Близится день Господень!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я сейчас проанализировал Апокалипсис, так в Откровении нет такого сочетания как "Иисус Христос", есть только "Иисуса Христа", т.е. Jesus OF Christ и Christ OF Jesus. Подумалось, а может и впрямь Апокалипсис рулит:

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 1:
    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 2:
    который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 5:
    и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 9:
    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 15:
    И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 10:
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 21:
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от dolg
      И вам того же. Так и есть, духи семи церквей это полнота Бога, в которую входит неисчислимое число верующих, с каким угодно количеством церквей. Где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я с вами. Имея семь цветов радуги, мы можем наблюдать различные цвета, при этом имея всего семь основных. Так же имея семь нот, мы можем слышать различную мелодию. Семь церквей, это полнота всех истинно верующих. Далее, в один день Христос искупил грех своей кровью. В этом стихе я пока не совсем вижу пророчество на последнее время?
      ...Это пророчество указывает на имя судьи. А вторая глава указывает на Имя Господа.

... Пожалуйста ваше изъяснения. Хочу напомнить об семи очах? и прошу не путайте их с радугой.6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6)
      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

хотя в Апокалипсисе есть не приемлемая для меня строчка:

"Я есмь корень и потомок Давида"

ибо мы знаем, что Иисус ясно дал понять, что Христос не потомок Давида:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
        Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Ястреб.
          ...Это пророчество указывает на имя судьи. А вторая глава указывает на Имя Господа.

... Пожалуйста ваше изъяснения. Хочу напомнить об семи очах? и прошу не путайте их с радугой.6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6)
          Семь духов, это семь церквей, там же и написано об этом. Здесь говорится о Христе, и о Его искупительной жертве, как агнец как бы закланный, до Него ни кого не было из достойных, что бы открыть эту книгу. Число семь, это число Бога, имеющего глубокий смысл, в том числе и сотворение мира за семь дней и все остальное, что вам так не нравится слышать. Это полнота Бога.
          Совсем не значит, что церквей на земле будет именно семь, но все церкви где призывают имя Иисуса Христа, будут водимы семью духами Божьими.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от vovaov
            я сейчас проанализировал Апокалипсис, так в Откровении нет такого сочетания как "Иисус Христос", есть только "Иисуса Христа", т.е. Jesus OF Christ и Christ OF Jesus. Подумалось, а может и впрямь Апокалипсис рулит:

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 1:
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 2:
            который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 5:
            и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 9:
            Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 15:
            И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 10:
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:
            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 21:
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
            Это потому, что Христос уже Царь на небе, ему лично делать ничего не нужно. Все происходит по Его воле или от Его Имени.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от vovaov
              хотя в Апокалипсисе есть не приемлемая для меня строчка:

"Я есмь корень и потомок Давида"

ибо мы знаем, что Иисус ясно дал понять, что Христос не потомок Давида:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
              Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              Разве он солгал? Мать Иисуса, по плоти, разве не была из потомков Давида? Он был как потомком Давида по крови, но уже Был до рождения Давида, обитая на небе.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кроме того тут:

говориться о семене женщины, но у женщины нет семени

я понимаю если бы сказали "вступить в брань с прочим потомством ее", но сказано то "от семени ее"

как по мне так это полный бред

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от dolg
                  Семь духов, это семь церквей, там же и написано об этом. Здесь говорится о Христе, и о Его искупительной жертве, как агнец как бы закланный, до Него ни кого не было из достойных, что бы открыть эту книгу. Число семь, это число Бога, имеющего глубокий смысл, в том числе и сотворение мира за семь дней и все остальное, что вам так не нравится слышать. Это полнота Бога.
                  Совсем не значит, что церквей на земле будет именно семь, но все церкви где призывают имя Иисуса Христа, будут водимы семью духами Божьими.
                  ...Ты не слышишь что тебе я пытаюсь сказать. Причём здесь семь дней творения, или просто число семь, или радуга про неё вообще не описывается из сколки цветов она составлена. Ты не желаешь знать тайну Ангела. Просто это тайна притом очень великая, неверная не для тебя. Прости друг. Мир тебе. Наверное я всё же правильно тебя полнел от начала, только вперёд заглянул. Я уверен когда прийдёт время ты вспомнишь нашу беседу и она пойдет тебе на пользу. Всего хорошего.
                  Господу Слава!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ты не слышишь что тебе я пытаюсь сказать. Причём здесь семь дней творения, или просто число семь, или радуга про неё вообще не описывается из сколки цветов она составлена. Ты не желаешь знать тайну Ангела. Просто это тайна притом очень великая, неверная не для тебя. Прости друг. Мир тебе. Наверное я всё же правильно тебя полнел от начала, только вперёд заглянул. Я уверен когда прийдёт время ты вспомнишь нашу беседу и она пойдет тебе на пользу. Всего хорошего.
                    Будьте по обоснованней, в этом деле не нужны эмоции.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

... Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его : (Прит.6:16)
                      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от dolg
                        Разве он солгал? Мать Иисуса, по плоти, разве не была из потомков Давида? Он был как потомком Давида по крови, но уже Был до рождения Давида, обитая на небе.
                        если бы Христос был пра..внуком Давида, то Давид никогда бы не назвал его господином своим, но Давид называет Христа господином своим, значит Давид Христу никак не пра..дед

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от vovaov
                          кроме того тут:

говориться о семене женщины, но у женщины нет семени

я понимаю если бы сказали "вступить в брань с прочим потомством ее", но сказано то "от семени ее"

как по мне так это полный бред
                          Если вы чего то не понимаете, не значит что это бред. Если вы понимаете, то жена это церковь, семя жены это ее последователи. В первой главе Бытия, говорится пророчество о змее, что он будет ползать на чреве и питаться прахом, семя жены будет поражать его в голову, а он будет жалить ее в пяту. Об этом и Христос говорил, что будет у его учеников эта власть, власть поражать змея в голову. А змей(сатана) питается нами, то есть прахом, Адаму было сказано, прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от vovaov
                            если бы Христос был пра..внуком Давида, то Давид никогда бы не назвал его господином своим, но Давид называет Христа господином своим, значит Давид Христу никак не пра..дед
                            Только по плоти.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Ястреб.
                              ... Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его : (Прит.6:16)
                              И как вы это прокомментируете?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

В первой главе Бытия, говорится пророчество о змее, что он будет ползать на чреве и питаться прахом, семя жены будет поражать его в голову
                                не семя жены, а потомство:

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит
                                15. И вражду положу между тобою в между женой, и между твоим потомством и ее потомством.

у женщин нет семени, друг

Комментарий

Обработка...