Всевышний изменил Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Николаша, уважаемый... Сказать, что я уже раз 200 на это отвечал - значит ничего не сказать.
    Закон - это ТОРА!!!! ВСЯ СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ПЯТИ КНИГ МОИСЕЯ!!!
    Поэтому по русски она там и называется - ПЯТИКНИЖИЕ!!!! По еврейски - ХУМАШ(ХМШ - корень слова "пять").
    В Торе, описаны минимум пять заветов, как то завет с Адамом, в котором есть заповеди, есть знамение завета, и обетование Завета, есть завет с Ноем, есть завет с Авраамом, есть завет с Моисеем, и есть наконец Завет с Левием.
    Если вы это игнорируете - то это ваши узкоденоминационные проблемы. И всего христианства вообще, и меня, как представителя оного в частности - они не касаются.
    Разберитесь в своих концептах.
    Поэтому, когда Павел в Римлянах говорит что закон говорит ВСЕМ, то это и означает, что есть заповеди которые обращены КО ВСЕМ АБСОЛЮТНО!!!! И эти заповеди - заповеди сыновей Ноя!!!
    А здесь он о каком законе говорит ?

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим.5:13

Найдите мне в Библии что совокупность тех заповедей что Бог сказал Ною - это закон Ноя ? Ждусс .
    Сообщение от Кадош
    Вы, хоть на ушах ходить начните, но от этого Тора не перестанет рассказывать о Завете с Ноем, с его сыновьями и о заповедях этого завета.
    Заповеди есть завет есть а где сказано что это закон Ноя ?

Сообщение от Кадош
    Теперь насчет Ис.56:6-7.
    Внимательно прочтите:"всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего".
    Вам, я понимаю - все равно.
    Но на самом деле - это "и", вааще ставит жирнейший крест, на всей вашей доктрине. Потому что явно показывает, что по отношению к завету с "братьями из иноплеменников", сия заповедь - стоит особняком. И дана язычникам, как дополнительная - как они сами пожелают ее исполнять, и в число необходимых к исполнению, в том виде, как записано в Деян.15:29, или Деян.21:25 которые следуют из Быт.9:1-18 не относится.
    Хитрая сказочка про белого бычка .
    Вы хоть что нибудь понимаете о служении в земном святилище или для вас это темный лес ?
    Там что лежали отдельно заповеди Ноя в самом ковчеге и закон Божий ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от alexey957
      Так что переменилось завет или закон
      Закон данный Моисею и Ветхий Завет в целом отличаются? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Евр.7:12)
      Очень хорошо . Выходит закон 10 заповедей поменялся ? Если раньше было не убей то сейчас можно убивать , если раньше было не прелюбодействуй то сейчас все наоборот .
      Я правильно вас понял или нет ?

Комментарий

• User999
        Участник

• 29 September 2010
        • 168

Сообщение от Николаша
        " Есть ли такое понятие в Библии как заповеди Ноя или это ваша придумка ? "
        Семь заповедей потомкам Ноя, относятся к мировоззрению Торы, т.е. иудаизму, к христианству это отношение не имеет. Ссылка по теме: Из какого места в Торе выводятся 7 заповедей детей Ноя?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Двора
          Что то мы говоря одно и тоже вдруг во фронтации оказались.
          Да пойтите вы уже что я вас поддержала таким образом.
          Чтож тут не понятного.
          Извините. Не понял.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

Сообщение от User999
            Семь заповедей потомкам Ноя, относятся к мировоззрению Торы, т.е. иудаизму, к христианству это отношение не имеет. Ссылка по теме: Из какого места в Торе выводятся 7 заповедей детей Ноя?
            Хоть и ссылку не открывала,
            но как не согласиться с вашим утверждением, что к принимающим Помазанника это не имеет отношения, потому что
            Сам сказал, что нет больших заповедей чем заповеди любви к Содателю и к ближнему.
            Это наибольшие заповеди любви и к ним не добавлять нельзя и прибавлять нельзя.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от User999
              Так. Необходимо в точности исполнять, ничего не изменяя, что и делают религиозные ортодоксальные иудеи, чего нельзя сказать о христианах. Иисус создал новую религию, которая отменяет законы Торы. Если Вы считаете что иудеи не выполняли заповеди и поэтому Бог отменил свой Завет и создал "новый" - это Ваше право. Так сказать примем к сведению, но не более того, потому-что, основы иудаизма, к сожалению, Вы не знаете.
              выделленое в вашем ответе утвердают все представители разных религий ( но о себе, конечно, не об оппонентах) .

