Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от JAGUAR
    Вот что интересно, товарищи ханжи, к вам (мн.число) обращаюсь. Вы зашли в эту тему размахивая шашкой, строя из себя духовных и святых людей. Но ни одного аргумента не привели. Одни домыслы и мнения. И после того, как вам показали, что все ваши домыслы гроша ломанного не стоят, вы перешли на обсуждение моей личности и попытались напоследок уколоть меня побольнее и выйти из дискуссии победителями. Эта манипуляция со мной не прокатит. Жду по-прежнему библейских аргументов. Если их не будет - считаю вас балаболками. Дерзайте.
    Планка праведности, которую мы должны превзойти, по сравнению с фарисеями вот где:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Я думаю, что несложно понять, что то, о чём тема, гораздо хуже смотрения на женщину с вожделением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR

Вы и в этом ханжа. Мастурбация объявлена грехом тоже миром сим. Ведь в Писании об этом нет ни слова. Любой ханжа - лицемер. И не может отказать себе в двойных стандартах.
    Ничего миром сим не объявлено. Посмотрите передачи, поспрашивайте людей, послушайте мнение психологов и сексологов, которые талдычат и забивают в голову людям о пользе этого срамного дела!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от artemida-zan
      Планка праведности, которую мы должны превзойти, по сравнению с фарисеями вот где:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Я думаю, что несложно понять, что то, о чём тема, гораздо хуже смотрения на женщину с вожделением.
      Опять двадцать пять. Данная тема хуже смотрения на женщину с вожделением только в Вашей голове. Вы изначально считаете это грехом. Все равно как кто-то считал бы изначально грехом вишневый компот распивать. Доказательства где того, что данная тема хуже? Опять Ваше личное мнение? Но мне Ваше мнение вовсе не авторитетно.

- - - Добавлено - - -

Ничего миром сим не объявлено. Посмотрите передачи, поспрашивайте людей, послушайте мнение психологов и сексологов, которые талдычат и забивают в голову людям о пользе этого срамного дела!
      А Вы дальше пойдите и назовите вообще секс срамным, постыдным и греховным делом. И занимайтесь сексом только через дырку в простыне. Как это делают некоторые секты. Они ведь считают что все, что связано с сексом - грех. И любые аргументы на них не действуют. Им не библия указ, а собственное ханжеское мнение. Ведь так приятно ощущать себя сверхсвятым.
      JAGUAR

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от JAGUAR
        . Мастурбация объявлена грехом тоже миром сим. Ведь в Писании об этом нет ни слова.
        Писание тоже это считает грехом!!!
        найду точное место-напишу(но оно точно есть ооооооо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от JAGUAR

А Вы дальше пойдите и назовите вообще секс срамным, постыдным
          А что, - не постыдное и не срамное это дело?..
          Или, может быть, это нечто - Прекрасное и Великолепное, которое можно показать - детям или делать это на улице, в транспорте, в магазине, в школе, при людях, при своей семье?..
          Если это не постыдное дело, так почему его делают при закрытых дверях, почему прячутся от посторонних взглядов, также как и когда ходят в туалет?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
          Опять двадцать пять. Данная тема хуже смотрения на женщину с вожделением только в Вашей голове. Доказательства где того, что данная тема хуже? Опять Ваше личное мнение? Но мне Ваше мнение вовсе не авторитетно.
          Для Вас мнение Иисуса, который сказал о тех, кто смотрит на женщину с вожделением, - уже не авторитет?..
          И Вы Его мнение называете моим? - спасибо, приятно что Вы приравняли меня к Нему. Это греет.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

А что, - не постыдное и не срамное это дело?..
            Или, может быть, это нечто - Прекрасное и Великолепное, которое можно показать - детям или делать это на улице, в транспорте, в магазине, в школе, при людях, при своей семье?..
            Если это не постыдное дело, так почему его делают при закрытых дверях, почему прячутся от посторонних взглядов, также как и когда ходят в туалет?..
            А здесь не только два варианта - "либо при всех, либо грех". Это вы даете ложное ограничение. Вот подмышки - вполне безгрешная часть тела, но в лицо каждому встречному их тыкать не нужно.

Артемида, перечитайте притчи Иисуса. Он говорил о сострадании реальным людям, противопоставлял это равнодушию и лицемерию. А что ты делаешь у себя дома с поверхностью своей кожи, Богу глубоко до лампочки. Некоторые верующие любят представлять себе Бога, полностью зацикленного на письках. Там отрежь, там не трогай, и т.д. Успокойтесь, Бога не интересуют ваши письки! Если верить Евангелию, то его интересует ваше сострадание и неравнодушие, как в притче о Самарянине и об овцах и козлах.

