Думаю, что везде возможно. То, что некоторые заповеди нельзя выполнить в других местах, не значит, что соблюдение Торы там неполноценно. Что нельзя выполнить, то и не требуется. Например, даже в стране Израиля нельзя выполнять заповеди для священников тем, кто не священники. Это не значит, что их соблюдение неполноценно. Просто заповедь о священниках не для них.
Сончино вообще рассматривает геров как прозелитов, как принявших иудаизм, а это анахронизм. Во времена Танаха герами обозначались просто неевреи, которые живут в стране Израиля. Хотя требования к ним были те же, что к израильтянам, права другие. Например, к храмовой службе они не допускались дальше двора язычников (когда он появился).
Я не считаю, что эти времена наступили, и для этого достаточно прочитать и СП, необязательно Иосифона. Но термин "НЗ" придумали не христиане.
Сончино вообще рассматривает геров как прозелитов, как принявших иудаизм, а это анахронизм. Во времена Танаха герами обозначались просто неевреи, которые живут в стране Израиля. Хотя требования к ним были те же, что к израильтянам, права другие. Например, к храмовой службе они не допускались дальше двора язычников (когда он появился).
Я не считаю, что эти времена наступили, и для этого достаточно прочитать и СП, необязательно Иосифона. Но термин "НЗ" придумали не христиане.

да и многое откроется. Что касается лично меня, то, я вовсе не "уверовал" в Устную Тору, мне есть с чем сравнивать: я вырос в не религиозной среде, т.е. практически был атеистом, затем интересовался "мировыми религиями", в том числе христианством, изучал восточные учения....но только, в иудаизме нашел ответы на свои вопросы. Хотя и сейчас не могу сказать что я религиозный человек, всего лишь пытаюсь соблюдать пока некоторые заповеди, изучаю Тору. Считаю ортодоксальный иудаизм правильной религией, вернее так: нет правильных, или неправильных путей, одни пути - подлиннее, другие - покороче. Иудаизм наиболее короткий путь к Всевышнему. Многое из того что я здесь писал, сказано уважаемым и авторитетным равом, получивший смиху (подтверждение уровня знаний и благословение на труд на этой ниве), но это не потому-что я принял эти слова на веру, как я уже сказал, мне есть с чем сравнивать, и мне не нужно искать в этом подтверждение, т.к. наработан собственный опыт. По поводу того что "устная тора -это человеческая прибавка" - в этом, ваш "священник" заблуждается. Устная Тора была принята Учителями Великого Собрания (среди них - последние пророки, в том числе пророк Захария, на пророчества которого была Ваша ссылка). Еще раз: Устная Тора - это комментарии на письменную Тору, признанных еврейских Учителей - мудрецов и пророков. И по поводу "посильной суммы", у Вас также неверная информация (или отсутствие таковой), в Пятикнижие сказано: (Дварим 15:7-8): (7) Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из врат твоих в земле твоей, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим; (8) Но открой ему руку свою и дай ему взаймы по мере нужды его, в чем он нуждаться будет. (Ваикра 25:35-36): (35) И если обеднеет брат твой и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он или поселенец, и будет он жить с тобою. (36) Не бери с него лихвы и роста, и бойся Б-га твоего, чтоб жил брат твой с тобою". В традиции иудаизма платить цедаку, маасер, ибо отдавая деньги на благотворительные цели, мы улучшаем мир и спасаем от бед и даже смерти...
Комментарий