Разве Создатель не предсказывал через пророков о том, что придет Мессия на землю в роде Давида ? А что, признали ли Его последователи ваших мудрецов? Не они ли ждут еще прихода другого Мессии, хотя точно теперь, после уничтожения в 1 веке храма в Иерусалиме и рукописей родословных, ни 1 еврей не может аргументированно доказать, из какого он рода ?

Сообщение от User999
              Где Вы увидели что мудрецы своими комментариями противоречат Пятикнижию? Ничего подобного нет. Если Вы считаете буквальный смысл написанного единственно правильным, - это также Ваше право. Тайное знание с...негибким мышлением, невозможно понять, даже если на пальцах объяснять. Кроме того, без изучения Устной Торы, понимание Письменной Торы - невозможно.
              Добаление к ПИСЬМЕННЫМ законам устных - это УЖЕ добавление. Еще более серьезно приравнивание добавлений к Божьим законам. Разве Бог устанавливал расстояние, на которое в субботу мог или не мог пройти истинно верующий еврей? Не мудрецы ли это добавили?
              Разве Бог не повелел евреям заботиться о своих родителях? почему же мудрецы ввели " корван" , освобождающий от этой опеки детей, если они в храм пожертвуют свое добро?
              ( Если я ошибаюсь - докажите это по закону, данному Богом через Моисея )

Сообщение от User999
              Нет конечно, не считаю что человек Хирам был в Эдемском Саду, я же Вам писал: не забывайте об аллегориях в Библии. Смотрите, в 28-главе книге Йехэзкэйля речь идет человеке Хираме - царе Цора, и, там-же, он назван керув, который был в Эдемском Саду. Как такое может быть? Керув (ангел) - это свойство самого человека Хирама, т.е. свойство греха, зла, - сатана. Любое действие человека порождает сгусток духовной энергии - ангела, т.е. мысли, поступки и переживания людей порождают ангелов всевозможных видов. Иначе говоря: человек, исполняющий заповедь, молящийся или направляющий мысли ко Всевышнему, создает тем самым ангела, и таким образом дух его проникает в высшие миры. Также, человек создает ангела-разрушения когда нарушает заповеди данные Всевышним, поэтому, их (заповеди), нужно изучать и знать, а не выдумывать новые, или выбирать для себя более удобные. Как человек, посредством ангелов, связан с высшими мирами, так и высшие миры непосредственно связаны с человеком и в свою очередь влияют на него, их воздействие проявляется либо в физических, конкретных, либо в абстрактных, духовных формах. Все это обеспечивает взаимосвязь абсолютно всего под Управлением Единого Творца.
              тогда докажите свои эти рассуждения с помощью Библии, пожалуйста.
              Пока все это выглядет ВАШИМИ фантазиями на тему ... не более того.
              Кроме того, вы явно противоречите Библии, где сказано, что ангелов создал Бог по имени Иегова, но никак не человек.
              по Библии, ангел не просто сгусток энергии , появившийся от действий человека. Совсем нет.
              ...32 Поэтому так говорит Иегова о царе Ассирии: Он не войдёт в этот город и не пустит сюда стрелу, не пойдёт против него со щитом и не насыплет против него осадный вал. 33 Он вернётся по тому же пути, по которому пришёл, и не войдёт в этот город, говорит Иегова. 34 Я буду защищать этот город, чтобы спасти его ради себя и ради моего служителя Давида».35 Той же ночью вышел ангел Иеговы и убил в ассирийском лагере сто восемьдесят пять тысяч человек. Рано утром люди встали и видят вокруг только мёртвые тела. ..
              Ясно сказано, что ангел был от Иеговы Бога и он исполнил то, что Бог пообещал людям.
              никаких философских фантазий : все ясно и понятно кто и кого и за сколько уничтожил. Или вы верите, что 185 000 человек за 1 ночь убил "сгусток духовной энергии, порожденный действиями человека" ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Николаша
                Очень хорошо . Выходит закон 10 заповедей поменялся ? Если раньше было не убей то сейчас можно убивать , если раньше было не прелюбодействуй то сейчас все наоборот .
                Я правильно вас понял или нет ?

Да всё вы понимаете, делаете только вид, что не понимаете? Дабы "весело" шли споры уводящие от истины во Христе.

