Всевышний изменил Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от smaidi
    ... если бы сегодня человек , не смотря на предупреждение " не влезай - убьет", полез бы на столб с высоким электронапряжением ... и погиб ...
    Электричество убивает автоматически. В Библии о Боге говорится, что это разумное существо, к тому-же еще говорится, что оно доброе.
    Еще в Библии не говорится, что плод с древа познания как-то убил или испортил Адама или Еву.

Напротив, в Библии говорится, что Бог проклял Еву и землю. Адама Бог не проклинал.

А вы сравниваете поступок разумного существа с неразумным электричеством, текущим всегда по пути наименьшего сопротивления.

для вас это - не реально?
    Для меня пока реально то, что на слово верить ни кому нельзя.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Chetnik
      А мысль с фарисеями заключается в том, что те буквально исполняли волю бога. Если соглашаться с христианами, то получается, что фарисеи наказаны за неукоснительное соблюдение закона, данного богом.
      А если разобраться, то выполняли, но не в полноте,
      ибо лукавый дух, в каждом, не дает свободы духу, плотские пожелания всегда противятся духовным, которые за исполнение воли Божией,
      а плоть против.
      Потому и сказано о закваске фарисейской, чтобы ее не было, она в лукавстве.
      Говорить и учить как требует закон, а жить угождая плоти.
      Сказано определенно, чему они, фарисеи, учат, выполнять, а по делам их не поступать.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от User999
        Могу Вас только попросить привести пример. Пожалуйста, Двора.
        Ответ уже озвучен в теме, мой ответ другим форумчаниом,
        да и вы слышали и очень может быть читали не раз об этом,
        что исполнил волю Божию во всей полноте Сын Божий, Посланник Отца Небесного.
        Вы это не принимаете, пока не принимаете, но примите, так написано, все поклонятся,
        а кто и соглашается с этим, тоже не все имеют Христа, читаем, что не во всех Христос.
        Есть условия чтобы Он пришел и обитель сотворил в человеке Свою и Отца Небесного, принимающий Сына принимает и Отца, и имеет в себе Жизнь вечную.
        Условия вам закомые и вам приятные,
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        Почему уверена что приятные,
        да потому что вы любите заповеди и верите что они способны исправить человека.
        Да, способны, но только когда они внутри нас живут.
        А когда только умом соглашаемся что они добрые святые и праведные, но мы их видим только на скрижалях,
        тогда сил внутри нет постоянно ходить в заповедях, а Новый завет, что все Божьи будут ходить в заповедях.
        Они поселятся внутри, как читаем о Сыне Божьем с Его прямой речью о Себе
        7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
        Новый завет закон Бога в сердце и в мыслях,
        принимая Помазанника, а Он Заповедь безмерно обширная,
        мы имеем закон Бога Отца в нашем сердце и в мыслях.
        Пока достаточно,
        ведь ответ то должне содержать только Кто Он - а Он Сын Божий.

Комментарий

• User999
          Участник

• 29 September 2010
          • 168

Сообщение от Двора
          Почему уверена что приятные,да потому что вы любите заповеди и верите что они способны исправить человека.
          Новый Завет практически отменяет 613 мицвот (заповедей). А Тора дана людям на вечные времена. Она сама несколько раз повторяет это обещание. Поэтому ее нельзя заменить на какой-то новый договор или закон.

