Что мы знаем о себе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Topaz
    По-поводу "Бог виноват?", как думаете, для СОЗДАНИЯ В СЕБЕ САМОМ нового человека, зло должно было быть? Для того, что бы научить человека избирать ДОБРО и побеждать зло или вы думаете, что Бог не в состоянии был во мгновение изничтожить сатану и всех ангелов его? Может посмотрите на сотрудничество ДОБРА и ЗЛА в испытании-утверждении человка?
    О том и речь, что Бог - "не виноват", и поругаем - НЕ БЫВАЕТ!
    Однако, существуют УПРЯМЫЕ овечки, которые отбиваются от стада, и становятся достоянием ВОЛКОВ.

И ещё с десяток приведу таких мест, где показывается Кто именно стоит за ВСЕМ.
    А кому вы это желаете доказать?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от неизвестный
      Однако, существуют УПРЯМЫЕ овечки, которые отбиваются от стада, и становятся достоянием ВОЛКОВ.

А кому вы это желаете доказать?
      Вы не правильно меня поняли, я никому ничего не доказываю, ибо сам не совершен, что могу доказвать... Так, рассуждаю...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дивногорец
        Участник

• 09 August 2011
        • 153

Сообщение от Topaz
        "Мой сын, как ты сможешь постичь его мысли или его намерение, убивающее душу? Ибо его уловки и замыслы его злобы многочисленны. И думай о его воротах, то есть о том, как он войдет в твою душу и в какой одежде он войдет к тебе. Возьми себе Христа, который может освободить тебя, Который взял на Себя козни того, чтобы чрез это сокрушить его в обмане. Ибо Он - Царь, Который есть у тебя, Непобедимый вовеки: против Него никто не сможет сражаться или сказать слово Ему. Он - твой Царь и твой Отец. Ибо нет никого, равного Ему. Божественный Учитель находится в тебе постоянно. Он - Заступник, Он же спешит тебе на помощь из-за добра, которое в тебе."
        Силуану респект и уважуха
        Диалог Дивногорца с Незнакомцами

Комментарий

• Дивногорец
          Участник

• 09 August 2011
          • 153

Сообщение от неизвестный
          Дорогой брат, прочитав этот пост, я кое-что принял на свой счёт. Даже согласен принять ВСЁ.
          Тем не менее, желательно для "ОВЕЧКИ" не быть ГЛУХОЙ или СЛЕПОЙ, потому что такая ОБРЕЧЕНА на погибель. Что тебя интересует, чем бы я с тобой не поделился на данный момент?
          Давай начистоту: Архонты имеют возможность проникать в моё сознание и читать мысли ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от неизвестный
            Не могу впомнить, не поможете. Подскажите место Писание о упрямых овечках, я только помню о "наёмниках", которым овечки не родные и когда приходят волки, то они разбегаются осталяя овечек, а есть Пыстырь, которому овечки родные и они ЗНАЮТ голос Его и ИДУТ за Ним. Вот это помню.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дивногорец
              Участник

• 09 August 2011
              • 153

Сообщение от Topaz
              Понимаете, есть "СОВЕРШЕННЫЕ у которых чувства, .............. навыком, ........ приучены к различению добра и зла".

Я не зря поставил такие пробелы в этой фразе, подумайте сколько должно пройти испытаний (навык) и времени прежде чем они(чувства), духовное чувство, его ещё в миру называют ШЕСТЫМ чувством, будет приучено к различению ДУХОВНОГО, а именно это и есть духовное, ДОБРО и ЗЛО.

По-поводу "Бог виноват?", как думаете, для СОЗДАНИЯ В СЕБЕ САМОМ нового человека, зло должно было быть? Для того, что бы научить человека избирать ДОБРО и побеждать зло или вы думаете, что Бог не в состоянии был во мгновение изничтожить сатану и всех ангелов его? Может посмотрите на сотрудничество ДОБРА и ЗЛА в испытании-утверждении человка? Поясните вот это :

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
              13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
              14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:.......................................... .."

