быть один, что он мог тайно встречаться с Марией и т.д.
                            Но хочется сразу возразить, человеческим предрассудкам и вспомнить главную цель Иисуса Христа, для чего он сюда пришел, а самое главное то, что не был зависим от плотской похоти.

То, что любимым учеником не могла быть женщина, говорит и тот факт, что Иисус пришел исполнить весь закон, от начала и до конца. Он был обрезан, хотя мог этого не делать, он был крещен, хотя Ему это так же было необязательно. И тот факт, что в синагогах не могла быть ученицей женщина, Мог ли Христос в том обществе в открытую делать себе учеником женщину? Почему в таком случае Он называл ее сыном, у креста? Да и не трогали его возможно по причине его юного возраста, возможно у него еще и борода не выросла. Те места в Писании где вы приводили пример, не достаточны для переосмысления этого. Хотя и натолкнуло меня на мысль, детальней все изучить и разобраться в этом вопросе.
                            Последний раз редактировалось dolg; 08 September 2011, 01:45 PM.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Estrella
                              Я думаю,что это будут Енох и Илия (Иоанн Креститель)

Енох - был забран на небо.
                              В Книге Еноха впервые звучит пророчество о Сыне Человеческом.

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                              (Евр.11:5)

Илия -
                              11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                              12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
                              13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                              (Мар.9:11-13)

Иисус сказал об Иоанне Крестителе.

13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              (Матф.17:13)

так что возможно ждём Еноха и Илию (Иоанна Крестителя)
                              Да Estrella, возможно так, но будут ли они буквальным Илией и Енохом? Или же это прообраз того, как и Иоанна крестителя назвали Илией? То, что будет предтеча, перед приходом Христа, это факт.

Комментарий

Обработка...