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Сообщение от smaidi
            вы считаете, что Сын Бога учил людей потворствовать злу или все же прощению?
            Возможно и прощению, наверно, если б не было христианства, с его смирением, - люди давно бы уничтожили сами себя. Я не христианин, поэтому имею право усомниться что Иисус "Сын Бога". Мы все сыны (и дочери тоже) Бога, все являемся творением в которых есть божественная искра и все находимся в Боге. Невозможно представить себе что Всевышний отменил Свои обещания. Иисус не мог быть Мессией. Библейские пророки, предсказывавшие что Мессия придет, в то же время, обещали, что после его прихода наступит эпоха всеобщего мира и любви. Но, как мы видим, этого до сих пор не произошло. Кроме того, согласно библейским пророчествам, Мессия (Спаситель) будет лишь выдающимся руководителем и учителем, но не более того.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от User999
              Новый Завет практически отменяет 613 мицвот (заповедей). А Тора дана людям на вечные времена. Она сама несколько раз повторяет это обещание. Поэтому ее нельзя заменить на какой-то новый договор или закон.
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:7-13)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от User999
                Читаем,
                видел я предел всякого совершенства,
                заповедь Твоя безмерно обширная.
                А про новый договор, не закон, закон тот же,
                а новый завет читать у пророков.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от User999
                  ВторозакониеГл.14 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Гл.13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей"Как такое может быть, что Всевышний изменил Завет ? Как будто Бог не мог предвидеть развитие событий, или же, не управляет ситуацией...это же полный абсурд. Что думают по этому поводу христиане?
                  Не изменил, а уничтожил, заключив новый, через Христа Иисуса, Евр.8:13.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от g14
                    Электричество убивает автоматически. В Библии о Боге говорится, что это разумное существо, к тому-же еще говорится, что оно доброе.
                    Еще в Библии не говорится, что плод с древа познания как-то убил или испортил Адама или Еву.
                    Напротив, в Библии говорится, что Бог проклял Еву и землю. Адама Бог не проклинал.
                    А вы сравниваете поступок разумного существа с неразумным электричеством, текущим всегда по пути наименьшего сопротивления.
                    .
                    Нарушение техники безопасности с электричеством-всего лишь творением Создателя ( молния ведь тоже разряд электричества) . Сознательное нарушение закона Бога ведет к тому же. Только закон, нарушение/послушание и наказание здесь - сознательные.
                    Адаму сказано: ...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: Не ешь с него, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» ( бытие 3 гл) - разве это нельзя назвать проклятием? или благословением?

неразумное электричество просто убьет и все. Любящий Создатель не только мгновенно не убил, но сразу же сказал о том, как исправит нанесенный вред: .... 15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку»...( бытие 3 гл) - это самое первое пророчество в Библии, которое исполняется на протяжении веков и скоро исполнится полностью - дьявол будет уничтожен , люди - освобождены от "рабства греха и смерти" и вся власть над творением снова будет только у Создателя.
                    .... 9 Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море...( исаия 11 гл)

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от User999
                      этот завет был бы таким, если бы древние евреи соблюдали этот договор:
                      ...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                      (Втор 30:15-19)
                      обратите внимание, пожалуйста, на слово ЕСЛИ . Бог призывает их слушаться и получать благословения, но ЕСЛИ они не захотят - получат зло.
                      что и произошло в истории еврейской нации, к сожалению.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

обратите внимание, пожалуйста, на слово ЕСЛИ . Бог призывает их слушаться и получать благословения, но ЕСЛИ они не захотят - получат зло.
                        что и произошло в истории еврейской нации, к сожалению
                        Обращаем внимание и говорим что приняли и покорили вере весь мир,
                        а кто не принял отломился, но и тех Спаситель силен привить, природные же они, свои.
                        А вот язычникам сказано чтобы не гордились но боялись, ибо отломятся из-за гордости как некоторые природные, но уже без обещания вновь быть привитыми( язычникам в смысле).
                        Вы эжо заметили?
                        Еще замечаем, что привитые должны приносить плоды, новые и старые как и природные.
                        Но вот на форуме замечаю споры против слова должны, говорят что ничего не должны.
                        И тут приходится задумываться, а привиты ли они к природной лозе?
                        еще вспоминаю, что память язычников исчезнет и сами язычники исчезнут с земли,
                        и опять думаю, так привитые те из язычников которые противятся слуху, только слуху что надо стать как истинный иудей, как Сын Божий.
                        Почему то саму суть что Сын Божий Иудей стирают.
                        Так от какого корня питаются такие.
                        Много вопросов появляется.
                        Есть не мало кто категорически отвергают что такие привиты и имеют связь с Живым Богом,
                        кто то что то допускает и так и так, двоедушие мол.
                        Я конечно осторожная в выводах,
                        не с топором хожу,
                        а вот более твердую определенность в суждении хочу иметь.
                        Чтобы не бросать бисер кому он не принадлежит.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от User999
                          Возможно и прощению, наверно, если б не было христианства, с его смирением, - люди давно бы уничтожили сами себя.
                          Думаю, в этом больше заслуга Создателя .
                          среди тех, кто называет себя христианином ( а их более 2000 разновидностей ) за 20 веков существования христианства сколько войн было " во имя Бога" ? разве фашисты с девизом на ремнях " с нами Бог" - не были католиками ? Разве православные священники не шли воевать в России( история любого моныстыря - это военная история, практически)? разве " крестовые войны" - не захватничесткие ? а истребление католиками - протестантов и наоборот ? а война в Руанде, поддерживаемая католиками? а война России с Грузией - вообще обе страны православные....

