Всевышний изменил Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Кадош
    В Деян не идет речь ТОЛЬКО об обрезании, а идет разговор за всю совокупность заповедей предназначенных для исполнения сынам Израилевым.
    Не переворачивайте смысла.
    В 21-ой главе Деяний Пресвитеры Иерусалимской церкви говорят вполне понятную фразу, мол братьям-то из язычников мы таки да, сказали - чего им надо выполнять, а вот о тебе наслышались наши ревнители закона, что мол ты и иудеев живущих между ними - этому-же учишь!!!!!!
    Когда-ж вы уже прочтете-то наконец Деяния-то... я на вас удивляюсь!
    А себе не удивляетесь?
    Например, что в указанном вами месте написано воздерживаться от крови и от удавленены и это из закона,
    так вот от крови есть удерживающие себя, не все среди форумчан, а от удаленены тоже есть, но еще меньше чем воздерживающих себя от крови.
    Так вот вам, которые придаете значение этим словам смысл хочется сказать,
    а эти воздержания что, не помогают понять, что и от нечистой пищи надо воздерживаться?
    От той на которую запрет в 11 Левитам?
    Что удавленина оскверняет душу принимающего его,
    а другие запреты нет?
    А идоложертвенное это что?
    Как вы обьясняете выполнение этого наставления?
    И что в Деянии 15 глава вам ничего не говорят слова о законе который читается по субботам по всем городам?
    Или вы в этом видите запрет на выполнение субботы и закона который читается в этот день по всем городам,
    именно что это запрет так мне обьяснили в свое время превратно понимающие это место.
    И вы так же учите.
    И это вас не удивляет.
    Но возмущает правильное разумение написанного у других.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Всё здраво.
      Цитата из Библии:
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:10,11)

Нарушивший любую из 10-ти заповедей, виновен в нарушении всего Закона. А следовательно и в убийстве. Но утверждающие что Закон упразднён, даже не задумываются над этим. По их мнению Иакову чтобы они убедились что весь Закон это весь, необходимо было перечислить(для них) все 10 заповедей. А так они считают что суббота только для евреев.
      Как бы не здраво звучит, что исповедующий имя Господа пойдет на кого то с желанием, умышленным убить кого то, без всякой на то причины.
      А вот идти и доказывать что белое оно черное и на черное говорить белое,
      этого не мало есть.

Комментарий

• User999
        Участник

• 29 September 2010
        • 168

О каких десяти заповедях речь? Нужно брать в целом Пятикнижие, а не какую-либо отдельную часть. Из всего Пятикнижия извлечены 613 заповедей для евреев (по галахе, т.е. по материнской линии), включая 10 заповедей, в том числе шаббат. Для неевреев, бней ноах, есть только семь заповедей (по желанию можно брать больше): 1. запрет идолопоклонства 2. запрет проклинать Имя Все-вышнего 3. запрет убийства 4. запрет прелюбодеяния и извращенных половых связей 5. запрет воровства 6. запрет есть часть от живого животного (не издеваться над животными) 7. заповедь учреждения справедливого суда, ответственного за соблюдение шести предыдущих заповедей.

Комментарий

• User999
          Участник

• 29 September 2010
          • 168

Сообщение от Topaz
          СУТЬ разницы в заповедях Ветхого и Нового Завета, которые поясняет Христос:
          Цитата из Библии:
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
          Вам не кажется что такая установка не только нереальна, но и может оставить человека "без позвоночника", т.е. человек будет добр, хорош, в некотором смысле, но совершенно не тверд. И сам того не замечая, такой человек может нарушать моральные принципы, законы Всевышнего. Вспомните историю с Лотом, как рассуждал Лот: "да, в Содоме живут плохие люди, зато там жизнь богатая". Подчеркивается, что Содом был экономически высоко развитым местом, Лот был тоже человеком богатым и поскольку он был человеком богатым содомляне его взяли к себе. Попадая в такой мир, в Содом, он вынужден сам воплощать эти Содомские законы. При этом еще, Лот породнился с жителями Содома, потому-что две его дочери вышли замуж за содомлян...Бог из милости пощадил Лота, не потому-что он был просто добр, а из-за связи его с Авраамом..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Николаша
            Кадош скажи пожалуйста , что изменилось вот с этих пор ?

сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            Ис.56:6,7

И какой закон всех осуждает ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
            Николаша, уважаемый... Сказать, что я уже раз 200 на это отвечал - значит ничего не сказать.
            Закон - это ТОРА!!!! ВСЯ СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ПЯТИ КНИГ МОИСЕЯ!!!
            Поэтому по русски она там и называется - ПЯТИКНИЖИЕ!!!! По еврейски - ХУМАШ(ХМШ - корень слова "пять").
            В Торе, описаны минимум пять заветов, как то завет с Адамом, в котором есть заповеди, есть знамение завета, и обетование Завета, есть завет с Ноем, есть завет с Авраамом, есть завет с Моисеем, и есть наконец Завет с Левием.
            Если вы это игнорируете - то это ваши узкоденоминационные проблемы. И всего христианства вообще, и меня, как представителя оного в частности - они не касаются.
            Разберитесь в своих концептах.
            Поэтому, когда Павел в Римлянах говорит чтозакон говорит ВСЕМ, то это и означает, что есть заповедим которые обращены КО ВСЕМ АБСОЛЮТНО!!!! И эти заповеди - заповеди сыновей Ноя!!!
            Вы, хоть на ушах ходить начните, но от этого Тора не перестанет рассказывать о Завете с Ноем, с его сыновьями и о заповедях этого завета.

Теперь насчет Ис.56:6-7.
            Внимательно прочтите:"всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего".
            Вам, я понимаю - все равно.
            Но на самом деле - это "и", вааще ставит жирнейший крест, на всей вашей доктрине. Потому что явно показывает, что по отношению к завету с "братьями из иноплеменников", сия заповедь - стоит особняком. И дана язычникам, как дополнительная - как они сами пожелают ее исполнять, и в число необходимых к исполнению, в том виде, как записано в Деян.15:29, или Деян.21:25 которые следуют из Быт.9:1-18 не относится.
            Вот вы опять-жа, хоть на ушах ходите..., но заповедь, и я вам уже давал это определение - это повеление Господа являющееся частью соответствующего Завета и записанная в ТОРЕ в повелительном наклонении, неизменна!!!!!

Скажете я вам этого не писал??? Писал!!!
            Так что-ж вы по сотому кругу одно и тоже, одно и тоже...
            Разберитесь со своим концептом, который впрямую противоречит Писанию!
            Я на вас удивляюсь... Приводите места, которые против вас-же свидетельствуют...
            Вы что, и вправду не видите, что приводите то, что вас обличает????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• User999
              Участник

