Всевышний изменил Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от User999
    Вообще не о том. Благодаря традиции иудаизма и соблюдению правил еврейская нация выжила в самых трудных условиях. Евреи, древнейший из всех народов мира, по сей день живы и более того, если Вы посмотрите внимательно как живет большинство евреев, то Вы увидите что они имеют власть и деньги, как-то язык не поворачивается сказать что они "получают зло"
    возможно то, что вы перечислили - это последствия вековых благословений на народ евреев в целом. Однако как нация - евреи действительно сейчас БЕЗ Божьих благословений. Посмотрите, сколько их погибло , с человеческой точки зрения "ни за что" - по нац признаку,их истребляли вовремя фашизма,и до него и после. Они выжили.
    Но те благословения о которых написано в Библии, их особые отношения с Создателем - их больше нет. Мало того, учитывая то, что написано в Откровении 7 гл...4 И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
    5 Из племени Иуды отмеченных печатью было двенадцать тысяч,
    из племени Руви́ма двенадцать тысяч,
    из племени Га́да двенадцать тысяч,
    6 из племени Аси́ра двенадцать тысяч,
    из племени Неффали́ма двенадцать тысяч,
    из племени Мана́ссии двенадцать тысяч,
    7 из племени Симео́на двенадцать тысяч,
    из племени Ле́вия двенадцать тысяч,
    из племени Иссаха́ра двенадцать тысяч,
    8 из племени Завуло́на двенадцать тысяч,
    из племени Иосифа двенадцать тысяч,
    из племени Вениамина было двенадцать тысяч отмеченных печатью.
    ..
    быть вместе с Христом в Царствии Небесном - 144 000 сначала предназначались Богом именно для буквальных евреев,как народ в целом.
    знали они это или нет, но теперь эта возможность ими утеряна именно за их неверность.
    Еще, в Псалмах 2 гл написано:...
    11 Служите Иегове со страхом
    И радуйтесь с трепетом.
    12 Признайте сына, чтобы Он не разгневался
    И чтобы вы не исчезли с пути,
    Потому что быстро вспыхнет его гнев.
    Счастливы все, кому он прибежище.

а многие ли евреи по рождению признают Иисуса Христа СЫНОМ Бога? далеко не все. А ведь именно этим они ( и все другие люди, кто не признает Сына Бога) вызывают гнев Создателя. И за это все " получат зло" .

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от User999
      В этом теме я писал о себе. Для меня не имеет значения кого спросить об этом: мусульманина или христианина...Знаю что в традициях иудаизма нет миссионерства, но мне почему-то больно видеть как люди обманывают сами себя...
      а вот те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО признает Сына Бога должен следовать Его приказу;...16 А одиннадцать учеников пошли в Галилею на ту гору, на которую их направил Иисус, 17 и, увидев его, поклонились ему, хотя некоторые сомневались, что это был он. 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»( матфея 28 гл)
      Сам Бог дал эту великую власть Сыну, чтоб Он имел права учить людей, в т.ч. и буквальных евреев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15277