и ведь никто из тех христиан не задумывается : почему Иисус Христос сам не поступал так и не учил воевать своих последователей ?
                          почему те, кто себя называет христианами, поступает не как Иисус ? все просто: ...А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступ
                          ал...(1Ин 2:3-6) - ошибки может сделать любой человек, мы все несовершенны, но осозновая ошибки, мы должны исправляться - только тогда мы будем истинными последователями Христа.
                          это мое личное мнение. вы с этим согласны, или как?
                          Сообщение от User999
                          Я не христианин,
                          иудей? скажите, а почему ОСНОВНОЙ вопрос ТЕМЫ вы адресовали именно христианам?

Сообщение от User999
                          поэтому имею право усомниться что Иисус "Сын Бога". Мы все сыны (и дочери тоже) Бога, все являемся творением в которых есть божественная искра и все находимся в Боге.
                          я согласен с вами, что все мы - сыны и дочери Создателя, потому что изначально существование наше началось с создания первой пары и запрограммирования в них системы размножения вплоть до наших дней. мы все - Его творения.
                          однако Тот с кем люди знакомы как с Иисусом Христом очень отличается от всех людей.Он не просто умный человек или пророк Бога. Посмотрите, как Он сам о себе говорил:
                          «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).
                          «Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Иоанна 6:50, 51).
                          «Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Иоанна 6:62).
                          «Свидетельство Мое истинно, потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду. ...Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Иоанна 8:14, 23).
                          «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоанна 8:42).
                          «Истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58)
                          «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанна 17:5, 24).
                          задолго до того, как появился Авраам, могущественная духовная Личность уже жила с Богом на небе. Затьем Бог послал Его на землю, 33,5 года в виде человека Иисуса люди видели Его, затем убили.Но Бог воскресил Его снова духовной личностью и теперь Он рядом с Богом," по правую руку" от Создателя.
                          какой другой чел может сравниться с Ним?

Сообщение от User999
                          Невозможно представить себе что Всевышний отменил Свои обещания.
                          а ведь обещания не просто так, в любом случае вам будет то и то , обещал древним евреям. Совсем нет. Это был двусторонний договор, который расторгся после систематического его нарушения людьми.
                          ..Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст
                          ...(Мф 23:37,38)
                          разве великий храм для поклонения Богу восстановлен в Иерусалиме ? почему никак не получается ?

Сообщение от User999
                          Иисус не мог быть Мессией. Библейские пророки, предсказывавшие что Мессия придет, в то же время, обещали, что после его прихода наступит эпоха всеобщего мира и любви. Но, как мы видим, этого до сих пор не произошло. Кроме того, согласно библейским пророчествам, Мессия (Спаситель) будет лишь выдающимся руководителем и учителем, но не более того.
                          примерно так рассуждали не только те, кто ожидал Мессию в 1 веке, но даже апостолы спрашивали Христа:... не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?(Деян 1:6)- они все еще надеялись, что Иисус востановит процветающее Царство ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ. что ответил им Иисус ?.. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

(Деян 1:7,8) - им предстояла огромная работа, проповедуя о воскресшем Христе " до края земли" - всем народам.
                          это и понятно, даже имея избранный народ, Создатель все так же заботился о всех других потомках Адама.Ведь даже при обещани благословений Аврааму было сказано не только о евреях:...И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                          От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли
                          (Быт 18:17,18)
                          Обещанные благословения на земле начнутся тогда, когда Сын Бога -Иисус Христос полностью уничтожит не только человеческих противников Бога, но и дьявола и всех демонов.. 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть..( коринфянам 15 гл)

