Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
    не уверен:
    А зря. А то проверили бы себя Писанием
    ф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    Улыбнулся.
    Ну, Петр-то в отличие от Вас, знал чем пришельцы (язычники, пришедшие в Израиль) отличались от природных жителей (иудеев).
    Именно поэтому и пишет "уже не чужие"

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Йицхак
      Например, Апостол Павел: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (с) Наверное потому, что пришельцами слово Божие называет язычников, которые хотели следовать Израилю?
      но по библии израиль и иуда - разные вещи. они провоевали более двух столетий ведь израиль как народ (10 колен) окончательно перестал существовать в 721 г. до н.э.
      или Вы здесь говорите про некий "духовный израиль"?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Йицхак
        При чем здесь преграда и чьи-то желания? вопрос: Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
        Ответ: нет.
        Да что ж Вы не договариваете-то? Считать - нет, а стать - таки да. Иначе ничего ему не светит.

Впрочем, думаю, что Вы, будучи поклонником мясного иудаизма, не согласитесь. Имеете право.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          но по библии израиль и иуда - разные вещи.
          Это не по Писанию. Это по незнанию Писаний
          Так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. ...На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:19,22)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Владимир 3694
            Да что ж Вы не договариваете-то? Считать - нет, а стать - таки да. Иначе ничего ему не светит.
            Вы невнимательны. Я вполне договорил:
            Сообщение от Йицхак
            Можно переиначить вопрос: Может ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
            Ответ на это: Может. Если он хочет быть сборищем сатанинским.

И никаких преград.
            Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2976707

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Йицхак
              Вы невнимательны.
              Неправда. И Вы это знаете. Ибо речь идет не о возможности, а о долженстовавании. Подмена понятий - обычная уловка хитромудрых юристов. Лохи клюют, ибо у них с модальностью нелады. Со мной - не прокатит.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Неправда. И Вы это знаете. Ибо речь идет не о возможности, а о долженстовавании. Подмена понятий - обычная уловка хитромудрых юристов. Лохи клюют, ибо у них с модальностью нелады. Со мной - не прокатит.
                Вы опять невнимательны. Я и об этом говорил.
                Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217-3.html#post2965830

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  А зря. А то проверили бы себя ПисаниемУлыбнулся.
                  Ну, Петр-то в отличие от Вас, знал чем пришельцы (язычники, пришедшие в Израиль) отличались от природных жителей (иудеев).
                  Именно поэтому и пишет "уже не чужие"
                  вот этим вы от апостолов и отличаетесь...
                  ...и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.(Деян.15:8,9)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    вот этим вы от апостолов и отличаетесь...
                    ...и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.(Деян.15:8,9)
                    Хорошо бы еще понимать то, что цитируете.
                    А то некоторые еще цитируют "нет уже ни мужского пола ни женского"

Но не суть. А суть в следующем: не мучайте логику - если Господь "не положил никакого различия между нами и ими", то язычник никак не может стать иудеем, а иудей язычником. По логике смысла. Некем никому становиться. Бо никакого различия нет.

Но это по логике смысла. А по логике язычника, когда нет никакого различия, язычник становится иудеем, но вот чтобы иудей стал язычником (раз нет различия) - такое в голову язычнику "не приходит". Тут ум сразу возвращается всем

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Йицхак
                      Это не по Писанию. Это по незнанию Писаний
                      Так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. ...На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:19,22)
                      манипулирование с жезлами впечатляет, но " не будут более двумя народами и уже не будут разделяться" потому что второго народа уже вроде как и нет вообще... не с кем же разделяться... иля я что-то как обычно упустил ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        Хорошо бы еще понимать то, что цитируете.
                        А то некоторые еще цитируют "нет уже ни мужского пола ни женского"
                        а некоторые:
                        Матф.22:30 ..ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах...
                        1Кор.7:29 .. время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие...

"вот и всё, что я могу сказать по этому поводу"(с) Форест Гамп.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Йицхак
                          При чем здесь преграда и чьи-то желания? вопрос: Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
                          Ответ: нет.

Можно переиначить вопрос: Может ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
                          Ответ на это: Может. Если он хочет быть сборищем сатанинским.

И никаких преград.

ПС И заметьте, никому даже в страшном сне не придет на ум задавать вопрос "Должен ли мессианский иудей считать себя язычником (в духовном смысле)?"
                          При том, что сборищем сатанинским могут стать как те так и другие, если отступить от преданной святой заповеди,
                          и вернуться на свою блевотину как пес, или как вымытая свинья возвращается в лужу.
                          Потому ваш вывод не принимаю.
                          Замечаю, что вы делаете ударение на несбыточном,
                          так зачем вообще об этом писать.
                          Как то это не так вами освящается.
                          Есть какая то превзятость против самой возможности привиться язычнику к истинной маслине,
                          вы отторгаете эту вероятность.
                          А возможность такая дана, дана Спасителем и хорошо поошрять такие намерения, а не пресекать их.
                          но вот чтобы иудей стал язычником (раз нет различия) - такое в голову язычнику "не приходит".
                          Как не приходит?
                          Да как только изязычников стало больше чем из иудеев принявших Христа,
                          так и начался этот процесс.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Не так. Логическая лакуна, однако: одно из другого не вытекает автоматом..
                            хорошо "не только для других народов". я уж сказал, что каждый народ как и каждый человек самоценен и неповторим. но здесь мне интересно прежде всего этнос что привилегирован-ответственен за "принесение света этносам".
                            Не так. Иначе, с какой бы стати ему писать, что спасение от иудеев?
                            вы про павла? он ТАК не писал.
                            Только искорки. Но - ничего. Из искры возгорится пламя
                            но ведь ПЛАМЯ то уже (вроде как) передано и вос-принято...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              манипулирование с жезлами впечатляет, но " не будут более двумя народами и уже не будут разделяться" потому что второго народа уже вроде как и нет вообще... не с кем же разделяться... иля я что-то как обычно упустил ?
                              Да, пропустили пустячок: пророчество исполнилось давным-давно - после возвращения из Вавилона Иуда и Израиль стали одним
                              "вот и всё, что я могу сказать по этому поводу"(с) Форест Гамп.
                              Очень хорошо.
                              Но это никак не отменяет факт: иудеи - это иудеи, а язычники - это язычники: Вам говорю, язычникам.(Рим,11:13)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Бондарькофф
                                но ведь ПЛАМЯ то уже (вроде как) передано и вос-принято...
                                Было воспринято, но возгордились,
                                путь истины попрали,
                                обратились к басням,
                                посмотрите что насеяно и еще сеется,
                                какой труд нужен чтобы докапаться до истины.
                                А как говорится об иудеях, только
                                вчитайтесь
                                Если начаток свят, то и все целое;
                                и если корень свят, то и ветви.
                                Нельзя сеять разделение, только веру, что из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...