Сообщение от circaetus
        Очень даже следует! Потому что Сам Бог отождествляет их. Включите хоть немного логики, условия соблюдения Первого Завета был именно закон Моисея:"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем." (Исх.34)
        Ну, где же здесь сказано, что ТОЛЬКО Синайский завет связан с Торой?
        Сообщение от circaetus
        Поэтому Господь вводит Новый Завет на новых условиях.
        По чему поэтому? Я не вижу в Ваших словах даже "немного логики". Новые условия заключаются не в новом Законе, а в том, что все тот же Закон написан будет в сердцах евреев, а не только на камнях/пергаменте. Текст же ясно говорит.
        Сообщение от circaetus
        Закон Моисея это целостная система с левитским священством, праздниками, кашрутом и жертвами и именно соблюдение завета вырожалось в исполнении предписаний Закона:"45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея." (Лев.26) И я хочу вас спросить как вы на сегодняшний день исполняете условия исполнения Старого Договора?
        А как же. Соблюдаю. Стараюсь, во всяком случае. Только не как условия "Старого Договора", а как повеления Б-га. Даже во дни Моше и Давида никто не требовал соблюдать законы для царей от того, кто не являлся царем, или законы о священниках от того, кто не священник. Никто не требовал сделать перила вокруг крыши дома от того, у кого нет дома. Сегодня никто не требует соблюдать законы о жертвах, раз нет храма, где можно было бы их приносить. А кашрут вполне можно соблюдать, как и многое другое. Придет время, и в отстроенном храме в мессианском царстве будут опять приноситься жертвы, как об этом пишут пророки.
        Иеремия ясно пишет: вложу Тору Мою во внутренность их. Слушатели и читатели Иеремии знали одну Тору Б-жию. И нигде другая не упомянута. Мало того: говоря о последних временах, Малахи пишет: помните Тору Моше, раба Моего.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от circaetus
          Вы просто не внимательны или намеренно?
          Внимателен, причем больше, чем вам того хотелось-бы:
          Ваше утверждение: "Сам Бог отменяет первый завет и вводит Новый".
          А теперь вы обращаетесь к словам пророка: "и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его"

Расскажите нам, как это ваше утверждение можно доказывать вышеозначенными словами пророка, выдернутыми из контеста продолжения стиха: "; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима" ".
          Вот, Тора вышла уже из Сиона и потекла в народам. Как же Он отменяет завет, тем более первый? Первый вообще-то был Им заключен еще с Адамом.
          Ведь в PS догадываясь о сути вашего вопроса я ответил на него.
          Обычно отвечают не в ПыСы, а в основном тексте.
          Но не в этом дело, а в том, что даже там вы не ответили. Почему???
          читайте выше, на тему: "...ибо от Сиона выйдет закон..."
          "Семя" это Мессия!
          Я рад, что вы успели прочитать это у апостола.
          Итак Сам Бог обещал, что поверившие язычники, войдут в благословение Нового завета.
          Уверовавшие язычники входили в Божье благословение и ранее... Не согласны?

Может стоит более внимательно читать? "32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
          Да, вам стоит повнимательнее читать, читаем: "вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
          Так какой закон Он вложит в сердца?
          Итак вспоминаем: вавилоняне, евреи, пророк, которого евреи недолюбливают, и который вот-вот ляпнет себе смертную казнь... но он не ляпает.
          Так какой Закон, говорите, будет вложен???
          Только пожалуйста, читайте внимательно.

Или вы уважаемый в жертву животных приносите для очищения?
          Да без проблем. Как только Цадекитское священство будет опять сменено на Левитское, и как только появится Храм, и кака только он будет освещен, и как только мне, как брату из язычников Бог вменит жертвоприношение животного, так сразу. Совершенно без проблем!
          А вас, что-то смущает в исполнении Воли Божией?
          А как у вас дела обстоят с левитским священством?
          Замечательно обстоят! Цадекитское священство уже давно сменило Левитское, жаль, что вы этого не знали.
          Кто ваш первосвященник что бы вас очищать?
          Будете удивлены, но Иисус. И что???
          Он когда-то отменил хоть одну заповедь, хоть одну йоту Закона???
          Расскажите мне, а то я помню, что Он намеревался исполнять, а не нарушать.
          Где Шехина, если нет мишкана и Храма?
          А вы бы прочитали Брит Хадаша, и узнали бы, что Царствие Небесное внутри нас есть!!! И если мы - Его, то мы и есть Шехина, ибо Он в нас присутствует. О чем должны свидетельствовать мысли наши, помыслы и дела. А свидетельствовать они могут только тем что соответствуют критериям Божией праведности. А я знаю только один критерий Божией праведности - Закон Моисея.
          А вы знаете другой?
          Расскажите...
          Последний раз редактировалось Кадош; 30 August 2011, 05:00 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Сообщение от smaidi
            возможно то, что вы перечислили - это последствия вековых благословений на народ евреев в целом. Однако как нация - евреи действительно сейчас БЕЗ Божьих благословений. Посмотрите, сколько их погибло , с человеческой точки зрения "ни за что" - по нац признаку,их истребляли вовремя фашизма,и до него и после. Они выжили.Но те благословения о которых написано в Библии, их особые отношения с Создателем - их больше нет.
            По нац. признаку, во времена германского фашизма, погибали не только евреи. Евреев, в разных странах, погибло от 5 до 6 млн человек. Тогда как советских людей, разных национальностей, - более 26 млн.
            Сообщение от smaidi
            Еще, в Псалмах 2 гл написано:...11 Служите Иегове со страхомИ радуйтесь с трепетом.12 Признайте сына, чтобы Он не разгневалсяИ чтобы вы не исчезли с пути,Потому что быстро вспыхнет его гнев.Счастливы все, кому он прибежище.
            Да, действительно, в христианской редакции есть слова: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался" , или "Признайте", что по сути одно и тоже. Но в оригинале нет слов "Признайте сына". Теиллим (Псалмы Давида): (11) "Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!"

