Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от fyra
    Илья или Илия,я давно прослеживаю вашу корреспонденцию,вижу ваш здравый смысл,я пишу искренно,я знаю что вы баптист,но возрожденный,мне ваши посты приносят удовлетворение,даже если это не всегда сходиться с моим мнением.
    Спасибо, Фира, за лестный отзыв обо мне
    Не буду врать, что мне это неприятно.

Но, попутно, на основании вашего короткого поста, у меня возникли некоторые замечания.

1) Вы как будто искренно удивленны, что, несмотря на то, что я баптист, я возрождённый.
    Если я правильно вас понял в этом, то спешу вас заверить, что в среде баптизма ничуть не меньше возрождённых христиан (если не больше), чем в любом другом течении.

2) Если подходить ко мне формально, то я уже лет 7 не могу считаться баптистом (по признаку посещения или вхождения в членство баптисткого собрания).

Хотя в совокупности моих сегодняшних духовных и традиционных преподчтений я ближе к баптизму, может быть даже западному
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

ilya481
      Не буду врать, что мне это неприятно.
      Это и есть здравая самооценка.
      1) Вы как будто искренно удивленны, что, несмотря на то, что я баптист, я возрождённый.
      Если я правильно вас понял в этом, то спешу вас заверить, что в среде баптизма ничуть не меньше возрождённых христиан (если не больше), чем в любом другом течении.
      Вам виднее ибо вы лучше меня знаете ситуацию изнутри.Но я мало встречал,но встречал.
      2) Если подходить ко мне формально, то я уже лет 7 не могу считаться баптистом (по признаку посещения или вхождения в членство баптисткого собрания).
      А вам Леня Одесский случайно не знаком,он там где-то служит Богу,сам он выходец из Варанаевского братства.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Ханна Тапуах
        Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)
        Даже Павел (Савл) не посмел в открытую предложить многобожие! Но он разрушил в глазах язычников Закон. А уж беззаконие позволило приписать мерзкое. Именем Бога моего утверждаю: Бог - един! И в страны языческие Апостолы не были Христом посланы! Павловцы ходили.
        Глупости пишет ваш Гер.
        Во первых, Павел не предлагал многобожие ни в открытую, ни в закрытую. Закон он не разрушал, но расставил приоритеты, что обрезанное сердце стоит над буквой, этический монотеизм пророков стоит над ригоризмом книжников и буквоедов, которые только и делают "заповедь на заповедь, правило на правило". Во вторых, Иисус не накладывал вето на посещение с Благовестием стран языческих, т.к. в первую очередь должно было быть донесено до евреев, т.е. Он расставил первоочередность благовестия: "идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.10:6,7) более того, Иисус сам ходил в языческие города: "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские."(Матф.15:21)

Христос не является спасителем, он инструмент Спасителя - Бога единого и Всемогущего!
        Иисус именно Спаситель, т.к. Всевышний, как говорит сам Гер, делегировал Ему власть. Сын говорящий "Я и Отец - одно" не может быть инструментом, инструмент на может волю Бога отождествлять со своей волей, на то он и инстумент, лишь Сын на это способен.
        Последний раз редактировалось Anry; 20 August 2011, 06:23 AM.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от fyra
          А вам Леня Одесский случайно не знаком,он там где-то служит Богу,сам он выходец из Варанаевского братства.
          Нет, не знаком
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Бывала в его собрании, как это говорят, ортодоксальное пятидесятничество встретила.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Йицхак
              Забавно наблюдать изыски язычников о том, кто есть настоящий иудей.
              Видели бы вы оба себя со стороны.Выложи в ютубе ролик как два африканца из какого-нибудь Занзибара рассуждают, кто такой истинный русский, или истинный украинец, народ бы вповалку лежал.
              А тут с самым серьезным выражением лица...
              Ну вы же с самым серьезным видом говорите о жезле какого то Ефрема, тогда как израиль исчез в восьмом веке ло н э. Осталась лишь иудея. Это известный исторический факт. Но вы же верите басням, а другим воспрещаете.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от Бондарькофф
                ...израиль исчез...
                ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                Современное Государство Израиль
                существует уже более 63 лет!
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

Сообщение от Рус7519
                  Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
                  Как думаете?
                  Христианин это скорее левит в духовном смысле.