Какой другой человек может сделать такое ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от User999
                            Извините, разве сейчас христиане соблюдают заповедь субботы, например? И многие другие заповеди данные Всевышним в Священном Писании? Очевидно что нет.
                            А разве заповедь субботы братьям из язычников вменяется к исполнению??? Впервые слышу...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• circaetus
                              Участник

• 29 August 2011
                              • 5

Сам Бог отменяет первый завет и вводит Новый:"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. " (Иер.31) И еще Исайя пророк которому Бог открыл Свои замыслы говорит Духом Божьим:"3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон(Тора), и слово Господне - из Иерусалима."(Ис.2) Как известно Первый завет был дан Моисею на горе Синай, здесь Завет и с ним Тора от Сиона!
                              Сообщение от User999

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Двора
                                Обращаем внимание и говорим что приняли и покорили вере весь мир,
                                Вы действительно считаете, что буквальные евреи как народ занимались именно распространением веры по всему миру ?
                                Насколько я читал по Библии, люди больше обращали внимание на Бога, когда Он Сам, защищая избранный народ из-за их верного предка Авраама, и то, когда они обращались к Богу :10 казней в Египте, разрушение стен Иерихона, защита в пустыне, ...разве это сделали САМИ древние евреи? Разве не Бог ?
                                и вот тем более удивляет: как могли они забыть об этом и от истинного Создателя обращаться к сделанным богом соседних народов, за что и были наказаны не раз.

Сообщение от Двора
                                а кто не принял отломился, но и тех Спаситель силен привить, природные же они, свои.
                                ну да, я слышал от современных евреев: у нас свои счеты с Богом.- что-то типа того.
                                однако после Христа эти счеты утратили свой смысл.
                                Еврей Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему...(Деян 10:34,35)

Сообщение от Двора
                                А вот язычникам сказано чтобы не гордились но боялись, ибо отломятся из-за гордости как некоторые природные, но уже без обещания вновь быть привитыми( язычникам в смысле).
                                Вы эжо заметили?
                                гордость вообще доводит до греха. даже ангелов:... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                (Иез 28:12-18)
                                так что из рода избранного раньше народа или из рода бывшимх язычников - все мы люди и должны контролироватьсвои мысли и отношения с другими людьми: возгордиться смог даже совершенный ангел - херувим, а мы - несовершенные люди, и подавно!

Сообщение от Двора
                                Еще замечаем, что привитые должны приносить плоды, новые и старые как и природные
                                про плоды я согласен,приносить их надо. только ЧТО вы называете плодами людей ? ( напр, я слышал, что так называют детей - плод ведь чрева ?)
                                .
                                Сообщение от Двора
                                Но вот на форуме замечаю споры против слова должны, говорят что ничего не должны.
                                И тут приходится задумываться, а привиты ли они к природной лозе?
                                еще вспоминаю, что память язычников исчезнет и сами язычники исчезнут с земли,
                                и опять думаю, так привитые те из язычников которые противятся слуху, только слуху что надо стать как истинный иудей, как Сын Божий.
                                хорошо подмечено, что язычник не просто иудеем должен стать, а ИСТИННЫМ. а то ведь и при Иисусе Христе были иудеи по рождению, но ведь большая часть из них стремилась УБИТЬ Сына Бога!

Сообщение от Двора
                                Почему то саму суть что Сын Божий Иудей стирают.
                                Так от какого корня питаются такие.
                                однажды пожилая русская дама сказала: вот имя Иегова - какое-то чужое для меня, еврейское, а Иисус - такое русское, родное.
                                моржно подумать, что Иисусами в России называют так, как Иванами/Марьями.

Сообщение от Двора
                                Много вопросов появляется.
                                Есть не мало кто категорически отвергают что такие привиты и имеют связь с Живым Богом,
                                кто то что то допускает и так и так, двоедушие мол.
                                Я конечно осторожная в выводах,
                                не с топором хожу,
                                а вот более твердую определенность в суждении хочу иметь.
                                Чтобы не бросать бисер кому он не принадлежит.
                                если этот вопрос мне - отвечаю: в Библии написано,0 что Иисус родился у еврейской богобоязненной девушки Марии, из рода Давида.

Комментарий

Обработка...