Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    Нет, не растворились - см. Ездру и Неемию (по возвращению проводят перепись, перечисляют колена), да и в НЗ-Писаниях есть упоминания колен (Анна при храме, куда принесли младенца Иисуса - из колена Асирова, Павел - из колена Венниаминова).
    ну вениаминово это иудея.. вроде как: два в одном.. конечно ассирийцы не могли же всех жителей израильского царства переселить.. а если хотя по десятку чел. из "колена" осталось - уже не пропали..
    Ефрем был старше всех (не по возрасту, а по статусу) через благословение Иакова (Быт,48:13-20), как сказано Богом через пророка: ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер,31:9)
    Иуду имхо благословил он не хуже иосифа.. а старшинство сместил лишь меж ефраимом и маннассией... А то, что Вы изволили привести из Иеремии - так это ПОЭТИЧЕСКИЙ повтор ТОГО ЖЕ. Ефраим и есть Израиль. Это разные наименования одного и того же (северного) царства - конкурента Иудеи. Вы не знали?
    А что Вас там смутило?
    А Вас - ничего?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
      ну вениаминово это иудея..
      Территориально - Иудея, а колено своё.
      если хотя по десятку чел. из "колена" осталось - уже не пропали..
      Только девственников в день оный наберется 144 000 по 12 000 от каждого колена.
      Иуду имхо благословил он не хуже иосифа.. а старшинство сместил лишь меж ефраимом и маннассией...А то, что Вы изволили привести из Иеремии - так это ПОЭТИЧЕСКИЙ повтор ТОГО ЖЕ. Ефраим и есть Израиль.
      Это не поэтический повтор, это констатация старшинства: ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер,31:9).
      А Вас - ничего?
      Меня - ничего не смутило.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        Это не поэтический повтор, это констатация старшинства: ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер,31:9).Меня - ничего не смутило.
        Исх.4:22 так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          Исх.4:22 так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой..
          У Вас удивительное умение теряться в пространстве: на момент выхода из Египта дом Израиля и дом Иуды уже существовали раздельно в виде отдельных царств или все 12 колен были ещё единым Израилем?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Kentron
            Спасибо, я обратился к вам.
            А вы язычник?
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:23-29)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Kentron
              Спасибо, я обратился к вам.<br>
              А вы язычник?
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.<br>24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;<br>25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.<br>26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;<br>27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.<br>28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.<br>29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.<br>(Гал.3:23-29)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от alexey957
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.<br>24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;<br>25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.<br>26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;<br>27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.<br>28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.<br>29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.<br>(Гал.3:23-29)
                Ох, уж это цитирование непонятного.
                Так Вы уже не мужчина и к Вам можно обращаться в среднем роде, типа "оно"? (ну, учитывая, что нет мужеского пола, ни женского)

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  У Вас удивительное умение теряться в пространстве: на момент выхода из Египта дом Израиля и дом Иуды уже существовали раздельно в виде отдельных царств или все 12 колен были ещё единым Израилем?
                  судя по тому что читаю в библии "единым" эти племена не были.. как бы этого не хотели позднейшие компиляторы и правщики "истории".. им не удалось даже при всем старании скрыть всегдашнюю борьбу этих племён..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Йицхак
                    Ох, уж это цитирование непонятного.
                    Так Вы уже не мужчина и к Вам можно обращаться в среднем роде, типа "оно"? (ну, учитывая, что нет мужеского пола, ни женского)
                    .."с одной стороны, мы дома сидим, с другой стороны мы едем.."

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                      судя по тому что читаю в библии "единым" эти племена не были.. как бы этого не хотели позднейшие компиляторы и правщики "истории".. им не удалось даже при всем старании скрыть всегдашнюю борьбу этих племён..
                      Да, я заметил, у нас разное умение читать тексты

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Topaz:

И здесь Ваш ответ на вопрос темы?
                        Вот определение которое раскрывает Апостол:

29 НО -αλλ КОТОРЫЙ -ο ВТАЙНЕ -εν τω κρυπτω ИУДЕЙ -ϊουδαιοϲ И -και ОБРЕЗАН -περιτομη СЕРДЦЕМ, -καρδιαϲ В -εν ДУХЕ -πνεῦμα НЕ ου БУКВЫ -γραμματι; НЕТ -ου ЕМУ -ο ПОХВАЛЫ -επαινοϲ ОТ -εκ ЛЮДЕЙ -ἄνΘρωπος, НО -αλλ ОТ -εκ БОГА -Θεός-.

Теперь без греческих слов:

Но который втайне Иудей и обрезан сердцем, в духе не буквы; нет ему похвалы от людей, но от Бога. Рим 2:29

(Именно такой порядок слов в Синайском кодексе.)

Апостол даёт чёткое и недвусмысленное определение, что если ты не втайне Иудей, то и сердце у тебя не обрезано. Другого определения обрезанного сердца в Писании Вы не найдёте.

Как и Спаситель говорит здесь:

Мф 6:4 чтобы милостыня твоя была втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Мф 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-, воздаст тебе явно.

Мф 6:18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-, воздаст тебе явно.