Цитата из Библии:
                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Какие же разрешения на убийство и прелюбодеяния? Уже давно всё поднялось на новый уровень помышлений, мотивов, стремлений.... Потому нам и предписано:

Цитата из Библии:
                «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны»
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от User999
                  меня не интересуют выводы других , мне ссылку на Библию где и когда упоминается о законе Ноя ? О законе Моисея очень много написано вот хотя бы здесь одно из упоминаний .

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17

Благодать одна , закон Божий то же один . Закон Моисея это подробное описание закона Божьего применительно к государству Израиль . Хде про закон Ноя упоминается в Библии ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 14 September 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Да всё вы понимаете, делаете только вид, что не понимаете? Дабы "весело" шли споры уводящие от истины во Христе.

Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Это что все можно было делать до Христа ? Вы что и вправду верите в то что пишете или это просто от вашей безграмотности и не знания Писания ?

Сообщение от Topaz
                    Какие же разрешения на убийство и прелюбодеяния? Уже давно всё поднялось на новый уровень помышлений, мотивов, стремлений....
                    Это на какой уровень ? Если вы на более высоком уровне чем Енох и Илия то почему вы все еще здесь а не на небе ?

Сообщение от Topaz
                    Потому нам и предписано:

Цитата из Библии:
                    «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны»
                    Ну кто же тебя заставляет спорить ? Можешь уйти в другую тему .

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Николаша
                      Это что все можно было делать до Христа ?
                      Нет нельзя было делать, до Христа, ибо факт нарушения этих заповедей было, само действие, убийство или прелюбодеяние. Так же нельзя и "после" Христа, делать.

Только судить нас уже будут не по Закону Заповедей(по ФАКТУ СОВЕРШЁННОГО), а по Закону Христову, что Он и Сам объяснял в приведённом мной стихе.

Творческое у вас мышление, однако.
                      По-поводу "споров о законе", то как видите я не заходил в "ваши" темы о законе и субботе, да и тут не особо рьяно пишу... Так, когда вы ужё особо пытаетесь извратить написанное вам, оппенентом. Я же знаю чего от вас ждать, а они может и нет.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        Это что все можно было делать до Христа ?
                        Нет нельзя было делать, до Христа, ибо факт нарушения этих заповедей было, само действие, убийство или прелюбодеяние.
                        А счас кто судит за мысли ? Назовите мне кто на земле это делает ?
                        Что касается Божьего суда то Он всегда касался и помыслов сердечных .

берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: `приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех; Втор.15:9

Сообщение от Topaz
                        Так же нельзя и "после" Христа, делать.

Только судить нас уже будут не по Закону Заповедей(по ФАКТУ СОВЕРШЁННОГО), а по Закону Христову, что Он и Сам объяснял в приведённом мной стихе.
                        аха понял дела уже не имеют никакого значения .

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:13

Сообщение от Topaz
                        Творческое у вас мышление, однако.
                        Какое уж есть .
                        Сообщение от Topaz
                        По-поводу "споров о законе", то как видите я не заходил в "ваши" темы о законе и субботе, да и тут не особо рьяно пишу... Так, когда вы ужё особо пытаетесь извратить написанное вам, оппенентом. Я же знаю чего от вас ждать, а они может и нет.
                        Скоро они поймут что от вас приходится не ждать а получать .

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Николаша
                          А счас кто судит за мысли ? Назовите мне кто на земле это делает ?Что касается Божьего суда то Он всегда касался и помыслов сердечных .
                          А я и не говорил о человеческом суде. Или Господь говорил о нём? Давайте ещё разок глянем:

Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии:

Да, есть слово суд в стихе, но о человеческом ли Он суде говорил? Или вы тут о челевеческом суде толкуете и о человеческих Законах, тогда извеняйте, но я о Божьих. Хотите пример такого суда в Новом Завете, за мысли и "замыслы"? Пожалуйста:

Цитата из Библии:
                          Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                          19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                          20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Цитата из Библии:
                          Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Цитата из Библии:
                          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Так что суд, неземной, идёт и сердца исследуются постоянно. Смысла спорить не вижу, вы решили жить исполнением 10-ти Заповедей? Благословений.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 14 September 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            А я и не говорил о человеческом суде. Или Господь говорил о нём? Давайте ещё разок глянем:

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:

Да, есть слово суд в стихе, но о человеческом ли Он суде говорил?
                            Вы знаете я как то и не знал что синедрион это Божий суд . спасибо что просветили .