Я так думаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    Ну вы же с самым серьезным видом говорите о жезле какого то Ефрема, тогда как израиль исчез в восьмом веке ло н э. Осталась лишь иудея. Это известный исторический факт. Но вы же верите басням, а другим воспрещаете.
                    Шутку оценил.
                    Во-первых, о жезле говорю не я, а Бог через пророка.
                    Во-вторых, в пророчестве прямым текстом: не будет более Израиля и Иуды, а будет только Иуда (что и имеем сразу после вавилонского пленения).

Странно, что Вы "не видите" таких простых текстов.

ПС И ещё по секрету, но строго между нами, больше никому: "какой-то Ефрем" - это второе имя дома Израиля (Ос,11:8; Осия,5:5; Исай,11:13; и др.)

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

в пророчестве прямым текстом: не будет более Израиля и Иуды, а будет только Иуда (что и имеем сразу после вавилонского пленения).
                      Йицхак, как Вы относитесь к текстам, что называются новым заветом. там просто про какой-то израиль много сказано. а вот про ИУДеев - ну оччень много плохого

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Бондарькофф
                        Йицхак, как Вы относитесь к текстам, что называются новым заветом. там просто про какой-то израиль много сказано. а вот про ИУДеев - ну оччень много плохого
                        Нее.., это вопрос не мужа,
                        какой же вам дать ответ на такое, подождем вопрошаемого.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от EverXXI
                          ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                          Современное Государство Израиль
                          существует уже более 63 лет!
                          "Шутку оценил"(с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            .. это вопрос не мужа,какой же вам дать ответ на такое, подождем вопрошаемого.
                            ..наблюдателя, которому..
                            Сообщение от Йицхак
                            Забавно наблюдать изыски язычников о том, кто есть настоящий иудей.
                            Видели бы вы оба себя со стороны.
                            Выложи в ютубе ролик как два африканца из какого-нибудь Занзибара рассуждают, кто такой истинный русский, или истинный украинец, народ бы вповалку лежал.
                            А тут с самым серьезным выражением лица...

мы все здесь просто как всегда говорим на разных языках.. каждый о своём.. так что Двора, не ждите ничего напрасно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Бондарькофф
                              "Шутку оценил"(с)
                              Почему шутка,
                              или вы как, думаете что без вмешательства Бога государство Израиль образовалось?
                              Все что с избранным народом происходит это открытые, не закрытые не тайные, а явные действия от Бога происходят,
                              смотри и учись,
                              наблюдай и замечай,
                              а Писаниями закрепляй и утверждайся.
                              Народ Божий = сын Божий.
                              Исайя 8 глава, вся пророческая и конец ее
                              и будут повержены во тьму.
                              Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Бондарькофф
                                ..наблюдателя, которому..

мы все здесь просто как всегда говорим на разных языках.. каждый о своём.. так что Двора, не ждите ничего напрасно..
                                Поговорить о своем это такая благодать,
                                выложить свои мысли прочесть против за и рассудить и посмотреть на свое с других сторон, закрытых для себя,
                                это же хорошо.
                                Хорошо для того чтобы опускать себя вниз на землю, понимая что свои мысли тебя меня подняли высоко над другими,
                                а других опустили ниже плинтуса,
                                а тут раз и по твоей моей высоте то камнем то плетью то мечом,
                                и как то проще становишься, когда на земле оказываешься.
                                Всех вас люблю.
                                И хочу чтобы и меня любили, но это не от скромности желание.

Комментарий

Обработка...