• 29 September 2010
              • 168

Сообщение от smaidi
              Проводники Божьей воли? Но даже они не имеют право что-то менять в Божьих словах ( добавлять или убавлять) Разве Моисей не проводник Божьей воли был? Разве не его Бог использовал, чтоб передать людям завет? Однако даже он был наказан Богом за не точное выполнение Его воли, Разве не так ?
              Так. Необходимо в точности исполнять, ничего не изменяя, что и делают религиозные ортодоксальные иудеи, чего нельзя сказать о христианах. Иисус создал новую религию, которая отменяет законы Торы. Если Вы считаете что иудеи не выполняли заповеди и поэтому Бог отменил свой Завет и создал "новый" - это Ваше право. Так сказать примем к сведению, но не более того, потому-что, основы иудаизма, к сожалению, Вы не знаете.
              Сообщение от smaidi
              Вы написали: .. в тексте Торы может быть много смыслов (и об этом сказали еврейские Мудрецы: "семьдесят лиц у Торы"), но все толкования и дополнительные смыслы, которые дают Мудрецы,.. - разве этими словами вы прославляете Бога и Его закон , или мудрецов ?
              Где Вы увидели что мудрецы своими комментариями противоречат Пятикнижию? Ничего подобного нет. Если Вы считаете буквальный смысл написанного единственно правильным, - это также Ваше право. Тайное знание с...негибким мышлением, невозможно понять, даже если на пальцах объяснять. Кроме того, без изучения Устной Торы, понимание Письменной Торы - невозможно.
              Сообщение от smaidi
              т.е. вы на полном серьезе считаете, что именно человек Хирам был в в Эдеме, в саду Бога ? вместо Адама ? или вместо Евы ?и именно этот Хирам ...помазанный херувим, дающий защиту, ...? не слишком ли круто для человека, пусть даже и царя ( города, которого во времена Эдема еще не было) ?
              ))) Нет конечно, не считаю что человек Хирам был в Эдемском Саду, я же Вам писал: не забывайте об аллегориях в Библии. Смотрите, в 28-главе книге Йехэзкэйля речь идет человеке Хираме - царе Цора, и, там-же, он назван керув, который был в Эдемском Саду. Как такое может быть? Керув (ангел) - это свойство самого человека Хирама, т.е. свойство греха, зла, - сатана. Любое действие человека порождает сгусток духовной энергии - ангела, т.е. мысли, поступки и переживания людей порождают ангелов всевозможных видов. Иначе говоря: человек, исполняющий заповедь, молящийся или направляющий мысли ко Всевышнему, создает тем самым ангела, и таким образом дух его проникает в высшие миры. Также, человек создает ангела-разрушения когда нарушает заповеди данные Всевышним, поэтому, их (заповеди), нужно изучать и знать, а не выдумывать новые, или выбирать для себя более удобные. Как человек, посредством ангелов, связан с высшими мирами, так и высшие миры непосредственно связаны с человеком и в свою очередь влияют на него, их воздействие проявляется либо в физических, конкретных, либо в абстрактных, духовных формах. Все это обеспечивает взаимосвязь абсолютно всего под Управлением Единого Творца.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Двора
                А себе не удивляетесь?
                ...
                И это вас не удивляет.
                Но возмущает правильное разумение написанного у других.
                Нет, себе я не удивляюсь. И даже скажу почему, точнее Лука от имени апостолов это сказал в деяниях:
                "некоторые ... поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".
                вот подчеркнутое как вы понимаете???
                Я так понимаю, что "и соблюдать закон" - это соблюдать апсалютна фсе заповеди Торы, включаЯ и заповеди сыновей Израиля!
                Так вот при таком понимании - очевидно, что апостолы этого никому не поручали!!!!
                А 21 стих указывает на то, что апостолы это не сами выдумали, но все синагоги в мире, по субботам проповедуют этоже!!!! А именно, что всем кто желает из других народов приблизиться к Господу достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя!!! Таковые называются Праведниками из народов мира!

Так что почему я должен удивляться себе?
                И какое правильное разумение может быть записано у других, если они апостолам противоречат???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

А я вам.
                  А вы мне вот: "В Деян. речь шла об обрезании, а вы почему то вплели сюда и субботу. "

А в Деяниях вот: "некоторые...поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"

Так что не я вплел субботу, а апостолы. К ним вопросы свои вопрошайте, мол почему вы в противность учению ЕУ, еще и субботу сюда приплели...
                  Они вам ответят, поверьте.
                  Только я-бы советовал отказаться от учения ЕУ, в пользу учения апостолов, а не наоборот, как у вас...
                  Так что алаверды вам: Вроде знающий Писания. А верит человеческим выдумкам, которые осуждал Христос.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от User999
                    . И сам того не замечая, такой человек может нарушать моральные принципы, законы Всевышнего. Вспомните историю с Лотом, как рассуждал Лот: "да, в Содоме живут плохие люди, зато там жизнь богатая".
                    Такой грустный "Эхэ-хэ-хэ"... Так в том и суть, что бы исследовали сердца свои и ЗАМЕЧАЛИ, что же дла нас важно, что является нашим мотивом к принятию решений.