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от User999
              По нац. признаку, во времена германского фашизма, погибали не только евреи. Евреев, в разных странах, погибло от 5 до 6 млн человек. Тогда как советских людей, разных национальностей, - более 26 млн.
              не спорю,людей вообще - даже не военных , а мирных граждан разных стран погибло очень много.
              Однако именно по нац.признаку истребляли в основном евреев.
              Так же как за религию ( хотя погибло много верующих людей разной религии) в концлагерь отправляли Исследователей Библии, отказывающихся идти убивать других людей из-за своих религиозных убеждений ( у них была особая нашивка: лиловые треугольники - ни 1 другая религия не " удостоилась такой чести"- ненависти фашистов.
              .автор книги "В горниле ужаса" преследовался фашистским режимом и как еврей, и как "Свидетель Иеговы": обе эти категории, согласно принятой нацистами программе подлежали уничтожению...Портал-Credo.Ru

Сообщение от User999
              Да, действительно, в христианской редакции есть слова: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался" , или "Признайте", что по сути одно и тоже. Но в оригинале нет слов "Признайте сына". Теиллим (Псалмы Давида): (11) "Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!"
              простите, но вы уверены, что именно Теллим - это вот прям ОРИГИНАЛ Священных писаний? Разве не на др.еврейском+др.арамейском написан так наз. Еврейские Писания или Ветхий Завет? ?
              тогда и Теллим - это такой же перевод, имеющий право быть , как и любой другой.не так ли?
              или вы, как православные настаивают на Синодальном переводе ( и никакого больше признавать не хотят) вы будете настаивать только на этом?
              как-то это по детски, вам не кажется?
              Здорово знать язык оригинала - но ДРЕВНЕ еврейский даже далеко не все евреи знают. Потому давайте пользоваться РАЗНЫМИ переводами Библии. Согласны ?
              кстати, а как в вашем переводе звучит пророчество из Бытия 3: 15 ? вы не могли бы процитировать?