А здесь Апостол говорит уже братьям из народов, что у них обрезано сердце:

В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым... Кол 2:11

И здесь уже идёт речь о том, что братья из народов когда то были язычниками:

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас... 1 Кор 12:2

Надеюсь я удовлетворил Ваш вопрос???

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Briliant
                          Topaz:

Вот определение которое раскрывает Апостол:

29 НО -αλλ КОТОРЫЙ -ο ВТАЙНЕ -εν τω κρυπτω ИУДЕЙ -ϊουδαιοϲ И -και ОБРЕЗАН -περιτομη СЕРДЦЕМ, -καρδιαϲ В -εν ДУХЕ -πνεῦμα НЕ ου БУКВЫ -γραμματι; НЕТ -ου ЕМУ -ο ПОХВАЛЫ -επαινοϲ ОТ -εκ ЛЮДЕЙ -ἄνΘρωπος, НО -αλλ ОТ -εκ БОГА -Θεός-.

Теперь без греческих слов:

Но который втайне Иудей и обрезан сердцем, в духе не буквы; нет ему похвалы от людей, но от Бога. Рим 2:29

(Именно такой порядок слов в Синайском кодексе.)

Апостол даёт чёткое и недвусмысленное определение, что если ты не втайне Иудей, то и сердце у тебя не обрезано. Другого определения обрезанного сердца в Писании Вы не найдёте.

Как и Спаситель говорит здесь:

Мф 6:4 чтобы милостыня твоя была втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Мф 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-, воздаст тебе явно.

Мф 6:18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-; и Отец твой, видящий тайное1722 -ἐν- 2927 -κρυπτός-, воздаст тебе явно.

А здесь Апостол говорит уже братьям из народов, что у них обрезано сердце:

В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым... Кол 2:11

И здесь уже идёт речь о том, что братья из народов когда то были язычниками:

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас... 1 Кор 12:2

Надеюсь я удовлетворил Ваш вопрос???
                          Нет. Ибо о "обрезаном сердце" я знаю мест Писания не меньше вашего, вопрос не в обрезаном сердце.

По поводу того, что верующие из язычников были язычниками ранее до обращения ко Христу, а после о них Павел говорил, что ОНИ БЫЛИ НЕКОГДА ЯЗЫЧНИКАМИ... Для меня ПОНЯТНО и объяснение очень ПРОСТОЕ:

"Язычник - поклоняющийся идолам, нескольким богам...."

Но- теперь они поклоняются Господу, вот потому они во ХРИСТЕ не язычники, НО И НЕ ИУДЕИ. А вопрос темы сводился к тому: "Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?"

Обратите внимание на слово ДОЛЖЕН.

Вот я считаю НЕ ДОЛЖЕН, можете охарактеризовать свою позицию так же как и я, КРАТКО. А, потом, если захотите продолжим совместное изучение Писания, а это всяко полезно.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 27 August 2011, 12:37 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Думаю, что если бы Апостолы имели указание от Господа делать из язычников иудеев, а не христиан,то они начинали бы делать это с ПЛОТИ. И многие из фарисейской ереси уверовавшие порывались это делать, но ТЕ КТО ПОНИМАЛ Господа, противостали таким планам. Напротив, всячески убеждали бывших язычников ни в коем случае не жить по иудейски.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Topaz
                              Думаю, что если бы Апостолы имели указание от Господа делать из язычников иудеев, а не христиан,то они начинали бы делать это с ПЛОТИ. И многие из фарисейской ереси уверовавшие порывались это делать, но ТЕ КТО ПОНИМАЛ Господа, противостали таким планам. Напротив, всячески убеждали бывших язычников ни в коем случае не жить по иудейски.
                              а как делать иудеев С ПЛОТИ? вживлять днк из єксгумированніх предков? ИУДЕЙ если верить апостолу к ПЛОТИ имеет ВЕСЬМА опосредоанное отношение..
                              не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)
                              но многие глядя в книгу видят..ПЛОТЬ.. а ведь пророки говорили про это..
                              Лев.26:41 .. тогда покорится необрезанное сердце их,
                              Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              Втор.30:6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                              Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
                              Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

речь Стефана здесь особенно интересна. т к "плоть и уши - взаимоперетекающие термины в библии" .. весьма возможно он называет санхедрин необрезанными ПЛОТЬЮ.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Бондарькофф
                                а как делать иудеев С ПЛОТИ? вживлять днк из єксгумированніх предков? ИУДЕЙ если верить апостолу к ПЛОТИ имеет ВЕСЬМА опосредоанное отношение..
                                не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)
                                но многие глядя в книгу видят..ПЛОТЬ.. а ведь пророки говорили про это..
                                Лев.26:41 .. тогда покорится необрезанное сердце их,
                                Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                                Втор.30:6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
                                Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

речь Стефана здесь особенно интересна. т к "плоть и уши - взаимоперетекающие термины в библии" .. весьма возможно он называет санхедрин необрезанными ПЛОТЬЮ.

http://www.evangelie.ru/forum/t75349...um/t75349.html
                                Вы упустили из виду слово "НАЧАЛИ" сам процесс претворения из язычника в иудея "с плоти" означает с ТРАДИЦИЙ Иудейских, потому не спешите с выводами (днк...), если не поняли собеседника.

Комментарий

Обработка...