Цитата из Библии:
                    «Вникай в себя и в учение , занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1-е Тимофею 4:16)
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Кадош
                      Нет, себе я не удивляюсь. И даже скажу почему, точнее Лука от имени апостолов это сказал в деяниях:
                      "некоторые ... поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".
                      Таковые называются Праведниками из народов мира!
                      Кем называются?
                      Людьми.
                      А о каком законе речь идет что вам обьяснять, если не понимаете то как вам обьяснить.
                      Но вы уверены что Апостолы с вами заодно.
                      Уточняйте так ли это.
                      Будете спрашивать откроется, а уверены что уже знаете, то что мне тут метать бисер, он для вас и не бисер.
                      А мне бисер.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Двора
                        Кем называются?
                        Людьми.
                        Да, людьми!
                        Теми людьми, которыми по субботам по всем городам в синагогах Моисей проповедуется(Деян.15:21). Вот ими.

А о каком законе речь идет что вам обьяснять, если не понимаете то как вам обьяснить.
                        Ну, я-ж для этого свое понимание слова закон в данном месте и написал - что закон, в данном месте имеется в виду - весь свод заповедей Торы для сыновей Израиля. Потому что контекст 15-ой главы состоит в вопросе - надо ли братьям из язычников - исполнять этот свод, или им достаточно только заповедей сыновей Ноя. Потому как некоторые, пришедшие к этим братьям из язычников заявляли следующее, цитирую Деян.15:1 : "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "

Но вы уверены что Апостолы с вами заодно.
                        Точнее я с апостолами заодно, бо это напрямую следует из рассмотрения 15-ой главы Деяний.
                        Но если у вас иное понимание этой главы, поделитесь.
                        Что такое закон из 15:24, по-вашему?
                        И к чему 21 стих там?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Двора
                          Как бы не здраво звучит, что исповедующий имя Господа пойдет на кого то с желанием, умышленным убить кого то, без всякой на то причины.
                          А говорить о том что Закон Божий отменён здраво?
                          А вот идти и доказывать что белое оно черное и на черное говорить белое,
                          этого не мало есть.
                          И что я неправильно сказал? Что нарушивший одну из заповедей (не важно какую из десяти), нарушил весь закон.
                          Так это не мои слова. Претензии к апостолу, плиз.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Кадош
                            А в Деяниях вот: "некоторые...поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"

Так что не я вплел субботу, а апостолы. К ним вопросы свои вопрошайте, мол почему вы в противность учению ЕУ, еще и субботу сюда приплели...
                            Соблюдать закон, вы считаете что это о 10 заповедях?
                            В таком случае можно иметь других богов(1зп.), делать изображения и поклоняться им(2зп)....ну и т.д. Вы сами в это верите?

Так что алаверды вам:

Lare vedere, и вам не хромать.

Вроде знающий Писания. А верит человеческим выдумкам, которые осуждал Христос
                            .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

А говорить о том что Закон Божий отменён здраво?

И что я неправильно сказал? Что нарушивший одну из заповедей (не важно какую из десяти), нарушил весь закон.
                              Так это не мои слова. Претензии к апостолу, плиз.
                              Что то мы говоря одно и тоже вдруг во фронтации оказались.
                              Да пойтите вы уже что я вас поддержала таким образом.
                              Чтож тут не понятного.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Я так понимаю, что "и соблюдать закон" - это соблюдать апсалютна фсе заповеди Торы, включаЯ и заповеди сыновей Израиля!
                                Так вот при таком понимании - очевидно, что апостолы этого никому не поручали!!!!
                                А 21 стих указывает на то, что апостолы это не сами выдумали, но все синагоги в мире, по субботам проповедуют этоже!!!! А именно, что всем кто желает из других народов приблизиться к Господу достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя!!! Таковые называются Праведниками из народов мира!

Так что почему я должен удивляться себе?
                                И какое правильное разумение может быть записано у других, если они апостолам противоречат???
                                Кодош простой вопрос " Есть ли такое понятие в Библии как заповеди Ноя или это ваша придумка ? "

Комментарий

Обработка...