А если посмотреть на реальную жизнь, то Его даже смерть миллионов невинных не интересует, какое там - вашими письками еще заниматься.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от orlenko
              А здесь не только два варианта - "либо при всех, либо грех". Это вы даете ложное ограничение. Вот подмышки - вполне безгрешная часть тела, но в лицо каждому встречному их тыкать не нужно.

Артемида, перечитайте притчи Иисуса. Он говорил о сострадании реальным людям, противопоставлял это равнодушию и лицемерию. А что ты делаешь у себя дома с поверхностью своей кожи, Богу глубоко до лампочки. Некоторые верующие любят представлять себе Бога, полностью зацикленного на письках. Там отрежь, там не трогай, и т.д. Успокойтесь, Бога не интересуют ваши письки! Если верить Евангелию, то его интересует ваше сострадание и неравнодушие, как в притче о Самарянине и об овцах и козлах.

А если посмотреть на реальную жизнь, то Его даже смерть миллионов невинных не интересует, какое там - вашими письками еще заниматься.
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:19)
              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(Матф.6:23)
              Знаю одно, что тьме нет места на Небесах. Потому правильно делает тот, кто очищает свё око.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от orlenko

Артемида, перечитайте притчи Иисуса. Он говорил о сострадании реальным людям, противопоставлял это равнодушию и лицемерию. А что ты делаешь у себя дома с поверхностью своей кожи, Богу глубоко до лампочки. Некоторые верующие любят представлять себе Бога, полностью зацикленного на . Там отрежь, там не трогай, и т.д. Успокойтесь, Бога не интересуют ваши ! Если верить Евангелию, то его интересует ваше сострадание и неравнодушие, как в притче о Самарянине и об овцах и козлах.
                Сострадание и неравнодушие, это уже - следующий уровень духовного развития, а чистота помыслов, это - первый уровень, то, что мы должны были уже давно пройти и забыть, как о страшном сне.
                И Богу совершенно не всё равно, что у вас в головах творится, которое вы выводите на поверхности своих кож.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

первый уровень
                  Это кто вам про уровни рассказал? Вы путаете божье царство с компьютерными играми

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от orlenko
                    Это кто вам про уровни рассказал? Вы путаете божье царство с компьютерными играми
                    может эзотерики? о уних там тоже уровни оо
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Zaistiny
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:30)
                      Ну ты и загнул. Ты считаешь Иисуса так беспокоила эта проблема ? Цирк.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от orlenko
                        Игры компьютерные составлены на основе опыта жизни, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                        может эзотерики? о уних там тоже уровни оо
                        Я не общаюсь с эзотериками. )))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Я не общаюсь с эзотериками. )))
                          это не важно))) зато уровни похожие

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от JAGUAR
                            А если, например, у женатого мужчины, жена уехала в командировку на месяц, и он, извиняюсь за интимные подробности, мастурбирует на образ своей жены, чтобы снять сексуальное напряжение и не заболеть простатитом, то такую практику назвать греховной я не могу. И считаю, что это вполне допустимо.

- - - Добавлено - - -

А распитие вишневого компота, без сомнений, имеет отношение к похоти плоти, о которой говорит Апостол.

Ты больше похож на кролика, с красными глазами от вишнёвого компота, а не на ягуара. Бог рядом или ты и перед земным отцом рукоблудил ?

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Семя для зачатия.
                              Выливать его на землю- неправда/заблуждение
                              Следовательно, онанизм=грех.
                              Но считаю, что несмертельный, т.е. в ад может и не пойдёшь.
                              С женою чужою спать - в ад пойдёшь однозначно, это смертный грех.
                              Со своей =чтобы ты с чужой не лёг- тоже нечисто, но от ада спасает. Странно звучит, неправда ли?
                              НО! Если я согрешу онанизмом, меня сразу тянет к чужим жёнам, для больших ощущений.
                              Вывод: скользкий это путь, Господа! Распинайте свою плоть,она этого достойна!!!
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Anjelinch
                                Семя для зачатия.
                                Выливать его на землю- неправда/заблуждение
                                Следовательно, онанизм=грех.
                                Не думать головой - вот настоящий грех. За свою жизнь мужской организм производит примерно 500 миллиардов сперматозоидов.

Комментарий

Обработка...