Сообщение от Topaz
                            Или вы тут о челевеческом суде толкуете и о человеческих Законах, тогда извеняйте, но я о Божьих. Хотите пример такого суда в Новом Завете, за мысли и "замыслы"? Пожалуйста:

Цитата из Библии:
                            Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                            19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                            20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Цитата из Библии:
                            Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Цитата из Библии:
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Так что суд, неземной, идёт и сердца исследуются постоянно. Смысла спорить не вижу, вы решили жить исполнением 10-ти Заповедей? Благословений.
                            Ну иии что вы хотите сказать что мыслей у тех кто согрешал до прихода Иисуса не было ? Они что совсем не думали что делали ?

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5

Скажите Анания и Сапфира они плохо подумали и за это их Бог наказал ? Или они утаили что то ?
                            Те кто едят и пьют себе в осуждение они это делают в мыслях а на деле просто паиньки ?
                            А этот за что был наказан ?

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            Ис.14:13,14
                            Последний раз редактировалось Николаша; 14 September 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• User999
                              Участник

• 29 September 2010
                              • 168

Сообщение от Николаша
                              меня не интересуют выводы других , мне ссылку на Библию где и когда упоминается о законе Ноя ? О законе Моисея очень много написано вот хотя бы здесь одно из упоминаний . ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17 Благодать одна , закон Божий то же один . Закон Моисея это подробное описание закона Божьего применительно к государству Израиль . Хде про закон Ноя упоминается в Библии ?
                              Открывайте ссылку и читайте где..но Вы не найдете Истину при простом понимании написанного. Кроме непосредственного, простого понимания текста Писания существуют: намёк (ремез), более глубокий аллегорический смысл (драш) и тайна, секрет, шифр (сод). На прямую об этом говорится в Талмуде, что, представителям других народов, сознательно соблюдающим 7 заповедей и признающим их божественное происхождение, - уготовано место в грядущем мире наряду с евреями. Вы что думали иудаизм только для евреев? Нет конечно, уважаемый Николаша ) если провести аналогию, то еврей, для мира - это как священник, а нееврей - прихожанин. На еврейский народ, в связи с этим, возлагается соответственно больше заповедей (613). Ортодоксальный иудаизм запрещает пропаганду перехода в иудаизм, однако, считается, что еврейский народ обязан помогать в распространении Законов потомков Ноя среди народов мира.