Комментарий

• User999
                Участник

• 29 September 2010
                • 168

Сообщение от smaidi
                не спорю,людей вообще - даже не военных , а мирных граждан разных стран погибло очень много.Однако именно по нац.признаку истребляли в основном евреев.
                Согласен с Вами что нац.признаку истребляли в основном евреев. У Гитлера была особая ненависть по отношению к евреям, которую он внушил своему поколению. Но я совсем не согласен с тем, что, это потому-что - "особых отношений с Создателем у евреев больше нет". В Устной Торе записаны такие слова: "Сыны Мои, создал Я Злое побуждение и создал Я Тору - лекарство от него. И пока вы занимаетесь Торой, Злое побуждение не властно над вами... Если же вы не станете заниматься Торой, то отданы будете в руки Злого побуждения..." (Кидушин, 30 6). Это относится, в равной мере, к человеку любой национальности.
                Сообщение от smaidi
                простите, но вы уверены, что именно Теллим - это вот прям ОРИГИНАЛ Священных писаний? Разве не на др.еврейском+др.арамейском написан так наз. Еврейские Писания или Ветхий Завет? ?тогда и Теллим - это такой же перевод, имеющий право быть , как и любой другой.не так ли?или вы, как православные настаивают на Синодальном переводе ( и никакого больше признавать не хотят) вы будете настаивать только на этом?как-то это по детски, вам не кажется?
                Мне не кажется это наивным. Перевод, который я привел, был выполнен авторитетным израильским издательством "Мосад Рав Кук", во вторых, у меня есть свой собственный опыт. И я вижу что религиозные евреи (ортодоксальные) обладают такими качествами как: преданность Всевышнему, добросовестность и прилежание в изучении и преподавании Торы. Да и вообще, еврейской душе присущи - пониженная жестокость, неравнодушие и т.п. Конечно, бывают и исключения, но отдельные личности не могут характеризовать весь народ в целом. Выводы делайте сами. У меня нет сомнений что, Пророки, первым среди которых был Моше Рабейн (Моисей), а последние, через тысячу лет, вошли в состав Кнессет а-гедола (Великого собрания) - не меняли Тору. Не меняли ничего в Торе и Учителя, которые всегда были в еврейском народе, во всех поколениях. От времен Моше Рабейну и до наших дней.
                Сообщение от smaidi
                кстати, а как в вашем переводе звучит пророчество из Бытия 3: 15 ? вы не могли бы процитировать?
                15. "И вражду положу между тобою в между женой, и между твоим потомством и ее потомством. Он будет разить тебя в голову, а ты будешь разить его в пяту."У Вас есть комментарии на этот стих?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  А разве заповедь субботы братьям из язычников вменяется к исполнению??? Впервые слышу...
                  Нагло брешешь, об этом сказано и не раз, и ты не первый раз об этом читаешь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от User999
                    Если следовать такой логике, тогда: Мухаммед, вслед за Исусом, "не изменил, а уничтожил, заключив новый"...может быть тогда надо жить по законам Шариата ? Мухаммед также творил чудеса, имел учеников, учил что Коран является словом Божьим, Коран, как и Евангелие, является комментариями на Пятикнижие, со своим набором законов и предписаний...говорится о том, что Коран был ниспослан не только арабам, но и остальному человечеству, там упоминается Иисус...Чем же Мухаммед хуже Иисуса?
                    Где в Коране написано, что Мухамед заключил новый завет? Новей чего?
                    И причём тут Мухамед?
                    Прочитай Пятикнижие и прочитай евангелия, потом Коран и покажи, где ты там комментарий нашёл?
                    Ты ни читал того о чём говоришь.
                    Мухамед хуже Иисуса, так как Мухамед умер и его закопали и он до сих пор в земле, а Иисус воскрес и взошёл на небо и ныне живой, вот такая разница, если не считать того, что Иисус не грешил. чего не скажешь о Мухамеде. Иисус Сын Бога, а кто Мухамед?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от User999
                      Согласен с Вами что нац.признаку истребляли в основном евреев. У Гитлера была особая ненависть по отношению к евреям, которую он внушил своему поколению. Но я совсем не согласен с тем, что, это потому-что - "особых отношений с Создателем у евреев больше нет". В Устной Торе записаны такие слова: "Сыны Мои, создал Я Злое побуждение и создал Я Тору - лекарство от него. И пока вы занимаетесь Торой, Злое побуждение не властно над вами... Если же вы не станете заниматься Торой, то отданы будете в руки Злого побуждения..." (Кидушин, 30 6). Это относится, в равной мере, к человеку любой национальности....
                      Но вы же знаете, что во второзаконии 30 гл написано: ...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                      (Втор 30:15-20)
                      1- ПРЕДЛОЖИЛ - не говорит, что в любом случае получите - здесь получение зависит от выбора др. евреев.
                      2-в этом договоре рассмотрен и вопрос его нарушения со стороны людей ( не Бога) - ЕЛСЛИ.. и тут же объяснено, ЧТО именно получат нарушители договора.
                      3- про "овладения землей" - современные евреи всеми силами пытаются вернуть "ханаанские " земли себе - даже скупали в частном порядке землю, которую потом объединили и объявили вновь государством Израиль( разве не так ? ) . Однако на благословения от Бога эти потуги не похожи: не стены не рушились, "оттого", что вокруг него ходил народ с трубами, ни 300 человек не справлялся с тысячами,,,,,да и войны,
                      что до сих пор льют кровь людей в той местности - это наглядное доказательство того, что больше евреи не " избранный Богом народ"( я не злорадствую - лишь констатирую факты )

