Что мы знаем о себе ?
Свернуть
X
-
-
Вы не правильно меня поняли, я никому ничего не доказываю, ибо сам не совершен, что могу доказвать... Так, рассуждаю...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Мой сын, как ты сможешь постичь его мысли или его намерение, убивающее душу? Ибо его уловки и замыслы его злобы многочисленны. И думай о его воротах, то есть о том, как он войдет в твою душу и в какой одежде он войдет к тебе. Возьми себе Христа, который может освободить тебя, Который взял на Себя козни того, чтобы чрез это сокрушить его в обмане. Ибо Он - Царь, Который есть у тебя, Непобедимый вовеки: против Него никто не сможет сражаться или сказать слово Ему. Он - твой Царь и твой Отец. Ибо нет никого, равного Ему. Божественный Учитель находится в тебе постоянно. Он - Заступник, Он же спешит тебе на помощь из-за добра, которое в тебе."Комментарий
-
Давай начистоту: Архонты имеют возможность проникать в моё сознание и читать мысли ?Комментарий
-
Не могу впомнить, не поможете. Подскажите место Писание о упрямых овечках, я только помню о "наёмниках", которым овечки не родные и когда приходят волки, то они разбегаются осталяя овечек, а есть Пыстырь, которому овечки родные и они ЗНАЮТ голос Его и ИДУТ за Ним. Вот это помню.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Понимаете, есть "СОВЕРШЕННЫЕ у которых чувства, .............. навыком, ........ приучены к различению добра и зла".
Я не зря поставил такие пробелы в этой фразе, подумайте сколько должно пройти испытаний (навык) и времени прежде чем они(чувства), духовное чувство, его ещё в миру называют ШЕСТЫМ чувством, будет приучено к различению ДУХОВНОГО, а именно это и есть духовное, ДОБРО и ЗЛО.
По-поводу "Бог виноват?", как думаете, для СОЗДАНИЯ В СЕБЕ САМОМ нового человека, зло должно было быть? Для того, что бы научить человека избирать ДОБРО и побеждать зло или вы думаете, что Бог не в состоянии был во мгновение изничтожить сатану и всех ангелов его? Может посмотрите на сотрудничество ДОБРА и ЗЛА в испытании-утверждении человка? Поясните вот это :
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:.......................................... .."
И ещё с десяток приведу таких мест, где показывается Кто именно стоит за ВСЕМ.Комментарий
-
Не к Отцу а к Сыну, через которого и веки сотворил. В курсе я. Потому и сказано было ещё древним:
«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах 3:1). Это прообраз служения Господа на земле, когда дана была власть сатане противодействовать Ему, но даже будучи в Теле, бесы повиновались Ему.
И то, что Бога не видел никто и никогда, включая Ангелов, и что Он показал Себя им в Сыне, тоже в курсе. А потом показал Себя людям, опять же в Сыне.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А так - Кто может достичь совершенства Бога?Комментарий
-
"1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."
Я выделил жирным два стиха, в которых описываются, скажем так - РАЗНЫЕ "овечки". У меня вопрос в вам - ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НИХ УПРЯМЫЕ?
И, если есть, то в каком стихе о них говорится?Комментарий
-
Однако, существует Причина - ВЕРА, увидев которую Бог ОБНОВЛЯЕТ ум человека, и даёт ему способность понимать Тайное и Сокровенное.
А иначе - зачем бы Он сказал: "Обновитесь духом ума вашего."?Комментарий
-
Да,в данном случае вера в истинность Творца это мощная движущая сила.Как сказал мудрый царь Соломон-начало мудрости-страх Господень.Комментарий
-
Не к Отцу а к Сыну, через которого и веки сотворил. В курсе я. Потому и сказано было ещё древним:
«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах 3:1). Это прообраз служения Господа на земле, когда дана была власть сатане противодействовать Ему, но даже будучи в Теле, бесы повиновались Ему.
И то, что Бога не видел никто и никогда, включая Ангелов, и что Он показал Себя им в Сыне, тоже в курсе. А потом показал Себя людям, опять же в Сыне.Комментарий
Комментарий