Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Йицхак
    А там написано: ибо Я сделаю тебя отцом множества ...кого? (Быт.17:5)
    народов.

Но все эти, некогда разные, народы во Христе становятся одним народом Божьим.

"некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1Петр 2:10)"

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Йицхак
      А там написано: ибо Я сделаю тебя отцом множества ...кого? (Быт.17:5)
      Рим.4:18 поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
      и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
      И возвратился Авраам...
      (Быт.22:16-19)

И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
      и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
      и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
      Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
      (Быт.28:13-1)

Рим.6.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      Кол.1:27 Христос в вас
      2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
      Бог, избравший меня .. благоволил открыть во мне Сына Своего, (Гал.1:15,16)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        А после пророчества о том, что Бог сольет жезлы Израиля и Иуды в один жезл Иуды, может быть такое раздвоение сознания?
        думал.... может... всегда есть место со-мнениям.. т е альтер-нативным мыслям..

8Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        (Евр.8:8)

..впрочем..это как и всё.. лишь аспекты-оттенки...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Бондарькофф
          Ягуара вопросите..
          Спасибо, я обратился к вам.
          А вы язычник?
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Kentron
            Спасибо, я обратился к вам. А вы язычник?
            на всякий случай в который раз повторю.. этот "термин" - "хромой"..т.е. НЕДО-РАЗУМЕНИЕ. если не лень - просмотрите тему.. всё что есть у ревнителей "слова божьего" - греческие манускрипты.. в которых рабочий термин ЭТНОС - применяется равно к "евреям" и "неевреям".. а Вы хотите здесь "тонко" орудовать при помощи "перевода с перепева"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Бондарькофф
              на всякий случай в который раз повторю.. этот "термин" - "хромой"..т.е. НЕДО-РАЗУМЕНИЕ. если не лень - просмотрите тему.. всё что есть у ревнителей "слова божьего" - греческие манускрипты.. в которых рабочий термин ЭТНОС - применяется равно к "евреям" и "неевреям".. а Вы хотите здесь "тонко" орудовать при помощи "перевода с перепева"?
              Верно. Вот один из постов с темы, где об этом тоже упоминалось.
              Сообщение от shlahani
              http://www.evangelie.ru/forum/t64027-2.html#post1978033
              Бог говорит в процитированном Львом Соломоновичем стихе, что от Авраама произойдёт великий народ. На иврите там стоит слово "гой".

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Briliant
                Topaz:

Вам это просто показалось.
                Вы знаете, я оставлю за собой право решать, ответил я или нет. Это первое.

Второе. Прежде чем требовать отчёта от участников с коими вы ранее не общались, было бы не плохо вместе с ВОПРОСОМ предлагать сразу своё понимание. Я так поступаю, ибо к кому я направляю вопрос не обязан мне ничем и ответ в первую очередь интересует меня, а не того к кому я его направляю. А не так как вы поступаете "вы мне расскажите, а потом я вам скажу как же на самом деле"

Третье. Зайдя в тему, прилично предложить ответ на основной вопрос темы, который задал топик стартер, дабы остальные участники темы могли увидеть с кем имеют дело, в частности я, кому вы задали свои вопросы.

Успехов.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  думал.... может... всегда есть место со-мнениям.. т е альтер-нативным мыслям..

8Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  (Евр.8:8)

..впрочем..это как и всё.. лишь аспекты-оттенки...
                  Совершенно без проблем: оба жезла слиты в один и отданы Иуде, но прекратятся ли от этого колена Израиля?
                  Нет, ни разу. Просто Иуда станет старше Ефрема, Израиль - синонимом Иуда, а израильтянин - синонимом иудей.

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Бондарькофф
                    Мы говорим о разном.

Такой вопрос: Вы христианин?
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Topaz:

Прежде чем требовать отчёта от участников с коими вы ранее не общались, было бы не плохо вместе с ВОПРОСОМ предлагать сразу своё понимание.
                      я это сделал сразу... после чего, дал своё понимание стихов "был КАК Иудей..." и "нет Иудея ни Еллина...", а от Вас так ничего и недождался.

Я так поступаю...
                      и до сих пор я, от Вас жду ответов.

А не так как вы поступаете "вы мне расскажите, а потом я вам скажу как же на самом деле"
                      я уже дал ответы на стихи, Вы ошибаетесь.