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от smaidi
                        простите, но вы уверены, что именно Теллим - это вот прям ОРИГИНАЛ Священных писаний? Разве не на др.еврейском+др.арамейском написан так наз. Еврейские Писания или Ветхий Завет? ?тогда и Теллим - это такой же перевод, имеющий право быть , как и любой другой.не так ли?или вы, как православные настаивают на Синодальном переводе ( и никакого больше признавать не хотят) вы будете настаивать только на этом?как-то это по детски, вам не кажется?
                        Сообщение от User999
                        .... Мне не кажется это наивным. Перевод, который я привел, был выполнен авторитетным израильским издательством "Мосад Рав Кук", во вторых, у меня есть свой собственный опыт. И я вижу что религиозные евреи (ортодоксальные) обладают такими качествами как: преданность Всевышнему, добросовестность и прилежание в изучении и преподавании Торы. Да и вообще, еврейской душе присущи - пониженная жестокость, неравнодушие и т.п. Конечно, бывают и исключения, но отдельные личности не могут характеризовать весь народ в целом. Выводы делайте сами. У меня нет сомнений что, Пророки, первым среди которых был Моше Рабейн (Моисей), а последние, через тысячу лет, вошли в состав Кнессет а-гедола (Великого собрания) - не меняли Тору. Не меняли ничего в Торе и Учителя, которые всегда были в еврейском народе, во всех поколениях. От времен Моше Рабейну и до наших дней....?
                        но ПЕРЕВОД, все же не ОРИГИНАЛ.
                        Если учитывать работу соферимов и масоретов - скрупулезных переписчиков Писаний, то ведь только тогда, когда на языке оригинала переписывалось, можно было проверить даже количество букв на странице - и так контролировать точность переписки листов.
                        Однако переводы - дело другое. Даже на современный язык евреев,
                        кстати, мне тут попалсь инфа: ...1. Печатные издания на иврите. Первыми печатными изданиями Библии на иврите можно считать сборник Псалмов (1477 г., вероятнее всего, изданный в Болонье). Столкнувшись со значительными затруднениями в печатании огласовочных знаков, первопечатники отбросили их после Псалма 4:4 (они сохранены еще в трех стихах 5:126:1). В этом издании часто встречаются ошибки, пропущены целые стихи и отдельные слова....Электронная еврейская энциклопедия - ЭЕЭ ® БИБЛИЯ Общие сведения - Saglabātā kopija
                        так что перевод - это НЕ оригинал. и потому хорошо сравнивать РАЗНЫЕ переводы на 1 языке.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от User999
                          .... 15. "И вражду положу между тобою в между женой, и между твоим потомством и ее потомством. Он будет разить тебя в голову, а ты будешь разить его в пяту.
                          "У Вас есть комментарии на этот стих?
                          текс - такой же, как и в СП.
                          и комментарии у меня есть. Но было бы интересно, как вы это объясняете.
                          (кстати, у меня просьба, если позволите: не могли бы вы, давая ссылки на Библию, и цитируя из своего перевода, писать о какой именно книге вы, по русским переводам - название- пишите. пожалуйста.)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от санек 969
                            Нагло брешешь, об этом сказано и не раз, и ты не первый раз об этом читаешь.
                            я не утверждал, что не слышал, как это говорили, я утверждал, что не слышал, что это им вменяется Богом.
                            Вы как всегда, мимо кассы. Санек - начните уже хоть чему-то учиться...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              я не утверждал, что не слышал, как это говорили, я утверждал, что не слышал, что это им вменяется Богом.
                              Вы как всегда, мимо кассы. Санек - начните уже хоть чему-то учиться...
                              Ага, давай в слова поиграем.

