Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    При том, что сборищем сатанинским могут стать как те так и другие, если отступить от преданной святой заповеди,
    Мы сейчас не обсуждаем возможности тех и других по отступлению от святой заповеди.
    Мы сейчас обсуждаем вопрос: Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
    Ответ: нет
    Потому ваш вывод не принимаю.
    Это не мой вывод. И имя того человека, который сделал этот вывод, Вы прекрасно знаете. Оно (его имя) вполне записано в Вашей Библии.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Йицхак
      Мы сейчас не обсуждаем возможности тех и других по отступлению от святой заповеди.
      Мы сейчас обсуждаем вопрос: Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
      Ответ: нетЭто не мой вывод. И имя того человека, который сделал этот вывод, Вы прекрасно знаете. Оно (его имя) вполне записано в Вашей Библии.
      Не люблю я спорить и даже доказывать не умею,
      я бы с радостью отошла в сторонку
      и уже стояла в стороне и после ваших утверждений и после Ильи,
      но
      вы не правы, утверждая что Римлянам 2 глава не вспоминает изязычников и что там говорится только об иудеях.
      Читаем
      25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      Читаю и вижу что речь идет о необразенных, которые соблюдают закон
      и соблюдение закона вменяется им в обрезание.
      Необрезанный, исполняющитй закон, может и осудить обрезанного за то что он, обрезанный,
      является преступником закона.
      И при Писании.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        суть в следующем: не мучайте логику - если Господь "не положил никакого различия между нами и ими", то язычник никак не может стать иудеем, а иудей язычником. По логике смысла. Некем никому становиться. Бо никакого различия нет.
        ущербная какая-то на мой взгляд логика.

Сколько различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов... то ...(1Кор.14:10,11)

Я ведь не со зла написал ФЕА "принять Йад-у". Йехуда сами знаете от каких понятий.. На ком Йад ---- тот и...(а кто Духа Христова не имеет, тот и..)

"познал Господь Своих"(2Тим.2:19) ..достоин... кого хвалит Господь.(2Кор.10:18)

Но это по логике смысла. А по логике язычника, когда нет никакого различия, язычник становится иудеем, но вот чтобы иудей стал язычником (раз нет различия) - такое в голову язычнику "не приходит". Тут ум сразу возвращается всем
        не от широкого ума манипулирование третьесортными терминами. в "оригинале" на койнэ и те и другие называются ЭТНОС-ом -ами.. от одной крови произвел Он весь род человеческий. Здесь уже неоднократно раставлялись акцкнты. ЦЕЛЬ- вот что из гоим делает ам. Если твоё бог-атство - племенной божок плоти и крови, на "ам" в высшем смысле это \имхо\ не тянет. разве что только лишь на "племя"..
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 18 August 2011, 03:30 PM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Двора
          А как говорится об иудеях, только вчитайтесь
          "Если начаток свят, то и все целое;
          и если корень свят, то и ветви."
          Нельзя сеять разделение, только веру, что из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.
          это не об иудеях. писания обьясняют писания. Кто такой Корень Вы знаете. Те и другие - ветви. Точка. И нет ДВУХ народов. У Бога - один народ, одна невеста. Он не многоженец. Тайна сия велика... будут двое - одно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Двора
            Не люблю я спорить и даже доказывать не умею, я бы с радостью отошла в сторонку и уже стояла в стороне и после ваших утверждений и после Ильи, но вы не правы, утверждая что Римлянам 2 глава не вспоминает изязычников и что там говорится только об иудеях.
            Читаю и вижу что речь идет о необразенных, которые соблюдают закон и соблюдение закона вменяется им в обрезание.
            Необрезанный, исполняющитй закон, может и осудить обрезанного за то что он, обрезанный, является преступником закона.
            И при Писании.
            Не все ТАК ПРОСТО признают СУТЬ. Много деталей. З Ы Египтяне обрезались прежде евреев.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              вы не правы, утверждая что Римлянам 2 глава не вспоминает изязычников и что там говорится только об иудеях.
              Хотелось бы еще увидеть, где я такое ,якобы, утверждал.
              Читаю и вижу что речь идет о необразенных, которые соблюдают закон
              и соблюдение закона вменяется им в обрезание.
              Замечательно. А что язычник становится иудеем где-нибудь прочитали?
              А то тема об этом.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Йицхак
                А что язычник становится иудеем где-нибудь прочитали?А то тема об этом.
                нет не об этом. в теме нет языческого термина язычник

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)

Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом

Деян.28:19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

этнос - народность, нация, род; мн.ч. , племена;

(в старославянском - ЯЗЫКИ) - откуда и "наше" полу-ругательное" словцо. кстати оттуда же и жиды (точно также официально-литературно).

Чтобы было "улыбнулся" опираясь на тот-же перевод во всех приведенных выше местах прочтите ЭТНОС как ЯЗЫчниК..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Topaz
                  «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Дальше идёт :

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Помыслите о каком семени речь, а потом о родословной Христа, в конце которой (ну, а привильно ВНАЧЕЛЕ) написано Адамов, Божий. Как думаете Адам был еврей? Нет, а как произошёл Первый еврей? От хотения крови? Или его просто НАЗВАЛИ, НАЗНАЧИЛИ евреем.