Зайдя в тему, прилично предложить ответ на основной вопрос темы, который задал топик стартер, дабы остальные участники темы могли увидеть с кем имеют дело, в частности я, кому вы задали свои вопросы.
                      и это я также сделал, после чего увидел Ваш пост со стихом "был КАК Иудей"... задал Вам вопрос, как Вы понимаете этот стих... Вы попросили три дня на раздумье, получили, а теперь предъявляете мне надуманные обвинения.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        Совершенно без проблем: оба жезла слиты в один и отданы Иуде, но прекратятся ли от этого колена Израиля?
                        Нет, ни разу. Просто Иуда станет старше Ефрема, Израиль - синонимом Иуда, а израильтянин - синонимом иудей.
                        но ведь десять колен вроде как совершенно тк ск растворились в народах, утратив свою национальную идентификацию. А "чего нет, того нельзя считать".. Или как? И потом, разве Иуда и так не старше Ефрема \ведь он ему мало того, что дядя, но даже и старше Ефремового папы\? Впрочем..пусть синонимы. А что Вы скажете по сему поводу:

Вероучение иудаизма

...Божья воля открывается человеку через слово Бога, выраженное в Законе (Торе) и словах Пророков. Как считают иудаисты, первым народом, который Бог избрал для открытия своей воли через Закон, данный Моисею (Синайский завет), был народ Израиля. Отсюда его особая роль в истории. По словам авторитетного израильского раввина Л. Финкельстайна, "тот факт, что народ Израиля получил Закон и слышал Пророков, не наделяет его... особыми привилегиями, зато налагает на него особые обязательства". И далее: "Эта ответственность-чтить Закон, изучать его и объяснять, служить примером его неукоснительного соблюдения - выражается понятием "избранный народ".

Неевреи, принявшие иудаизм (герим), становятся полноправными членами еврейской общины (мы сознательно подчеркиваем это обстоятельство вопреки распространенному заблуждению, согласно которому иудаизм якобы является нерецептивной религией, то есть религией, которую не может принять сторонний человек и последователи которой воспроизводятся только за счет деторождения во внутриконфессио-нальных браках).

Случаи принятия иудаизма народами, этнически не связанными с евреями, в истории известны, но в целом прозелитизм не получил в иудаизме значительного развития из-за учения о богоизбранности еврейского народа. Исторически в иудаизме существовали две тенденции: национального избранничества и экуменическая. В талмудическую эпоху победила первая...

Завершение исторического призвания народа Божия должно осуществиться через явление Мессии (от древнееврейского "машиах" - помазанник) - "помазанника Божия".

Согласно иудаистскому вероучению Мессия - посланец Божий, явившись иудеям в виде смиренного учителя из рода царя Давида (преемника Саула), не только восстановит царство Израиля и соберет рассеянный по свету еврейский народ, но и установит на земле царство всеобщего мира и братства людей. В этом состоит основной пункт расхождения между христианством и иудаизмом. В то время как христиане признают Мессией Иисуса Христа ("Христос" - греческое значение слова "помазанник"), иудаисты считают, что подлинный Мессия явится в будущем..."

Реферат: Иудаизм

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Briliant
                          Topaz:

я это сделал сразу... после чего, дал своё понимание стихов "был КАК Иудей..." и "нет Иудея ни Еллина...", а от Вас так ничего и недождался.

и до сих пор я, от Вас жду ответов.

я уже дал ответы на стихи, Вы ошибаетесь.

и это я также сделал, после чего увидел Ваш пост со стихом "был КАК Иудей"... задал Вам вопрос, как Вы понимаете этот стих... Вы попросили три дня на раздумье, получили, а теперь предъявляете мне надуманные обвинения.
                          Извините по по- поводу трех дней это была шутка. Не могли бы вы сбросить линк на ваш ответ по теме.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                            но ведь десять колен вроде как совершенно тк ск растворились в народах, утратив свою национальную идентификацию. А "чего нет, того нельзя считать".. Или как?
                            Нет, не растворились - см. Ездру и Неемию (по возвращению проводят перепись, перечисляют колена), да и в НЗ-Писаниях есть упоминания колен (Анна при храме, куда принесли младенца Иисуса - из колена Асирова, Павел - из колена Венниаминова).
                            И потом, разве Иуда и так не старше Ефрема \ведь он ему мало того, что дядя, но даже и старше Ефремового папы\?
                            Ефрем был старше всех (не по возрасту, а по статусу) через благословение Иакова (Быт,48:13-20), как сказано Богом через пророка: ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер,31:9)
                            Впрочем..пусть синонимы. А что Вы скажете по сему поводу:
                            А что Вас там смутило?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Извините по по- поводу трех дней это была шутка. Не могли бы вы сбросить линк на ваш ответ по теме.

http://www.evangelie.ru/forum/t91217-24.html

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Briliant

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не (то) обрезание, которое наружно, на плоти, но (тот) Иудей, кто внутренне (таков), и (то) обрезание, (которое в) сердце, по духу, (а) не (по) букве: ему (и) похвала не от людей, но от Бога. Рим 2

В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым... Кол 2:11

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас...

...ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих... 1 Кор 12:2-14

Как может быть такое, что глаз этого Тела, Иудейский, нога Греческая, рука Римская, а пальцы Немецкие...???

Причащаются от дной Плоти и Крови, Царя, Иудея, Еврея, Первосвященника... и обрезаны они Его обрезанием... и считают себя подданными Этого Самого Царя Иудейского...

И таковых плоть, и душа и дух, принадлежат не им, а Царю, Первосвященнику, Иудею, Еврею...

Или если дикая маслина, прививается к природной, неужели она так и остаётся дикой и плоды её дикие??? Зачем же тогда было её прививать???
                                И где здесь ваш ответ на вопрос темы?

Комментарий

Обработка...