Комментарий

• User999
                                Участник

• 29 September 2010
                                • 168

Сообщение от smaidi
                                так что перевод - это НЕ оригинал. и потому хорошо сравнивать РАЗНЫЕ переводы на 1 языке.
                                Согласен, я может быть не точно выразился, надо было написать - с языка оригинала. Уверен что ничего не менялось в Торе, ни одна буква. Также, как божественный язык - иврит, т.е. язык Торы и раввинской литературы. Только Талмуд и Зогар написаны в основном на арамейском языке, который был разговорным на Ближнем Востоке от полутора до трех тысяч лет назад. Незнаю что Вы имеете ввиду под выражением "современный язык евреев"...есть разновидности "современного" языка евреев, например, в Испании в 13-м веке сформировался еврейско-испанский язык - ладино. Иранские евреи говорят на еврейском фарси - еврейско-персидском языке. Курдские евреи - на смеси арамейского и тюркского. Горские евреи также говорят на своем, похожем на фарси, еврейском языке. Идиш начал формироваться в 14-м веке в Германии и на 70 процентов состоит из слов нескольких немецких диалектов. Но иврит (который является государственным языком в Израиле), язык Торы, никак не изменился.Читать Тору (Библию) нужно на иврите, лишь в качестве временной меры можно использовать перевод. Ибо Письменная Тора (или иначе - Хумаш, Пятикнижие), на языке оригинала (иврите) - особый набор букв, который имеет бесконечное множество слоев понимания: ассоциативный, порядковый (информация извлекается из определенного порядка слов или фраз), тематический (содержание определяется близостью тех или иных тем), буквенный (информация, которую несут в себе особенности каждой буквы), графический (особенности графического изображения буквы в данном слове), количественный (каждая буква соответствует определенному числу), спрятанный (за внешним изображением каждой буквы "прячется" ее полное написание), корневой (каждое слово - "веер", раскрывающийся в процессе постижения разных смысловых граней "корня", от которого образовано данное слово) и т.д.
                                Сообщение от smaidi
                                текс - такой же, как и в СП.и комментарии у меня есть. Но было бы интересно, как вы это объясняете.(кстати, у меня просьба, если позволите: не могли бы вы, давая ссылки на Библию, и цитируя из своего перевода, писать о какой именно книге вы, по русским переводам - название- пишите. пожалуйста.)
                                Меня больше интересует тайное толкование этого стиха, а не простое, непосредственное понимание текста. Могу уверенно говорить о том, что Змей, о котором говорится в Берешит (Бытие) - это духовная модель представленной нам Творцом возможности думать, чувствовать и ощущать, что мы "вполне автономны" от Него. Убежден что корень зла - в ложном представлении о существовании неких автономных, не зависящих от Творца сил. Здесь Тора Онлайн | Тора онлайн Вы найдете авторитетный перевод Письменной Торы и комментарии, на каждый стих, признанных Учителей Торы: Раши и Сончино. Это что касается непосредственного понимание текста и неких намёков. п.с. Книги разделены на недельные главы, в еврейской традиции, каждую неделю, в течении года, читается определенная глава Торы, затем цикл повторяется. Берейшис (Бытие), Шмойс (Исход), Вайикро (Левит), Бамидбар (Числа), Дворим (Второзаконие).

Комментарий

Обработка...