Не стремитесь СТАТЬ евреем, лучше ищите Царствие Божие и ПРАВДЫ ЕГО, а не пейсы духовные отращивать... Слов нет...

Знаю одну церковь в Киеве, которая более занимается тем, что делает из уверовавших - еврее, одевая им кипы, празднуя празники чужие, не понимаю смысл "переделки", обманываем себя или Бога... Да и суть послания Любви Христовой, думаю не вовнешних атрибутах человека...

я согласна

Бог дал каждому из нас родиться в той семье в иудейской или языческой верующей или неверующей не для того чтобы потом глумить тех в языческой семье родился
                  Он Сам выбрал что я галя появлюсь у своей неверующей мамы -язычнице в такое-то время

уверую и так далее

потому что познал меня еще до того как я была зачата Он назвал меня по имени

Бог дал каждому время место и семью в которой родиться

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

"Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?"

Уточните значение слова иудей. Варианты: иудей=сын Яаакова; иудей=принявший гиюр (обращение в иудаизм), присоеденился к народу Израиля, соблюдает заповеди данные народу Израиля;иудей=в смысле "хвалящий Б-га"; <Ваш вариант>
                    На сколько правомочен вопрос:"в духовном смысле"? Аналогия: могу ли я себя считать французом (в духовном смысле)?

Комментарий

• анна13
                      Отключен

• 15 July 2011
                      • 164

Сообщение от галина мельник
                      я согласна

Бог дал каждому из нас родиться в той семье в иудейской или языческой верующей или неверующей не для того чтобы потом глумить тех в языческой семье родился
                      Он Сам выбрал что я галя появлюсь у своей неверующей мамы -язычнице в такое-то время

уверую и так далее

потому что познал меня еще до того как я была зачата Он назвал меня по имени

Бог дал каждому время место и семью в которой родиться
                      в том смысле о котором вы написали учение не библейское. Так и маньяку чикотиле и Гитлеру Бог по вашей логике, Бог тоже предопределил родиться? значит Бог виновен в их злодеяниях? Абсурд. Бог не знает кто и в какой семье родится ему это не нужно...

Комментарий

• анна13
                        Отключен

• 15 July 2011
                        • 164

Сообщение от Jerry
                        "Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?"

Уточните значение слова иудей. Варианты: иудей=сын Яаакова; иудей=принявший гиюр (обращение в иудаизм), присоеденился к народу Израиля, соблюдает заповеди данные народу Израиля;иудей=в смысле "хвалящий Б-га"; <Ваш вариант>
                        На сколько правомочен вопрос:"в духовном смысле"? Аналогия: могу ли я себя считать французом (в духовном смысле)?
                        Ворос вообще левый!!!!1

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от анна13
                          Ворос вообще левый!!!!1
                          Ага, тоесть изначальный вопрос левый? Я правильно понял?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от анна13
                            в том смысле о котором вы написали учение не библейское. Так и маньяку чикотиле и Гитлеру Бог по вашей логике, Бог тоже предопределил родиться? значит Бог виновен в их злодеяниях? Абсурд. Бог не знает кто и в какой семье родится ему это не нужно...
                            Бог познал этих людей до того как они были зачаты

и постоянно Он говорил им на протяжении жизни

но они не захотели слушать Его поэтому такие поступки

Бог знает каждого по имени знает что вы делаете ничего не скрыто от Его глаз

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Йицхак
                              1.Хотелось бы еще увидеть, где я такое ,якобы, утверждал.Замечательно.
                              2.А что язычник становится иудеем где-нибудь прочитали?
                              А то тема об этом.
                              1.Не наговаривайте на себя,
                              вы об этом не раз повторялись в теме об этом месте и Илия также.
                              2.Ниже по тексту против которого вы и другие ведете спор продолжительное время в теме.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Бондарькофф
                                это не об иудеях. писания обьясняют писания. Кто такой Корень Вы знаете. Те и другие - ветви. Точка. И нет ДВУХ народов. У Бога - один народ, одна невеста. Он не многоженец. Тайна сия велика... будут двое - одно..
                                Как раз об отверженных иудеях написано.
                                Чтобы убедиться надо привести и другие слова Римлянам 11 глава
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                Потому и написала,
                                что важно всмотреться в написанное.
                                Думаете напрасно сказано об избранном народе, что он сын Бога Живого?
                                Весь народ сын,
                                потому не просто так иудеи опровергают не мало мест о Мессии, говоря что это написано о народе, как о сыне.
                                Просто обетования стать истинным живым сыном через принятия Сына Божьего Запроведи Жизни вечной.
                                Кто принял те и покорили вере народы,
                                отломившиеся имеют обетование привиться
                                потому если начаток свят, то и целое.
                                Вдумайтесь - и целое...
                                До времени отломившиеся,ради других народов. которые тоже названы народом, все, а по сути один народ которым были закрыты обетования,
                                а через веру Сына Божьего открылись и им / ему.
                                Мессия в Себе соеденяет и два народа и небесное и земное.

Комментарий

Обработка...