Комментарий

• User999
                                Участник

• 29 September 2010
                                • 168

Сообщение от smaidi
                                Разве Создатель не предсказывал через пророков о том, что придет Мессия на землю в роде Давида ? А что, признали ли Его последователи ваших мудрецов? Не они ли ждут еще прихода другого Мессии, хотя точно теперь, после уничтожения в 1 веке храма в Иерусалиме и рукописей родословных, ни 1 еврей не может аргументированно доказать, из какого он рода ?
                                Зачем это "аргументированно доказывать" ? Еврейство передается по материнской линии. Все евреи дети Авраама Исаака и Иакова, определить кто есть еврей, несложно ) для меня, например, даже виртуально )) пообщавшись с человеком, некоторое время, можно с уверенностью об этом сказать. Но дело не в этом, назвать Мессией человека из рода Давида явно недостаточно. Из Библии известно, что Машиах (Мессия), прямой потомок Давида, будет Царем и ознаменует приход новой эры, когда истина будет очевидна для всех народов. Как известно, в книге пророка Иешаяу сказано что с приходом Мессии народы мира объединятся, чтобы признать Единого Истинного Бога, и будут вместе служить Ему. Зло будет повержено и следствии изменений, в духовном состоянии человечества, изменятся происходящие в природе процессы материального мира. Книга пророка Йешайа 11:6-9: "И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами." Что и доказывает: Новой Эры, прихода Месссии, пока не было, в истории человечества.
                                Сообщение от smaidi
                                Добаление к ПИСЬМЕННЫМ законам устных - это УЖЕ добавление. Еще более серьезно приравнивание добавлений к Божьим законам. Разве Бог устанавливал расстояние, на которое в субботу мог или не мог пройти истинно верующий еврей? Не мудрецы ли это добавили?Разве Бог не повелел евреям заботиться о своих родителях? почему же мудрецы ввели " корван" , освобождающий от этой опеки детей, если они в храм пожертвуют свое добро? ( Если я ошибаюсь - докажите это по закону, данному Богом через Моисея )
                                Устные Законы, также, были получены Моисеем и имеют Б-жественное происхождение, предназначены для того, чтобы качественно постигать смысл написанного в Письменных Законах. Нужно отметить что, заниматься изучением Устной Торы нееврею - не следует, хотя и не запрещено, если есть искреннее желание присоединиться к еврейскому мировоззрению, например, пройти процесс гиюра. Еврей же, обязан изучать Устную Тору, но некоторые разделы изучать необходимо под руководством опытного Учителя. К примеру, в Устной Торе есть большой подраздел, который посвящен процессу Творения мира и устройству духовных миров. Этот подраздел и называется Каббалой. Преподавать Каббалу может только ортодоксальный раввин, получивший смиху (благославление на этот труд). То, что сейчас можно найти в сети, большей частью к Каббале не относится. Теперь по поводу "корван" и "расстояние, на которое в субботу мог или не мог пройти истинно верующий еврей". Могу Вам точно сказать что это заблуждение. Незнаю где Вы почерпнули этот бред, в еврейских законах Вы не найдете ничего подобного, ни на одном иудейском сайте нет упоминания о "корван" и "растоянии..." Есть слово корбан, что в переводе означает - приношение в Храм. Сейчас, в отсутствии Храма, заповеди связанные с Храмом не выполняют, их изучают. В субботу религиозные евреи не пользуются транспортом, но это не значит что они сидят дома и не выходят на улицу. В Израиле и в крупных центрах мира с религиозным населением, синагоги по субботам полны мужчин, женщин и детей. И вообще, надо понимать для чего дана заповедь шаббат, как сказано в Талмуде: Суббота и праздники даны еврейскому народу, чтобы у него было свободное время для изучения Торы, общения друг с другом (не на материальные темы), отдыха и т.п.
                                Сообщение от smaidi
                                тогда докажите свои эти рассуждения с помощью Библии, пожалуйста.Пока все это выглядет ВАШИМИ фантазиями на тему ... не более того.Кроме того, вы явно противоречите Библии, где сказано, что ангелов создал Бог по имени Иегова, но никак не человек. по Библии, ангел не просто сгусток энергии , появившийся от действий человека. Совсем нет....32 Поэтому так говорит Иегова о царе Ассирии: Он не войдёт в этот город и не пустит сюда стрелу, не пойдёт против него со щитом и не насыплет против него осадный вал. 33 Он вернётся по тому же пути, по которому пришёл, и не войдёт в этот город, говорит Иегова. 34 Я буду защищать этот город, чтобы спасти его ради себя и ради моего служителя Давида».35 Той же ночью вышел ангел Иеговы и убил в ассирийском лагере сто восемьдесят пять тысяч человек. Рано утром люди встали и видят вокруг только мёртвые тела. ..Ясно сказано, что ангел был от Иеговы Бога и он исполнил то, что Бог пообещал людям. никаких философских фантазий : все ясно и понятно кто и кого и за сколько уничтожил. Или вы верите, что 185 000 человек за 1 ночь убил "сгусток духовной энергии, порожденный действиями человека" ?
                                Это ж две большие разницы )) ангелы которых создал Бог и ангелы, которых способен создать человек. В этом нет моих фантазий. Что я Вам писал взято из каббалы - мистического учения иудаизма, части Торы. Все известные раввины были каббалистами и сейчас нет раввина который не был бы знаком с каббалой. Это Вам любой ортодокс.раввин скажет и об этом говорит Устная Тора, где есть дополнительный материал о малахим (ангелах), которая неразрывно связана с "фундаментом" (Письменной Торой)..Но для Вас авторитет Пятикнижие, для меня тоже, мы верим в Б-жественное происхождение этих книг, и Вы хотите чтоб я привел Вам в доказательства цитаты из Пятикнижия, или Пророков, такие цитаты есть, однако, они не говорят об этом прямым текстом и ни я, ни кто другой, Вам не докажет это, могут дать только некоторое направление для поиска истины, не более того, потому-что, духовные миры находятся внутри человека, в его душе. Кого это интересует - можно найти материал в Устной Торе, однако, следует помнить о том, что и Устная Тора не ставит перед собой цель - удовлетворить любопытство и "праздную" любознательность людей. Ее задача - обозначить понятия, вызвать определенные ощущения и разбудить, сформировать в душе человека намерение лучше служить Всевышнему.

Комментарий

Обработка...