И ещё с десяток приведу таких мест, где показывается Кто именно стоит за ВСЕМ.
              Ты брат чуть-чуть не вкурсе ... Сатана приходил на приём не к Отцу ...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дивногорец
                Ты брат чуть-чуть не вкурсе ... Сатана приходил на приём не к Отцу ...
                Не к Отцу а к Сыну, через которого и веки сотворил. В курсе я. Потому и сказано было ещё древним:

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах 3:1). Это прообраз служения Господа на земле, когда дана была власть сатане противодействовать Ему, но даже будучи в Теле, бесы повиновались Ему.

И то, что Бога не видел никто и никогда, включая Ангелов, и что Он показал Себя им в Сыне, тоже в курсе. А потом показал Себя людям, опять же в Сыне.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Topaz
                  Вы не правильно меня поняли, я никому ничего не доказываю, ибо сам не совершен, что могу доказвать... Так, рассуждаю...
                  Хорошо. Понимаю. До совершенства нам всем далеко, ибо ему нет конца.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от неизвестный
                    Хорошо. Понимаю. До совершенства нам всем далеко, ибо ему нет конца.
                    Извините,что встреваю в ваш диалог,но именно поэтому Всевышний дал Свои законы,чтоб мы могли хоть на малую долю прийти к идеалу.Это воля Творца Благословен Он выраженная в законе.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от alexoise
                      Извините,что встреваю в ваш диалог,но именно поэтому Всевышний дал Свои законы,чтоб мы могли хоть на малую долю прийти к идеалу.Это воля Творца Благословен Он выраженная в законе.
                      Да, на ОПРЕДЕЛЁННУЮ долю совершенства мы должны подняться, живя ЗДЕСЬ. Ибо сказано, что Премудрость Божия - Тайная, Совершенная, проповедуется СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ. Потому и сказано было: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                      А так - Кто может достичь совершенства Бога?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

А так - Кто может достичь совершенства Бога?
                        Это ни в коей мере невозможно,мы можем выполнять только Его Благословенного волю выраженную в Его заповедях,которые не всегда принимаются нашим ограниченым разумом.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Topaz
                          Не могу впомнить, не поможете. Подскажите место Писание о упрямых овечках, я только помню о "наёмниках", которым овечки не родные и когда приходят волки, то они разбегаются осталяя овечек, а есть Пыстырь, которому овечки родные и они ЗНАЮТ голос Его и ИДУТ за Ним. Вот это помню.
                          Хорошо. Вот вам цитата из ОТКРОВЕНИЯ: 3
                          "1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."

Я выделил жирным два стиха, в которых описываются, скажем так - РАЗНЫЕ "овечки". У меня вопрос в вам - ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НИХ УПРЯМЫЕ?
                          И, если есть, то в каком стихе о них говорится?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от alexoise
                            Это ни в коей мере невозможно,мы можем выполнять только Его Благословенного волю выраженную в Его заповедях,которые не всегда принимаются нашим ограниченым разумом.
                            Да, на мой взгляд - АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
                            Однако, существует Причина - ВЕРА, увидев которую Бог ОБНОВЛЯЕТ ум человека, и даёт ему способность понимать Тайное и Сокровенное.
                            А иначе - зачем бы Он сказал: "Обновитесь духом ума вашего."?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от неизвестный
                              Да, на мой взгляд - АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
                              Однако, существует Причина - ВЕРА, увидев которую Бог ОБНОВЛЯЕТ ум человека, и даёт ему способность понимать Тайное и Сокровенное.
                              А иначе - зачем бы Он сказал: "Обновитесь духом ума вашего."?
                              Да,в данном случае вера в истинность Творца это мощная движущая сила.Как сказал мудрый царь Соломон-начало мудрости-страх Господень.

Комментарий

• Дивногорец
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 153

Сообщение от Topaz
                                Не к Отцу а к Сыну, через которого и веки сотворил. В курсе я. Потому и сказано было ещё древним:

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах 3:1). Это прообраз служения Господа на земле, когда дана была власть сатане противодействовать Ему, но даже будучи в Теле, бесы повиновались Ему.

И то, что Бога не видел никто и никогда, включая Ангелов, и что Он показал Себя им в Сыне, тоже в курсе. А потом показал Себя людям, опять же в Сыне.
                                Хочешь сказать материальный мир создан совершенным ?

Комментарий

Обработка...